Перейти к содержанию

Тарифы на проезд по ж/д в 2015 году

Рекомендуемые сообщения

И тем самым завуалированно поднимаются тарифы на проезд.
На маршруте до моей дачи заметно понижаются...Ну по крайней мере, если и вправду будут только по километрам без всяких нюансов. сейчас 82 рубля до 4 зоны, а будет за 25 километров(такой столбик стоит прямо на платформе) - 55 рублей.

Бяка, тем кто корневого вокзала на последнюю остановку в пределах Москвы едет, а для остальных вполне и экономия может нарисоавтаься.

У меня сезонка Бутово-Трикотажная, какой там вокзал :) Правда опцией поездки дальше вокзала не пользовался.

Ну а что, теперь, получается кассирам-контролерам будет нескучно, я явно буду брать билет на одну остановку за 4 рубля, пусть ловят. Сейчас сколько езжу - 1 раз за полгода встретил.

сквозным маршрутам после этого настанет капитальная амба.

Большая Москва спасет?

Ну и метод езды за штраф см. выше. штраф аж 104 рубля, что дешевле билета на 50 км.

Что ж сразу панику-то наводить? В статье речь про экономически обоснованный тариф, а не про тариф для пассажиров. ЭОТ устанавливается для каждого субъекта РФ отдельно - это цифры, при гипотетическом установлении которых (или выше) не потребуется компенсация выпадающих доходов из местного бюджета для конкретной пригородной компании. Именно в руб. за км независимо от принципа ценообразования для пассажиров. Так что это внутренние дела региональных администраций и перевозчиков.

На заре приходи Собянина в Москву ЦППК уже пыталась ввести покилометровую оплату, естественно "по просьбам пассажиров" - они тогда долго имитировали сбор предложений по тарифам.

Даже реклама новых тарифов была расклеена.

Однако после визита Собянина к Шубнику ветер внезапно переменился, вышел абонемент Большая Москва, а позонную оплату законсервировали на несколько лет в существовавшем виде (хотя другая лапа все той де ЦППК пыталась лоббировать введение максимальной стоимости билета на электричку вне зависимости от расстояния в районе 150 рублей, эдакий регрессивный тариф, но и про него все благополучно забыли).

Сейчас видимо у кого-то опять обострение началось.

---

Посмотрел статью - там сказано про 2,21руб за км как предельный тариф. Это как раз объявленные ранее 22 руб за 10-километровую зону.

Никакой покилометровой тарификации нет и не будет и в статье об этом прямо не говорится.

Что ж сразу панику-то наводить?
Это самоцель. Вопрос "что ж?" неуместен.

Ну а что, теперь, получается кассирам-контролерам будет нескучно, я явно буду брать билет на одну остановку за 4 рубля, пусть ловят. Сейчас сколько езжу - 1 раз за полгода встретил.

Ну таких тарифов я думаю не будет.  Скорее порог примерно 15 рублей с увеличением для тех кто едет более 7 км. (но это моё личное мнение).

В статье речь про экономически обоснованный тариф, а не про тариф для пассажиров. 

Ну так смысл - обосновать его выше текущего для пассажиров и на основании этого ввести корректировки. Может и не моментально.

• 3 недели спустя...

И Большую Москву задерут? А то цена и так не маленькая уже.

1570 вместо 1430.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.