Перейти к содержанию

Шереметьево, Терминал D. Какие Билеты Можно Купить У Водителя Утром?

FIPS

Рекомендуемые сообщения

А.Я.Дурак сказал:
Кто ищет, то найдёт; гордый, да низвергнется
Зачем тогда на каждом заборе писать, что у нас удобный транспорт? Если даже купить билеты на автобус в аэропорту целая проблема! Простите, а водители 817 или 851 изъясняются на английском для продажи билетов авиатуристам? Или это уже за гранью? Это я к тому, что театр начинается с вешалки, а Москва - с городского общественного транспорта с припонами! 

А.Я.Дурак сказал:
Ну г-н Лапшов, может, и не искал особо?
Так по идее она должна быть заметна отовсюду! 

FIPS сказал:
Зачем тогда на каждом заборе писать, что у нас удобный транспорт? Если даже купить билеты на автобус в аэропорту целая проблема!

~~~~~~~~~~~~~~~

Да проблемы никакой нет. Зашёл в автобус и купил билет

FIPS сказал:
Простите, а водители 817 или 851 изъясняются на английском для продажи билетов авиатуристам? Или это уже за гранью?

~~~~~~~~~~~~~~~

Не встречал таких. Да и зачем? Моя позиция: приехал в страну - знай хотя бы несколько слов на местном языке. В том числе слова про билеты и про как доехать.

FIPS сказал:
Это я к тому, что театр начинается с вешалки, а Москва - с городского общественного транспорта с припонами! 

~~~~~~~~~~~~~~~

А по мне даже лучше, если сюда начнут меньше таскаться

FIPS сказал:
Так по идее она должна быть заметна отовсюду!

~~~~~~~~~~~~~~~

По идее пассажиры у нас не в состоянии заметить то, что у них прямо под носом

А.Я.Дурак сказал:
Да проблемы никакой нет. Зашёл в автобус и купил билет
А если у водителя нет нужного билета? А другой вообще не нужен? Кто виноват и что делать?

А.Я.Дурак сказал:
Моя позиция: приехал в страну - знай хотя бы несколько слов на местном языке. В том числе слова про билеты и про как доехать.
Забавно со стороны смотрится подобное в Европе, когда к русскоговорящему аборигену полупьяный соотечественник пытается что-то втереть на ломаном полуанглийском. Получив ответ на родном языке расплывается от счастья и лезет лабзаться!

А.Я.Дурак сказал:
А по мне даже лучше, если сюда начнут меньше таскаться
Ну это врят ли. Здесь куча халявного бабла, которое  так просто заработать не дадут! 

А.Я.Дурак сказал:
По идее пассажиры у нас не в состоянии заметить то, что у них прямо под носом
Так где там расположена теткабудка?

FIPS сказал:
водители 817 или 851 изъясняются на английском для продажи билетов авиатуристам?

Для авиатуристов есть АЭ и такси. 817 и 851 - для тех, кто в теме.

FIPS сказал:
А если у водителя нет нужного билета? А другой вообще не нужен? Кто виноват и что делать?

~~~~~~~~~~~~~

Ну тут есть несколько решений: купить другой билет, не покупать билет совсем и проехать зайцем, подождать следующего (851 ходит часто), найти другой способ приобрести нужный билет.

FIPS сказал:
Забавно со стороны смотрится подобное в Европе, когда к русскоговорящему аборигену полупьяный соотечественник пытается что-то втереть на ломаном полуанглийском. Получив ответ на родном языке расплывается от счастья и лезет лабзаться!

~~~~~~~~~~~~~

В любом случае слишком шикарно за такие деньги обучать водителей басурманскому, чтобы объяснять что-то туристам

FIPS сказал:
Так где там расположена теткабудка?

~~~~~~~~~~~~~

Не знаю, я ни разу не был в Шереметьево

А.Я.Дурак сказал:
Моя позиция: приехал в страну - знай хотя бы несколько слов на местном языке. В том числе слова про билеты и про как доехать.

Сразу видно, в Венгрии ты не был.

rvu сказал:

~~~~~~~~~~~~~~

Не был. А что там такое?

