Перейти к содержанию

Всё о Шенгенских визах и загранпаспортах

Рекомендуемые сообщения

Потреблять услугу и производить услугу это не одно из то же

Производить услугу - это строить отель и самолёт, подобного действительно не нужно делать. А любые конечные действия турфирм и туроператоров называются посредничеством. Посредничество не есть производство услуги, а лишь её эксплуатация.

Можно любить собирать грибы, а можно любить их есть. И то и другое называется любить грибы )))

Только вот если не разбираться в грибах, есть шанс (мизерный, да) сожрать поганку.

Должно быть что то кроме и самое главное с элементами сюрприза в хорошем смысле

Хороший смысл - это как? Откуда турфирма должна узнать, что лично для вас (клиента) есть хороший смысл, а что плохой? Вы ей выскажете пожелания? Тогда услуга снова опускается до банальной перепродажи, о чём вы же строчкой выше и говорили.

Это вкусовщина.

"Вкусовщиной" кое-как можно назвать всё это по отдельности. Совместно это звалось, зовётся и будет зваться безвкусицей.

Ну боится она всего, хочет группенфюрера

Экскурсии и фюреры вполне заказываются самостоятельно. В том же Хельсинки полно было предложений заказать гида и т.п.

Я вижу тут одно, ты и МГ пытаетесь тут навязать свой взгляд на жизнь. Наверное и мои взгляды близки к вашим. Если я куда то поеду, то скорее всего сам. Потому что сервисы бронирования развиты настолько, что нет смысла даже заморачиваться. Однако в существовании сервисов, которые "сделают красиво" ничего плохого я не вижу и их клиентами не считаю неполноценными людьми.

Смотря что клиенты там заказывают, как уже все здесь сказали. Любая турфирма - это частник, а частнику в целом срать на вас три кучи, ему нужна прибыль. Как консультант в магазине бытовой техники, впаривающий вам то, что ему надо продать вместо того, что просили у него вы.

У шпанцев тоже, как у французов можно справку? Ну, тем легче. Просто недавно матушка испанскую делала, предоставляла выписку из банка, но она-то не работает давно.

Там есть и про справку и про выписку со счета. Справку на работе брал, а выписку просто с сайта незаверенную распечатал. Вопросов не было.

А любые конечные действия турфирм и туроператоров называются посредничеством. Посредничество не есть производство услуги, а лишь её эксплуатация.

На направлениях массового туризма это не так. Номера в отеле при обращении напрямую вполне могут быть в 1,5-2 раза дороже, чем у туроператора.

Про чартеры - это отдельная песня.

Хороший смысл - это как? Откуда турфирма должна узнать, что лично для вас (клиента) есть хороший смысл, а что плохой? Вы ей выскажете пожелания? Тогда услуга снова опускается до банальной перепродажи, о чём вы же строчкой выше и говорили.

Пообщаются как нибудь уж

"Вкусовщиной" кое-как можно назвать всё это по отдельности. Совместно это звалось, зовётся и будет зваться безвкусицей.

Ну это пока не вышло какое-нибудь произведение или кинокартина где герои перемещаются модным маршрутом. Короче смысла нет спорить.

Смотря что клиенты там заказывают, как уже все здесь сказали. Любая турфирма - это частник, а частнику в целом срать на вас три кучи, ему нужна прибыль. Как консультант в магазине бытовой техники, впаривающий вам то, что ему надо продать вместо того, что просили у него вы.

Да. Но я написал тут возможное исключение

Шарага может предложить сервис получше не потому, что ближе, а потому что менеджер умеет перевести запутанные и сбивчивые объяснения клиента в простые цифры партнамберов. Именно в этом состоит его профессиональное мастерство и за это он получает деньги
В Экзист можно позвонить своему менеджеру и он это же сделает за тебя. Хотя, каталоги обычно достаточно понятны...ну за исключением марок, где кроме VIN номера ещё нужно знать форму и цвет наклейки на стойке двери:) Короче, реально шарага наживается только на том что она рядом:)

В туризме надо читать сбивчивые отзывы да ещё и самому.

Не понял, что значит с элементами квеста? НЯП, те пациенты, что бегут в турфирму ради того, чтобы за них нажали кнопочки в Букинге и на авиабилетных сайтах, наоборот бегут от возможных "элементов квеста", ну точнее, им так кажется.

