Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
А чем больше электричества нужно, тем больше нужно строить АЭС. А атом - это радиация.

Видишь ли Света,на "загнивающем" западе эти самые АЭС только в мини-варианте установлены в... подвалах жилых домов и  служат для  обеспечения электроснабжения этих самых домов.Так что,как это ни странно выглядит,АЭС-это прогресс и...экология.

Да,я понимаю твоё опасение-Чернобыль и всё такое...Но ведь аварии на АЭС случаются раз в несколько десятков лет и причина их в основном-человеческий фактор.Но в то же время,благодаря этим самым АЭС, ты включаешь в сеть компьютер, выходишь в Интернет и затеваешь дискуссию на Воронежском разделе ФОТа. :)

Это как с самолётами:  аварии случаются,но всё равно миллионы людей пользуются самолётами.

А отрицать атомную энергетику и воздушный транспорт-это жить в средневековье. :)

Изменено пользователем Евгений36
Опубликовано

А я разве что–то отрицаю? Покажи мне, где я это писала. Я всего лишь сказала, что вред экологии также причиняет и электротранспорт, но скрыто, через АЭС. Но это не значит, что я против атомной энергии. Я наоборот только ЗА. мне нравятся блага, которые дает мне электричество. Просто не нужно кричать, что дети будут выплевывать свое легкое, потому, что у нас в городе работают старые автобусы. Понимаеш, о чем я?

Не стоит доводить все до абсурда

Опубликовано

! 
Предупреждение:
Ребят, дикий оффтоп. Сваливайте в ололотранспортное или заканчивайте.
.
Опубликовано (изменено)

Из работы 11 маршрута: Сегодня по графику примерно в 17:07 - 17:08 под "перевозку Авиазавода" попадал троллейбус 314. Но, подъезжая к конечной, водитель 314 встретил троллейбус 319, который ходил сегодня по графику на одну машину впереди от 314. В итоге водителю 314 пришлось "пресануть" водителя 337 на конечной, который ходил перед ним, поясняя, что - это моё время и не ип*т. Вот весело работают на "блатном" маршруте. Уже много кто твердит, что молодые на правом берегу лучше ездят, чем пенсионеры с 11-ого. И тут задумываешься, кто же всё-таки алчнее :)

Изменено пользователем Wlad209
Опубликовано

То есть, я правильно поняла, что в вечерний час пик около авиазавода скопилось 3 троллейбуса и у кого то получился опупенный инткрвал? Что водители троллейбусов ради алчности и наживы (жаль, что деньги пойдут в карман водителей а не в бюджет) грубо наплевали на график?

Опубликовано

...Что водители троллейбусов...наплевали на график?

Совершенно "колбаса". И самое главное, что эти "пенсионеры" делают так почти каждый день...

Опубликовано

Вот это они жадюги. Я предлагаю таких водителей штрафовать за несоблюдение графика и.... Вообще, нужно что то придумать, чтобы троллейбусы сдавали в кассу все, что заработали и в свой карман никлали ни гроша. Им же платят зароботную плату больше 20 000 р., а они еще и бюджет пвтаются обворовывать

Опубликовано (изменено)

На счёт несоблюдение графика у них одна отмазка - да пробки, что я поделаю (с) Или потом: "Да я там поднажала и упёрлась в народного, оттянулась, а обогнал 34-ый, решила опять оттянуться, но не получилось объехать 8-ку, в итоге упёрлась в пробку, вот и немного задержалась" (с)

Вообще я много отрицательного про 11 маршрут слышал, точнее про отношение водителей к начальству. Казалось бы, куда ещё круче, но нет, недовольны некоторые. Вообще не понимаю левобережников. Работают на элитных маршрутах, и хватает совести "садить на шею", но радует одно, что не все они такие.

Опубликовано

Я предлагаю, чтобы и троллейбусы и автобусы перестали "воровать" деньги пассажиров. 
Все деньги, собранные с пассажиров на частных автобусах, должны подлежать строгому учету и сдаваться в кассу. До копейки. 
Автопредприятие должно платить официальную белую заработную плату водителю (25-30 тыс. в мес. в зависимости от личных показателей) и 12-13 тыс. кондуктору. 
Работа должна быть организована со строгим заполнением билетно-учетных листов и выдачей абонементных талонов каждому пассажиру. 
За нарушения - привлекать к административной ответственности. 

• Like 1
Опубликовано (изменено)

Я боюсь это не выполнимо.

И здесь дело даже не нашей системе ОТ. 

