Перейти к содержанию

Выходные и праздничные дни, переносы рабочих дней

Рекомендуемые сообщения

А в Мурманске то что интересного кроме военных кораблей и иногда урожая подосиновиков?

Ну так думала посмотреть на полярную ночь, и, если повезёт, на полярное сияние. Не получилось. Ну попробую тогда посмотреть на полярный день.

Ты не поверишь, но у меня есть возможность переехать в Москву в шикарную квартиру. Буквально в конце прошлого года я категорически отвергла возможность своего переезда куда-либо. И да, для меня смена места жительства никакой не праздник, а самый настоящий геморрой.

Ну тут уже, как говорится, хозяин-барин. Конечно понятно, что придется привыкать к чему-то новому, но про геморрой можно будет забыть через год, а шикарное место жительства останется навсегда. Хотя каждый переносит это по-своему. Мне рассказывали про парня, переехавшего с проспекта Мира в Крылатское, так он 20 лет привыкал. Ну и знаю одну богатую тетку, накупившую 5 однокомнатных квартир и еще квартиру в Болгарии, но сама она при этом живет в двушке 5-этажки 1-515 и на 5-м этаже. Тоже не понимаю удовольствия выносить мусор на улицу (ибо в этом доме мусоропровода нет), да еще и без лифта. А она сама уже не девочка - 1950 г.р, а муж у нее 1938 г.р. Но при этом ничего менять в плане своего места жительства она не хочет. Я бы на ее месте не покупал квартиру в Болгарии - она ею пользуется разве что летом, все остальное время она простаивает. А платить за нее тоже надо. Лучше бы куда-нибудь в дом отдыха съездить по системе "все включено", как по мне.

А в Мурманске то что интересного кроме военных кораблей и иногда урожая подосиновиков?

Ну на 1 день заехать интересно, только надо быть готовым к частой смене погоды и брать с собой теплую одежду даже в разгар лета.

Ну так думала посмотреть на полярную ночь, и, если повезёт, на полярное сияние. Не получилось. Ну попробую тогда посмотреть на полярный день.

Ну полярное сияние, безусловно интересно, но это надо зимой и прождать и его и погоды можно весьма и весьма долго..

Видимо, я совсем эмоционально холодная и бесчувственная, но я нифига не понимаю что такое "радости и праздники жизни", "яркие впечатления на всю жизнь". Вот и сижу и искренне пытаюсь это понять. Нацепить на себя в Новый год шапочку Санта Клауса, скакать козой на месте, махать бенгальским огнём и орать дурниной "С Новым годом!" это радость жизни? Как по мне, так дурь несусветная. Нет, я не буду никого отговаривать так веселиться, но сама орать и скакать не буду, а кто попробует мне навязать подобное "веселье" пойдет лесом, хорошо, если без мордобоя. День рожденья это праздник жизни? Опять же, как говорил мой покойный папочка, "Ну вот, ещё на один год ближе к смерти", и я, как биолог, с ним полностью согласна. Поэтому свои дни рождения я не отмечаю, как и всякие Дни Святого Валентина и т. п. Путешествия. Ну съездила, посмотрела, и с чего кипятком от радости писаться? И потом ещё 10 лет писать кипятком от счастья, вспоминая, как я когда-то куда-то съездила. Не, весь этот кипешь не для меня, ну отпуск, ну поездка, ну Новый Год, дальше что?

А при чем здесь весь этот поток сознания про НГ, ДР и прочие дни Валентина??? Я что-то о них писал, коль ты это пишешь в ответ на мой пост? Ну скажи тогда, чему ты радуешься больше всего в жизни, чему бы хотела радоваться, что такого приятного и радостного для себя планируешь на этот год, на что не жалко потратить честно заработанные деньги? Только не говори прописных истин про здоровье свое, детей и близких, это большей частью не от нас зависит, и когда его нет, то все остальное вокруг меркнет...,

но это надо зимой и прождать и его и погоды можно весьма и весьма долго..

Это по вспышкам на Солнце нужно смотреть, пока вещество летит, то в самолет и туда

Это по вспышкам на Солнце нужно смотреть, пока вещество летит, то в самолет и туда

Это понятно, но работающим людям сам понимаешь, и отпуск надо обговаривать заранее и гостиницу бронировать и билеты брать...

Можно и не угадать.

Вчера кстати, над Владимиром великолепные световые столбы люди наблюдали, по фото и полярному сиянию не уступят..

Немного подредактировала цитату для удобства ответа:

1.  чему ты радуешься больше всего в жизни,

2. чему бы хотела радоваться,

3. что такого приятного и радостного для себя планируешь на этот год,

4. на что не жалко потратить честно заработанные деньги? 

1. Ничему

2. Ничему

3. Ничего

4. На коньки для фигурного катания Wifa или Edea

Это понятно, но работающим людям сам понимаешь, и отпуск надо обговаривать заранее и гостиницу бронировать и билеты брать... Можно и не угадать. Вчера кстати, над Владимиром великолепные световые столбы люди наблюдали, по фото и полярному сиянию не уступят..