А.Я.Дурак сказал:

---

Это уже перебор.

Поставить в аэропортах и вокзалах автоматы по продажи билетов с выбором языка вообще не проблема. Тоже самое и картой транспорта, не всего, а топу от Аэропорта до города + метро + САС.

Поверь, протестил на себе во многих городах, купить билет на месте по приезду не проблема. Достаточно чуть знать английский и иметь небольшое желание найти автомат/пункт продажи билета.

Klessk сказал:
Поставить в аэропортах и вокзалах автоматы по продажи билетов с выбором языка вообще не проблема. Тоже самое и картой транспорта, не всего, а топу от Аэропорта до города + метро + САС. Поверь, протестил на себе во многих городах, купить билет на месте по приезду не проблема. Достаточно чуть знать английский и иметь небольшое желание найти автомат/пункт продажи билета.

~~~~~~~~~~~~~~

Ну речь же шла о шпрехающих на иностранном водителях 817/851, а вот это, я считаю, точно перебор

А.Я.Дурак сказал:
Ну речь же шла о шпрехающих на иностранном водителях 817/851, а вот это, я считаю, точно перебор

-----

Это да. Хотя научить паре фраз вполне можно, и в салоне объявления на английском повесить.

Я вспоминаю момент, когда я у аэропорта Женевы стоял на троллейбусной остановки перед автоматом и думал на сколько по времени мне брать билет и из троллейбуса вышел водитель и стал подсказывать мне как обращаться с автоматом.

Или такой же случай в Барселоне, когда я думал на сколько поездок мне брать билет на электричку из аэропорта, через 10 секунд моего тупления у автомата подскочил специальный человек и стал пояснять про автомат. Было трудно убедить его, что я все понимаю и только выбираю тип билета.

Представить такое и нас в аэропорте мне почти невозможно. Могу поверить только киоск с бабкой и билета, которая любого иностранца будет посылать на такси.

Klessk сказал:
Представить такое и нас в аэропорте мне почти невозможно.

Тут давеча на ст. Тушино охранник, видимо от совсем нечего делать, оформил мне в автомате билет на электричку, мне оставалось только монеты насыпать.

Но это скорее по разряду курьёзов.

В 20.12.2013 в 17:07, Klessk сказал:

Могу поверить только киоск с бабкой и билета, которая любого иностранца будет посылать на такси.

=========================================================

Больше верится, что посылать она будет на русский идиоматический "конец пути".

FIPS сказал:
Простите, а водители 817 или 851 изъясняются на английском для продажи билетов авиатуристам?

А зачем, собственно, им изъясняться?

Для того чтобы продать/купить очевидную вещь (а билет в автобусе это вещь очевидная) слов вообще не требуется, вполне можно обойтись жестами и ценой, написанной на плакатике. Во всем мире это прекрасно работает. Не нужно придумывать проблемы там где их нет.

А от установки автомататов по продаже билетов в салонах автобусов вообще отказались? И в чем проблема поставить автомат по продаже билетов в аэропорту? Или таких автоматов в принципе у МГТ нет - только теткобутки с ручным управлением?  

Varanas сказал:
А зачем, собственно, им изъясняться? Для того чтобы продать/купить очевидную вещь (а билет в автобусе это вещь очевидная) слов вообще не требуется, вполне можно обойтись жестами и ценой, написанной на плакатике. Во всем мире это прекрасно работает. Не нужно придумывать проблемы там где их нет.

А затем, что город Москва в этом плане абсолютно не туристический. Автобус в Шереметьево. Человек 20 с чамоданами стоит на посадку в переднюю дверь и половина из них покупает билеты у водителя. Подходит Итальянец и начинает изъясняться жестами с российским водителем. Звереют все - водитель, пассажиры сзади и народ в салоне. Водителю рулить надо, а не переводчиком глухонемых работать, пассажирам надо входить в автобус, а те, кто в автобусе на работу опаздывают!! Ржака будет еще та... 

