Перейти к содержанию

Москва - Ростов: можно ли что еще изменить?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Что имеем на данный момент: летают сравнительно недорого в сравнении с ценами на многие ж/д варианты самолеты, практически законченная автомагистраль "Дон" со временем хода автобусов 13-16 часов. Расписание показывает что какой то частник до Тбилиси преодолевает почти 1000 км.за 10 часов, но что-то слабо верится что автобус на такое способен, разве что какая только безбашенная маршрутка...

Что имеем на ж/д - куча пассажирских и допов тащится привычным советским графиком 24 часа и больше, но там можно найти билеты подешевле. И несколько "бешенных" но с прибытием в Ростов как правило в неудобное время - ночью. Исключение - собственно сам ростовский "Премиум" прибывающий в Ростов в 12 дня...

Как думаете есть на данном направлении возможность что-то изменить до строительства гипотетической ВСМ в пользу ж/д? Например сократить в пути время ростовского "Премиума" и сдвинуть хотя бы один из "бешенных" так чтобы прибыаал в более удобное время в Ростов?

Опубликовано

Как думаете есть на данном направлении возможность что-то изменить до строительства гипотетической ВСМ в пользу ж/д? Например сократить в пути время ростовского "Премиума" и сдвинуть хотя бы один из "бешенных" так чтобы прибыаал в более удобное время в Ростов?

Я пятого мая ездил "Премиумом" в Ростов. Ведёт двусистемник, максимальные по времени остановки - 12 минут (для смены бригад). Но в Тарасовке почему-то стояли целый час, потом минут 20-25 опоздания удалось нагнать. То есть на Северо-Кавказской небольшой резерв ускорения поезда есть.

Опубликовано

Спрямить дорогу нужно. На крюке через Новочеркасск-Аксай лишних километров 60.

Вроде бы, именно там в перспективе пройдёт ВСМ Москва - Адлер. Надеюсь, при нашей жизни...

Опубликовано

Расписание показывает что какой то частник до Тбилиси преодолевает почти 1000 км.за 10 часов, но что-то слабо верится что автобус на такое способен, разве что какая только безбашенная маршрутка...

Ну почему - если он не имеет технических остановок, как у Сплайна, то вполне может быть, только ехать 10 часов без возможности сходить в сортир (а думаю, в нем так и есть) не очень-то комфортно.

Бешеные поезда до Ростова да, обычно не очень удобны. Хотя в принципе 102-й и 30-й могут быть полезны тем, кому там надо быть утром, вот только билеты на них достать до Ростова не так просто.

Опубликовано

Посмотрел для примера на 18 июня:

на 102 - почти 100 свободных купе по 3200 р (вполне адекватная цена на мой взгляд на данном направлении)

на 30 - 160 купе по 4700

на 146 - почти 300 (!) плацкарт по 2300 р и более 100 купе по 3500

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Ну почему - если он не имеет технических остановок, как у Сплайна, то вполне может быть, только ехать 10 часов без возможности сходить в сортир (а думаю, в нем так и есть) не очень-то комфортно.

Если в самом автобусе есть сортир, то и не нужны эти остановки...

Опубликовано

Если в самом автобусе есть сортир, то и не нужны эти остановки...Ну почему - если он не имеет технических остановок, как у Сплайна, то вполне может быть, только ехать 10 часов без возможности сходить в сортир (а думаю, в нем так и есть) не очень-то комфортно.

А купить что-нибудь пожрать, размяться, да и покурить в конце концов?

Опубликовано
@NikOl, если человек не может 10 часов не курить, то это уже клинический случай - могу сказать как курильщик со стажем. Такому человеку могу порекомендовать электронную сигарету. Пожрать можно купить заранее - всяко лучше, чем сомнительного качества шаурму в придорожных ларьках покупать по завышенным ценам. А без "размяться" в течение 10 часов большинство тех, кто готов ехать такое время на автобусе, может и обойтись - по крайней мере, во время похода в сортир внутри автобуса потянуться и пошевелить руками-ногами никто не мешает. В любом случае, если нет проблемы сортира, то лучше ехать 10 часов без остановок, чем 14-15 часов, "разминаясь" каждые 2-3 часа на автостоянке. А если хочешь больше комфорта и готов жертвовать временем - лучше ехать поездом.
Опубликовано

Пожрать можно купить заранее - всяко лучше, чем сомнительного качества шаурму в придорожных ларьках покупать по завышенным ценам. 

