Перейти к содержанию

О комфорте и удобстве в Московском метро

Андрюха77rus

Рекомендуемые сообщения

Кстати, сегодня вспомнилось замечание про теме -- про уменьшение сидячих мест. На КРЛ есть номерные вагоны, где сбоку только два, а не три сидячих места. Получается очень просторно, несколько разных людей при мне их называли "купейными", обозначая комфорт. Потому что я никогда не сажусь на боковые сидушки, если там ещё двое сидят, всегда зимой жуткая теснотища.

Vados сказал:
На КРЛ есть номерные вагоны, где сбоку только два, а не три сидячих места.
Они уже хрен знает сколько катаются.

Цитата

Они уже хрен знает сколько катаются.

Я же не писал "появились". Они ещё на кольцевой в своё время катались.

Но я так и не понял, признали ли этот эксперимент удачным.

В 29.01.2015 в 09:42, Remr сказал:

Я имею ввиду , что в случае, когда в поезд надо с криками "This is Sparta" входить, то лучше сидеть и наблюдать за этим со стороны и надеяться, что товарищи Касымы не подберутся к тебе, хотя с костылём ходить и не сидеть, это кощунство. Моему другу, когда он с палкой ходил, место уступали, а тут с костылём ужасы творятся.

Это всё рассуждения про сферического коня. Как можно сидя наблюдать тем, кому на Бауманской вечером иногда приходится брать штурмом поезд?

В 29.01.2015 в 10:53, Vados сказал:

Кстати, сегодня вспомнилось замечание про теме -- про уменьшение сидячих мест. На КРЛ есть номерные вагоны, где сбоку только два, а не три сидячих места. Получается очень просторно, несколько разных людей при мне их называли "купейными", обозначая комфорт. Потому что я никогда не сажусь на боковые сидушки, если там ещё двое сидят, всегда зимой жуткая теснотища.

Места на трёх? Значит, пусть двигаются, не баре.

В 29.01.2015 в 10:53, Vados сказал:

Потому что я никогда не сажусь на боковые сидушки, если там ещё двое сидят, всегда зимой жуткая теснотища.

Да нормально там, просто кушать надо меньше и садиться не третьим. Я к примеру всегда там сижу в углу и нормально...

О каком комфорте и удобстве в метро может идти речь, если я на работе (м.Молодёжная, с 9 до 18) устаю меньше, чем за час поездки домой на метро? А когда погода благоволит прогулкам, даже выхожу на пл.Революции, и иду до Китай-огорода, где снова спускаюсь в метро, и всё из-за того, чтобы избежать поганых пересадок.
Утром же полностью проделываю маршрут на метро только в случае пурги, дождя и иных природных катаклизмов, в остальных случаях - до Профсоюзной, а там наземкой до ФилПарка/Славбуля. В обратную сторону в вечерний пик, всё очень хреново с наземкой: 130 стоит на Минской, 103 хрен дождёшься, и в можно зад не посадить. Ну и перед Ленинским-Вернадского затыки возникают.

Вперёдсмотрящий сказал:
Я к примеру всегда там сижу в углу и нормально...

Нормально, если все трое компактны. Когда слон садится, сидеть ещё тяжелее, чем стоя ехать. Но в углу - единственное место "антибабка"

В 29.01.2015 в 22:23, Антикарг сказал:
 Но в углу - единственное место "антибабка"

Поэтому оно и выбирается...

Антикарг сказал:
О каком комфорте и удобстве в метро может идти речь, если я на работе (м.Молодёжная, с 9 до 18) устаю меньше, чем за час поездки домой на метро?

Стоит задуматься о том, чтобы найти работу потяжелее, но поближе к дому.

Ёшкин Кот сказал:
Стоит задуматься о том, чтобы найти работу потяжелее, но поближе к дому.

Смысл не в поближе, а в том, что с КРЛ на АПЛ очень неудобно попадать. Можно конечно в 100% комфорте ехать - 781+733/732, но это можно очень долго ехать.

Антикарг сказал:
Смысл не в поближе, а в том, что с КРЛ на АПЛ очень неудобно попадать.

