Перейти к содержанию

Всё о Шенгенских визах и загранпаспортах

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Хотя до этого может и не дойти - если у тебя виза "под даты поездки"

У Франции не бывает такого.

Хотя Логачеву - человеку без работы и зарплаты - получить стандартный шенгенский мульт будет тоже нелегко. Не нести же вместо брони отеля фотографии замаскированных мест. :)

Опубликовано

bolachenko, а что указываешь в качестве места проживания? Или там останавливаешься в гостиницах?

В прошлые разы ему какие-то местные желдорфанаты приглашения высылали.

Опубликовано

Я из двух годовых французских виз во Франции был всего один раз на пару дней и заезжал я через другие страны.

Но заезжал-то все ж не на собаках через белорусско-литовские леса?

Опубликовано

Я из двух годовых французских виз во Франции был всего один раз на пару дней и заезжал я через другие страны.

Но заезжал-то все ж не на собаках через белорусско-литовские леса?

А какая разница как заезжать? На собаках или не на собаках?

Опубликовано

Чел с французским мультом в международном аэропорту Рима и в лесах Литвы (причем без подтверждений броней отелей и прочих атрибутов стандартного путешественника) будет восприниматься пограничниками несколько по-разному. Хотя в целом всем всё похрен.

Опубликовано

Чел с французским мультом в международном аэропорту Рима и в лесах Литвы (причем без подтверждений броней отелей и прочих атрибутов стандартного путешественника) будет восприниматься пограничниками несколько по-разному. Хотя в целом всем всё похрен.

Я с германским мультом в Эстонию вообще пешком ходил и без всяких броней отелей. И даже в Парусинке, про которую в интернете пишут, что она, якобы, только для местных. Но там без вещей, т.к. российской таможни там нет. И в Литву недавно тоже ездил без брони отеля и с билетом до Черняховска.

Хотя финны спрашивали, куда я еду. Но подтверждающие документы спросили только один раз из трех. Смотреть их не стали.

Опубликовано

Я с германским мультом в Эстонию вообще пешком ходил и без всяких броней отелей. И даже в Парусинке, про которую в интернете пишут, что она, якобы, только для местных. Но там без вещей, т.к. российской таможни там нет.

Скорее всего, ты честно говорил, что идешь в Нарву на один день погулять.

Да, в общем, пустят Болашенку в ЕС, чего волноваться. Все равно ж очевидно, что нелегально работать он там не будет. :)

Опубликовано

Один раз литовец прислал приглашение (не бесплатное для него, кстати), второй раз напрягать его не стал. 

Процесс получения описан на http://infojd.ru/dop/poezdka2014ltlv.html

Приложил сканы билетов Вильнюс - Минск и Минск - Вильнюс, распечатанные брони с букинг.ком (всё потом аннулировал). 

И дали на пять суток в точности под эти даты. Что сильно не понравилось. Думаю, как быть дальше. 

И можно ли использовать те же сканы билетов, просто поменяв в Paint даты. 

Опубликовано

Один раз литовец прислал приглашение (не бесплатное для него, кстати), второй раз напрягать его не стал.

А зачем нужно приглашение, если имеются брони с букинга? Хотя если вспомнить, что вы им еще свои книги и свидетельства о рождении детей пытаетесь впарить, то все понятно.

Опубликовано

Один раз литовец прислал приглашение (не бесплатное для него, кстати)

А я деньги приглашающему отдаю. Для него это и так суета. Зачем еще и в расходы его вводить?

Опубликовано

А я деньги приглашающему отдаю. Для него это и так суета. Зачем еще и в расходы его вводить?

А зачем вообще напрягать каких-то приглашающих, если на дворе давно уже не 90-е годы и все визы делаются без приглашений?

Опубликовано

А зачем вообще напрягать каких-то приглашающих, если на дворе давно уже не 90-е годы и все визы делаются без приглашений?

Я у приглашающего живу. Расскажи как сделать визу и без приглашения и без брони гостиницы.

