Jump to content

Съездить в Белоруссию за продуктами. Какие варианты из Москвы?

FIPS

Recommended Posts

Я не совсем понимаю что такое рыхлый белок. И как его можно распознать. Разбил яйцо на сковороду. Белок как белок. Желток как желток.

Если уж хочется других яиц, то поезжай в любую нашу деревню и спроси у местных кто держит кур и готов продать пару десятков яиц. Моя тётя в прошлом году держала кур, да, яйца немного другие, про белок не скажу, а вот желток явно плотнее и густого тёмно-жёлтого цвета (в отличие от бледного магазинного).

Элементарно, Ватсон. Светло-желтый белок у неоплодотворенного яйца, оранжевый-у оплодотворенного.

Приятного аппетита!

Я думаю, тема утратила актуальность. Уже из Белоруссии за продуктами можно в Россию ездить.

И ездят. Но их валюта тоже посыпалась, так что им сложнее будет. Но и наша не выросла, т.к. хитрый Лукашенко 30% налог ввел.

Реально там есть смысл покупать разве что колбасу, которая вкуснее нашей. И запрещенные у нас импортные товары. Сыры всякие.

Я думаю, тема утратила актуальность. Уже из Белоруссии за продуктами можно в Россию ездить.

Кстати  да.  Белорусы  уже  практически  оккупировали  соседние  области  РФ.  Только  в отличие  от  наплыва  россиян  к  ним  во  время  кризиса,  когда  скупали  белорусские  продукты,  косметику,  одежду - то есть  инвестировали  в   экономику  РБ,   белорусы  затариваются  автомобилями, бытовой  техникой  и  т.д. - то есть  опять  нам  не  везет. Все  деньги  прежде  всего  идут  иностранцам.

П.С.  В  теме  про  "Ласточек"  не  написали  по-моему - сейчас  ПИД  добавил  вторую  пару  "Москва - Смоленск" из  Москвы  в  6.50,  в  Смоленске  в  11.22. Безусловно,  стыковка  сознательно  такая,  чтобы  в  сторону  Белоруссии  раньше  17.00  ни  на  чем  не  уехать  кроме  дорогих  ПДС,  но есть  же  автобусы. Так что в принципе  добраться  до  Витебска  например  с  пересадкой  по  Смоленску  сейчас  вполне  можно быстро и и не очень дорого.  

Наш рубль к белорусскому подорожал, если сдавать наличные в их обменники. Так что актуальность поездки опять повысилась.

• 3 weeks later...

И ездят. Но их валюта тоже посыпалась, так что им сложнее будет. Но и наша не выросла, т.к. хитрый Лукашенко 30% налог ввел.

Налог уже отменён.

http://people.onliner.by/2015/01/08/nb-15

Для продажи наличных курс подняли еще раньше, о чем я писал 24 декабря. Правда, они теперь наш рубль не очень жалуют, лучше туда доллары везти.

• 2 weeks later...

Думал, что дата этой темы - 2011 год. Тогда это имело смысл.

А сейчас происходит ровно обратное: жители Беларуси ездят в Смоленск за продуктами.

В 2011 году я и в самом деле возил еду из Орши в Москву на электричках. http://infojd.ru/dop/poezdka2011by.html

• 1 month later...

Еду в Вильнюс. Сколько евролайнсом можно сыра вывезти в Россию? Или они через Белоруссию едут и всех трясут? Сыр Djiugas сколько стоит в Вильнюсе никто не подскажет? 

По правилам всего продуктов до 5 кг. Мясные продукты производства Литвы могут быть запрещены для ввоза в Белоруссию. По крайней мере в поезде меня про них спрашивали.

Стоп! автобус идет через Ригу и соответственно через границу с Россией. А там всегда ограничение было в 50 килограмм общим весом. Или я чего-то пропустил?

Еду в Вильнюс

Сыр Джюгас в Польше давно делают :)

Стоп! автобус идет через Ригу и соответственно через границу с Россией. А там всегда ограничение было в 50 килограмм общим весом. Или я чего-то пропустил?

А не 40?

...через границу нельзя перевозить мясо и рыбу, а также мясные, рыбные и молочные продукты без герметичной упаковки. Чтобы провезти эти продукты, нужно получить разрешение Россельхознадзора на ввоз и ветеринарный сертификат страны отправления
Что есть герметичная упаковка и нахрена документы, если везешь для личного пользования?  Круг сыра на сколько килограммов тянет? 

А вот здесь http://www.kp.ru/daily/24527.3/673072#comment пишут, что нет ограничения в 5 килограмм. И можно я так понимаю ввозить хоть 40 килограммов сыра, но нужны документы!

Я так понимаю, что взвешивают на границе на весах и если вес превышает 5 колограммов на одного человека, то конфискуют. На все, что больше, требуют бумаги или конфискуют.

Я всегда границу пересекал на поезде, причем поезда были не те, в которых ездят "на закупы". Если автобус туристический, мне кажется не должны особо шмонать, но опыта не имею. А ты очень много хочешь везти? 5 кг это не так мало.

5 кг это не так мало.
Один круг сыра на 6 килограмм потянет легко. Хотелось бы сыра прежде всего закупить и масла!

Автобус едущий из Вильнюса через Себеж набит контрабасом по самое не балуй, так что не переживай.

И чего не шмонают на границе?

В Польше я был. В Вильнюсе не был. Продуктовый туризм - не цель поездки, а побочное явление.

• 2 weeks later...

Кстати в связи с отменой прямых электричек из Смоленска до РБ частники подсуетились или нет? В Смоленске в дополнение к автобусам какие-нибудь маршрутки или бомбилы на Оршу и Витебск есть?

Кстати в связи с отменой прямых электричек из Смоленска до РБ частники подсуетились или нет? В Смоленске в дополнение к автобусам какие-нибудь маршрутки или бомбилы на Оршу и Витебск есть?

Есть довольно удобная пересадка на белорусские пригородные поезда. По крайней мере они состыкованы по времени.

А в Смоленске разве есть маршрутные автобусы на Оршу?

Яндекс показывает что вроде 2 автобуса появились. Ну а пригород даже с согласованной пересадкой все же неудобнее чем прямой автобус-маршрутка.

• 4 weeks later...

В воскресние 6 апреля ездили в Белоруссию по делам с братом и знакомым на машине. Были в Минске и когда сделали все дела то по традиции заехали в магазин чтобы купить какой нибудь Белорусской продукции. В итоге купили белорусского пива, кваса, фанты ванила и лайм и хлеба. Хотел еще купить булку с маком но ее не было. Квас хотел купить с Брусникой но купил просто квас так как Брусничного не было. Вообще Брусничный квас я покупал в Бресте и более не в каких городах Белоруссии в которых я был я его не видел. Еще взяли Белорусской молочной продукции есстественно не много. Вообщем в целом затарились не плохо.

А теперь по теме. Ехать в Белоруссию за продуктами специально это из разряда маразма. Одно дело если ты живешь на границе с РБ и иногда затариваешься продуктами. Вот мы не ехали специально за продуктами а ехали по делам и затарились продуктами по пути в Минске. Плюс ко всему сильно устали в дороге. 

В Москве полно всяких магазинов, ларьков где продают Белорусскую еду. У меня брат даже покупает в Москве и надо сказать качество не хуже чем в РБ. Заехать в какой нибудь магазин в Белоруссии и закупиться сам бог дал тем более что каких то продуктов нету в различных городах. например как я уже писал про Брусничный квас. Видел я его только в Бресте. В Минске не видел. Это я так понимаю торговая политика этой страны. Но ехать специально за продуктами так далеко это нонсенс.

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.