Да, неудобно. И при выборе места работы стоит это учесть.

Антикарг сказал:
О каком комфорте и удобстве в метро может идти речь, если я на работе (м.Молодёжная, с 9 до 18) устаю меньше, чем за час поездки домой на метро? А когда погода благоволит прогулкам, даже выхожу на пл.Революции, и иду до Китай-огорода, где снова спускаюсь в метро, и всё из-за того, чтобы избежать поганых пересадок. Утром же полностью проделываю маршрут на метро только в случае пурги, дождя и иных природных катаклизмов, в остальных случаях - до Профсоюзной, а там наземкой до ФилПарка/Славбуля. В обратную сторону в вечерний пик, всё очень хреново с наземкой: 130 стоит на Минской, 103 хрен дождёшься, и в можно зад не посадить. Ну и перед Ленинским-Вернадского затыки возникают.

Я в метро тоже лишний раз предпочитаю не садиться... стараюсь использовать НОТ и маршрутки.

В 29.01.2015 в 22:23, Антикарг сказал:

О каком комфорте и удобстве в метро может идти речь, если я на работе (м.Молодёжная, с 9 до 18) устаю меньше, чем за час поездки домой на метро? А когда погода благоволит прогулкам, даже выхожу на пл.Революции, и иду до Китай-огорода, где снова спускаюсь в метро, и всё из-за того, чтобы избежать поганых пересадок.

Утром же полностью проделываю маршрут на метро только в случае пурги, дождя и иных природных катаклизмов, в остальных случаях - до Профсоюзной, а там наземкой до ФилПарка/Славбуля. В обратную сторону в вечерний пик, всё очень хреново с наземкой: 130 стоит на Минской, 103 хрен дождёшься, и в можно зад не посадить. Ну и перед Ленинским-Вернадского затыки возникают.

Метро - НОТ - Метро, это что-то новенькое, однозначно достойно Клуба Транспортных Извращенцев. И сколько времени ты крадёшь у себя в день, в месяц, в год? Только по-честному, с учётом ожидания. И, потом, как можно от Профы до Славбуля? Я понимаю, если от НЧ. Хотя, я не знаток маршруток, может и вправду что-то ходит.

В 30.01.2015 в 11:28, Ёшкин Кот сказал:

Да, неудобно. И при выборе места работы стоит это учесть.

Если хорошая з/п и нормальные условия труда, неужели такая мелочь, как 2 пересадки могут что-то решать? Для взрослого-то мужчины.

В 30.01.2015 в 12:20, Андрюха77rus сказал:

Я в метро тоже лишний раз предпочитаю не садиться... стараюсь использовать НОТ и маршрутки.

Метро - это в первую очередь надёга и предсказуемость. Поэтому всегда выбираю метро, кроме тех случаев, когда НОТом очевидно быстрее.

Сегодня снова на костыле ездил. От Щуки на 1905 года и обратно. Я уже писал несколько дней назад... Сегодня было то же самое: только черные мне уступали место. Белолицие смотрели на костыль и отворачивались в гаджеты... Поганое дело.

В 30.01.2015 в 22:06, Касым сказал:

Сегодня снова на костыле ездил. От Щуки на 1905 года и обратно. Я уже писал несколько дней назад... Сегодня было то же самое: только черные мне уступали место. Белолицие смотрели на костыль и отворачивались в гаджеты... Поганое дело.

Я тебе искренне сочувствую, серьёзно. Но у тебя особый случай. А у меня создаётся впечатление, что все, пишущие тут о кошмариках в метро ходят на костылях. Кстати, у меня лет 20+ был случай. Бабушка сильно поранила ногу, и я вёз ей от её знакомой костыли в метро. Так мне пытались уступить место!

ПО, я не хочу развивать тут дискуссию о bad russians. Просто факт. Все кивали головой, очень мне сочувствовали и... Отворачивались в айфоны. Факт.

Да не надо ему сочувствовать.

Человек намеренно хочет что бы его все вокруг жалели.

