Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
55 минут назад, abr сказал:

А далее на по трассе старого Крестовского моста

Что за старый крестовский мост?

Изменено пользователем Андрюха77rus
Опубликовано
2 минуты назад, Андрюха77rus сказал:

Что за старый крестовский мост?

На его месте сейчас трубопровод. А раньше через него удобно подходили к Рижской дальней.

11 часов назад, Андрюха77rus сказал:

Возможно, что просто не применяют из-за дороговизны технологий.

Я сам менял пути в свое время. так половину резиновых прокладок мы положить забыли. Хотя с другой стороны до тех пор, пока шпалы лежали на щебенке (не были закопаны в нее) шума особенно не было, разве сто на стыках. А что касается Чертанова, то вчера там на Витязе встретил квадратное колесо, как тут не стучать?

3 часа назад, Дмитрий Касаткин сказал:

Предположения о том, что 7-ка нестабильная выдаются за факт и предлагается что-то с ней сделать. А с чего вообще взято, что она нестабильная? Кто-то на форуме сказал, что видел три вагона подряд до Каланчёвки или Сокольников (а может впереди по трассе ДТП какое-то было). И тут же все уверовали, что 7-ка прямо целый день так и ходит, возмущаются, негодуют и требуют её куда-то укорачивать. А вместе с тем, у неё процент выполнения полных рейсов отнюдь не хуже, чем у остальных маршрутов. Поэтому не надо свои домыслы (и наверное хотелки) выдавать за какую-то истину и с умным видом пытаться решить "проблему", которой вобщем-то и нет.

Не хуже - это сколько?

Опубликовано
2 часа назад, abr сказал:

Я сам менял пути в свое время. так половину резиновых прокладок мы положить забыли. Хотя с другой стороны до тех пор, пока шпалы лежали на щебенке (не были закопаны в нее)

Если положить забыли, то это уже получается брак и такую работу комиссия принимать не должна.

2 часа назад, abr сказал:

то вчера там на Витязе встретил квадратное колесо, как тут не стучать?

Это как так?

• Haha 1
Опубликовано
1 час назад, Андрюха77rus сказал:

Если положить забыли, то это уже получается брак и такую работу комиссия принимать не должна.

Делать нечего комиссии, как все костыли выбивать, рельсу поднимать и наличие каждой прокладки проверять. Этак работа комиссии выйдет дороже работы ремонтников. Хотя конечно современная измереительная техника могла бы проверять наличие прокладок.

1 час назад, Андрюха77rus сказал:

Это как так?

Это жаргон. Особенно часто стучащие колеса встречаются у товарняков на жд.

Опубликовано
7 минут назад, abr сказал:

Делать нечего комиссии, как все костыли выбивать, рельсу поднимать и наличие каждой прокладки проверять. Этак работа комиссии выйдет дороже работы ремонтников. Хотя конечно современная измереительная техника могла бы проверять наличие прокладок.

Ну так техникой и должны проверять, к тому же эти работы по завершению определенного этапа так же должны проверятся и фиксироваться комиссией.

9 минут назад, abr сказал:

Это жаргон. Особенно часто стучащие колеса встречаются у товарняков на жд

У товарняков это понятно, там большинство вагонов достаточно убитые.

Опубликовано
19 минут назад, Андрюха77rus сказал:

Ну так техникой и должны проверять, к тому же эти работы по завершению определенного этапа так же должны проверятся и фиксироваться комиссией.

Понятно, утром движение не восстанавливаем, ждем, когда комиссия все проверит.

Опубликовано
14 минут назад, abr сказал:

Понятно, утром движение не восстанавливаем, ждем, когда комиссия все проверит.

А почему бы не проверить это ночью? у нас к примеру на очистке снега всегда присутствуют должностные лица в полть до уровня руководства департамента а чего тут то низя комиссию ночью направить?

Опубликовано

Все, о чем я рассказывал, было в 1988 году. Может с тех пор многое поменялось и по этому то тут, то там по паре месяцев движения нет

Опубликовано
5 минут назад, abr сказал:

Все, о чем я рассказывал, было в 1988 году. Может с тех пор многое поменялось и по этому то тут, то там по паре месяцев движения не

Ааа. ну так бы сразу и сказал... это раньше можно было все сделанное через задницу сдать спокойно, а сейчас нет...все контролируется конкретно.

• Haha 1
Опубликовано
2 часа назад, Андрюха77rus сказал:

Это как так?

Официально это называется ползун, когда стирается какая-то часть колеса и оно начинает греметь.

