Jump to content

Заблокированы Два Аккаунта На "одноклассники.ру".

Moskovitov

Recommended Posts

Вопрос к знатокам: Заблокированы два аккаунта (мой и отца) на сайте Одноклассники.ру по подозрению на взлом обоих аккаунтов (кто-то с наших учётных записей рассылал массовый спам). Как так могло получиться, если оба аккаунта были защищены ("Доступно только для друзей" - стоял значок замка)?

Действительно заблокированы или это вирус? Точную формулировку сообщения напиши.

Действительно заблокированы или это вирус? Точную формулировку сообщения напиши.

Да, к сожалению два аккаунта действительно заблокированы - теперь я и отец лишены возможности общения с многочисленными родственниками. Я и отец пытались восстановить доступ к профилям - безрезультатно... :(

Какая точная формулировка этого сообщения о блокировке?

"Ваша страница была заблокирована по подозрению на взлом"!

И все? Дальше текста нет?

И все? Дальше текста нет?

Далее идёт пояснение - "Наша система безопасности выявила массовую рассылку спам-сообщений с вашего аккаунта (учитывая две блокировки - спам рассылался с обоих аккаунтов), и мы были вынуждены временно заблокировать его. Для восстановления доступа к аккаунту Вам необходимо пройти валидацию через мобильный телефон. Введите номер вашего мобильного телефона в форму ниже:   Номер телефона +7хххххххх и продолжить. Несколько раз пытались восстановить пароль - ввели код, система запросила ещё один код и в конце ждало разочарование - "К сожалению восстановить аккаунты невозможно". Что делать дальше?! 

Мне как-то приходило подобное сообщение от ВКонтакте, хотя я там вообще не зарегистрирован. Цель мошенника - подписать телефонный номер на какую-нибудь платную услугу.

Что делать дальше?!

Что-что... Связаться с техподдержкой, разумеется.

Сначала проверить комп на вирусы, а потом уже заниматься разблокировкой. Проверить телефон на подключённые рассылки. Учитывая однозначную связь аккаунта с номером мобильного телефона восстановление должно пройти успешно.

И проверять не бесплатным антивирусом, а пробной версией касперского или нортона. Правда Нортон очень жесток к архивам...Эта сволочь чуть не погубила мою коллекцию софта с кряками:)))

Для восстановления доступа к аккаунту Вам необходимо пройти валидацию через мобильный телефон. Введите номер вашего мобильного телефона в форму ниже:   Номер телефона +7хххххххх и продолжить. Несколько раз пытались восстановить пароль - ввели код, система запросила ещё один код и в конце ждало разочарование - "К сожалению восстановить аккаунты невозможно".

Очень похоже на вирус. Деньги с телефонов не пропали?

Что делать дальше?! 

Проверить файл windows\system32\drivers\etc\hosts

За два полученных кода восстановления пришлось заплатить 120 рублей - безрезультатно.

Зачем было получать два кода, когда первый не помог?

Кстати, попробуй зайти с телефона. И восстанавливать доступ тоже с телефона...если конечно надо будет восстанавливать доступ. А пока на компе вирусы живут тебе так и не восстановят, а если и восстановят, то потом снова забанят.

Кстати, попробуй зайти с телефона.

Или с другого компьютера. С работы, от знакомых.

1, Скачать Dr.Web cure it для проверки, или купить у меня годовую лицензию Dr.web за 400 руб

2. Бежать в офис мобильного оператора и просить отключить платные подписки

Не думал что еще остались столь наивные люди - у вас на компе просто вирус

1, Скачать Dr.Web cure it для проверки, или купить у меня годовую лицензию Dr.web за 400 руб

2. Бежать в офис мобильного оператора и просить отключить платные подписки

Не думал что еще остались столь наивные люди - у вас на компе просто вирус

У меня на "Мегафоне" никаких платных подписок нет - включён "Стоп контент".

Интересно, у меня одной такое впечатление, что нам пудрят мозги?

