Перейти к содержанию

Подумаем Над Бутовскими Маршрутами?

Чебурашка

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Привет!

Я некоторое время пользовался маршрутами северного бутова, и хотя общее обслуживание я могу оценить на 4, отдельные вещи кажутся мне проблемными.

Проблемы:

1. Дублеж остановок: остановка "ул.грина" расположена в 50 метрах от южного выхода метро БДД, при этом останавливаются на ней все те кто останавливается у северного выхода БДД. При этом 75% входит у северного выхода.При этом Брусавицкие вынуждены перестариваться влево резко.

2. Остановка 753 и остановка 101,146,213,94 в направлении Юж.Бутова расположены по разные стороны БДД.  По итогам 753 взоит воздух, а в 94-213 толпы

3. Трассы 108, 737 на 70% совпадают с трассой 94 в сторону ст.Бутово. НО их остановка разнесены так что между ними идти минут 5-7.

4. 813 частый маршрут , при этом он останавливается совсем в ином месте чем 108 и 213 которые идут в том же направлении 4 м\р северного бутова

5. Улица глушко имеет один 213 и недоразумение 101. Ул. грина имеет 94, недоразумение 146 и ура! 813 в одну сторону. Маршруты все хорошие, но хочется стабильно уезжать от БДД, а не играть в рулетку "сразу или жди 15 минут".

Предложения:

1. Как максимум перенести посадку 94, 101, 146, 213, 813 в сторону Юж.Бутова на остановку "ул.грина". Таким образом развести Брусавицкие потоки и Южнобутовские. Это важно в связи с следующими изменениями.

2. 753 пустить по улице грина по всей длине, с двухстороним заездом к метро БДД. Т.е в сторону Брусавицка: Грина, БДД, разворот, БДД, Грина. Обратно также. Даем надежный транспорт по Грина и улучшаем связь Сев. и Юж. Бутова тем что весь транспорт в Юж.Бутово грузит в одном месте

3. 94 в сторону ст. Бутово пускаем как сейчас 753  - Куликовская, Садки, БДД, Грина. Наконец-то сойдутся на одной остановке 2 брата - 94 и 108. В обратную сторону как сейчас, возможно только пускаем через  Глушко помогать 213.

4. Чтобы компенсировать потерю 753 на Зн.Садках и 94 на Старокачаловской и Коктебельской, надо сделать кольцо 813 двухсторонним и продлить до 7Б м\р Сев. Бутова с разворотом на развязке. Трасса: Старобитцевская, БДД, Грина, Зн. Садки, Старокачаловская, Коктебельская, и обратно. Да, самопересечение!. Так мы убъем 4 зайцев: компенсируем перенос 94 перенос 753 и подведем 813 на одну остановку с 108 в сторону 5 м\р Сев.Бутова, и на одну остановку с 118 в сторону Куликовской.

5. 146 сокращаем до Поликлиники-99 с прокачкой 101. Учитывая появление на Грина, которая от БДД до Куликовской проходится за 10 минут неспешным шагом, 753, 146 там нужен как корове седло.

критикуйте, обсуждайте..

Опубликовано

Я бы не стал сводить 94 и 108 в сторону ст. "Бутово" на одной остановке. То, что 94-й останавливается на другой стороне - очень даже плюс, поскольку позволяет жителям Мелитопольских улиц практически в свободном автобусе с комфортом доехать до дома (а ради этого можно и подольше подождать автобус). В случае перевода 94-го на другую сторону в него будут запрыгивать жители Щербинки, а также все, кому не лень, для последующей пересадки на ст. "Бутово".

Насчёт остановки "Улица Грина", дублирующей остановку "м. БДД", согласен: её можно оставить лишь для "развода" Брусавицких и Южнобутовских маршрутов.

146-й в нынешнем виде фактически бесполезен, поскольку чуть менее, чем полностью дублирует 101-й. Поэтому я бы 146-й маршрут продлил до Брусавицка (т. е., пустил бы его по улице Грина по прямой до самой Варшавки - не сворачивая к метро "БДД").