Такие люди надеятся что если они приходили к живому человеку, то если что, то они ему же смогут предъявить притензии.

А как по мне, то отдавать деньги заведомой прокладке очень стрёмно. Никто не гарантирует, что именно перед тобой к этой же прокладке не пришла бабушка с неразумной суммой денег и эта прокладка не решила, что сегодня был её звёздный час и пора валить.

На направлениях массового туризма это не так. Номера в отеле при обращении напрямую вполне могут быть в 1,5-2 раза дороже, чем у туроператора. Про чартеры - это отдельная песня.

Конечно, это само собой. Турция + Египет и иже с ними.

Ну это пока не вышло какое-нибудь произведение или кинокартина где герои перемещаются модным маршрутом.

Это как лошадь весом 1 кг и ростом 1 метр. Есть примеры из жизни подобного характера?

Пообщаются как нибудь уж

Ну вот. Вы сами знаете свои пожелания, высказываете им их, и они тут же на Букинге ваши пожелания выполняют.

Это как лошадь весом 1 кг и ростом 1 метр. Есть примеры из жизни подобного характера?

Спор о вкусах? К чему он? Сегодня считалось плохо завтра хорошо. Мало такого разве?

Ну вот. Вы сами знаете свои пожелания, высказываете им их, и они тут же на Букинге ваши пожелания выполняют.

Да я не имел в виду очередное агенство Толчок-Трэвел

Сегодня считалось плохо завтра хорошо

Это не плохо и не хорошо - это неразумно.

Любая турфирма - это частник, а частнику в целом срать на вас три кучи, ему нужна прибыль. Как консультант в магазине бытовой техники, впаривающий вам то, что ему надо продать вместо того, что просили у него вы

Нет проблем. Тычешь пальцем в то, что тебе нужно, и говоришь "заверните мне ЭТО".

На направлениях массового туризма это не так. Номера в отеле при обращении напрямую вполне могут быть в 1,5-2 раза дороже, чем у туроператора. Про чартеры - это отдельная песня.

Именно так :). На размещении реально сэкономить, если снять, условно говоря, 3-комнатную квартиру на 10 человек.

Турция + Египет и иже с ними

А также, как минимум, Европа и ЮВА ;).

Нет проблем. Тычешь пальцем в то, что тебе нужно, и говоришь "заверните мне ЭТО".

Т.е. всё, как на Букинге.

А также, как минимум, Европа

Европа дешевле через турфирму? Прикольно как.

А также, как минимум, Европа и ЮВА ;).

Пляжная Европа (если не искать дешевые апартаменты).

Европа дешевле через турфирму? Прикольно как.

Если ехать семьёй на пляж, то именно так.

Европа дешевле через турфирму? Прикольно как

Теперь ты знаешь.

Пляжная Европа (если не искать дешевые апартаменты)

Да и не только пляжная :).

Да и не только пляжная :).

Да не, самолетом на двоих дешевле в классическую Европу будет самим (варианты автобусных туров в пример не беру).

Пляжники же выигрывают за счет скидок в отелях, чартеров и отсутствия необходимости заботиться о трансферах и т.п.

Кататься с рюкзаком, в драных джинсах и томиком философов и ездить с семьёй это совершенно разные поездки.

Узнаешь.

Бывает ещё, что турфирмой нужно пользоваться, если интересные места далеко друг от друга, а транспорта и мест размещения там мало. Здесь ещё можно пользоваться экскурсионными предложениями на месте приезда, так поступал в Чехии и Черногории

что рядовая турфирма на это способна. И сам понимаешь, что таких заказов единицы. Я-то веду речь о стандартном нажатии конопок

А я изначально говорил про Индивидуальные туры.

Я не знаю, что ты понимаешь под Индивидуальными турами с большой буквы И, но обычно под индивидуальными турами понимают ровно те же групповые, но конда группа очень маленькая - одна семья или компания. Ну или в пределе один человек, хотя это редкость. Ну и соотв. возят не на автобусе, а на легковушек или минивэне.

Я-то веду речь о стандартном нажатии конопок различного бронирования за клиента за дополнительную плату.

А такое вообще бывает? Имхо, вы тут придумали какую-то химеру и вот давай дружно ее обсирать )))

Я исключительно про индивидуальные туры, где человек чётко знает, куда и зачем ему надо. И группенфюрера там всю дорогу не будет.