И жалуется нам, что они его таки жалеют - но почему-то не носятся вокруг него аки няньки со словами "Садитесь пожалуйста! Для нас честь уступить вам сидячее место в переполненном метро!".

Вместо того, что б прямо попросить помощи - он заставляет ВСЕХ вокруг него чувствовать себя неудобно. Испытывать, так сказать, нравственные страдания. Одним своим видом требует от ВСЕХ вокруг начать оказывать ему помощь.

Хорошо на эту тему у Буслова написано в статье "О помощи, сердобольстве и инвалидстве"

http://mymaster.livejournal.com/356918.html

Приведу одну цитату:

Или порой случается прочитать возмущения молодых мам: "Я стою с ребенком, кругом сидят мужики - хоть бы кто встал!" А когда их спрашиваешь: "А вы пробовали вежливо попросить их уступить место?" в ответ следует оскорбленное: "А почему я должна унижаться и просить?!" Я не знаю как объяснить почему... ну потому что о помощи просят, а не требуют?..

В 30.01.2015 в 21:59, Путевой Объездчик сказал:

Если хорошая з/п и нормальные условия труда, неужели такая мелочь, как 2 пересадки могут что-то решать? Для взрослого-то мужчины.

Как же ты достал своими мужчЫнами....

Я тоже уже давно замечаю, что перестали уступать места "костыльщикам". И ещё: раньше менты и военные никогда не садились в транспорте. Теперь - спокойно сидят и никому не уступают. 

В 31.01.2015 в 09:27, Вперёдсмотрящий сказал:

Как же ты достал своими мужчЫнами....

Я что-то не так написал? Тогда возрази по существу.

В 31.01.2015 в 20:11, Путевой Объездчик сказал:
Я что-то не так написал? Тогда возрази по существу.

А что тут возрожать? Своими постами стиля "Вы же мужчЫна" ты достал уже весь форум по моему...

В 31.01.2015 в 20:16, Вперёдсмотрящий сказал:

А что тут возрожать? Своими постами стиля "Вы же мужчЫна" ты достал уже весь форум по моему...

ВозрОзить, как я понял, нечем. А сообщения взрослых мужчин типа "ах, мне целых 2 остановки пришлось стоя ехать", "ах, меня тут так прижали", "ах, мне целых 2 пересадки делать приходится" и т. д. не достают? Такое впечатление, что авторы этого всю жизнь одновременно на костылях и на 9-м месяце. (К тому, кто действительно на костылях это не относится).

Ты знаешь, вот не достают, и причем тут в очередной раз подмечать, что они мужчЫны? МужчЫны что, на член что ли опираются когда стоят, в отличие от баб, по твоему мнению? И от этого им как бы легче стоять?

В 31.01.2015 в 20:51, Вперёдсмотрящий сказал:

Ты знаешь, вот не достают, и причем тут в очередной раз подмечать, что они мужчЫны? МужчЫны что, на член что ли опираются когда стоят, в отличие от баб, по твоему мнению? И от этого им как бы легче стоять?

Ну, во-первых, тётки могут быть беременными. Во-вторых, это для них ещё одна тема для фееричных разговоров с подружками/коллежками где и как их прижали, сколько колготок порвали, лакированных ноготков сломали, да и вообще какой это кошмар на шпильках 11 см. Мужикам ИМХО эти мелочи должны быть пофиг. В-третьих, они банально слабее нас. И если на счёт последнего у тебя иное мнение, то это, мягко говоря, странно. А чем, по-твоему, ты от тёток отличаешься?

Путевой Объездчик сказал:
А сообщения взрослых мужчин типа "ах, мне целых 2 остановки пришлось стоя ехать", "ах, меня тут так прижали", "ах, мне целых 2 пересадки делать приходится"

Я вот ничего осудительного в этом не вижу.. порой когда едешь уставший(или с тяжелыми вещами) реально думаешь.. хоть бы сейчас свою задницу посадить и пару остановок проехать... А еще ведь некоторые просто банально могут себя плохо чувствовать (температура, давление, и т.д.) и стоять в таком состоянии тяжело.

