Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Затраты на обслуживание - не моё дело - я купил их по КЖЦ и застраховал каско.

Хочешь сказать, что твои - только водилы и канцелярские крысы (ну и площадка парка), а остальное - производителя?

Ну так вбей численность ремонтного персонала по нулям в формулу и считай.

Изменено пользователем Jocker
Опубликовано (изменено)

Твой любимый коэффициент выпуска я написал 0,9щ в ТЗ исходя из того, что усовременного автобуса ТО раз в 20 тысяч километров, а мой автобус в день проезжает 300 то есть, на ТО он бывает раз в 2 месяца. А значит, на ТО у меня 3 машины в день. Ещё резерв 5% 10 машин, ещё одна машина разбита, одна сломалась...итого, мне надо инвентарь 205 машин, а не твои 270...

Изменено пользователем Володя13401
Опубликовано

коэффициент выпуска я написал 0,9щ в ТЗ 

Ты хоть 1.9 напиши - факты не изменятся.

Опубликовано

Ну и фактом сейчас является выпихивания за ворота всего, что движется и ТО в лучшем случае по графику, а то и позже. То, что на балансе числятся трупы ничего не значит потому что труп - это не расчётный случай работы техники. Вот узнай у того же человека сколько реально выезжает в 17 парке.

Опубликовано

То есть в нашей реальности единственная работающая форма обратной связи от населения - это истерика.
Одна тонкость - истерика должна быть массовой. В случае с троллейбусом ее сделать таковой практически невозможно.
Опубликовано

Одна тонкость - истерика должна быть массовой. В случае с троллейбусом ее сделать таковой практически невозможно.

Ну так с реновацией массовой истерики тоже не наблюдалось.

Опубликовано

Ну так с реновацией массовой истерики тоже не наблюдалось.
Я в соцсетях много истерики наблюдал. К тому же "истерика" здесь подразумевается несколько шире ее медицинского трактования. Митинги были, ходоки в Думе были, массовость наблюдалась неслабая.
Опубликовано

Ну и фактом сейчас является выпихивания за ворота всего, что движется и ТО в лучшем случае по графику, а то и позже. 

Ну вспомни ещё заливание отработки в движок, выпуск на линию с неисправными рабочими тормозами итд.

Опубликовано

Тогда у частников себестоимость 1км вообще 200 руб. получается.

Что касаемо веры в доброго царя и плохих бояр сказки это... СС прекрасно знает сколько угробил предприятий Ликсутов еще до троллейбусов.

Например,тот же Мосавтохолод

Опубликовано

Ну и фактом сейчас является выпихивания за ворота всего, что движется и ТО в лучшем случае по графику, а то и позже. 

Ну вспомни ещё заливание отработки в движок, выпуск на линию с неисправными рабочими тормозами итд.

Так с "и тд" и надо начинать :). Случалось, что ПС выдавали на линию без стекол, без сидений, без поручней, без светильников освещения салона, с заведомо неработающими дверьми, разбитым задом... Конечно в Москве это все было частично (не по всему салону и не на всех машинах), но в ряде провинциальных городов приобретало повсеместный и массовый характер.

Опубликовано

Тогда у частников себестоимость 1км вообще 200 руб. получается.

Наоборот. Они туда почти ничего не включают+двойная бухгалтерия+аренда автобусов итд.

Так с "и тд" и надо начинать :). Случалось, что ПС выдавали на линию без стекол, без сидений, без поручней, без светильников освещения салона, с заведомо неработающими дверьми, разбитым задом... 

Именно поэтому себестоимость поездки считается исходя из техусловий содержания ТС, близкого к первоначальному. а не исходя из "лишь бы ехало...". Именно за счёт последнего и живут частные перевозчики.

Опубликовано

Я в начальном посте считал содержание ПС по цене контракта на техобслуживание Мерседесов Конекто. Что-то там не видно мёртвых тормозов, отработки и прочих ужасов.

Опубликовано (изменено)

Я в начальном посте считал содержание ПС по цене контракта на техобслуживание Мерседесов Конекто. Что-то там не видно мёртвых тормозов, отработки и прочих ужасов.

Ну так сравни со стоимостью контракта идентичного содержания какого-нибудь Богдана, Хесса или БКМ.

Опубликовано (изменено)

Ну так дай мне такой контракт. Где его взять? Найти тот контракт, на который я ссылаюсь проблем нет, а вот твоё предложение сходить поискать в другие страны(приём тут они?)

Изменено пользователем Володя13401
Опубликовано

Ну так дай мне такой контракт. 

Мне это не нужно.

Найти тот контракт, на который я ссылаюсь проблем нет, а вот твоё предложение сходить поискать в другие страны(приём тут они?)

При том, что надо сопоставлять сопоставимое: либо КЖЦ Коннекто с КЖЦ Несса или КЖЦ БКМ, либо те же модели без КЖЦ.