Если ты фанат, то все решаемо.

В чем же радость жизни? Ты знаешь, отвечу коротко - когда все хорошо. Когда никто не болеет, когда все живы. По моему этого уже довольно.

Ага, как старички говорят? "День прожил, и слава Богу"

Если ты фанат, то все решаемо.

Ну фанатов то что брать...А если просто хотелось бы в принципе когда то увидеть интересное явление, то тут как повезёт уж если ты не намерен предпринимать для этого значительных усилий...

А так смотри, переезд туда-сюда, возможно двухнедельное проживание в гостинице в ожидании и вполне возможно, что ты ничего не увидишь.

Оно того стоит?

Ага, как старички говорят? "День прожил, и слава Богу"

Ну вот я тут попадал в больницу и обследование туда сюда и то что не найдено никакого криминала этому я рад куда больше чем какому то там отпуску...

Ну фанатов то что брать...А если просто хотелось бы в принципе когда то увидеть интересное явление, то тут как повезёт уж если ты не намерен предпринимать для этого значительных усилий... А так смотри, переезд туда-сюда, возможно двухнедельное проживание в гостинице в ожидании и вполне возможно, что ты ничего не увидишь. Оно того стоит?

Это каждый для себя смотрит, что там ему. Я не хочу в Мурманск, а Светлана хочет.

А если просто хотелось бы в принципе когда то увидеть интересное явление, то тут как повезёт уж если ты не намерен предпринимать для этого значительных усилий...

А так смотри, переезд туда-сюда, возможно двухнедельное проживание в гостинице в ожидании и вполне возможно, что ты ничего не увидишь.

Оно того стоит?

Ну я к примеру в 2008 году летал в Новосибирск посмотреть полное солнечное затмение. Естественно без гарантии, что будет ясная погода. И утром в день затмения было пасмурно, но к обеду развеялось и с набережной Оби смотрелось замечательно.

Я не фанат, но захотелось на это посмотреть, благо расходы не экстраординарные были.

@Светлана,

Понимаешь, если у 50-ти летнего человека самая большая проблема в жизни в том "какой выбрать отель на отпуск", то тут можно только позавидовать попросту отсутствию проблем. Хоть чёрной, хоть белой завистью, но если в 50 отель это единственная проблема, то это счастье. Просто счастье в том, что по настоящему проблем нет.

Но поскольку я не верю в то что в 50 лет самой большой проблемой становится выбор отеля, то я констатирую то, что в жизни много внимания уделяется абсолютной и полной ерунде.

Костя, а представь себе, что для меня это совершенно не проблема!!! Для меня это такое же хобби, как для тебя смотреть на звезды! И если в твоей голове не укладывается, что у других людей могут быть интересы, увлечения, хобби, отличные от твоих, то мне тебя искренне жаль. А судя по твоим ответам на многие другие посты на форуме, это так и есть. Да, и что для тебя не ерунда? Поделись, чем таким интересным для себя ты занимался эти 10 дней? Судя по постам, твои самые любимые увлечения это пол-зимы обниматься с батареей, а пол-лета с кондеем. Нравится так - ради Бога, только помни, что увлечения могут бы другими.

@GrekOFF,

Это хорошо, не спорю. Но вот мне было честно говоря жаль денег, хотя мысль и мелькала. Впрочем она мелькала не в первый раз, но пока не реализовалась.

Но учитывая то что до Московского затмения 2126 года шансы дожить не сильно велики, то тут уж два варианта, либо куда то лететь, либо забить...

По-моему все как было, так и осталось с 2005 г. По крайней мере я на себе никаких изменений не чувствую. В 2010-11 гг. тоже на работу шли 11 января. Ну в 2012 г. было много майских праздников - так, на 9 мая пришлось аж 5 выходных подряд, хотя обычно в таких случаях (когда праздник попадает на среду) делают только 1 выходной среди недели.

Я вам официальные документы, а вы мне "по-моему". В вашей альтернативной реальности может быть и Солнце вокруг Земли вращается - а у всех остальных в 2012 году отдыхом были все субботы-воскресенья плюс еще 12 дней, а в 2013-м субботы-воскресенья плюс еще 14 дней.

Далее. Эти изменения не отразились на продолжительности новогодних каникул. Дополнительные дни отдыха обычно переносятся на май-июнь, хотя бывает и на ноябрь.

А насчет 2012 года вы просто ошиблись. На 9 мая там было 4 дня, при этом были рабочие субботы 5 и 12 мая, а также 29 апреля.

http://www.garant.ru/doc/busref/spr_proizv_calend/2012/ (табель-календарь на 2012 год: количество праздничных дней 12)

Вот для сравнения табель-календарь на 2013 год (количество праздничных дней 14):

http://www.garant.ru/calendar/buhpravo/2013/

а вот тут действительно на 1 мая 5 дней отдыхали, а на 9 мая - четыре.

Тоже не понимаю удовольствия выносить мусор на улицу (ибо в этом доме мусоропровода нет)

А что в этом такого? У меня мусоропровод есть, но я им не пользуюсь. Выхожу из дома, беру с собой пакет с мусором, кидаю в помойку. И так многие делают.

