Перейти к содержанию

Пригородные Маршруты МГТ - кроме оплаты

Рекомендуемые сообщения

А МГТ разве приходит не только на те направления, где МЦД?

Или они  забирают, где ранды ураганили? 

Изменено пользователем Mazzy

3 минуты назад, Серп сказал:

Электрички по Ярославскому направлению отправляются раз в 5 минут. У метро и МГТ таких ресурсов нет чтобы принять на себя весь этот поток.Конкретные вопросы по оплате и сравнительной стоимости - в соседней теме по оплате 

Здесь больше вопрос про 6, 14 микрорайоны, НИИОХ и Ярославский, которым электричка ничего не даёт, но они смогут ездить вместо полуразбитых пазиков на нормальных автобусах. Оплата тоже, это разговор отдельный, да.

4 минуты назад, Mazzy сказал:

А МГТ разве приходит не только на те направления, где МЦД?

Они и хотели только там, где МЦД, да. Но 1438 уже сломал систему.

• Like 1

2 часа назад, ASG сказал:

Забавно среди активных там читать Русланчика, который даже не близко к МО. Лавры запуска Магистрали не дают покоя видимо)

Я думаю, что все москвичи время от времени ездят в область -на дачи, к крупным водоемам, на лыжах кататься...ну и на кладбища . Совершенно неудивительно что все горожане сейчас когда МГТ в область выходит в областные темы переместились. 

Изменено пользователем Серп

1 минуту назад, Higre сказал:

Здесь больше вопрос про 6, 14 микрорайоны, НИИОХ и Ярославский, которым электричка ничего не даёт, но они смогут ездить вместо полуразбитых пазиков на нормальных автобусах. Оплата тоже, это разговор отдельный, да.

Не согласен, что ничего не дает. У меня коллега ездит из НИИОХ на Фрунзенскую и у него постоянно дилемма - сидя на автобусе через метро или стоя в селедке в электричке и еще и дороже. Он точно будет ездить на МГТ, так как еще и аспирант, а у них есть льгота на проездные как студентам.
Так что если эти товарищи параллельно не введут тариф МЦД на Ярославке - автобусы и Медведково лопнут, да.

1 минуту назад, maverik сказал:

дилемма - сидя на автобусе через метро или стоя в селедке в электричке и еще и дороже

А это точно дилемма?

11 минут назад, Higre сказал:

Когда Собянин закупил "Иволги" на Ярославское направление, можно считать это первым шагом к МЦД. Но железнодорожные вокзалы у каждого столба строить на Ярославском направлении Собянин пока не готов -там слишком дорого это обойдется. И не готов пока Собянин на Яросласком направлении внедрять оплату "Тройками"  -там куча городских округов- Мытищи, Пушкино, Королев и с каждым по отдельности договариваться нужно. Для сравнения -на Савеловском направлении Долгопрудный и Лобня входят в городской округ Мытищи. С одним городским округом проще договориться чем с тремя сразу.  А во всем остальном Собянин уже курирует Ярославское направление.

1 минуту назад, Серп сказал:

Когда Собянин закупил "Иволги" на Ярославское направление, можно считать это первым шагом к МЦД.

Можно, но МЦД на Ярославке от этого не появились и в обозримом будущем не повятся.

1 минуту назад, Серп сказал:

на Савеловском направлении Долгопдудный и Лобня входят в городской округ Мытищи

Это неправда.

8 минут назад, maverik сказал:

Так что если эти товарищи параллельно не введут тариф МЦД на Ярославке - автобусы и Медведково лопнут, да.

В том числе и поэтому транспортные власти Москвы опасаются внедрять тарифы МЦД на Ярославке

3 минуты назад, Higre сказал:

Это неправда.

Если неправда, напиши то что правда. Знаю что 24 и 25 ходят потому что они к Мытищам относились. Если их выделили, то с малыми территориями договорится по любому проще, чем с большими, такими как Мытищи . 

18 минут назад, Серп сказал:

Я думаю, что все москвичи время от времени ездят в область -на дачи, к крупным водоемам, на лыжах кататься...ну и на кладбища . Совершенно неудивительно что все горожане сейчас когда МГТ в область выходит в областные темы переместились. 

Причем тут москвичи?

Самое интересное будет дождаться реестра и посмотреть класс и количество выпуска. Смежный реестр сейчас чуть ли не раз в месяц обновляют, значит скоро будет. 

11 минут назад, Серп сказал:

на Савеловском направлении Долгопрудный и Лобня входят в городской округ Мытищи

Это не так. Оооочень давно а Мытищам не относятся

2 минуты назад, ASG сказал:

Причем тут москвичи?

А что Руслан, о ктором идет речь-питерец?

7 минут назад, Серп сказал:

Если неправда, напиши то что правда

ГО Долгопрудный, ГО Лобня и ГО Мытищи (а ранее Мытищинский районе) - три разных муниципальных образования, граничащие друг с другом, и в обозримом прошлом тоже были такими.

27 минут назад, Mazzy сказал:

Автолайн одной ногой уже в могиле, думаю что поэтому забирают Мытищи и Путилково.

Только что, ermiht сказал:

Это не так. Оооочень давно а Мытищам не относятся

Да я понял. По старинке вижу автобусы 24 и 25 на МКАДе и думаю что все по прежнему.

