Перейти к содержанию

Всё о Шенгенских визах и загранпаспортах

Рекомендуемые сообщения

Хотя до этого может и не дойти - если у тебя виза "под даты поездки"

У Франции не бывает такого.

Хотя Логачеву - человеку без работы и зарплаты - получить стандартный шенгенский мульт будет тоже нелегко. Не нести же вместо брони отеля фотографии замаскированных мест. :)

bolachenko, а что указываешь в качестве места проживания? Или там останавливаешься в гостиницах?

В прошлые разы ему какие-то местные желдорфанаты приглашения высылали.

Я из двух годовых французских виз во Франции был всего один раз на пару дней и заезжал я через другие страны.

Но заезжал-то все ж не на собаках через белорусско-литовские леса?

Я из двух годовых французских виз во Франции был всего один раз на пару дней и заезжал я через другие страны.

Но заезжал-то все ж не на собаках через белорусско-литовские леса?

А какая разница как заезжать? На собаках или не на собаках?

Чел с французским мультом в международном аэропорту Рима и в лесах Литвы (причем без подтверждений броней отелей и прочих атрибутов стандартного путешественника) будет восприниматься пограничниками несколько по-разному. Хотя в целом всем всё похрен.

Чел с французским мультом в международном аэропорту Рима и в лесах Литвы (причем без подтверждений броней отелей и прочих атрибутов стандартного путешественника) будет восприниматься пограничниками несколько по-разному. Хотя в целом всем всё похрен.

Я с германским мультом в Эстонию вообще пешком ходил и без всяких броней отелей. И даже в Парусинке, про которую в интернете пишут, что она, якобы, только для местных. Но там без вещей, т.к. российской таможни там нет. И в Литву недавно тоже ездил без брони отеля и с билетом до Черняховска.

Хотя финны спрашивали, куда я еду. Но подтверждающие документы спросили только один раз из трех. Смотреть их не стали.

Я с германским мультом в Эстонию вообще пешком ходил и без всяких броней отелей. И даже в Парусинке, про которую в интернете пишут, что она, якобы, только для местных. Но там без вещей, т.к. российской таможни там нет.

Скорее всего, ты честно говорил, что идешь в Нарву на один день погулять.

Да, в общем, пустят Болашенку в ЕС, чего волноваться. Все равно ж очевидно, что нелегально работать он там не будет. :)

человеку без работы и зарплаты - получить стандартный шенгенский мульт будет тоже нелегко

Ничего подобного, достаточно спонсорского письма.

Один раз литовец прислал приглашение (не бесплатное для него, кстати), второй раз напрягать его не стал. 

Процесс получения описан на http://infojd.ru/dop/poezdka2014ltlv.html

Приложил сканы билетов Вильнюс - Минск и Минск - Вильнюс, распечатанные брони с букинг.ком (всё потом аннулировал). 

И дали на пять суток в точности под эти даты. Что сильно не понравилось. Думаю, как быть дальше. 

И можно ли использовать те же сканы билетов, просто поменяв в Paint даты. 

И можно ли использовать те же сканы билетов, просто поменяв в Paint даты.

Это излишне, хватит и школьной замазки за 15 рублей.

Один раз литовец прислал приглашение (не бесплатное для него, кстати), второй раз напрягать его не стал.

А зачем нужно приглашение, если имеются брони с букинга? Хотя если вспомнить, что вы им еще свои книги и свидетельства о рождении детей пытаетесь впарить, то все понятно.

Один раз литовец прислал приглашение (не бесплатное для него, кстати)

А я деньги приглашающему отдаю. Для него это и так суета. Зачем еще и в расходы его вводить?

А я деньги приглашающему отдаю. Для него это и так суета. Зачем еще и в расходы его вводить?

А зачем вообще напрягать каких-то приглашающих, если на дворе давно уже не 90-е годы и все визы делаются без приглашений?

А зачем вообще напрягать каких-то приглашающих, если на дворе давно уже не 90-е годы и все визы делаются без приглашений?

