Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
10 минут назад, житель москвы сказал:

Проблема в том, что у нас кроме названия ниток (вот этого серого поля) нет никаких инструментов.

Как отличить 357 от 1383 от 1971 и от 469 я хз.

Ну например Яндексу и 2гис использовать цветовые схемы как на маршрутниках МГТ и сделать к ним пояснения 

10 минут назад, житель москвы сказал:

Изменено пользователем Дмитрий_Макаров
Опубликовано
В 22.09.2025 в 16:38, Чебурашка сказал:

уже есть примечания: бывший областной, с заездом, без льгот

Я имел в виду делать что-то вроде 

2а.jpg

В 22.09.2025 в 20:53, Nonesuch сказал:

Не признает московский суд — вышестоящий отменит.

Апелляция - это Мосгорсуд с понятным результатом. Кассация - не факт, второй кассационный суд тоже в Москве. А до Верховного просто может не дойти такая мелочь, они имеют право не брать всё подряд. ежели нижестоящие инстанции отказались.

6 часов назад, Паштет сказал:

Это первое время так будет, потом только ЭМУ. 

Здесь офф, но массово на московских автобусах появились "картонки", даже у частников где их изначально не было. Значит сверху таки ...

Опубликовано
1 минуту назад, житель ЗАО сказал:

Тоже хороший вариант. Только что бы при нажатии на маршрут выдавал инфу о перевозчике и цене 

Опубликовано
Только что, житель ЗАО сказал:

Будет лапша и на 357, и на 1383, и на 1434, и на 1971.

Опубликовано
12 минут назад, житель москвы сказал:

Проблема в том, что у нас кроме названия ниток (вот этого серого поля) нет никаких инструментов.

Строчить разработчикам и вводить ещё поле, туда или лого Московского транспорта ... или хотя бы просто гербы городов для гортранспорта условного Владимира

1 минуту назад, Higre сказал:

Будет лапша и на 357, и на 1383, и на 1434, и на 1971.

Для маршрутов Москва-Область от Мостранспорта как раз лого вставлять этот самый Москва-Область. profit?

Опубликовано
3 минуты назад, житель ЗАО сказал:

Для маршрутов Москва-Область от Мостранспорта как раз лого вставлять этот самый Москва-Область. profit?

Тут надо всё чётко продумывать, потому что в этом случае, не увидев лапшу, могут не понять обладатели безлимита Пригород, а им как раз, наоборот, всё равно.

Опубликовано
55 минут назад, Фыва Цукен сказал:

уже писали, что в москве очень высока мобильность и текучка населения. и доля тех, кто в первый-второй раз пользуется маршрутом, существенно выше, чем где-то в провинции. откуда эти люди могут получить нужную информацию?

Ну вот байка. Я как раз на этой самой "МЦД Лианозово", хочу попасть на Угличскую (=по идее мне нужны все "московские" в сторону Алтушки). Выхожу, вижу обыкновенный синий СК, номер "пятьсот какой-то" с просто "метро Алтуфьево" на ЭМУ, открыл все двери, ну я "влетаю" во вторую дверь, внутри обычный валидатор МосТранспорта... и только там обнаруживаю что прошивка у валидатора какая-то странная и мой проездной чего-то не пробивается

Да, это оказался 572 из Грибков :crazy:, позже увидел на Яндексе у него "посадки нет". Ну да, сам лоханулся, сам честно банковскую приложил

15 минут назад, Higre сказал:

не увидев лапшу, могут не понять обладатели безлимита Пригород

А вот это не проблема вообще, по моему.

В соцсетях Дептранса рассказали что такое "Москва-Область" и что в них действует. Да. Кому надо, прочтёт.

• Like 1
Опубликовано
5 минут назад, житель ЗАО сказал:

В соцсетях Дептранса рассказали что такое "Москва-Область" и что в них действует

А давно заячья телега стала источником, который все должны читать перед поездкой?

• Like 1
Опубликовано
7 минут назад, житель ЗАО сказал:

Кому надо, прочтёт.

