Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
1 час назад, Фыва Цукен сказал:

он сейчас так и ходит. и зачем его оттуда убирать, не очень понятно. это ведь крюк более, чем в 500 км. то есть увеличение маршрута примерно на четверть.

Это сейчас модная тенденция - что автобусные маршруты, что метро, что ПДС между коечными пунктами пускать такими крюками и «оттянутыми разворотами» что иной раз с конечной до конечной проще и быстрее условно «пешком» дойти, а пассажиры собираются лишь как попутный ветер на разных участках. 
    Понятно что по уму поезд на Архангельск и Мурманск (если он вообще и нужен) должен идти через СПб плюс минус а не через Москву. 

Опубликовано
5 часов назад, Паштет сказал:

Но в случае Мурманска логичнее через Витебск и Дно ехать. Сомневаюсь, что через Сонково пойдут. 

1 час назад, Фыва Цукен сказал:

он сейчас так и ходит. и зачем его оттуда убирать, не очень понятно. 

Так БЧшный вроде никто и не собирается трогать. А "новый" - это продлённый ФПКшный Мурманск - Ярославль, и не до Минска, а до Смоленска.

Опубликовано (изменено)
26 минут назад, Зеркало сказал:

тут как раз понятно - попутный ветер собирать на юга))

Вот только гораздо лучше сделать из Мурманска отдельный поезд - условно через СПб - Москву, а нитку нынешнего поезда повернуть на Пермь - Киров. 
    Напомнить кстати как сейчас идёт маршрут поезда Пермь - Симферополь? Правильно, пассажиры едут сначала в противоположную сторону к Ебургу. 

4 минуты назад, ТГМ4А-0963 сказал:

Так БЧшный вроде никто и не собирается трогать. А "новый" - это продлённый ФПКшный Мурманск - Ярославль, и не до Минска, а до Смоленска.

Тогда ладно ещё. Но до Минска вроде будет прицепка?

Изменено пользователем Krendel79
Опубликовано
1 минуту назад, Krendel79 сказал:

Но до Минска вроде будет прицепка?

У архангельского поезда.

Опубликовано
12 минут назад, Krendel79 сказал:

Понятно что по уму поезд на Архангельск и Мурманск (если он вообще и нужен) должен идти через СПб плюс минус а не через Москву.

из Минска в Архангельск я думаю через Москву все же быстрее))

Опубликовано
1 час назад, Krendel79 сказал:

ну, архангельский можно и через москву. но если совмещать нитки, то надо расцеплять поезд максимум в новооктябрьском (тот вариант, который есть сейчас, с тупиковым заездом в кемь - жуткий изврат). и заезд в вологду для архангельской группы понадобится, для водозаправки. 

Опубликовано
1 час назад, Зеркало сказал:

из Минска в Архангельск я думаю через Москву все же быстрее))

Возможно. Но я вообще очень сомневаюсь что там есть какой то значимый пассажиропоток.

Нужнее восстановить поезд хотя бы до Екб.

Опубликовано
2 часа назад, ТГМ4А-0963 сказал:

ну писали про минск-мурманск. про смоленский я слышал. но, по-моему, это тоже изврат. 

я в своё время предлагал этот ярославский (тогда ещё вологодский) продлить от ярославля на иваново-нижний-саранск-пензу-ртищево-саратов-астрахань-махачкалу. но все, кто реагировал, писали, что это изврат. а я так и не понял, почему. 

Опубликовано
18 часов назад, Krendel79 сказал:

С нового графика обещают Минск - Архангельск/Мурманск. Через М-Белорусскую по D1 и на Савеловский ход.  Лучше бы, конечно, куда то на восток, типа возрождение поезда который раньше в Новосибирск ходил но хоть так. Может и будет, когда ковырялки по D4 закончат. 

До Сонково и далее как ходил 197/198? 

Опубликовано

похоже, всё-таки про минск-мурманск через москву - фейк. где-то кто-то что-то недослышал. я не верю, что при наличии поезда бч по нормальной траектории кому-то понадобится подобный выпердыш.

вот восстановление минск-архангельск по прежнему маршруту (а не по той загогулине, что сейчас) - в это вполне верю.