Не знаю, как там на Одноклассниках, там никто из нас не зарегистрирован, но у моей старшей дочери было нечто подобное в Контакте. Тоже высветилось сообщение вида: "Была зафиксирована попытка взлома вашей страницы, поэтому доступ к ней заблокирован. Если вы это вы, то введите привязанный номер". Поскольку её страница была привязана к телефону, то на странице восстановления был введён номер, тут же пришла СМС с кодом (бесплатно), ввела код, потом, если я правильно помню, ей было предложено сменить пароль, что она и сделала. Всё. Всей возни на пять минут, две из которых ушло на придумывание этого нового пароля.

Интересно, у меня одной такое впечатление, что нам пудрят мозги?

Не знаю, как там на Одноклассниках, там никто из нас не зарегистрирован, но у моей старшей дочери было нечто подобное в Контакте. Тоже высветилось сообщение вида: "Была зафиксирована попытка взлома вашей страницы, поэтому доступ к ней заблокирован. Если вы это вы, то введите привязанный номер". Поскольку её страница была привязана к телефону, то на странице восстановления был введён номер, тут же пришла СМС с кодом (бесплатно), ввела код, потом, если я правильно помню, ей было предложено сменить пароль, что она и сделала. Всё. Всей возни на пять минут, две из которых ушло на придумывание этого нового пароля.

У меня вконтакте сначала выскакивала фейковая страница (похоже на описываемый случай @Moskovitovа), после проверки антивирусом она исчезла, и тогда пришлось восстанавливать доступ, как описано выше: с бесплатным СМС и новым паролем.

Всей возни на пять минут, две из которых ушло на придумывание этого нового пароля.

Это если, действительно, пароль восстанавливать. А если вирус-вымогатель, то пока его не вычистишь, никакие коды не помогут. 

Так у неё вируса не было, левые страницы не вылазили, именно что кто-то пытался взломать её страницу, поэтому и восстановление было быстрым.

А у Московитова больше на вирус похоже.

Раз деньги снялись, 100% вирус. Чистить компьютер самим или обратиться к спецам.

Больше года не заходил на этот сайт, решил проверит свой аккаунт; система написала то же самое, но для восстановления моего аккаунта пришла бесплатная СМС и требование заменить пароль на аккаунт. И всё.

Moskovitov, вирус на вашем компьютере скорее всего перенаправляет вас на "левый" сайт, и якобы код для активации - скорее всего не настоящий.

Через электронную почту мне приходят с Одноклассников.ру уведомления о том, что мои двоюродные братья мне написали несколько писем и последнее письмо с пометкой - "Куда ты исчез, почему не отвечаешь на письма - с тобой что-то случилось, ведь они сильно беспокоятся за нас с отцом". Также думаю, что это вирус - зайду в районной библиотеке в аккаунты и посмотрим вирус ли это, или реальная блокировка.

Это 100% вирус, т.к ради любопытства зашёл со своего старого испорченного компа - оба аккаунта открылись без проблем.

@Moskovitov, чисти компьютер уже :)

Всё закончилось благополучно - вчера "Авастом" подчистил и удалил вирус, сегодня аккаунты открылись уже без проблем, только что заходил... :D  

• 2 weeks later...

Ещё один маленький нюанс - дважды на мой аккаунт Одноклассники.ру приходило уведомление, что на мой аккаунт кто-то заходил с определённого IP-адреса одного из регионов стран СНГ (не скажу, какого именно и однажды менял пароль, опять зашли с того же IP-адреса). При уведомлении стоял восклицательный знак в треугольнике.

Надо сменить пароль на почте, затем на однокласниках.

Зашёл на один из аккаунтов в Одноклассники.ру, а там уже красуется женское имя, хотя я имя не менял, также не менял и возраст, а в друзьях по-прежнему мои родственники. Что это может значить - взлом аккаунта?!

Зашёл на один из аккаунтов в Одноклассники.ру, а там уже красуется женское имя, хотя я имя не менял, также не менял и возраст, а в друзьях по-прежнему мои родственники. Что это может значить - взлом аккаунта?!

Мне удалось изменить имя и возраст - теперь придётся по всей видимости снести аккаунт.

Что это может значить - взлом аккаунта?!

Да

Мне удалось изменить имя и возраст - теперь придётся по всей видимости снести аккаунт.

Зачем? Просто пароль поменяйте.

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.