>привыкнут

>загуглят

>в Копенгагене так

>никаких проблем нет вообще, Великий Я всегда добираюсь куда надо, кто не умеет, это его личные проблемы

>кто хочет тот уедет

>оправдание собственной безалаберности

>вывсёврёти

• Like 1
Опубликовано
6 минут назад, Higre сказал:

>привыкнут

>загуглят

>в Копенгагене так

>никаких проблем нет вообще, Великий Я всегда добираюсь куда надо, кто не умеет, это его личные проблемы

>кто хочет тот уедет

>оправдание собственной безалаберности

>вывсёврёти

Опять же считать что пассажиры ничего не смотрят и не знают и такие тупые не очень хорошо 

Опубликовано (изменено)
9 минут назад, Дмитрий_Макаров сказал:

Опять же считать что пассажиры ничего не смотрят и не знают и такие тупые не очень хорошо 

Я сознательно отличаю тупость от незнания, если человек идиот - то это надолго, если человек чего-то не знает (кроме базовых вещей) - никто не обязывает его это знать. Умение сходу отличать 1971 от 1434 по характеристикам и способам оплаты, филиал Юго-западный от Северо-западного, четвёртую колонну от первой и тому подобное к базовым вещам, ИМХО, не относятся. А вот если на каждом шагу будет указано, что на этом маршруте другая система оплаты, а человек настойчиво попрётся с обычной Тройкой, тут уже медицина бессильна.

Но это моё мнение, тут найдётся достаточно Великих Я, которые любят других учить, как им жить, а если что не так - то они дебилы.

Изменено пользователем Higre
Опубликовано
2 минуты назад, Higre сказал:

филиал Юго-западный от Северо-западного, четвёртую колонну от первой и тому подобное к базовым вещам,

Так никто не говорит что вот это базовые вещи. Здесь про то что номер маршрута , наклейки , это то на что минимально надо обращать внимание 

7 минут назад, Higre сказал:

А вот если на каждом шагу будет указано, что на этом маршруте другая система оплаты, а человек настойчиво попрётся с обычной Тройкой, тут уже медицина бессильна.

Остановки , соц сети , тв , радио , наклейка на автобусе 

Опубликовано
2 минуты назад, Дмитрий_Макаров сказал:

Здесь про то что номер маршрута , наклейки , это то на что минимально надо обращать внимание

Выше уже была фотка автобуса на 640. Обратил внимание на номер маршрута и наклейку - впал в когнитивный диссонанс. Если бы в Дептрансе в такое не умели, как и в странную нумерацию, я бы не спорил.

4 минуты назад, Дмитрий_Макаров сказал:

Остановки , соц сети , тв , радио , наклейка на автобусе 

Через месяц от этого кроме наклеек ничего не останется, а людям надо пользоваться транспортом постоянно.

Опубликовано
8 минут назад, Higre сказал:

Умение сходу отличать 1971 от 1434

У 1434 и 1971 должны быть разные серии номеров маршрутов. Раз уж у нас получилось так, что маршруты МГТ Москва-Область частично имеют городские тарифы, частично отдельные. Между прочим, когда часть 500-х маршрутов перевели на городской тариф, им 800-й номер присвоили. Потихоньку мы приходим к тому, что должна отражать нумерация маршрутов:

городские маршруты

маршруты москва-область по городским тарифам

маршруты москва-область с отдельными тарифами

областные социальные маршруты москва-область

областные коммерческие маршруты москва-область

городские коммерческие маршруты москва-область.

А не эту дебильную секторальную нумерацию маршрутов.

• Like 3
Опубликовано
1 час назад, житель ЗАО сказал:

имел в виду делать что-то вроде 

Да, было бы круто 

1 минуту назад, sai сказал:

Раз уж у нас получилось так, что маршруты МГТ Москва-Область частично имеют городские тарифы, частично отдельные

Думаю за пару лет все маршруты Москва область уйдут мгт 

Опубликовано
Только что, sai сказал:

Потихоньку мы приходим к тому, что должна отражать нумерация маршрутов:

В теме про нумерацию маршрутов это высказывалось не один раз, и, в принципе, не помню, чтобы кто-то был против, за исключением разногласий типа "нужно или нет выделять магистральные маршруты". Но мы-то высказываем, а Дептранс чхать на всё это хотел с самого начала.

Притом до нынешней команды заек в целом всё работало, не говоря уже о "300-х и 400-х маршрутах" при царе Горохе.

Опубликовано
1 час назад, житель москвы сказал:

Как отличить 357 от 1383 от 1971 и от 469 я хз.

