Перейти к содержанию

Windows 8 - Шаг Вперёд Или Деградация

Gragst

Windows 8 - что это?  

26 проголосовавших

1. 1. Что это?

• Хорошая, новая система, мне нравится
    • Неудобная система, 7 и ниже лучше.

Рекомендуемые сообщения

Приветствую. Решил узнать ваше мнение насчёт новой ОС - Windows 8. Прошу аргументированно проголосовать.

Ну и сам выскажусь.

С семёрки не уйду до последнего, ибо мне не нужен на ПК интерфейс от планшетов, который удобен на первых, но на ПК заставляет делать лишние, ненужные движения. Ну и отсутствие кнопки Пуск напрягает. В 8.1, хоть они и отчитались, что Пуск снова на месте, но по факту это не пойми что. И сам интерфейс убог и некрасив, нет этой объёмности, которую нам принесла Виста.

Я всегда быстро ставил новые системы. Я быстро перешёл на Висту, которая меня поразила своим интерфейсом, потом на 7. Но сейчас я не буду этого делать.

Кто ещё вообще не в курсе, посмотрите любой обзор этой системы на Ютубе, их там много.

start-animated-windows-8-1.jpg

Я сначала непонимал систему, когда понял мне стало смешно, а после стало жаль майрософтовцев

Они попытались сделать чтото на подобие систем для смартфонов, но на пк. Увы не получилось, поэтому чтото совсем простое можно делать на плитках, а за остальным надо переключаться на традициооный вид

Varanas сказал:
Для работы лучше всего ХР

7 пойдёт вполне

Какому идиоту вообще пришло в голову продвигать на стационарные ПК интерфейс, разработанный для сенсорных экранов? Много вы видели сенсорных экранов на стационарных ПК?

В 03.10.2013 в 13:51, Varanas сказал:

Для работы лучше всего ХР :)

____

7 - та же XP, только постабильнее и покрасивее.

Дон Корлеоне сказал:
Много вы видели сенсорных экранов на стационарных ПК?

В России мало, потому что дорого. В Европе и Америке сиё чудо более распространено.

Gragst сказал:
Я всегда быстро ставил новые системы. Я быстро перешёл на Висту, которая меня поразила своим интерфейсом,

Vista-это по сути та же 7-ка, только с большим количеством глюков.

Gragst сказал:
7 - та же XP, только постабильнее и покрасивее.

С каждым сервис-паком XP также становилась всё более надёжной, начиная от глючной версии без сервис-паков до супернадёжной Windows XP SP3.

Gragst сказал:
С семёрки не уйду до последнего, ибо мне не нужен на ПК интерфейс от планшетов, который удобен на первых, но на ПК заставляет делать лишние, ненужные движения. Ну и отсутствие кнопки Пуск напрягает.

Нет, я согласен, что 8 хуже 7. Но не намного. Вам не нравится Metro-интерфейс? Мне норм. Вам не нравится отсутствие кнопки Пуск? Со сторонним софтом можно быстро вернуть обратно(и это не тот отстой как в 8.1). Но и самое главное. 8-ка дешевле: всего 2500 за версию PRO. А если у вас пиратка, её можно легализовать за 2000... 7 Ultimate и 7 Professional подороже будут при практически одинаковом функционале с 8. А 7 Starter и 7 Home хоть и относительно дешёвые, но всех "плюшек" семёрки там нет.

Так что голосую так: 8-сырая операционка, которая при наличии прямых рук и желания может стать вполне себе годной.

Если не ошибаюсь, еще начиная с XP при установке с параметрами по умолчанию игры ставятся только в версии Home, в версии Pro не ставятся, но их можно установить как компонент Windows :)

Sprinter515CDI сказал:
С каждым сервис-паком XP также становилась всё более надёжной, начиная от глючной версии без сервис-паков до супернадёжной Windows XP SP3.

Ну лично мне она не нравится вот чем:

• Нет нормальной х64 версии, у Висты и 7 есть
  • Вырвиглазный интерфейс (да, мы привыкли к нему, но мне он кажется именно таким)
  • Неудобные и устаревшие встроенные программы типа менеджера беспроводных сетей.

Sprinter515CDI сказал:
Вам не нравится Metro-интерфейс?

Ну да, по мне - так он убог. А посмотреть погоду или ещё что-то - для этого в 7 есть "гаджеты рабочего стола", в Висте - боковая панель

Sprinter515CDI сказал:
Со сторонним софтом можно быстро вернуть обратно(и это не тот отстой как в 8.1).

Ну вот объясни мне, зачем ставить 8 и пытаться делать из неё семёрку, когда можно просто поставить семёрку :)? Ради Метро? Да мало кому он нравится.

Sprinter515CDI сказал:
Но и самое главное. 8-ка дешевле

Ну правильно, не продаётся потому что.

Win8vsvista.png

А вот 2013 Офис мне понравился, хоть там и есть отголоски интерфейса Метро.

Gragst сказал:
Ну правильно, не продаётся потому что.

В Ашане вполне себе продаётся.

Gragst сказал:
Вырвиглазный интерфейс (да, мы привыкли к нему, но мне он кажется именно таким)

Ты можешь сделать себе нормальный, как у 98/ME.

Gragst сказал:
Ну да, по мне - так он убог.

Владельцы Нокий Люмия с тобой не согласны.

Ну я ковырял ноут(Samsung) с 8-кой, когда она только появилась. И metro попялил тоже. Нормальная вещь. Я бы и сам сделал так, чтобы на выход в обычный рабочий стол была возможность запроса пароля, чтобы чьи-то кривые и неумелые ручки не сделали что-нибудь не то.

