Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Хотел спросить уважаемых форумчан

Поедал ли кто арбузы в этом году?

У меня с ними именно в этом сезоне какая-то невезуха :D

Мало того, что почему-то во всём моём Гольянове нет в зоне видимости НИ ОДНОГО развала

(в том году вполне себе были)

только в магазинах и палатках торгуют, где неширокий выбор

(причём, в других районах города развалы есть, не знаю, правда, м б, их меньше ,чем в прошлые годы)

Так ещё и 3 подряд арбуза попались отстойные :lol:

1. Куплен в говнопятёрочке. Перезрелый.

2. Куплен на развале около метро Коньково (не поленился оттуда дотащить!). Цвет красный, но семечки малюсенькие, и вкус недостаточно сладкий, и какой-то неестественный, как мыльный всё равно.

3. Куплен сегодня в несетевом хорошем продуктовом магазине внутри микрорайона. Всё равно недостаточно сладкий (и этот уже и недостаточно красный), семечки, правда, нормального размера, и вкус поестественнее, но всё равно есть чуть-чуть этот "мыльный" привкус.

Раньше ошибался в арбузах КРАЙНЕ редко, хоть и не спец по ним. Реально, значит, раньше мал был процент неспелых.

Вот и думаю- м б, в этом году с ними что-то не то? Потому и развалов меньше?

..кстати, единственная купленная в этом сезоне дыня оказалась вкуснейшая :rolleyes:

Кто-нибудь покупал арбузы/дыни в этом сезоне? Какие попадались? Есть ли развалы в вашем районе? Интересно будет почитать вашу информацию.

У нас на Рокотова каждый год (и этот тоже) есть традиционный развал напротив "Седьмого континента". Арбузы хорошие, дыни (торпеды и колхозницы) тоже. У метро Ясенево, естественно, все ликвидировано, там теперь голая площадь с асфальтом... :(

В самом "континенте" покупал хорошую торпеду и плохую колхозницу (и то то дешево), торпеда что то около 60-ти рублей за кило, колхозница по тридцатке,

Изменено пользователем Вперёдсмотрящий

На Варшавке покупал арбуз, попался какой-то вообще не сладкий.

В "Перекрёстке" в Азовском (недалеко от дома) за 11 р./кг покупал тоже. Уже посладше. но всё равно не то...

А вот дыня, купленная на Москворецком оказалась очень вкусной и сладкой. Когда пошёл на Москворецкий за арбузом там оказался санитарный день, но по опыту прошлых лет могу сказать, что арбузы там неплохие.

Насчёт развалов: у нас в Зюзино особо не замечал, а вот в Чертаново попадались.

Да, покупал около 5 раз арбузы в этом сезоне (в целом арбузов в этом году было съедено больше, т.к родственник несколько раз угощал в Грузии) и пару-тройку раз дыни - одну овальную "Торпеда" и дважды "Колхозница". Арбузы нужно выбирать тщательно, и если после употребления, начнутся проблемы с пищеварением, скорее всего купленный арбуз с селитрой и прочими нитратами. В районе Фили-Давыдково бахчевые развалы установлены: Улица Герасима Курина (возле к/ст); Кастанаевская улица (У FixPrice); (У Ситимаркета); (Рядом с Женской консультацией) и т.д... В магазине Монетка (Кастанаевская, 42) арбуз выбирал тщательно, поднеся к уху и постуча услышал необычный треск, купил и не ошибся - арбуз оказался очень спелым и вкусным и проблем с пищеварением не было (видимо он был без нитратов). 

Самопальные рынки долой,

------------

Самопальных рынков в Москве - раз, два и обчелся. Их еще Лужок поизводил. Вот тока на несамопальных хозяева (как правило, официальные уже) как раз кавказцы. Поэтому, не покупаешь у них - покупаешь синтетику от Х5 примерно по тем же ценам.

Покупал недавно арбуз на развале - подсунули неспелый.

Изменено пользователем Чужой

У около ТЦ Верный все нормально. Из года в год на развеле одни и теже продавцы(один год один, следующий год другой). Не обманывают и спокойно говорят что можно поменять если не спелый(это видно). С дынями все то же самое, а моей бабушке на дыню бывают скидочку делают. Вместо 80(торпеда) за 75-70 продают. Ну и такая приятная особенность которую вижу только у этих продавцов в последние полторы недели продажи арбузы продают за 100р/шт причем если не спелый все равно меняют.

За этот год куплено на развалахе 8 арбузов все съедены, на рынке 3, но 2 из них- гнилые внутри и одни нормальный, на рынке выходного дня в тушино куплена 1 дыня  неспелая, на том же развале около Верного 3 шт. хорошие. В этом году вообще все хорошо считаю.

Кто-нибудь покупал арбузы/дыни в этом сезоне? Какие попадались? Есть ли развалы в вашем районе? Интересно будет почитать вашу информацию.

---

Покупал неоднократно рядом с домом. И то, и другое. Попадались всегда неплохие, особенно дыни-торпеды. Да, район - Марьино. И развалов у нас в этом году, как, собственно, и всегда, до одного места.

Купил сейчас торпеду на развале на Рокотова по 80 руб за кило - очень хорошая. Колхозница там 60 руб. Арбузы - 20 руб.

Поев арбузы в Анапе, совершенно не хочу их в Москве. В магазинах покупка арбуза - лотерея, а развалов почти не осталось. Дыни вроде бы получше.