Опубликовано

Я у приглашающего живу. Расскажи как сделать визу и без приглашения и без брони гостиницы.

Я живу в гостиницах. Да и не обязательно жить там, где заявил изначально.

Кстати, известный здесь Диан получал финский шенген (в Москве), приложив к заявлению честное письмо "я собираюсь ездить по стране на машине и жить в палатке в нацпарках, где именно в каждую ночь, пока хз", и ему все выдали.

Опубликовано

Я не хочу чего-то выдумывать, отменять бронь и т.п. Зачем? Еду к приглашающему, живу у него. Потом по мультивизе уже езжу куда захочу. Есть дополнительный расход 25 евро на приглашение, некоторые тратят эти деньги на визовый центр или даже больше на турфирму.

Опубликовано

Да разговор-то начался с Болашенко, который зачем-то вместе с приглашением тащит еще и липовые брони отеля. Это уж точно только внимание консула на себя обращать.

Опубликовано

Когда приглашение было - брони и билеты не предъявлял, когда не было - предъявлял. Напряжно и то и другое. 

• 2 недели спустя...
Опубликовано

В мае сдавали документы на оформление визы в ВЦ Финляндии группой из нескольких человек. Анкеты были заполнены с одинаковой просьбой (мультивиза, на год, 30 дней пребывания в странах ЕС). В результате все получили разные визы - от полугодовой до двухгодовой, со временем пребывания от 30 до 90 дней. Больше всего получили те, кто по прошлым Финским "мультикам" больше ездил в Финляндию, чем в другие страны; меньше всего получила моя жена, но у неё сейчас новый паспорт, Финской визы ещё не было. Странно то, что ей дали 90 дней пребывания на полгода, а мне (когда-то правильно откатавшему разовую Финскую визу) - 30 дней за год.

Опубликовано

Странный вы сделали запрос - если просится виза от полугода и больше, дней пребывания обычно запрашивается 90 - максимально дозволенное.

Ну а по результатам - тут лотерея. У вас же не было документально подтвержденных намерений регулярно посещать Финляндию в течение года, поэтому и надавали сроков с потолка. Хорошо хоть однократки на срок заявленной поездки никому не додумались влепить.

Опубликовано

Может, кто-то в курсе: при заполнении анкеты на загранник в случаях, когда на одной и той же работе человека повышали, или просто изменялась должность, нужно это указывать в списке про последние 10 лет работ/учёб?

Опубликовано

Я указывал. Хотя за семь лет в МТА должность и отдел неоднократно менялись. Я заполнял через госуслуги, там удобно все сделать.

То есть нужно просто переписать дословно трудовую книжку?

Опубликовано

Я указывал. А вообще, если через госуслуги, то и в кадрах не надо заверять, и вчитываются меньше, ИМХО.

Я указывал. Хотя за семь лет в МТА должность и отдел неоднократно менялись. Я заполнял через госуслуги, там удобно все сделать.

То есть нужно просто переписать дословно трудовую книжку?

По идее - да.
Опубликовано

Может, кто-то в курсе: при заполнении анкеты на загранник в случаях, когда на одной и той же работе человека повышали, или просто изменялась должность, нужно это указывать в списке про последние 10 лет работ/учёб?

Я указывал только последнюю должность на данной работе.

Копия трудовой теперь не нужна (как через госуслуги, так и при личном визите в МФЦ), так что особо можно не заморачиваться.

Опубликовано

Да вообще-то проходили где-то сообщения, что и послужной список за последние 10 лет тоже теперь не нужен. Ну я-то свой загранпаспорт получал в 2011 году, тогда ещё был нужен, а вот я об этом нововведении слышал то ли в этом году, то ли в прошлом. 

Опубликовано

Нет, нужен.

При подаче через госуслуги заполняется онлайн без каких-либо заверений с печатями. То есть, если ты не летун, меняющий работу по три раза в год, то никаких проблем тут нет.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.