Gragst сказал:
Ну вот объясни мне, зачем ставить 8 и пытаться делать из неё семёрку, когда можно просто поставить семёрку

Товарищи техногики с тобой не согласны. Им нравится исследовать новые миры. 8-ка в их числе.

Я и сам купил себе диск с сабжем. Думал-поставлю...

Потом подумал, что 7-ка тоже вполне себе нормальная.

Gragst сказал:
зачем ставить 8 и пытаться делать из неё семёрку, когда можно просто поставить семёрку

Потому что восьмёрка могла придти, например, в нагрузку к ноуту ;).

Sprinter515CDI сказал:
Ты можешь сделать себе нормальный, как у 98/ME.

Для меня нормальный - это у Висты/7.

Sprinter515CDI сказал:
Владельцы Нокий Люмия с тобой не согласны.

Интерфейс из квадратиков - это необычно, но некрасиво абсолютно.

Вот это, по мне, гораздо красивей и функциональней (да, я до сих пор ей пользуюсь):

0.jpg

Sprinter515CDI сказал:
обычный рабочий стол была возможность запроса пароля, чтобы чьи-то кривые и неумелые ручки не сделали что-нибудь не то.

Тогда для тебя Linux подойдёт, там без ввода пароля ничего не наделаешь лишнего.

Sprinter515CDI сказал:
Потом подумал, что 7-ка тоже вполне себе нормальная.

Правильно :)

Специально искал ноут для работы под 7 и нашёл таки. Ура мне  Asus F401A

В 05.10.2013 в 15:38, Павел Волков сказал:

Специально искал ноут для работы под 7 и нашёл таки. Ура мне  Asus F401A

Поздравляю от всей души - желаю приятной работы на ноутбуке. :)

XP устарел в момент выхода первого двухядерного процессора. Ну не умеет XP нормально пользоваться многоядерностью, А вот семёрка умеет. Восьмёрка требует от пользователя больше телодвижений для выполнения задач, чем семёрка, так что, семёрка лучше.

К тому же на хп не поддерживается больше 4 Гб оперативной памяти, а это уже критично на данный момент.

Remr сказал:
тому же на хп не поддерживается больше 4 Гб оперативной памяти, а это уже критично на данный момент.

так как я понимаю все 32х немогут больше 4гБ держать?!

Павел Волков сказал:

Да. А ХР х64 - система не очень юзабельная.

Gragst сказал:
Да. А ХР х64 - система не очень юзабельная

Это уже сугубо специазированная тема

В 07.10.2013 в 09:00, Володя13401 сказал:

XP устарел в момент выхода первого двухядерного процессора. Ну не умеет XP нормально пользоваться многоядерностью, А вот семёрка умеет.

Что за ерунда, первый раз слышу об этом. Нормально она поддерживает многоядерные процессоры, как и 2003-й сервер, который имеет практически то же самое ядро, что и XP.

Дон Корлеоне сказал:

Нормально она поддерживает многоядерные процессоры, как и 2003-й сервер, который имеет практически то же самое ядро, что и XP.

Она не умеет делить свой вычислительный поток. Для XP не важно количество ядер, всё равно, вычисляться будет всё на одном ядре. Если какая-то сторонняя программа сама умеет делить свой поток, то эта программа почувствует все ядра, при делении даже исключит то ядро, которым пользуется система. А семёрка умеет делить и свой поток, и простых программ.

Павел Волков сказал:

Более 3-х... У меня как раз стоят 2 планки памяти по 2 Гб, 7-ка видит 3(а точнее 3,12).

Sprinter515CDI сказал:
Более 3-х... У меня как раз стоят 2 планки памяти по 2 Гб, 7-ка видит 3(а точнее 3,12).

както так да...

На стационарных ПК буду до последнего работать на XP, с оптимизированным до 98-го дизайном. По соотношению удобство работы/адекватность системы/быстродействие это самое лучшее.

Семёрка лично меня дико бесит своей жуткой неадекватной параноидальностью.

Юрий А сказал:
Семёрка лично меня дико бесит своей жуткой неадекватной параноидальностью.

Поясни, пожалуйста. Если ты про User Access Control (контроль учётных записей), то большинство его отключает сразу после установки.

238.jpg

Так-то это типа "защиты о дурака" :)

Кстати, кто пользовался 8 - там есть некий магазин приложений что-ли? она сразу просит какой-то аккаунт Win Live... Когда купил ноут с ней, потыкался 5 мин. в плиточки, особо не разбирался - дико неудобно большие менюшки под пальцы кликать мышкой. Вытащил ее вместе с жестким диском...

А 7 хорошо, и даже радует что при установке и изменении настроек запрашивает разрешения. Но сколько там всякого в службах висит, и в планировщике. Жуть.

Suntechnic сказал:
Кстати, кто пользовался 8 - там есть некий магазин приложений что-ли? она сразу просит какой-то аккаунт Win Live...

Да, зарегистрируйтесь там и всё.

В 09.10.2013 в 07:41, Gragst сказал:
Поясни, пожалуйста. Если ты про User Access Control (контроль учётных записей), то большинство его отключает сразу после установки.

---

Она у меня только на ноуте, который лежит у родителей, но точно помню что любит выдавать всякие тупые запросы вида "вы точно хотите это сделать?", "эта прога что-то там где-то поменяет, ты уверен?", а также очень конкретно задолбала постоянным запросом пароля для e-tooken на каждый чих (по одной из работ работаю через VPN). На ХР ничего этого нет.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.