Опубликовано
2 часа назад, Зеркало сказал:

будет... предложение же рождает спрос (с) ))

Это не везде далеко работает по максимуму ты забыл. 

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

512.thumb.jpg.5c9ae734f5612cf371554709713f2015.jpg

Через Пензу - Ряжск - Сухиничи.

Опубликовано
12 минут назад, ТГМ4А-0963 сказал:

Через Пензу - Ряжск - Сухиничи.

Совсем что ли долбанулись? Я понимаю через МЦД нельзя, хотя ночью без проблем, но почему БМО игнорят? 

• Like 1
Опубликовано (изменено)
9 минут назад, Krendel79 сказал:

Совсем что ли долбанулись? Я понимаю через МЦД нельзя, хотя ночью без проблем, но почему БМО игнорят? 

да вот именно, что ночью через черкизон - никаких проблем. да и через курский-белорусский, думаю, можно уже.

а с бмо проблемы, через юг - это через обе сортировки, нельзя. а на север заезда с горьковского направления нет (был, но давно разобран).

хотя, конечно, можно было бы через иваново-александров. выглядит, правда, довольно извратно, но не настолько, как предложенное.

кстати, график:

Нижний Новгород (Московский вокзал) — — 15:47
Окская* 16:20 18 мин 16:38
296 км* 17:06 4 мин 17:10
Суроватиха 17:29 2 мин 17:31
Арзамас-1 18:11 26 мин 18:37
Шатки 19:16 5 мин 19:21
Лукоянов 19:54 4 мин 19:58
Ужовка 20:50 4 мин 20:54
Красный Узел 21:54 40 мин 22:34
Саранск-1 23:10 38 мин 23:48
9 км* 00:38 18 мин 00:56
Пенза-4* 03:07 19 мин 03:26
Пенза-1 03:38 3 ч 7 мин 06:45
Белинская 08:08 2 мин 08:10
Титово 08:42 1 мин 08:43
Пачелма 09:08 2 мин 09:10
Башмаково 09:33 3 мин 09:36
Соседка 10:00 2 мин 10:02
Вернадовка 10:24 2 мин 10:26
Моршанск 11:09 16 мин 11:25
Ракша 11:43 1 мин 11:44
Ремизово 12:15 1 мин 12:16
Верда 12:29 1 мин 12:30
Ряжск-1 13:28 1 ч 17 мин 14:45
Желтухино* 15:22 4 мин 15:26
Скопин 15:46 2 мин 15:48
Кимовск 16:48 4 мин 16:52
Бобрик-Донской 17:12 2 мин 17:14
Узловая-1 17:27 16 мин 17:43
Тула (Ряжский вокзал) 18:40 15 мин 18:55
Ханино* 20:24 9 мин 20:33
Черепеть 21:08 3 мин 21:11
Шепелево* 21:40 16 мин 21:56
Козельск 22:21 3 мин 22:24
Сухиничи-узловые 22:57 30 мин 23:27
Спас-Деменск 00:58 5 мин 01:03
Ельня 01:58 7 мин 02:05
Духовская* 03:10 40 мин 03:50
Смоленск 04:09 1 ч 3 мин 05:12
Орша-Центр. 07:12 29 мин 07:41
Борисов 09:03 3 мин 09:06
Минск-Пасс.10:16

* - техническая стоянка

Изменено пользователем Фыва Цукен
Опубликовано

А как ходил Казань-Минск ? 

Похоже это реинкарнация этого поезда, но только с Нижнего. 

Опубликовано
16 минут назад, леха282 сказал:

А как ходил Казань-Минск ? 

Похоже это реинкарнация этого поезда, но только с Нижнего. 

не совсем.казань-минск ходил от минска до сызрани ниткой барановичи-караганда (или калининград-челябинск), а этот только в одну сторону ей пользуется.

9 минут назад, Касым сказал:

А все уже забыли про 275 недавно пущенный Самара - Минск? Именно через Пензу, Моршанск, Ряжск и Сухиничи?

так это к нему прицепной вагон как раз.