Ваши разработчики сами вам усложнили жизнь, сделав всего две опции для автобуса - льготный и маршрутка

А потом вы пишите пачками отписки на 860

Опубликовано
9 минут назад, Higre сказал:

Через месяц от этого кроме наклеек ничего не останется, а людям надо пользоваться транспортом постоянно.

Ну будем честны на маршрутах Москва область не так много новых пассажиров. Даже скажу больше. На рейсах обычно одни и тебе пассажиры 

Опубликовано
5 минут назад, Чебурашка сказал:

Бардак с нумерацией распространился уже и на область, только в другой форме. Поэтому - ну, теоретически это сделали, а потом выходим в Котельниках и...

Опубликовано (изменено)
7 минут назад, Чебурашка сказал:

Согласен. В этом и есть основная  задумка 

Изменено пользователем Дмитрий_Макаров
Опубликовано
6 минут назад, sai сказал:

Потихоньку мы приходим к тому, что должна отражать нумерация маршрутов:

городские маршруты

маршруты москва-область по городским тарифам

маршруты москва-область с отдельными тарифами

областные социальные маршруты москва-область

областные коммерческие маршруты москва-область

городские коммерческие маршруты москва-область.

да, имхо, нужно что-то в этом роде.

45-50 лет назад в москве примерно так и было. номера автобусов от 1 до 299 - город, 300-399 - областной перевозчик, заезжающий в москву, 500-599 - московский перевозчик, заезжающий в область. 400-х не было (точнее был один - речной вокзал-зеленоград).

Опубликовано
Только что, Дмитрий_Макаров сказал:

Ну будем честны на маршрутах Москва область не так много новых пассажиров. Даже скажу больше. На рейсах обычно одни и тебе пассажиры 

Маршруты Москва-Область имеют остановки на территории Москвы, где может оказаться куча случайных пассажиров, которым не нужна никакая область, но которых эти маршруты довезут до ближайшего метро.

Опубликовано
Только что, Дмитрий_Макаров сказал:

Согласен. В этом и есть осиананая задумка

Оставляя за скобками вопрос "чем всё это обеспечить, чтобы в самом городе качество обслуживания не упало", остаётся вопрос, что эта задумка планирует делать с маршрутами, не относящимися к МТА, и межгородом.

Опубликовано
50 минут назад, житель ЗАО сказал:

В соцсетях Дептранса рассказали что такое "Москва-Область" и что в них действует. Да. Кому надо, прочтёт.

И всё же по-прежнему актуален вопрос, что покажет валидатор, если приложить обычный московский городской проездной.

Опубликовано
4 минуты назад, sai сказал:

Маршруты Москва-Область имеют остановки на территории Москвы, где может оказаться куча случайных пассажиров, которым не нужна никакая область, но которых эти маршруты довезут до ближайшего метро.

Ну так и до этого останавливались. Опять же мы исходим из того что пассажир слепоглухонемой 

3 минуты назад, Higre сказал:

что эта задумка планирует делать с маршрутами, не относящимися к МТА, и межгородом.

Межгород на автовокзалы , а частникам ждать пока откроют закончится разрешение и умирать 

6 минут назад, Корзухин А. сказал:

И всё же по-прежнему актуален вопрос, что покажет валидатор, если приложить обычный московский городской проездной

Красный проход запрещен по идее 

Опубликовано
2 минуты назад, Дмитрий_Макаров сказал:

Опять же мы исходим из того что пассажир слепоглухонемой 

Да не из этого мы исходим. А исходим из того, что в номере маршрута должен быть один четкий признак системы оплаты проезда на данном маршруте, который бы был описан на всех остановках, транспортных картах и кассах. По типу того, что в советское время писали на проездных: в автобусах 300-х и 400-х маршрутах не действителен. И что пассажир не должен перелопачивать кучу источников информации, чтобы узнать о способе оплаты на маршруте, а мог просто взглянуть на его номер. 

• Like 3
Опубликовано
4 минуты назад, Дмитрий_Макаров сказал:

Межгород на автовокзалы

Это сейчас серьёзно было? Сергиев Посад, Рузу и Звенигород на Северные ворота, Чехов и Серпухов на Южные?

7 минут назад, Дмитрий_Макаров сказал:

частникам ждать пока откроют закончится разрешение и умирать

Замысел твой не понял я, 270, 271 закрылись чтобы.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.