В районе моего дома и моей работы развалов не осталось. Очень вкусных арбузов в этом сезоне не попалось - один более-менее хороший, остальные - не очень. Хуже, чем в среднем в прошлые годы.

Дыни-"торпеды" вкусные. Покупал в местном магазине, коллеги покупали в каком-то супермаркете, и один раз на Рогожском рынке.

Ну, видимо, развалов стало действительно меньше, и плохие арбузы тоже не редкость.

Что ж, не обидно, что одному мне так в арбузах не везёт... :)

..однако, распробовав вчерашний арбуз, приметил тот факт, что он довольно-таки ничего. Сначала показался совсем фигнёй.

И всё же он тоже-  не совсем то, что хотелось.

М б, найду ещё какой нормальный развал, не в своём, так в соседнем, районе. Хочется съесть в этом сезоне хоть один нормальный арбузище)) 

За отзывы всем спасибо.

Если порезав арбуз, увидите там семечки очень мелкие, это значит, что данный плод - импортная селекция, а вот если порезав арбуз, увидите там семечки покрупнее и очень крупные, это значит, что данный плод - наша отечественная селекция. 

По-моему в этом году арбузы позднее начали созревать. В конце июля нормальных вообще мне не попалось (в отличие от прошлых лет)

Я в этом году арбузов покупаю много, в среднем по 3 штуки в неделю. Статистика такая: те, что куплены в Ашане (большинство) или сладкие или съедобные. По разу покупал в Пятёрке и Спаре - безвкусные, недозрелые скорее всего. Причём что удивило - одинаковые с виду арбузы, купленные одновременно, оказались совершенно разные внутри. Один был толстокожий с ярко-малиновой немного хрустящей мякотью, другой с более тонкой кожей, более мягкой мякотью) и более алого цвета. Но оба были очень сладкими.

И вопрос: в целом арбузы в магазинах чем-то отличаются от тех, что в развалах? В магазинах цена 8-13 руб, в развалах - 20.

И вопрос: в целом арбузы в магазинах чем-то отличаются от тех, что в развалах? В магазинах цена 8-13 руб, в развалах - 20.

ИМХО, на развалах эти культуры (арбузы, дыни) вкуснее и более гарантированного хорошего качества. Что до меня, то покупал и там и там, но предпочтение отдаю развалам...

Последний раз покупал арбуз в Перекрестке на Варшавке за 11 руб.кг.  Выбирал сам и очень долго. Угадал - сладкий и тонкая кожица. 

А плюс в том - что в магазине взвешиваешь товар сам на электронных весах - и обман исключен в принципе. Не согласен- перевесь еше раз. На рынке тебя- меня на этой операции обдурят легко, и на приличную сумму. Вот в чем плюс магазинной покупки. :mamba:

плюс в том - что в магазине взвешиваешь товар сам на электронных весах - и обман исключен в принципе. Не согласен- перевесь еше раз. На рынке тебя- меня на этой операции обдурят легко, и на приличную сумму. Вот в чем плюс магазинной покупки. :mamba:

А такой ли это важный плюс? Ну покупаешь ты Арбуз в среднем раз пять в год, значит в среднем тебя обсчитают на развале рублей на 200 в год максимум, цена двух пачек сигарет. ИМХО - это исчезающе мало. Зато развал перевешивает качеством продукции..

А когда меня и на 200 рублей обвешивают - я за это бью в еб -- ло!  Без комментариев! :diablo:

Как можно при цене арбуза в 20 рублей обвесить человека на 200 рублей? Если я не забыл арифметику нужно арбуз весом в 1кг выдать человеку за 11-ти килограммовый :) Так не получится не то что у каких то там "кавказцев", а даже у меня :)

А плюс в том - что в магазине взвешиваешь товар сам на электронных весах - и обман исключен в принципе.

В принципе не исключён. Весы можно и чуть-чуть перенастроить известно в чью пользу. Как впрочем и на рынках, на них конечно гораздо наглее.

На рынках и развалах арбузов менее 10 кг не бывает. А основная масса от 15 до 20 кило.

Если мне лично захотелось арбуза - то мне хватило бы и 1 - 2 килограмма. Но таких арбузов на рынках и развалах не бывает. 

Выводы делайте сами

• 11 месяцев спустя...

В этом году в Москве покупал 3 раза Арбуз и 1 раз дыню(торпеда). С арбузами 2 раза не повезло, 1 раз попался отличнейший, дыня так же была хорошая. Все покупались в Оk.

Вот во Владимире, на рынках попалась все отличное и цены приемлемые арбузы в диапазоне 20-30 р, дыни (торпеда) 40-60, как старгуешься. Во Владимире покупали по 4 раза и того, и того.

В Москве (ИМХО) лучшие дыни на Москворецком рынке, торпеды сладкие как мёд и дешевые. Рекомендую всем. Развал ближе к трамкругу.

В Москве (ИМХО) лучшие дыни на Москворецком рынке, торпеды сладкие как мёд и дешевые. Рекомендую всем. Развал ближе к трамкругу.

Как-то даоековато от Митино.

Как-то даоековато от Митино.

Чем дальше в лес тем толще партизаны....

В этом году арбузы в Москве не покупал ни разу, зато на ЧБК оторвался по полной. И ни одного облома - все красные, сладкие! Даже порой при неказистом внешнем виде и маленьком весе. У хозяев, где мы отдыхали, тоже несколько штук растёт.

...то есть в Турции арбузы с крупными семечками не растут, так?

Сорт "Американского" арбуза бывает с мелкими косточками, "Астраханского" - с крупными косточками.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.