Это вопрос обще-экономический. Вот здесь отлично

Как прибыльный бизнес в Канаде накроется медным тазом в России.

Что бы платить в белую такие зарплаты и вообще все налоги нужно ставить проезд куда-нибудь за 30-40 рублей.

Либо крепко садится на шею бюджету.

Я могу напомнить, чем закончилось затея с повышением податей на мелкий бизнес. 

PS В практическом смысле не забывайте- с маршруток "кормится" "регионального боярство" мелкой и средней руки.

Поэтому все строгости мягко укатают и спустят на тормозах.

PSS Вообще если уж на то пошло- то: правильно- это если руководство городского округа г. Воронеж оторвется от своих личных дел и будет организовывать не посредственно пассажирские перевозки. Разумеется не в виде приятного процесса распределения маршрутов.

А ручками, ручками....:)

Это не так уж и фантастично.

В конце конце можно написать программу и ждать (и пробивать) очередного бзика фед. властей: 70/30 ну или еще чего.

Изменено пользователем Vvrn
Опубликовано

302 борт сегодня по Заставе примерно в 7.30 был больше чем,в мясо... Давненько я так не ездил в троллейбусе.Где же кондуктора??

В обязанности Воронежского кондуктора не входит хождение по салону.

Он должен сидеть на попе ровно.

Думаешь, если бы был кондуктор было бы лучше. Смею предположить, в троллейбусе он сидел бы на первом сидение.

Тем более в троллейбусе наличие кондуктора не столь необходимая потребность.

Опубликовано

Кондуктор - устаревшая профессия. Как шорник или кузнец. Со всем, с чем может справляться автоматика - надо ставить автоматику. 
АСКОП второго поколения успешно прошли испытание в Москве и несмотря на все выпады в их адрес от них уже не откажутся. Но Москва просто давно уже в постиндастриале, а мы пока никак внятно индустриальную эпоху не завершим. Но внедрение в миллионном мегаполисе АСКОП - дело не более чем пяти лет, а с учетом последних новостей из Деппрома - может и того меньше. 

Опубликовано

Да ну её эту "вертушку", пока все "пропикают", а если дождь, ливень, или мороз. По-быстрее хочется в "тёпленький" салон. Не думаю, что москвичи рады этой штуке по сей день... Просто их силком призвали к этой системе. Если у нас в троллейбусах пока обилечивает водитель на выходе, то одновременно садится народ (мало кого встречал (из водителей), которые не сразу открывают среднюю и заднюю двери). А там, (в Москау) такой фокус не прокатит. На моих глазах было: забежали две девки в трамвай в одну из средних дверей (естественно "не пропикали") вагоновожатая громко в микрофон сказала: "Трамвай никуда не поедет, пока вы не оплатите проезд". Девчонкам стало стыдно, и им пришлось пройти "фис-контроль" :) А у нас в Воронеже безумие будет, поэтому пока самый оптимальный вариант - это кондуктор...

Кстати, если я не ошибаюсь, то завтра троллейбусу 53 года исполняется же! :sm165:   

Опубликовано (изменено)
Вчера 17-й маршрут в лице 251 машины около 21-30 шел с Памятника в ЮЗ район

В ЮЗ район — значит на Перхоры? Или в депо?

Сегодня она вообще около 21:40 там была. Но не знаю по маршруту или нет. Скорее в депо.

Изменено пользователем Pravdivets_Nicolay
Опубликовано (изменено)

Да что вы удивляетесь, это же вторая смена. Я помню как-то бани.. ну ладно не буду вдаваться в подробности что происходило, некоторые люди на форуме знают, но в 22:10 спокойно последние троллейбусы со второй смены заезжали в депо.

Опубликовано

Вернее жалкие остатки второй смены :(. Сколько машин там осталось, две?

Опубликовано

Две, две. 251 и 270. 
305 и 307 вернулись в график. 

Опубликовано (изменено)

Кондуктор - устаревшая профессия. Как шорник или кузнец. Со всем, с чем может справляться автоматика - надо ставить автоматику. 

АСКОП второго поколения успешно прошли испытание в Москве и несмотря на все выпады в их адрес от них уже не откажутся. Но Москва просто давно уже в постиндастриале, а мы пока никак внятно индустриальную эпоху не завершим. Но внедрение в миллионном мегаполисе АСКОП - дело не более чем пяти лет, а с учетом последних новостей из Деппрома - может и того меньше. 

Вот пошла какая то нехорошия мода ссылаться на московский бред в качестве примера. 