В 20.12.2013 в 19:53, FIPS сказал:

А затем, что город Москва в этом плане абсолютно не туристический. Автобус в Шереметьево. Человек 20 с чамоданами стоит на посадку в переднюю дверь и половина из них покупает билеты у водителя. Подходит Итальянец и начинает изъясняться жестами с российским водителем. Звереют все - водитель, пассажиры сзади и народ в салоне. Водителю рулить надо, а не переводчиком глухонемых работать, пассажирам надо входить в автобус, а те, кто в автобусе на работу опаздывают!! Ржака будет еще та...

========================================================

Вот ни разу, сколько на 851/817 ездил, не видел ни 20 человек с чемоданами, ни толпы "непонимающих" итальянцев.

Свободно (вне групп) приехавший интурист радостно следует по указателям "Аэроэкспресса".

А редкие случаи экстремалов-одиночек подготовятся к посадке в автобус заранее, промониторив интернет.

Во-во, чтобы иностранец прилетел в Шеремуху и уехал оттуда не на такси или АЭ, а на 817/851 - это было бы очень странно.

GrekOFF сказал:
Вот ни разу, сколько на 851/817 ездил, не видел ни 20 человек с чемоданами, ни толпы "непонимающих" итальянцев.Свободно (вне групп) приехавший интурист радостно следует по указателям "Аэроэкспресса".А редкие случаи экстремалов-одиночек подготовятся к посадке в автобус заранее, промониторив интернет.
Наверное мы с Вами в разных автобусах ездим. 

art_b сказал:
Во-во, чтобы иностранец прилетел в Шеремуху и уехал оттуда не на такси или АЭ, а на 817/851 - это было бы очень странно.
Они все прекрасно осведомлены о пробках. Но если ему нужно в район Войковской - Сокола, или в район Тушинской-Щукинской, то ездят, т.к. банально деньги считают.

Сегодня вообще ахтунг в Лианозово был. Как бараны все толпой на передней площадке и пустота в конце салона... Ну очень правильный транспорт в Москве с посадкой в одну дверь!

FIPS сказал:
Подходит Итальянец и начинает изъясняться жестами с российским водителем. Звереют все - водитель, пассажиры сзади и народ в салоне.

C чего звереют-то? От общей злобности? Ну, тут уже ничем не поможешь, увы.

А так, во всем мире нормально работает схема "улыбнулся, протянул деньги - получил билет". В наших реалиях улыбку можно исключить, но остальное все равно должно работать.

Проблема может возникнуть, если этот иностранец в банкомате зала прилета получил только крупные купюры, а у водителя нет сдачи. Но та же проблема была бы, говори водитель хоть на пяти языках.

FIPS сказал:
А от установки автомататов по продаже билетов в салонах автобусов вообще отказались?

А что, кто-то собирался? Дело в том, что сравнительно компактный автомат, пригодный для установки в салоне, может существовать только там, где билет представляет собой распечатанный бумажный чек. В нашем же случае билетный автомат по факту является вендинговой машиной, которая волей-неволей будет иметь внушительные габариты, и для такого шкафа в салоне просто нет лишнего места.

FIPS сказал:
И в чем проблема поставить автомат по продаже билетов в аэропорту? Или таких автоматов в принципе у МГТ нет - только теткобутки с ручным управлением?

Автоматов в принципе нет. Вернее, несколько штук есть, но они столь ужасны и  с точки зрения удобства и с точки зрения надежности, что лучше считать, что их нет.

Да и потом, билетный автомат для МГТ должен быть разработан в полностью уличном исполнении, а вендинговые машины такого исполнения вообще редкость и их принципиальная  работоспособность в нашем климате вызывает сомнения.

В 20.12.2013 в 15:58, А.Я.Дурак сказал:

rvu сказал:

~~~~~~~~~~~~~~

Не был. А что там такое?

