Перейти к содержанию

Арбузы И Дыни В Москве

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Арбузы говорят на такие группы сортов делятся (точные названия сортов не знаю):

"Астраханские" наиболее часто встречаются - темные со светлыми полосами (обычно привозят из Астраханской обл., Калмыкии, Дагестана, Чечни, Казахстана)

"Ростовские" - темные практически без полос (Ростовская обл.)

"Волгоградские" - светлые с темными полосами (Саратовская, Волгоградская обл.) Продаются в центральной полосе крайне редко.

Опубликовано

Брал арбуз на Теплом стане за 25 руб/кг - очень хороший, сладкий. Потом взял на Юго-Западной за 30 руб/кг - не очень.

"Астраханские" наиболее часто встречаются - темные со светлыми полосами (обычно привозят из Астраханской обл., Калмыкии, Дагестана, Чечни, Казахстана)

"Волгоградские" - светлые с темными полосами (Саратовская, Волгоградская обл.) Продаются в центральной полосе крайне редко.

Еще надо отметить арбузы из Средней Азии. Они овальные.

А светлые с темными полосами раньше довольно часто были распространены, но в последнее время да, что-то их не видно.

Опубликовано

А я только дыни беру, арбуз сто лет не ел, за дыней съездил (точнее жена съездила) на Москворецкий. Торпеда 50 руб, очень вкусная...

Опубликовано

Наконец появляются развалы бахчевых в пределах ТТК Москвы. Но цены там почему-то дороже, чем в супермаркетах, раньше было наоборот. Арбузы вкусные, но большие. Дыню попробовал сегодня (уже вчера), вкусная. Покупаю в основном в небольшом магазинчике рядом с домом.

Опубликовано

В этом году, по моим ощущениям, с арбузами/дынями всё гораздо лучше, чем в прошлом. Развалы наблюдаю практически по всей Москве, в т ч в таких местах ,как Киевский вокзал, метро Тургеневская. Что-то поменялось в политике московских властей по отношению к бахчевым в этом году, что ли.. Как обстоят дела в Гольяново в этом сезоне, правда, не знаю, т к опять обитаю на исторической родине- в Зап. Дегунине. Покупал в этом сезоне арбуз один раз- здесь же, у "Дикси" в начале Коровинского шоссе- оказался с мелкими косточками, но сладкий, хоть и не на 100% "живой" (бывает такой сахарно-настоящий, "живой" вкус, а бывает какой-то, пусть и сладкий, но ненастоящий; так вот у этого ближе к настоящему, но не совсем). Дыни пока не покупались.

И да, арбузы, я смотрю, в среднем по 25. В том году, если не ошибаюсь, в основном были по 20.

В магазинах брать как-то не рискую- в последние годы попадались там отстойные арбузы иногда.

Опубликовано

В Ашане арбузы по 8 рублей. Причем, если покупать маленький, иногда попадаются невкусные, если брать кг на 7 или больше, отличные арбузы.

Опубликовано

Среди больших арбузов всегда выше процент спелых, чем среди маленьких... 

8 р/кг- заманчивая цена, только АШАН удобен далеко не всем. 

• 1 год спустя...
Опубликовано

Всем известно, что в Москве купить хороший арбуз - дело ещё более-менее небезнадежное. А вот с дынями - беда. Что на развалах, что в торговых сетях не дыни, а одно название. Кто может поделиться опытом?

Раньше, в 90-х и нач. 2000-х у меня отец ездил на Казанский вокзал и встречал узбекские поезда. И покупал шикарные дыни там. А как сейчас с этим дела обстоят?

Опубликовано

1. Во первых у нас тема о дынях и арбузах в Москве есть:

http://fot.com.ru/index.php/topic/28008-арбузы-и-дыни-в-москве/

2. Во вторых никакой кошмарной ситуации с ними лично я не вижу. К примеру в прошлом году регулярно покупал дыни в Ашане (и торпеды и дыни "советского типа") и те и те очень хорошие.

Опубликовано

Может, тогда объединить эти темы?

Конечно, лучше, иногда интересно почитать старые посты и последить за динамикой обсуждаемого в прошлые годы..

Опубликовано

Может, тогда объединить эти темы?

Как топикстартер ТОЙ темы я только за))

Арбузы, дыни я раньше августа не покупаю. Остерегаюсь химии. Вообще, я больше по арбузам, вот жена дыни больше любит. Хотя оба едим и то, и то с удовольствием.

В этом году пока ничего не покупали, видел где-то развалы, но у нас на Коров. шоссе их нет. Вот вроде в Дикси есть арбузы в нашем, вспоминаю. Дынь пока и не замечал в городе...

Но арбуз уже ел в этом году. В нашем институте за последнюю неделю пару раз им проставлялись на ДР, вместо традиционных пирогов и пицц. И был вкусен, сладок и нехимичен. И малокостоват, что весьма приятно. Но до идеального, такой знаете, сахарный внутри,  режешь- немыслимо хрустит, растрескивается, внутри- с пустотами- недотягивал))

Опубликовано

Вот вроде в Дикси есть арбузы в нашем, вспоминаю. Дынь пока и не замечал в городе...

