Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я затрат на автобус больше чем на 50р/км придумать не могу: 15р обслуга по кжц, 15р водитель, 15р топливо....ну ещё мелочи типа осаго примерно рубль на километр, мойка, хранение

Опубликовано (изменено)

Я затрат на автобус больше чем на 50р/км придумать не могу: 15р обслуга по кжц, 15р водитель, 15р топливо....ну ещё мелочи типа осаго примерно рубль на километр, мойка, хранение

А их не надо придумывать. Берёшь данные за первые три квартала 2016 года по одному из филиалов МГТ и делишь сумму затрат на фактический пробег, округляя до сотых. 

Человек, который мне предоставил данные, на ФОТе, вроде, есть, но в обсуждениях я его не наблюдал. Если пожелает - обозначится.

Изменено пользователем Jocker
Опубликовано

Ещё в себестоимость можно амортизацию.включить рублей 25...но всё равно, до 100р/км не дотягивает

Беру данные из открытых источников по зарплате, обслуживанию, закупке, цене на топливо и не понимаю как одно с другим не сходится.

Опубликовано

Беру данные из открытых источников по зарплате

Если брать вот так:

данные за первые три квартала 2016 года по одному из филиалов

...то туда же будут заложены зарплаты не только водителей и слесарей, но и всех парковых начальников, диспетчеров, сторожей и пр. и пр., а также расходы на обслуживание всей служебной техники от снегоуборщика до директорского автомобиля, ремонт крыш и заборов и пр. и пр.

Опубликовано

то туда же будут заложены зарплаты не только водителей и слесарей, но и всех парковых начальников, диспетчеров, сторожей и пр. и пр., а также расходы на обслуживание всей служебной техники от снегоуборщика до директорского автомобиля, ремонт крыш и заборов и пр. и пр.

Разумеется, а иначе - это дилетантство.

Опубликовано

Дилетантство называть все затраты перевозчика себестоимостью машино-километра. Там и больницы и санатории сразу возникнут если капнуть глубже. Мухи нас не интересуют, когда сравниваем автобус, троллейбус, электробусы и трамвай. Накладные расходы что для автобуса, что для электробусасами, что для трамвая - одинаковые. Вопрос только как учесть затраты на инфраструктуру для всех, кому она нужна.

Опубликовано

Дилетантство называть все затраты перевозчика себестоимостью машино-километра. 

Я не буду спорить, просто посоветую изучить дисциплину под названием "Экономика отрасли" (разумеется, мы говорим о пассажирских перевозках). Там чётко написано о структуре доходов и расходов транспортного предприятия, о нормах прямых и косвенных расходов итд...

Опубликовано

Вот завтра отменят один маршрут троллейбусному арку, и добавят автобусному и соотношение поменяется. Просто доля накладных затрат у первых увеличится, у вторых-упадёт

Ну и покажи мне в своём учебнике разницу в расходах на директора, секретаршу, начальников колонн и прочего для разных видов транспорта. Что кто-то из них будет уволен если вдруг заменить автобусы электробусасами, троллейбусами или трамваями?

А если заменять на самоуправляемые баллистические звездолёты?

Опубликовано (изменено)

Вот завтра отменят один маршрут троллейбусному арку, и добавят автобусному и соотношение поменяется. Просто доля накладных затрат у первых увеличится, у вторых-упадёт

Прямые затраты, разумеется, перераспределятся. Доля косвенных расходов также изменится, т.к.  это потребует изменения штатного расписания по части неосновного персонала, а значит - изменение структуры ФЗП и расходов на деятельность.

Ну и покажи мне в своём учебнике разницу в расходах на директора, секретаршу, начальников колонн и прочего для разных видов транспорта. Что кто-то из них будет уволен если вдруг заменить автобусы электробусасами, троллейбусами или трамваями?

Услуга платная, а "демо-версию" я уже указал.

Можешь обратиться к преподам из какого-нибудь ГУУ или МАДИ - может, они и захотят потратить своё время на поиск нужной тебе книжки и нужной строчки в ней)

Опубликовано

также изменится, т.к.  это потребует изменения штатного расписания по части неосновного персонала, а значит - изменение структуры ФЗП и расходов на

а если не потребует? Помещений не прибавится, пропускная способность стоовой- то же...нарядчик и начальники колонн то же не особо то напрягутсся от лишних 50 машин на фоне 1000. Автобус просто станет дешевле троллейбус по твоей же логике.
Опубликовано

Ну такая у нас реальность. Но это не отменяет того, что мантрами и истериками троллейбусу помочь невозможно.

Ну вот не факт. Взять совсем свежую тему реновации. По сути, только массовая истерика привела к тому, что первая версия законопроекта - очень жесткая, практически "депортация", прямо на наших глазах смягчалась от версии к версии и в итоге пришла к постановлению весьма либерального содержания. При этом, что опять же характерно, никакой содержательной общественной дискуссии по этому вопросу не велось. То есть в нашей реальности единственная работающая форма обратной связи от населения - это истерика. К большому сожалению.

• Like 2
Опубликовано

Услуга платная, а "демо-версию" я уже указал

и ты хочешь после этого победить кого-то?
Опубликовано

а если не потребует? 

Возьми Распоряжение Минтранса №37 и пересчитай без всяких "если". Увидишь, что на "лишних" 100 водителей потребуется "лишние" 1-2 бухгалтера, лишние 2-3 пачки бумаги в день итд.

То, что это ударит по себестоимости троллейбуса, я и не отрицал.

и ты хочешь после этого победить кого-то?