В 31.01.2015 в 21:06, Путевой Объездчик сказал:
Мужикам ИМХО эти мелочи должны быть пофиг. В-третьих, они банально слабее нас. И если на счёт последнего у тебя иное мнение, то это, мягко говоря, странно. А чем, по-твоему, ты от тёток отличаешься?

Ну-ну, мужЫкам всё пофиг. Мы должны Женщине, Родине, Партии, Мировому Сионизму...все уже поняли твою точку зрения. Просто ты ей зае..ал уже всех, вот и всё...

Путевой, а вообще зарегись уже на женском форуме под ником "Оленька" и поливай мужЫков там. Здесь и правда уже задолбало читать твои нотации на тему какие они бедные и как им тяжело...

В 31.01.2015 в 21:22, Андрюха77rus сказал:

Я вот ничего осудительного в этом не вижу.. порой когда едешь уставший(или с тяжелыми вещами) реально думаешь.. хоть бы сейчас свою задницу посадить и пару остановок проехать... А еще ведь некоторые просто банально могут себя плохо чувствовать (температура, давление, и т.д.) и стоять в таком состоянии тяжело.

Для тяжёлых вещей есть пол, да и с работы-на работу каждый с ними обычно не ездят. С температурой надо сидеть дома. Да у самого бывают ситуации, когда пол-дня мотаешься по городу по разным оплотам бюрократии ни разу не присев, и тоже хочется жопу куда-то кинуть. Но это мои проблемы и постоянно плакаться на эту тему не собираюсь ни дома жене ни тут на форуме, ни где либо ещё. По большому счёту не достойны эти сиюминутные мелочи, о которых через час-другой благополучно забываешь такого смачного обсасывания с всех сторон, как это происходит с завидной регулярностью на ФОТе. ИМХО.

Для тяжёлых вещей есть пол, да и с работы-на работу каждый с ними обычно не ездят

Я например сумки с продуктами на грязный пол ставить не приучен а с работы бывало, заезжал в гипермаркет и пер от туда по три-четыре битком набитых пакета.

С температурой надо сидеть дома.

А температура или давление подскочить на работе или в пути не могут?

Да у самого бывают ситуации, когда пол-дня мотаешься по городу по разным оплотам бюрократии ни разу не присев, и тоже хочется жопу куда-то кинуть. Но это мои проблемы и постоянно плакаться на эту тему не собираюсь

Я вот как-то не вижу, что тут кто плакался ежедневно, по поводу того, что некуда сесть.

В 31.01.2015 в 21:50, Вперёдсмотрящий сказал:

Путевой, а вообще зарегись уже на женском форуме под ником "Оленька" и поливай мужЫков там. Здесь и правда уже задолбало читать твои нотации на тему какие они бедные и как им тяжело...

Знаешь, Смотрящий, однажды я ради любопытства оказался на женском форуме... Там всё на порядки намного более запущено, чем здесь :blink: И если бы я на нём зарегился и писал бы всё, что я думаю, то подозреваю, что тухлых помидор и яиц огрёб бы за раз столько, сколько за год здесь не огребаю :huh:

В 31.01.2015 в 22:11, Андрюха77rus сказал:

Я вот как-то не вижу, что тут кто плакался ежедневно, по поводу того, что некуда сесть.

А у него в голове на любой разговор нескольких людей между собой всегда готовится ярлык - плачутся. Ну воспитали человека так. Не стОит обращать внимание. Ну а сумки я и сам не ставлю, брезгливо их потом с полу нести, хотя жена и заставляет ставить...

В 31.01.2015 в 22:14, Путевой Объездчик сказал:
Знаешь, Смотрящий, однажды я ради любопытства оказался на женском форуме... Там всё на порядки намного более запущено, чем здесь :blink: И если бы я на нём зарегился и писал бы всё, что я думаю, то подозреваю, что тухлых помидор и яиц огрёб бы за раз столько, сколько за год здесь не огребаю :huh:

Фигня. На грибофоруме половина участников бабы и половина из тех кто за модераторскими кнопками тоже. Ни разу даже замечание не сделали, хотя общаться с ними и слащаво как то..

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.