Я у приглашающего живу. Расскажи как сделать визу и без приглашения и без брони гостиницы.

Я у приглашающего живу. Расскажи как сделать визу и без приглашения и без брони гостиницы.

Я живу в гостиницах. Да и не обязательно жить там, где заявил изначально.

Кстати, известный здесь Диан получал финский шенген (в Москве), приложив к заявлению честное письмо "я собираюсь ездить по стране на машине и жить в палатке в нацпарках, где именно в каждую ночь, пока хз", и ему все выдали.

Я не хочу чего-то выдумывать, отменять бронь и т.п. Зачем? Еду к приглашающему, живу у него. Потом по мультивизе уже езжу куда захочу. Есть дополнительный расход 25 евро на приглашение, некоторые тратят эти деньги на визовый центр или даже больше на турфирму.

Да разговор-то начался с Болашенко, который зачем-то вместе с приглашением тащит еще и липовые брони отеля. Это уж точно только внимание консула на себя обращать.

Когда приглашение было - брони и билеты не предъявлял, когда не было - предъявлял. Напряжно и то и другое. 

• 2 недели спустя...

В мае сдавали документы на оформление визы в ВЦ Финляндии группой из нескольких человек. Анкеты были заполнены с одинаковой просьбой (мультивиза, на год, 30 дней пребывания в странах ЕС). В результате все получили разные визы - от полугодовой до двухгодовой, со временем пребывания от 30 до 90 дней. Больше всего получили те, кто по прошлым Финским "мультикам" больше ездил в Финляндию, чем в другие страны; меньше всего получила моя жена, но у неё сейчас новый паспорт, Финской визы ещё не было. Странно то, что ей дали 90 дней пребывания на полгода, а мне (когда-то правильно откатавшему разовую Финскую визу) - 30 дней за год.

Странный вы сделали запрос - если просится виза от полугода и больше, дней пребывания обычно запрашивается 90 - максимально дозволенное.

Ну а по результатам - тут лотерея. У вас же не было документально подтвержденных намерений регулярно посещать Финляндию в течение года, поэтому и надавали сроков с потолка. Хорошо хоть однократки на срок заявленной поездки никому не додумались влепить.

Может, кто-то в курсе: при заполнении анкеты на загранник в случаях, когда на одной и той же работе человека повышали, или просто изменялась должность, нужно это указывать в списке про последние 10 лет работ/учёб?

Я указывал. Хотя за семь лет в МТА должность и отдел неоднократно менялись. Я заполнял через госуслуги, там удобно все сделать.

То есть нужно просто переписать дословно трудовую книжку?

Я указывал. А вообще, если через госуслуги, то и в кадрах не надо заверять, и вчитываются меньше, ИМХО.

Я указывал. Хотя за семь лет в МТА должность и отдел неоднократно менялись. Я заполнял через госуслуги, там удобно все сделать.

То есть нужно просто переписать дословно трудовую книжку?

По идее - да.

Может, кто-то в курсе: при заполнении анкеты на загранник в случаях, когда на одной и той же работе человека повышали, или просто изменялась должность, нужно это указывать в списке про последние 10 лет работ/учёб?

Я указывал только последнюю должность на данной работе.

Копия трудовой теперь не нужна (как через госуслуги, так и при личном визите в МФЦ), так что особо можно не заморачиваться.

Да вообще-то проходили где-то сообщения, что и послужной список за последние 10 лет тоже теперь не нужен. Ну я-то свой загранпаспорт получал в 2011 году, тогда ещё был нужен, а вот я об этом нововведении слышал то ли в этом году, то ли в прошлом. 

Всем спасибо!

послужной список за последние 10 лет тоже теперь не нужен

Нет, нужен.

Нет, нужен.

При подаче через госуслуги заполняется онлайн без каких-либо заверений с печатями. То есть, если ты не летун, меняющий работу по три раза в год, то никаких проблем тут нет.

При подаче через госуслуги заполняется онлайн без каких-либо заверений с печатями.

При подаче через МФЦ - ровно также.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.