Последний раз я этот цирк видел в этом году.

Трамвай от м. ВДНХ. Интервальность очень маленькая- в течение 15 минут наблюдений в среднем 1 минута. У остановки периодически возникают трамвайные очереди. Такая-то парность, еще бы.

Идут вагоны,, внимание одиночки.

Впереди заполнено, сзади можно сесть.

Я бы не сказал, что не то что очень, а даже просто высокий пассажиропоток, а линия уже захлебывается.

Разумеется можно пустить СМЕ тройники, раз в 3-4 минуты. Комфортность поездки будет вполне европейской, а трамвай наконец оправдает свое звание транспорта высокой провозной способности. 

Скорость опять таки возрастет, а так эти хорошие пути на выделенке и хорошие тех. состояние вагонов деньги на ветер.

Экономику этого процесса, я надеюсь не нужно разъяснять- дотации на этот цирк с конями примерно так размером с бюджет нашей области. Вот на минуточку на  2,5 млн. человек .

Про цену билетика я думаю то же говорить не надо.

А так да профессия кондуктора устарела еще лет .....назад, с этим спору нет. Вот только ее не на дурникет меняют. А хотя бы на тубус Лернера.

ЗЫ Оптимизация по воронежски будет в появлении Равшанов.

Опубликовано

АСКОП второго поколения успешно прошли испытание в Москве и несмотря на все выпады в их адрес от них уже не откажутся

Интересно, что такое "АСКОП второго поколения" и где оно есть в Москве?

Если турникеты на НОТ, то на перком этапе на трамваях отказываться собрались.

Один маршрут с лета без турникетов ходит, все новые червяки тоже без них будут.

Автобусы-экспрессы без турникетов ходят.

Озвученное количество зайцев по итогам летнего трамвайного эксперимента - 30 % (но и с турникетом их было далеко не нулевое количество, кому надо - пролезают спокойно под турникетом или идут паровозиком по 1 билету).

Увеличение маршрутной скорости - более 10 %. На этот же процент сокращен выпуск на маршруте с сохранением прежнего объема транспортной работы.

Если речь идет о валидаторах с магнитными или чипованными билетами - то да, они останутся. Разве что делаются попытки поменять модель на современную.

Опубликовано (изменено)
Трамвай от м. ВДНХ.

Линия частично дублируется монорельсом. СМЕ ходят часто. На 2 одиночки попадается одна СМЕ примерно, причем в межпиковое время тоже.

На 17 маршруте трамвая сейчас проходит эксперимент - сняты турникеты в салоне, и люди заходят во все двери. 

Изменено пользователем Stylesc
Опубликовано (изменено)

Линия частично дублируется монорельсом. СМЕ ходят часто. На 2 одиночки попадается одна СМЕ примерно, причем в межпиковое время тоже.

На 17 маршруте трамвая сейчас проходит эксперимент - сняты турникеты в салоне, и люди заходят во все двери. 

Ну вот хоть какой-то элементарный здравый смысл возобладал.

Но когда я весной там был- были толпы одиночек 17 маршрута, ни одной СМЕ я не наблюдал. Дурникеты во всей своей красе.

Опубликовано

Сегодня в 19.20 на ост. пер. Гвардейский в сторону центра видел 320 борт по 4-му маршруту. 

Не слишком ли поздно для четвертого маршрута?

Опубликовано

Да, там на 17 ходят одиночки, но ходят они часто.

С т.з. пассажира это удобно, т.к. приходится долго ждать трамвай не приходится.

С другой стороны, с т.з. предприятия, это затратнее, т.к. водителей то нужно в два раза больше..

Опубликовано

Московский трамвай как-то не очень вписывается в название темы ;)

• Like 1
Опубликовано (изменено)

Пробки крепчают,транспорт набивается все сильнее... После 4 по Керамическому транспорт ходил просто отвратительно,за полчаса - три 57х и только 17й... последний из Пазегов,прошедших перед 251й,набился до того,что один из пассажиров все-таки в автобус не влез,попутно выдавив ему окно в створке двери.В итоге пазег поехал по маршруту с дырой в двери...:-)

Изменено пользователем Советский Воронежец
Опубликовано

Пользователь Rafa пытался выложить фото на сттс:

http://transphoto.ru/_update_temp/upload/not_pub/862764.jpg

Судя по exif фото сделано в 20:21... Кто живет в краях работы 8ого маршрута, вечерних рейсов не замечали? А то 310 машина работала как раз на двусменке, мало ли...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.