В Перекрестке есть и арбузы и дыни.
Опубликовано

Вот вроде в Дикси есть арбузы в нашем, вспоминаю. Дынь пока и не замечал в городе...

Я малоперекрёсточен. Хотя, был тут месяц назад в Ясенево и заходил в Перекрёсток на Паустовского. Вспомнился между прочего и коллега Вперёдсмотрящий)) Однако к дыням это не имеет никакого отношения- там был куплен достаточно хороший хлеб. И сам магазин был неплох..

Опубликовано

Я малоперекрёсточен. Хотя, был тут месяц назад в Ясенево и заходил в Перекрёсток на Паустовского. Вспомнился между прочего и коллега Вперёдсмотрящий)) Однако к дыням это не имеет никакого отношения- там был куплен достаточно хороший хлеб. И сам магазин был неплох..

Ну тот магазин (ну тот что был на этом месте был первым в который я начал ходить сам (ибо более ближнего не было), но сейчас он слишком далеко.

Был в "Бухаресте" на Каховке только что. Выбор арбузов и дынь хороший.

Опубликовано

@rvu,

А везде по разному. Я видел интервал цен о 17 до 35р/кг

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Сегодня в третий раз купил арбуз в этом сезоне. Все 3 раза покупал в магазине у метро Петр.-Разумовская, кто знает это место, магазин у 3-й линии, где раньше маршрутки останавливались. Там всякие продукты, и в т.ч. овощной отдел самообс., которым заправляют кавказцы. Все 3 арбуза были хорошие, но сегодняшний несколько необычен. В нём крупные косточки, их много. Он розовый и при резке почти не хрустел. Но он сладок и сочен, хоть и не сильно сахарист, и на то, что химичен, подозрений пока нет. М б, нам повезло купить какой-то редкий сорт розовомякотных арбузов? :D

И да, цена- 14 р/кг. 

Опубликовано

Э брат, я гаварил что нада в плахой арбуз сахар дабавить! А ты нэт, нэт! Видишь как харашо вышло дарагой!

Опубликовано

Сколько покупали в сетевых магазинах, всё невкусные попадались. Лучше уж на Москворецком рынке купить.
Опубликовано

Сколько покупали в сетевых магазинах, всё невкусные попадались. Лучше уж на Москворецком рынке купить.

Здесь как обычно оффтопят обсуждая арбузы и дыни в теме "Арбузы и Дыни", что совершенно не соответствует нашим Традициям и неинтересно. Настоящие специалисты уже обсуждали арбузы и дыни, естественно, в теме "Погода" и даже установили лучший сорт :)
Опубликовано

Здесь как обычно оффтопят обсуждая арбузы и дыни в теме "Арбузы и Дыни", что совершенно не соответствует нашим Традициям и неинтересно. Настоящие специалисты уже обсуждали арбузы и дыни, естественно, в теме "Погода" и даже установили лучший сорт

Виноват, погодную тему не читаю, и извиняюсь за нарушение Традиций оффтопа:)
Опубликовано

...то есть в Турции арбузы с крупными семечками не растут, так?

Скорее они под стандарты Евросоюза не подходят, потому их и не сажают.

Опубликовано

Есть подозрени, что сетевые магазины берут на реализацию отбраковку. Потому и цена низкая.

Мелковатые они там в основном какие-то. И вкус соответствующий.

Опубликовано

Последний раз покупал арбуз в Перекрестке на Варшавке за 11 руб.кг.  

Кстати зашел сегодня в Биллу, судя по всему они за 3 года не подорожали

Еще оказываются бывают "Краснодарские" Небольшие, как правило килограмма 2, может чуть больше, косточки маленькие, а внутри они не красные, а желтые. Видел на рынке в Адлере.

Мелковатые они там в основном какие-то. И вкус соответствующий.

В Билле они сегодня были неподъемные. И продолговатые

Опубликовано

В Билле они сегодня были неподъемные. И продолговатые

А чем плох продолговатый арбуз? Я сперва тоже относился к ним с подозрением. Однако, из 3-х купленных в этом сезоне арбузов у южных товарищей на Петр.-Разумовской, 2 арбуза именно были продолговаты. И это не мешало быть им сладкими и в целом хорошими.

И да, все 3 попались именно громадны, последний аж 11,2 кг. Сейчас у них хорошие пакеты, спокойно выдерживают такую арбузину, так что нести нормально так. Я умудрялся с ними в наши 194, 672 влезать, выигрывая битву за место в автобусе, + от остановки идти, и ничего...  Это в сетевом магазине, хороший пакет под тяжесть тебе никто не даст, остаётся нести на одной руке, прижимая к груди, что весьма некомфортно и куртка вазюкается...

Опубликовано

Нормальный арбуз - это 12-15 кг.

Если в партии 11,2 кг - громадина, а все остальное еще мельче, значит партия - отбраковка.

Имхо. Выше об этом писал.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.