И не собирался.

Опубликовано

А ты уверен прям на все 100% что все имеющиеся сотрудники парков загружены? И тем более, ты уверен, что если из рогатого парка убрать маршрут хоть кого-то получится уволить?

Опубликовано (изменено)

А ты уверен прям на все 100% что все имеющиеся сотрудники парков загружены? 

А я про всех и не говорил, если ты не заметил)

Избыток/недостаток кадров и их профпригодность - тоже немалую роль играют, но это не повод исключение превращать в правило.

Опубликовано

Если ты не понял, то я говорю тебе, что сравнивая ВИДЫ ТРАНСПОРТА надо сравнивать только специфические затраты, а не общий котёл, цена которого зависит вообще от случая, истории предприятия и конкретного директора.

Опубликовано (изменено)

сравнивая ВИДЫ ТРАНСПОРТА надо сравнивать только специфические затраты, а не общий котёл

Ну да... Перекладывая продукты из одной корзины в другую, мы не должны учитывать наполняемость корзины, а также - материал её изготовления)

Вот из-за того, что принцип "как должно быть" массово подменяется на "и так сойдёт", по которому ты и предлагаешь считать разницу, мы и видим бардак.

Опубликовано

Я понял давно: ты прав потому что гладиолус.

И троллейбус на других уровнях ты так же отстаиваешь? Я прав! Троллейбусу дорогу!

Опубликовано

Перекладывая продукты из одной корзины в другую, мы не должны учитывать наполняемость корзины, а также - материал её изготовления)

Только в том случае, если эти корзины бесплатна, чего в реальной жизни не бывает.

А вот если эти корзины стоят существенных денег, причем разных денег, вопрос наполняемости и материала может оказаться важнее стоимости самих продуктов.

Опубликовано

Перекладывая продукты из одной корзины в другую, мы не должны учитывать наполняемость корзины, а также - материал её изготовления)

Сравнивая продукты мы не должны учитывать корзину в которой они лежат. На весах не случайно есть кнопка "тара"
Опубликовано

Сравнивая продукты мы не должны учитывать корзину в которой они лежат. На весах не случайно есть кнопка "тара"

Весы и корзина - явно не одно и тоже.

Опубликовано

Просто ты сравниваешь конкретные предприятия, а я хочу сравнить именно виды транспорта. Жаль, что ты этого не хочешь понять.

Опубликовано

А вот если эти корзины стоят существенных денег, причем разных денег, вопрос наполняемости и материала может оказаться важнее стоимости самих продуктов.

Если корзина рассчитана на 10 кг и 0.2 кубометра, а ты пробуешь туда всунуть 12-13 кг объёмом 0.4 куба , и она лопнула - будет играть роль всё вышеперечисленное. Вот для того, чтобы корзина не лопнула, или в ней яйца с маслом не перемешались раньше времени, нужно считать по уму, а не по карталыге.

а я хочу сравнить именно виды транспорта

Если ты сравниваешь только аспекты эксплуатации и обслуживания, то твоя позиция достижима только в одной площадке, при заведомо избыточном числе ПС и штате. Сами по себе условия сказочные. Жаль, что ты этого понять не хочешь или не можешь.

Опубликовано

Я хочу сравнить. Вот есть парк на 200 единиц подвижного состава. У него есть маршрутов на 190 машин выпуска. Что мне а него купить? Автобусы? Троллейбусы? А может, электробусы?

Затраты на управляющего директора и секретаршу и столовую - одинаковые. Затраты на входе грубо рубль, два и три. Ещё надо для второго и третьего варианта построить инфраструктуру. Вот скажи мне, через 20 лет я заработаю на каком из вариантов больше? Цена на проезд/оплата одного километра из бюджета от того, что я внутрь поставлю - не меняется.

Опубликовано

Я хочу сравнить. Вот есть парк на 200 единиц подвижного состава. У него есть маршрутов на 190 машин выпуска. Что мне а него купить? Автобусы? Троллейбусы? А может, электробусы?

Троллейбус. Нормальный коэффициент выпуска - 0,75. Т.е., для бесперебойного выпуска в 190 машин, тебе потребуется минимум 254 машины. Плюсуй сюда часть инфраструктуры, затраты на её обслуживание, ну и, естественно, электроэнергию на движение и небольшое количество смазочных материалов.

Автобус. Нормальный коэффициент выпуска - 0,7. Т.е., для бесперебойного выпуска в 190 машин, тебе потребуется минимум 272 машины. Плюсуй сюда часть инфраструктуры, затраты на её обслуживание и, естественно, ГСМ.

Элетробус. По нему достоверных практических данных нет, поэтому размышлять пока преждевременно.

Директор - да, останется один и тот же, но, исходя из разного числа ПС, получишь разное число требуемых водителей, слесарей, мойщиков, бухгалтеров, кадровиков, уборщиков.  Значит - заведомо разный размер ФОТ, а вот насколько он будет отличаться - вышеуказанный документ тебе в помощь. Дополнительно к этому, разное число сотрудников будет потреблять разное количество коммунальных услуг,  разное число запчастей, основных и вспомогательных материалов для работы, потребует разное число инструментов итд. Да, это мелочи, но в номинальных цифрах, они тоже составляют немалую сумму.

• Like 1
Опубликовано

Водители зависят от выпуска и пробега, а не от инвентаря. От инвентаря могут зависеть разве что перегонщики, но тут нюансы кжц.

Затраты на обслуживание - не моё дело - я купил их по КЖЦ и застраховал каско.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.