• Like 1
Опубликовано
В ‎10‎.‎11‎.‎2018 в 17:56, Андрюха77rus сказал:

Ну а что Бирюлево то? там вопрос упирается в владельцев гаражей которые против их сноса и это главный вопрос а против трамвая там никого нету ибо основная масса там понимает в каком "медвежьем углу" они живут.

Там уже давно ничто ни во что не упирается, кроме вялотекущего пиления денег на "проектирование".

А за "против трамвая" надо отдельное спасибо сказать криворуким "проектировщикам" (Касаткин здесь писал давно печальную сагу, как их не поняли ;))

• Like 1
Опубликовано
3 минуты назад, GrekOFF сказал:

Там уже давно ничто ни во что не упирается, кроме вялотекущего пиления денег на "проектирование".

А за "против трамвая" надо отдельное спасибо сказать криворуким "проектировщикам" (Касаткин здесь писал давно печальную сагу, как их не поняли ;))

Я все же думаю линию туда протянут, ведь Апаковское депо куда-то переводить надо.

Опубликовано
4 минуты назад, Андрюха77rus сказал:

Я все же думаю линию туда протянут, ведь Апаковское депо куда-то переводить надо.

Есть куда более простой вариант с ex-7 троллейбусным парком. Дел на пару месяцев. Но и там тишина и пустая территория.

Опубликовано

Есть куда более простой вариант с ex-7 троллейбусным парком. Дел на пару месяцев. Но и там тишина и пустая территория

Вообще я помню был слух, что на площадку эту некий девелопер глаз положил под строительство ЖК.

Опубликовано (изменено)
3 минуты назад, Андрюха77rus сказал:

Вообще я помню был слух, что на площадку эту некий девелопер глаз положил под строительство ЖК.

Касаткин тут его опровергал.

А монструазный ЖК там есть прямо напротив. Был там в гостях у знакомых - не, такое место жительства на большого любителя.

Изменено пользователем GrekOFF
Опубликовано

Касаткин тут его опровергал.

А монструазный ЖК там есть прямо напротив. Был там в гостях у знакомых - не, такое место жительства на большого любителя.

Изменено 2 минуты назад пользователем GrekOFF

Ну опровергать то можно, Касаткин все равно не знает какие планы и мнения по этому поводу в высоких кабинетах, тем более программу про реорганизации промзон и застройки их всякими ЖК у нас еще никто не отменял.

Опубликовано
В 11.11.2018 в 00:39, Андрюха77rus сказал:

Потому, что людям надо объяснять, что такое современный трамвай,  какие сейчас существую технологии укладки рельсового полотна и т.д. Граждане ведь реально не понимают.

В Чертаново люди реально понимали, что смысл линии именно в застройке трамвайного круга человейниками. А поскольку там попутно сносили гаражи вдоль УАЯ и вырубали кучу деревьев вдоль Россошанской улицы, жители резонно не оценили привалившего счастья. Тем более что до платформы Красный Строитель линию не доводили. 

• Like 1
Опубликовано
8 минут назад, Иван О. С. сказал:

В Чертаново люди реально понимали, что смысл линии именно в застройке трамвайного круга человейниками. А поскольку там попутно сносили гаражи вдоль УАЯ и вырубали кучу деревьев вдоль Россошанской улицы, жители резонно не оценили привалившего счастья. Тем более что до платформы Красный Строитель линию не доводили. 

Я вообще считаю, что в подобных случаях надо меньше слушать граждан поскольку всегда найдется один или пара "городских сумасшедших" , которые поднимут бучу перебудоражат народ и в результате люди уже сами не будут понимать кому верить, то ли одним то ли другим и из-за этого начинают высказывать свое "фи" подобным проектам поскольку не могут определится где кто прав и предпочитают лучше оставить все как есть.

• Haha 1
Опубликовано

Надо спецом чтоб не повадно было сделать съезд вместо кольца и застроить его какими-нибудь домами с малогабаритными квартирами. Чтоб народу побольше влезло:)

Опубликовано
19 минут назад, Андрюха77rus сказал:

Я вообще считаю, что в подобных случаях надо меньше слушать граждан 

В данном случае граждан слушать надо, потому что уплотнительная застройка без инфраструктуры уже заболбала. 

• Like 2
Опубликовано
13 минут назад, Хлорка сказал:

Будет у тебя под окнами громыхать тыдыщь-тыдыщь-тыдыщь — посмотрим, как сам запоешь

К любому шуму можно привыкнуть включая и шум от колесных пар трамвая, к тому же нынче они и не такие шумные стали.

3 минуты назад, Иван О. С. сказал:

В данном случае граждан слушать надо, потому что уплотнительная застройка без инфраструктуры уже заболбала

Я про строительство трамвайной линии имел ввиду, а не о стройке домов.