А что в этом такого? У меня мусоропровод есть, но я им не пользуюсь. Выхожу из дома, беру с собой пакет с мусором, кидаю в помойку. И так многие делают.

И я так делаю. Его откроешь порой, а на тебя оттуда пыль из вытряхнутого кем то выше пылесоса. Удовольствие ниже среднего.

Я знаю в новостройках их специально заваривают наглухо. Мусоропроводы те

Я знаю в новостройках их специально заваривают наглухо. Мусоропроводы те

Запахи от них. И всякие крысы с тараканами. Я перестал пользоваться когда курить бросил и стал очень чувствителен к запахам.

Тоже не понимаю удовольствия выносить мусор на улицу (ибо в этом доме мусоропровода нет)

Ты еще прибавь то, что для этого надо спускаться/подниматься на 5-й этаж без лифта.

А вообще есть дома, где мусоропровод прямо на кухне, но его действительно заваривают в таких случаях.

Ты еще прибавь то, что для этого надо спускаться/подниматься на 5-й этаж без лифта.

Идешь куда - взял пакетик с собой. В чем проблема? Или она никуда не выходит, даже за продуктами?

Но для большинства все таки поездка это способ выехать... из под опеки. Поставим себя на место 17-ти летнего который и на минуту не остаётся один и за которым неусыпно бдят мамка, папка, дедка и бабка.
Ты ФОТ с группой электричкинга вконтакте не перепутал случаем?

Ты же не идёшь специально выносить мусор. Идёшь куда то (за сигаретами, за продуктами, погулять, выгулять собаку, исследовать трамваи, к любовнице...) взял пакет с мусором и бросил по дороге в контейнер..А так как выходишь куда то почти каждый день, то и проблем нет. В том же случае если не выходишь именно сегодня, то пакет можно выбросить и завтра...

@Вперёдсмотрящий, я как то так и живу. Помойкопровода у нас нет и лифта тоже

@NikOl, заваривавают и не на кухнях

В том же случае если не выходишь именно сегодня, то пакет можно выбросить и завтра...

Куда удобнее это сделать посредством мусоропровода. И дома мусор не залёживается.

Костя, а представь себе, что для меня это совершенно не проблема!!! Для меня это такое же хобби, как для тебя смотреть на звезды

Но я не делаю из этого культа! (вполне есть фанаты сделавшие из этого культ). Не собираюсь работать на покупку телескопов, окуляров, фильтров. Не переживаю если какое то явление не удалось увидеть по погодным условиям (ну к примеру очень интересное явление сегодня), но погода не позволила. Но не позволила и не позволила...

А вот в хорошую погоду под настроение вынести телескоп на балкон или (ясли явление проходит на востоке или западе) тут у нас в поле, вполне могу. Посмотрел в удовольствие да и пошёл себе спать (если явление было вечером) ну или если явление утром, то встать (но это бывает непросто :) ).

Самое главное в этом деле - это отсутствие фанатизма и тормоза и не дай Бог превратиться в астроБолашенко...

Ну все равно ведь идти (а даже идти к лифту нужно одеваться). Впрочем это личное дело каждого. Я вот к примеру не могу практически так все купить, чтобы не надо было за чем то идти. То за сигаретами идёшь, то обнаруживаешь отсутствие сахара, то хлеба. Сегодня хотел вот никуда не выползать, так блин, кофе кончилось :)

Ну и потом вот лично у нас дворники то ли сверху какой люк открывают, то ли снизу, но его (мусоропровод) как откроешь из него дует в лицо. Не смертельно, но малоприятно.

Немного подредактировала цитату для удобства ответа:

1. чему ты радуешься больше всего в жизни,

2. чему бы хотела радоваться,

3. что такого приятного и радостного для себя планируешь на этот год,

4. на что не жалко потратить честно заработанные деньги?

1. Ничему

2. Ничему

3. Ничего

4. На коньки для фигурного катания Wifa или Edea

Даже не знаю, что сказать... Мне искренне жаль, что у моих ровесников столь слабовыраженный интерес к жизни. Ну хоть коньки как-то спасают ситуацию.

Как интересно у вас тут! Узнал массу нового про мусоропроводы и солнечные затмения. В хорошем смысле.

Кстати про затмения. Как то попалась статья в старом журнале в котором было фото толпы выезжающих из Москвы в полосу полного затмения Солнца. И хотя чисто формально последнее полное затмение Солнца наблюдалось в Москве в 14...(не помню точно каком) году, а следующее случится лишь в 2126, но было и ещё одно 1899 года, которое формально Москву не задело, но южная граница тени прошла примерно по Мытищам, а к примеру уже в Клину затмение было во всей красе.

И вот были реально организованы поезда в полосу тени и толпы желающих на них выехать чуть севернее Москвы...

Я вот обычно набираю пакет мусора,который в мусоропровод не влазит. Тоже приходится в контейнер выносить

Ну если как сейчас в праздники куча коробок от пирожных и тортов, и и правда не влезут при всём желании

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.