Опубликовано

А ещё ты мне никак не дал ответа чём же будут заниматься примерно 60 автобусов из твоего типа необходимого инвентаря в 273 машины на выпуск 190.

Кстати при том пробеге, что я звался примерно половина выпуска должна проводить за воротами круглые сутки с двумя водителями в день. Реально пробег будет поменьше и на ТО не каждый день будет целых три машины, чаще будет две.

либо те же модели без КЖЦ.

Достоверных данных сколько стоит обслуживание троллейбуса нет и быть не может пока никто его не купит компьютеры КЖЦ. Кто знает как обслуживают троллейбус? Может как я свою машину? Ну я же подливают масло поэтому оно не меняно уже 16 или 17 тысяч
  • Like 1
Опубликовано

А ещё ты мне никак не дал ответа чём же будут заниматься примерно 60 автобусов из твоего типа необходимого инвентаря в 273 машины на выпуск 190.

А ты и не спрашивал. Тем более, что я не соглашался с твоими цифрами)

Кто знает как обслуживают троллейбус? Может как я свою машину? Ну я же подливают масло поэтому оно не меняно уже 16 или 17 тысяч

Имплицируй вышесказанное, и увидишь, что остаётся только один правильный вариант.

Опубликовано

я спросил и дальше что?

С мнимой экономией подвижного состава может быть только мнимая работа) 

А если хочешь тупо обмениваться прикидками в духе ЖМН-ов - ошибся адресом.

Опубликовано

А если хочешь тупо обмениваться прикидками в духе ЖМН-ов - ошибся адресом.

А теперь еще раз и на общепонятном русском языке.

Опубликовано

А теперь еще раз и на общепонятном русском языке.

С учётом нити сложившегося диалога, перевожу.

Если мы действительно хотим сравнить стоимость эксплуатации и содержания автобус и троллейбуса, то мы должны сравнивать две модели идентичного класса, идентичного уровня комфорта, идентичного времени выпуска и идентичные условия эксплуатации и обслуживания. Т.е., варианты, типа "низкопольный автобус - по КЖЦ и высокопольный автобус - топором по кувалде" я даже не рассматриваю. Если всё же есть такое желание - то это не ко мне.

P.S. Не стоит путать понятия "себестоимость перевозок" и "затраты перевозчика на перевозки" и, тем более, менять одно на другое!

Опубликовано (изменено)
Т.е., варианты, типа "низкопольный автобус - по КЖЦ и высокопольный автобус - топором по кувалде" я даже не рассматриваю.

Никто и не запрещает рассматривать варианты сферического коня в вакууме.

В реальности же в Москве (если смотреть крупными мазками с трибуны высокого руководителя) существует всего 2 варианта: автобус Лиаз или троллейбус Тролза.

Оба варианта являются годными для выполнения задачи организации транспортного обслуживания населения.

И при принятии решения рассматриваются только они, а не сферические "две модели идентичного класса, идентичного уровня комфорта, идентичного времени выпуска и идентичные условия эксплуатации и обслуживания".

Если критерий выбора - стоимость организации транспортного обслуживания населения, то высокий руководитель будет сравнивать стоимость "под ключ" именно этих двух вариантов. А не каких-то сферическо-теоретических.

Потому что деньги, которые платятся за весь банкет - они не сферические и теоретические, а вполне реальные. А представленные варианты с точки зрения решения конкретной задачи - равноценные.

Изменено пользователем BeetleJuice
Опубликовано

Ещё есть такой момент что если при сравнении выяснять имя, что ЛиАЗ на ТО заезжает раз в два месяца, а Тролзу раз в неделю, то выбор в пользу ЛиАЗа получает сильное обоснование.

Опубликовано (изменено)

Ещё есть такой момент что если при сравнении выяснять имя, что ЛиАЗ на ТО заезжает раз в два месяца, а Тролзу раз в неделю, то выбор в пользу ЛиАЗа получает сильное обоснование.

Ну если для кого-то, кроме автобуса-ЛиАЗа и троллейбуса-Тролзы больше никаких объектов сравнения не существует - то это его проблемы, независимо от занимаемой должности. Специалист  (не лицо, занимающее должность) исследует все возможные предложения, в т.ч. от того же ЛиАЗа, который уже n-ный год обещает возобновить выпуск троллейбусов.

Опубликовано

Ну если для кого-то, кроме автобуса-ЛиАЗа и троллейбуса-Тролзы больше никаких объектов сравнения не существует - то это его проблемы.

Этот кто-то сидит у руля и принимает решения. У него проблем нет.

Проблемы есть у того, кто сидит в сферическом вакууме в отрыве от реальности.

Опубликовано

26 и 63 не единственные жертвы.

На пасс3 замечен т53.

М-да... 53-й даже на Транснави еще отображается. Видимо решения стали приниматься абсолютно спонтанно. "Нововведения" заявлены с 25 августа, т. е. с пятницы, а не с субботы. Так-что всё может случиться уже завтра.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.