Будет. В этом весь смысл. Если ты летишь через турфирму, кто-то всегда с той стороны встретит.

Если ты летишь через турфирму, кто-то всегда с той стороны встретит.

Не всегда. Есть варианты, когда турфирма организует билет на самолёт (цена, как правило, совпадает с ценой на сайте при самостоятельной покупке) и проживание в гостинице (цена, как правило, немного ниже чем при самостоятельном бронировании). Но трансфер аэропорт-гостиница-аэропорт -забота самого туриста. Соответственно, нет и встречи в аэропорту (при возникновении каких-либо проблем звоните по такому-то телефону).

Есть варианты, когда турфирма организует билет на самолёт (цена, как правило, совпадает с ценой на сайте при самостоятельной покупке) и проживание в гостинице (цена, как правило, немного ниже чем при самостоятельном бронировании).

Совершенно верно. Ещё в "индивидуальный пакет" могут входить виза, страховка и, например, единичные экскурсии или билеты на какие-нибудь мероприятия (но до места проведения экскурсии или мероприятия, опять-таки, нужно добираться самостоятельно). Соответственно, маршрут такого тура может не иметь ничего общего с групповыми турами (выбор маршрутов которых ограничен).

турфирма организует билет на самолёт (цена, как правило, совпадает с ценой на сайте при самостоятельной покупке)

На направление, где у турфирмы есть групповые туры, могут продать билет из своего блока или рейса. Тогда цена может быть и ниже, чем при самостоятельной покупке.

Я не знаю, что ты понимаешь под Индивидуальными турами с большой буквы И, но обычно под индивидуальными турами понимают ровно те же групповые, но конда группа очень маленькая - одна семья или компания. Ну или в пределе один человек, хотя это редкость. Ну и соотв. возят не на автобусе, а на легковушек или минивэне.

Я не знаю кто что понимает, года два назад я по радио (вроде БФМ) слушал рассказ как некая группа людей, путешествовала в элментами квеста по городам и странам. Турфирма организовала так, что им нужно было что то отгадывать для продолжения тура, зависело ли там что то от ответа или нет, я не в курсе. География этого вояжа ограничивалась Европой и Азией. Понятно что удовольствие не дешёвое, суммы там не называли, да и не в них тут суть. 

Есть варианты, когда турфирма организует билет на самолёт (цена, как правило, совпадает с ценой на сайте при самостоятельной покупке) и проживание в гостинице (цена, как правило, немного ниже чем при самостоятельном бронировании). Но трансфер аэропорт-гостиница-аэропорт -забота самого туриста.

Не знаю, как там у вас в европах, а у нас я с таким никогда не сталкивался. Причины тут две. Во-первых для оператора трансфер сам по себе стоит очень дешево, а ценится очень дорого, поэтому отказываться от него нет никакого смысла. Ну и во-вторых, оператор принимающей стороны за своих туристов отвечает перед отправляющей стороной, а это значит что ему дешевле их организованно отвезти, нежели потом разыскивать.

Ещё в "индивидуальный пакет" могут входить виза, страховка и, например, единичные экскурсии или билеты на какие-нибудь мероприятия (но до места проведения экскурсии или мероприятия, опять-таки, нужно добираться самостоятельно). Соответственно, маршрут такого тура может не иметь ничего общего с групповыми турами (выбор маршрутов которых ограничен).

Индивидуальный или нет, но маршрут всё равно будет из каталога, потому что его кто-то сначала должен проехать и убедиться, что он в принципе проходим. И опять же если мы говорим о туристическом продукте, то кто-то от принимающей стороны с ними всегда будет. Это может быть не один человек, а набор разных людей, особенно если по маршруту есть длинные переезды. Тогда, например, вечером сажает в поезд один, а утром встречает уже другой, но кто-то есть всегда.

С групповыми турами еще есть такая беда, что наш турист на 95% выбирает пляжный отдых плюс возможно короткие экскурсии как максимум. Поэтому даже в лучшие годы группы на интересные туры набирались с очень большим скрипом, ну а сейчас уж и вовсе. Поэтому либо индивидуально, либо никак.

Да, возможно бывают всякие жулики, которые маскируются под туркомпании, но по факту просто бронируют билеты без какой-то поддержки. Ну жулики они и есть жулики, что о них говорить.