Только что, Higre сказал:

ГО Долгопрудный, ГО Лобня и ГО Мытищи (а ранее Мытищинский районе) - три разных муниципальных образования, граничащие друг с другом, и в обозримом прошлом тоже были такими.

Я знаю что в 1990 хЛобня к Мытищам относилась. Автобусы 24 и 25 по МКАД запущены в то время.

Собственно в этом году у Автолайна кончаются свидетельства на многие маршруты в ГО Мытищи.

10 минут назад, Серп сказал:

Я знаю что в 1990 хЛобня к Мытищам относилась.

Это тоже не так. Часть нынешней Лобни когда-то относилась к Мытищинскому району, но это было намного раньше.

В плане пригородных маршрутов это, впрочем, ничего не меняло.

30 минут назад, Higre сказал:

Можно, но МЦД на Ярославке от этого не появились и в обозримом будущем не повятся.

Собянин уже пришел на Ярославское направление. Назови это как угодно, если Московские власти закупают Иволги, то они уже там.и вскоре московские власти начнут ремонтировать Ярославский вокзал. И то что Московские власти  начинают окучивать транспорт  Мытищ -нет ничего удивительного.

6 минут назад, Higre сказал:

Это тоже не так. Часть нынешней Лобни когда-то относилась к Мытищинскому району, но это было намного раньше.

В плане пригородных маршрутов это, впрочем, ничего не меняло.

Давай об этом поговорим в другой теме. Это к обсуждаемому вопросу мало относится. У меня есть знакомые в Лобне которые жаловались, что их власти в Мытищах находятся что очень неудобно для них.

Только что, Серп сказал:

Собянин уже пришел на Ярославское направление. Назови это как угодно, если Московские власти закупают Иволги, то они уже там

Почти так и назову - Собянин уже идёт на Ярославское направление, но всяких трёхбуквенных аббревиатур типа МЦД, МЦК, БКЛ там нет.

2 минуты назад, Серп сказал:

И то что Московские власти  начинают окучивать транспорт  Мытищ -нет ничего удивительного.

Удивительного ничего, но в концепцию "проект Москва-Область идёт до пригородной зоны МЦД" не вписывается. И да, я не утверждаю, что это плохо и что автолайновские убитые пазики с наличкой рулят.

Надеюсь, понятно точку зрения изложил, хотя нечитатели всё равно не будут заморачиваться (я не про тебя)

6 минут назад, Серп сказал:

Давай об этом поговорим в другой теме. Это к обсуждаемому вопросу мало относится.

Я за.

13 минут назад, Higre сказал:

И да, я не утверждаю, что это плохо и что автолайновские убитые пазики с наличкой рулят.

У них собственно свидетельства в этом и следующем году кончаются и видимо продлевать они их не планируют.

Изменено пользователем Димон С.

4 минуты назад, Димон С. сказал:

У них собственно свидетельства в этом и следующем году кончаются и видимо продлевать они их не планируют.

Не планируют видимо, Юлия написала, что только докатают, если выгодно будет   

17 минут назад, Higre сказал:

проект Москва-Область идёт до пригородной зоны МЦД

Я думаю это формальность чистая, и касаемо Мытищ порог будет где-то по станции Пушкино, то есть 451 и 509.

1 час назад, Higre сказал:

А это точно дилемма?

Да, точно. Потому что электричка на 20 минут в среднем выигрывает в пути :)

50 минут назад, Higre сказал:

там есть "нюанс", что всякие ФНС и прочие службы ГО Долгопрудный и Лобня - в Мытищах. Просто вот такое укрупнение. Кстати по Раменскому например многое в Жуковском (неожиданно), хотя очевидно Жуковский отдельный ГО в Раменском районе.

1 час назад, Серп сказал:

В том числе и поэтому транспортные власти Москвы опасаются внедрять тарифы МЦД на Ярославке

Тут вопрос в том, что если внедрить ТОЛЬКО на электричке, то электричка лопнет.
Поэтому скорее всего самый грамотный подход - сразу и то и то. Вроде где-то проскакивало, что на Ярике и Павеляге в 2026 введут тариф МЦД.

На Павеляге критично будет когда запустят Бирюлевскую линию - появится новое "Выхино" с пониженным тарифом.

17 минут назад, Kirusha сказал:

Не планируют видимо, Юлия написала, что только докатают, если выгодно будет   

Я думаю это формальность чистая, и касаемо Мытищ порог будет где-то по станции Пушкино, то есть 451 и 509.

Я думаю что и 1388 появится до Сергиева Посада.

10 минут назад, Серп сказал:

Я думаю что и 1388 появится до Сергиева Посада.

Нет конечно. 437 до Клина уже никто не тронет, также и 388.

3 минуты назад, Kirusha сказал:

Нет конечно. 437 до Клина уже никто не тронет, также и 388.

Вот кстати именно 437 могут тронуть, так как там 50% трассы - Москва. Но тут вопрос в том, как именно тронут. Возможно, все же обрежут МТА по Зеленограду.

5 минут назад, Kirusha сказал:

437 до Клина уже никто не тронет

А я думаю, что тронут и ещё как, но после окончания первого этапа "Москвы-Области" и не всем это понравится.

Никто пока не тронет. Конкретно про 437 спрашивали у Юлии еще зимой и она сказала нет.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.