Язык венгерский. Если исходить из того, что: 

А.Я.Дурак сказал:

то ездить туда не следует.

rvu сказал:
Язык венгерский. Если исходить из того, что: 

~~~~~~~~~~~~~~

И там, конечно же, весь персонал ОТ знает английский?

В 20.12.2013 в 19:53, FIPS сказал:

Подходит Итальянец и начинает изъясняться жестами с российским водителем. Звереют все - водитель, пассажиры сзади и народ в салоне. Водителю рулить надо, а не переводчиком глухонемых работать, пассажирам надо входить в автобус, а те, кто в автобусе на работу опаздывают!! Ржака будет еще та... 

---

В своё время наблюдал картину своими глазами. Заходит на Кутузовском в троллейбус иностранец, достаёт карту города, молча раскладывает её на контакторной панели, тычет пальцем в кремль и смотрит на водителя. Водитель посмотрел и молча кивнул. Иностранец достал деньги, также молча показывает их водителю и вопрошающе смотрит. Водитель молча на пальцах показал стоимость... В общем никакой ржаки и прочих озверений не было, все всё поняли, да и задержки почти не было считай.

Varanas сказал:
А так, во всем мире нормально работает схема "улыбнулся, протянул деньги - получил билет".
Практически во всех европейских городах на подобных маршрутах ездят ОБВ с посадкой/высадкой во все двери. Поэтому там легко и просто!

Юрий А сказал:
В своё время наблюдал картину своими глазами. Заходит на Кутузовском в троллейбус иностранец, достаёт карту города, молча раскладывает её на контакторной панели, тычет пальцем в кремль и смотрит на водителя. Водитель посмотрел и молча кивнул. Иностранец достал деньги, также молча показывает их водителю и вопрошающе смотрит. Водитель молча на пальцах показал стоимость... В общем никакой ржаки и прочих озверений не было, все всё поняли, да и задержки почти не было считай.
В данном случае это не аэропорт, где народ с чемоданами лезет или спальный район, где этого иностранца давно бы послали по направлению. 

Реальные возгласы в московском автобусе:

Водитель! Остановите машину и откройте двери! У меня МУЖ на остановке остался)))

Бабка! Пролазь уже  через турникет! Ну и что что тебе сейчас выходить? Здесь только посадка, а выход в другие двери))) 

А.Я.Дурак сказал:
И там, конечно же, весь персонал ОТ знает английский?

С персоналом ОТ не объяснялся. С прохожими на улице было, я им английские слова, они в ответ немецкие. Понимали друг друга. Добавлю, что было это давно, 1991-92 гг. С тех пор, может, английский там более продвинулся.

Юрий А сказал:
В своё время наблюдал картину своими глазами. Заходит на Кутузовском в троллейбус иностранец, достаёт карту города, молча раскладывает её на контакторной панели, тычет пальцем

Вот так я в Будапеште и объяснялся. Тыкал молча в карту, мне говорили: штрассе (показывая пальцем), тролль цвай. Все понятно было.

rvu сказал:

---

Это точно... Я за неделю пребывания в Будапеште так и не смог выучить на венгерском даже простейшие слова типа "да, нет, здравствуйте, спасибо, пожалуйста". Обходился английским...

С персоналом ОТ не объяснялся. С прохожими на улице было, я им английские слова, они в ответ немецкие. Понимали друг друга. Добавлю, что было это давно, 1991-92 гг. С тех пор, может, английский там более продвинулся.

=====

В центре продвинулся - на Октогоне даже кассир в билетной кассе понимает инглиш. На 200-м маршруте из аэропорта не знаю, по идее да. Во всяком случае, наших сограждан на его конечной (с картами 5 летней давности) я часто видел. Значит, как-то доезжали.

В 23.12.2013 в 09:16, gss сказал:

Это точно... Я за неделю пребывания в Будапеште так и не смог выучить на венгерском даже простейшие слова типа "да, нет, здравствуйте, спасибо, пожалуйста". Обходился английским...

=====

Что там учить? :) "Иген, нем, йо напот, кёсоном, тешшик" :D

Nikolay_k сказал:
Что там учить? :) "Иген, нем, йо напот, кёсоном, тешшик" :D

---

Молодец. А вот мне не удалось...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.