Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

rvu сказал:
В провинциальных ресторанах иногда пытаются. В нормальных приносят терминал на столик клиента.

Ну да, так как большинство карт сейчас с чипом и требуют пин при покупках, провести транзакцию без клиента уже не получится. А там, где нет переносных терминалов, я обычно сам на кассу хожу.

Ёшкин Кот сказал:
большинство карт сейчас с чипом и требуют пин при покупках

У меня есть две карты с чипом, не требующие пина.

rvu сказал:
У меня есть две карты с чипом, не требующие пина.

Да, это зависит от настроек чипа.

Карты с pay pass в пределах 1000 не просят пина , если в терминале не настроена безусловная проверка пина

rvu сказал:
Ну еще есть магазины, где у кассира терминал где-то под прилавком. Что он там с картой делает не видно.

Таких не видел, но получается, что продавец под прилавком теоретически сфоткать может карту с двух сторон, но непонятно, как он по ней что-либо купит. При покупках в интернете приходит код по СМС. Это значит на выходе из магазина у жертвы-покупателя должны ещё и мобилу отжать.

Антикарг сказал:
Таких не видел,

В Москве и не увидишь, а в какой-нибудь африканской деревне увидишь и не такое. :)

Антикарг сказал:
При покупках в интернете приходит код по СМС.

Только если и эквайрер, и эмитент поддерживают технологию 3d-secure. Что во всяких странах третьего мира, опять же, встречается не повсеместно. А если удалось скопировать с карты трек, то можно делать и обычные покупки и даже снятия денег в кассе, правда, придется вступать в сговор с продавцом/кассиром.

@Ёшкин Кот, да ну. Ф-центр на Краснопресненской. Кассир в будке, окошко маленькое, что она там с картой делает не видно. А, позиционируют себя, как солидный магазин. Я там, правда, уже пару лет как не был, может и поменялось что. Но, вряд ли. Например, они системный блок компьютера продают, обклеивая корпус. Память глючная оказалась - тащи к ним весь блок. С таким подходом...

А сфотографировать карту с двух сторон никакого прилавка не нужно. Повертел ее перед видеокамерой и все.

Вообще, если что, код свв2 имеет смысл запомнить раз и навсегда, после чего на самой карте его замазать.

Ёшкин Кот сказал:
код свв2 имеет смысл запомнить раз и навсегда

У меня такая карта, что CVV2 сам со временем практически стёрся.

Лично у меня для этих целей есть три совершенно разные карты (на одной из них больше 10-15 тысяч никогда в принципе не бывает, и с неё обычно и совершаются все покупки)

Ёшкин Кот сказал:
Только если и эквайрер, и эмитент поддерживают технологию 3d-secure. Что во всяких странах третьего мира, опять же, встречается не повсеместно.

Кстати, и не в третьего мира. Буквально позавчера покупал билет на самолет по карте Райффайзен банка на сайте Аэрофлота. Вроде бы и тот, и другой - более чем солидные конторы, однако никаких смс-подтверждений там не было, кода свв2 хватило.

Ёшкин Кот сказал:
билет на самолет по карте Райффайзен банка на сайте Аэрофлота.

Ну, билет на самолёт чтоб по карточке чужой покупать, это совсем идиотом быть надо. Думаю, поэтому там и без СМС подтверждений.

В 05.11.2015 в 10:24, igla сказал:

Ну почему? Я покупал. А аэрофлотовский сайт подтверждения и раньше не требовал.

Имеется в виду по незаконно полученной чужой карточке.

Антикарг сказал:
Ну, билет на самолёт чтоб по карточке чужой покупать, это совсем идиотом быть надо.

Да почему. Купил билет на самолет, вылетающий через час, и пока лох обнаружил, что у него пропали деньги, я уже в Эквадоре и ищи там меня.

Ёшкин Кот сказал:
и пока лох обнаружил, что у него пропали деньги

Ну если нет СМС-информирования при операциях по карте, то тут уж ничего не сделаешь. Умнее надо быть. Хотя, всё равно, дело будет заведено и придётся похитителю денсредств в Эквадоре навсегда остаться.

Антикарг сказал:
Ну если нет СМС-информирования при операциях по карте, то тут уж ничего не сделаешь.

Ну, смску можно и прозевать. У меня же не 24 часа в сутки мобильник "на теле".

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.