просто из самары или пензы в минск прямым поездом ещё есть какой-то смысл ехать. а из нижнего - нету.

Опубликовано
1 минуту назад, Фыва Цукен сказал:

не совсем.казань-минск ходил от минска до сызрани ниткой барановичи-караганда (или калининград-челябинск), а этот только в одну сторону ей пользуется.

так это к нему прицепной вагон как раз.

просто из самары или пензы в минск прямым поездом ещё есть какой-то смысл ехать. а из нижнего - нету.

По логике - нету. Две ласты НН - МСК и МСК - Минск можно менее суток собрать. Но есть жд фетиш... Так что и такое сможет жить тоже, хотя и полный маразм. Таким даже я не поехал бы )))

• Haha 1
Опубликовано

ну вот я не понимаю, кто в хоть сколько-то заметных количествах может поехать подобным поездом из нижнего в минск. количество ж/д фетишистов пренебрежимо мало.

хотя, конечно, совершенно не обязательно ехать на полный маршрут. 

Опубликовано
8 минут назад, Фыва Цукен сказал:

ну вот я не понимаю, кто в хоть сколько-то заметных количествах может поехать подобным поездом из нижнего в минск. количество ж/д фетишистов пренебрежимо мало.

хотя, конечно, совершенно не обязательно ехать на полный маршрут. 

Ну, да... Можно Собрать кучу уникального типа Моршанск - Козельск. Но я не вижу такого пассажира. Кто он? И зачем? Себя - вижу там, чисто обкатать пздц какой непроезжаемый кусок от Пензы до Смоленска, но для нормальных людей это всё абсолютно бесполезно если я правильно понимаю...

Опубликовано
51 минуту назад, Касым сказал:

Ну, да... Можно Собрать кучу уникального типа Моршанск - Козельск. Но я не вижу такого пассажира. Кто он? И зачем? Себя - вижу там, чисто обкатать пздц какой непроезжаемый кусок от Пензы до Смоленска, но для нормальных людей это всё абсолютно бесполезно если я правильно понимаю...

Не ну возможно какой то минимальный поток (не на полный маршрут) но уже начиная с Саранска и между Пензой - Тулой и Смоленском будет, не знаю. 

2 часа назад, Фыва Цукен сказал:

а с бмо проблемы, через юг - это через обе сортировки, нельзя. 

А какие проблемы в сортировочных? Туда что по соображениям безопасности не пускают теперь пассажирские? А даже если отстаиваться и пропускать то всё равно быстрее будет. 

Вообще, надеюсь когда доведут до ума платформу на Белорусском нужно будет делать ежедневный Минск - Екатеринбург, возможно ещё и Минск - Казань с приходом Москвы после 1 часа ночи. Заодно какой то поток на себя и из Москвы в обе стороны возьмёт. 

Опубликовано
Только что, Krendel79 сказал:

А какие проблемы в сортировочных? Туда что по соображениям безопасности не пускают теперь пассажирские? А даже если отстаиваться и пропускать то всё равно быстрее будет. 

не в безопасности проблема, а в крайней перегруженности. нет никакой гарантии соблюдения графика, запросто можно в пробку влипнуть. собственно, с электричками это там регулярно случается. но пассажирский - это всё же не электричка. 

3 минуты назад, Krendel79 сказал:

Вообще, надеюсь когда доведут до ума платформу на Белорусском нужно будет делать ежедневный Минск - Екатеринбург, возможно ещё и Минск - Казань с приходом Москвы после 1 часа ночи. Заодно какой то поток на себя и из Москвы в обе стороны возьмёт. 

не очень понимаю, кому понадобится ехать из минска в казань или, тем более, екатеринбург по межгостарифу. 

Опубликовано
8 минут назад, Фыва Цукен сказал:

не очень понимаю, кому понадобится ехать из минска в казань или, тем более, екатеринбург по межгостарифу. 

Ну есть промежуточные во первых. Не всем удобно с пересадками и так далее. Во вторых межгос вообше пора менять. 

А кому надо из Минска в Архангельск и Мурманск? Это маленькие города в отличие от Казани и Екатеринбурга а ехать туда не меньше. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.