Опубликовано
40 минут назад, Андрюха77rus сказал:

Я про строительство трамвайной линии имел ввиду, а не о стройке домов.

Так там строительство линии было именно ради стройки домов, а не ради удобства пассажиров. 

Опубликовано
37 минут назад, Иван О. С. сказал:

а не ради удобства пассажиров. 

А подключение этой линии ещё к одной станции метро - это что по твоему, не улучшение удобства? Причём, станция то до сих пор достаточно узловая - Щербинка на 906 доезжает как раз, до неё. 

Опубликовано
1 час назад, Володя13401 сказал:

Надо спецом чтоб не повадно было сделать съезд вместо кольца и застроить его какими-нибудь домами с малогабаритными квартирами. Чтоб народу побольше влезло:)

Если жители успевают узнать про публичные слушания - они отвергают любые предложения по уплотнительной застройке. 

Опубликовано (изменено)

А вообще, там бы трамвай до Лесопарковой довести. Сколько сразу новых связей, да и линия красивая была бы через лес.  Там даже не особо много надо от ООПТ отрезать - там есть кусок не оформленной земли(через него правда, крюк не большой) и около 600 метров земли, которая является дорогой к гаражам и фактически не ООПТ, что и можно использовать для изменения границ этой самой ООПТ.

2 минуты назад, Иван О. С. сказал:

они отвергают любые предложения по уплотнительной застройке. 

Гаражи можно снести под любой другой личиной, а потом сменить проект. А когда гаражи будут снесены - всем дружно станет пофигу.

Изменено пользователем Володя13401
  • Like 1
Опубликовано
17 минут назад, Володя13401 сказал:

А подключение этой линии ещё к одной станции метро - это что по твоему, не улучшение удобства? Причём, станция то до сих пор достаточно узловая - Щербинка на 906 доезжает как раз, до неё. 

Щербинка до Аннино доезжает. А пассажиры с юга Чертановской всё равно едут на Пражскую, потому что там зонный оборот. Пассажиры же с Россошанской, которых хотели без сквера и бульвара оставить, и так на автобусе едут к этой же станции. 

4 минуты назад, Володя13401 сказал:

А вообще, там бы трамвай до Лесопарковой довести. Сколько сразу новых связей, да и линия красивая была бы через лес.  Там даже не особо много надо от ООПТ 

Гаражи можно снести под любой другой личиной, а потом сменить проект. А когда гаражи будут снесены - всем дружно станет пофигу.

Там среди протестующих молодых мам было не меньше, чем гаражников. И их волновал именно сквер. 

Опубликовано
2 минуты назад, Иван О. С. сказал:

Щербинка до Аннино доезжает. 

А если кому-то не особо надо в метро из Щербинки и трамвай их устраивает всем кроме невозможности на него пересесть? А если кому-то удобнее на рыжею ветку с Чертановской улицы? 

21 минуту назад, Иван О. С. сказал:

Там среди протестующих молодых мам было не меньше, чем гаражников.

Молодым мамам вообще делать нечего и они готовы кипишевать по любому поводу. Тем более, когда это совмещается с интересами мужа/отца и выгуливанием ребёнка;)

Опубликовано (изменено)
39 минут назад, Володя13401 сказал:

А если кому-то не особо надо в метро из Щербинки и трамвай их устраивает всем кроме невозможности на него пересесть? А если кому-то удобнее на рыжею ветку с Чертановской улицы? 

Тут первично именно желание впихнуть жилые дома на месте трамвайного круга. Ни о какой заботе о пассажирах речи не шло. Я до этих публичных слушаний не дошёл, но если бы пришёл - голосовал бы против, потому что мне уплотнительная жилая застройка не нужна.

А трамвай жителям Щербинки не поможет тупо из-за отсутствия мест приложения труда вдоль линии и часто расположенных остановок. В эпоху до пробок и турникетов на 683 241 от 24 квартала до Варшавской было гораздо быстрее, чем на трамвае от УАЯ до Каховской. 

43 минуты назад, Володя13401 сказал:

Когда это совмещается с интересами мужа/отца и выгуливанием ребёнка;)

Так про то и речь, что жители просекли фишку, что у них хотят отнять сквер для выгуливания детей чисто ради новых человейников. 

Изменено пользователем Иван О. С.
  • Like 1
Опубликовано
3 минуты назад, Иван О. С. сказал:

Тут первично именно желание впихнуть жилые дома на месте трамвайного круга

А там круг то вообще мешает дома впихнуть? Там очень много места занимают гаражи - радикально больше, чем трамваи. Сегодня слушания не прошли - завтра результаты подделают. Какая разница? А сквер с вечной пробкой - это конечно величайшая потеря для экологии. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.