Индивидуальный или нет, но маршрут всё равно будет из каталога, потому что его кто-то сначала должен проехать и убедиться, что он в принципе проходим.

Нет, речь же не про горы с рюкзаком.

Не знаю, как там у вас в европах, а у нас я с таким никогда не сталкивался.

Поскольку пару раз так ездил лично, рассказываю.

Прихожу в турфирму (известную мне по предыдущим поездкам) и говорю - хочу на такие-то дни в такой-то и такой-то города. Было бы неплохо ещё экскурсию вот туда-то заказать. Ok, вот это и это я у себя вижу, по остальному сейчас направим запрос принимающей стороне.

На всякий случай есть телефон дежурного в самой турфирме, есть телефон принимающей стороны, но местных сотрудников я вижу только вот на той самой экскурсии. Все трансферы и бОльшая часть времени - самостоятельно.

Сейчас при самостоятельных поездках в Европу я уже вряд ли буду так делать, но в те времена, когда и авиабилеты ещё бумажные попадались, уж не говоря про всякие брони гостиниц по факсу и пр., было удобно оформить и оплатить всё в одном месте и не бегать ни по каким конторам и посольствам.

для оператора трансфер сам по себе стоит очень дешево, а ценится очень дорого, поэтому отказываться от него нет никакого смысла.

Для оператора может быть и нет смысла, а для клиента - есть. "- Трансфер включаем?    - Нет.   - Ok."

оператор принимающей стороны за своих туристов отвечает перед отправляющей стороной

...или не отвечает, если это не предусмотрено конкретным пакетом заказанных услуг.

Да и не только пляжная

Это вряд ли. Приведи пример.

Да сколько угодно. Проверяется-то легко.

Ну, пусть для примера будет поездка в Париж на неделю для двоих. Стало быть 8 ночей.

Без особого шика, возьмем 3 звезды с завтраком.

Идем на Онлайнтур, вбиваем эти параметры, смотрим выдачу. С первой страницы наугад некий отель Apollo Opera.

Вылет 21.02, обратно 01.03, цена тура для двоих 65277 рублей включает перелет, проживание, трансфер и медстраховку.

Теперь пошли набирать самостоятельно. Лезем в бронирование авиабилетов - на эти даты самое дешевое, что система предлагает на двоих - 42638 рублей.

Теперь пошли на букинг. Вбиваем этот отель, номер на двоих, даты, получаем 36506 рублей.

Берем калькулятор 42638+36506=79144 рубля, что на 13867 рублей дороже того, что предлагает турагенство. И да, это я еще не считал трансфер и страховку.

Лезем в бронирование авиабилетов - на эти даты самое дешевое, что система предлагает на двоих - 42638 рублей.

Если по таким ценам путешествовать, тогда да. С вылетом завтра может быть еще дороже, а у какой-нибудь турфирмы горящий тур.

у какой-нибудь турфирмы горящий тур.

Не горящий, там примерно те же цены и на другие даты.

Нет, ну понятно что если все сильно заранее бронировать, да еще не просто так, а акции ловить, и ехать не туда и тогда, куда хочешь, а туда и тогда, куда акцию поймал, то тогда оно конечно выйдет дешевле. Тоже развлекуха занятная, но это другое.

И да, при этом будут периодически возникать подобные ситуации

В итоге прямо с похорон поехали на поезд, успели.

Чего лично я откровенно не понимаю, и наверное уже не пойму. Вероятно, я недостаточно тру путешественник.

Если по таким ценам путешествовать, тогда да

Ну уж цены какие есть. Я честно пользовался всякими агрегаторами, которые ищут минимально возможную цену.

Чего лично я откровенно не понимаю, и наверное уже не пойму. Вероятно, я недостаточно тру путешественник.

Так я писал, жене была нужна поездка для открытия визы, я бы обошелся.

Так я писал, жене была нужна поездка для открытия визы, я бы обошелся

Так вся проблема-то была от того, что все процессы были запущены фиг знает когда, и отменять было уже поздно? Или просто пофиг? Если просто пофиг, то извиняюсь, значит пример не в кассу. Хотя я бы и на похороны тестя за бугор не сорвался...

все процессы были запущены фиг знает когда, и отменять было уже поздно?

Именно так. Я мог бы не поехать, жена не могла.

похороны

состоялись. И даже поминки.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.