Как-то так. Может, позже ещё что-либо добавлю.

Опубликовано

Поэтому я бы 146-й маршрут продлил до Брусавицка (т. е., пустил бы его по улице Грина по прямой до самой Варшавки - не сворачивая к метро "БДД").

Если уж его в Брусавицк запихивать, то лучше его вообще снять с начала Лазарева, и по Лазарева продлить до Комплекса В. Пущай возит местных жителей в МФЦ. Трассу в СБ можно оставить через Глушко. И можно сделать тактовое расписание.

С открытием конечной в Брусавицке - перевести 753 туда, и разбомбить конечную 2 м/р ЮБ, чего мы все так хотим.

надо сделать кольцо 813 двухсторонним и продлить до 7Б м\р Сев. Бутова с разворотом на развязке. Трасса: Старобитцевская, БДД, Грина, Зн. Садки, Старокачаловская, Коктебельская, и обратно. Да, самопересечение!

Не думаю, что над 813 как-то извращаться нужно.

При этом Брусавицкие вынуждены перестариваться влево резко.

Это лечится очень просто, и для пассажиров понятно. При движении из центра - у всех, кто поворачивает на Грина - у северного выхода только высадка, посадка - только на остановке "ул.Грина", которую лучше в "м.БДД" переименовать. У остальных - посадка как раз только у северного выхода.
Опубликовано

С открытием конечной в Брусавицке - перевести 753 туда, и разбомбить конечную 2 м/р ЮБ, чего мы все так хотим.

не надо ничего бомбить, вскоре сюда можно будет перевести 882, 895 и какой-нибудь коротыш в А-101

Опубликовано

не надо ничего бомбить, вскоре сюда можно будет перевести 882, 895 и какой-нибудь коротыш в А-101

К тому времени уже много что поменяется, и "новые васюки" конечными обзаведутся.
Опубликовано

Это как, от Коммунарки продлить?

Дорогу сначала бы построить.

Опубликовано

По документации строительства дороги Коммунарка-Бутово (улица Александры Монаховой), конечная 895 переносится на комплекс В.

Опубликовано

Если только Потапово заставят снести все незаконные шлагбаумы и восстановить разрушенную дорогу Губкино-Потапово. А так, судя по выложенному плану трассы МКАД-аэропорт Остафьево, планируют полноценные съезды с дороги в районах Ивановского кладбища. Так что дорога будет, но либо Потапово первым потрясут, либо ждать застройки ЖК Бунинский.

Опубликовано

судя по выложенному плану трассы МКАД-аэропорт Остафьево

А где этот план посмотреть можно?

Опубликовано

К тому времени уже много что поменяется, и "новые васюки" конечными обзаведутся.

не думаю, дорогу уже строят, так что ждать меньше года

Опубликовано

я вот не пойму, какой нынче смысл в 813, который дублируется чем только можно?

Опубликовано

я вот не пойму, какой нынче смысл в 813, который дублируется чем только можно?

связывает Куликовскую и Знаменские Садки с 221-й поликлиникой

Опубликовано

Уже вчера, в десятом часу вечера наблюдал 165 и 202 на внешнем МКАДе. В первом - 2 чел, во втором - 1 (один)! Больше маршрутов, хороших и разных! (Для сравнения, видел также 37 и 962, сидячки почти заполнены, по несколько чел стояло.)

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Почему на всех остановках маршрута 101 написано расписание на выходные дни у этого маршрута? Он же с недавних пор не работает по выходным дням!!!

Опубликовано

Почему на всех остановках маршрута 101 написано расписание на выходные дни у этого маршрута? Он же с недавних пор не работает по выходным дням!!!

Не успели поменять ещё.

Опубликовано

Обычно в первые дни меняют, а это уже давно висят неправильные.

Это где как. На Пражской с изменением 708 3 месяца аншлаг не меняли...
Опубликовано

Обычно в первые дни меняют, а это уже давно висят неправильные.

Это где как. На Пражской с изменением 708 3 месяца аншлаг не меняли...
Не 3 месяца, а целых полгода, если не больше...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.