Вообще-то автобусы часто останавливаются и у очень цивильных дешевых кафе. По крайней мере когда я ехал в Ростов-на-Дону, то мы вечером останавливались у такого кафе, где было дешевое горячее питание, которое с собой не возьмешь. Также так останавливались, когда я из Кирова в Ухту ехал на автобусе Уфа-Ухта. Причем я даже туда не пошел, видя, сколько там народу, но потом оказалось, что зря. Хотя я потом вполне нормально поел во время 2-часовой стоянки в Сыктывкаре.

Опубликовано

@NikOl, конечно, 10 часов без горячего питания, на одних бутербродах, питьевом йогурте, фруктах и шоколадках - это прямо-таки ужас. А в поезд, если у него нет по пути тарифных остановок минут на 40, в таком случае, придётся микроволновку брать. Кстати, как-то был знаком с человеком, для которого из-за серьёзной болезни желудка это и впрямь был ужас - так вот, он спасался супчиком из термоса с широким горлом.

Опубликовано

Кстати, как-то был знаком с человеком, для которого из-за серьёзной болезни желудка это и впрямь был ужас - так вот, он спасался супчиком из термоса с широким горлом.

В новых поездах у проводников микроволновки.

Кроме того титан с кипятком + доширак никто не отменял ))

Опубликовано

Кроме того титан с кипятком + доширак никто не отменял ))

Доширак-то не отменял, а вот титан тверские кулибины в двухэтажнике почему-то забыли предусмотреть. Чайник объёма 3,5 л - вряд ли достойная альтернатива титану :(

Опубликовано

Без горячего питания не могут прожить? Что за страшилки вы рассказываете? Я без горячего питания могу несколько дней прожить и без всяких дошираков. Есть консервы из фасоли, решают все вопросы. А если еще туда чесночок порезать, то вообще очень вкусно получается.

Опубликовано

Без горячего питания не могут прожить? Что за страшилки вы рассказываете?

Здесь король страшилок - @NikOl. Он боится 10 часов без горячего питания, лишних 10-15 минут в электричке, аморального поведения людей в совместных (не разделённых по половому признаку) купе и ещё много чего;)

Опубликовано

Доширак-то не отменял, а вот титан тверские кулибины в двухэтажнике почему-то забыли предусмотреть. Чайник объёма 3,5 л - вряд ли достойная альтернатива титану

Не суть. Главное есть возможность поесть горячего супчика.

Опубликовано

Он боится 10 часов без горячего питания

Болашенко вон - неделями умудряется обходиться без нормальной крыши над головой и горячего питания. И как то не помер при этом. А тут 10 часов...
Опубликовано

Он боится 10 часов без горячего питания

Болашенко вон - неделями умудряется обходиться без нормальной крыши над головой и горячего питания. И как то не помер при этом. А тут 10 часов...

Ну что нас сравнивать с Болашенко? Каждый живет по-своему и у каждого своя жизнь. Я бы, например, не смог так ездить, как Болашенко.

Опубликовано

Ну что нас сравнивать с Болашенко? Каждый живет по-своему и у каждого своя жизнь. Я бы, например, не смог так ездить, как Болашенко.

Я другую мысль хочу донести. Поездка вообще куда либо - это один черт дискомфорт по сравнению с домом. Когда плита - холодильник - унитаз в радиусе 10 метров. Так что один придется чем то жертвовать.

Болашенко тут просто как крайний пример. Сравнивать действительно некорректно - он при желании от Владивостока до Москвы в полувагоне с антрацитом доедет, я не сомневаюсь. Но речь о том что выбираем мы либо шашечки - либо ехать. Либо и то и то но за совсем другие деньги.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.