Перейти к содержанию

Выходные и праздничные дни, переносы рабочих дней

Рекомендуемые сообщения

2-ки (но только одного типа, распашонки, в которых окна выходят на 2 стороны, потому что там есть еще и линейки, т.е. с окнами в одну сторону, они поменьше) и 3-ки в домах серии П-44Т.

Я по домофанатской фене не ботаю, извини.

А если по-русски, то та квартира, где мы сейчас живём, нас вполне устраивает. Ничего такого, что нас бы радикально не устраивало, в ней нет.

Юр, большинство людей не могут (и никогда не смогут по определению) быть дома когда хотят и работать когда хотят. Поэтому исходить всё таки нужно из этого. А когда вот таким людям хочется сбежать из дома на работу, это уже навевает определенные мысли. Ну и, конечно, по человечески жаль тех у кого единственная отрада и развлечение в жизни - это работа. Впрочем у нас на работе таких как грязи...

От некоторых домов в Кожухове рано или поздно до метрА будет рукой подать.

От нашего дома до входа в то самое метро будет сильно поближе, чем от большинства кожуховских домов ;) Если та планировка станции, которая мне попадалась, является верной, то минуты 3 от подъезда неспешным шагом.

А когда вот таким людям хочется сбежать из дома на работу,

Бывает, когда дом - как Содом и Гоморра. Это ещё группа "Крематорий" заметила.

Понимаешь, вся разница между нами в том, что если ты сегодня утром сломя голову понёсся в ненавистный офис, то мой сегодняшний день ничем сильно принципиально от вчерашнего не отличался. Точнее отличался только тем, что потенциальных занятий с сегодняшнего дня стало больше за счет той самой работы, которую на новогодние праздники можно делать лишь выборочно и ограниченно. Для меня, в отличии от тебя, день, проведённый дома, не является праздником. Это обычный день, который я себе могу позволить по сути в любой момент, когда оно мне надо. Вспомни чем была красная икра 25 лет назад. И сравни с тем, чем она же является сегодня. Вот считай, что если проводить аналогию, то ты живёшь 25 лет назад и ешь оную только по праздникам и то если достать сумеешь, а я живу сегодня и могу в любой момент её пойти и купить когда захочу. Отсюда и эта разница в отношении к возможности побыть лишний день дома.

Нет, Юра, если уж проводить подобные аналогии, то твоя жизнь - это каждый день колбаска, пусть хорошая финская салями, а моя - 5 дней в неделю ливерная по 64 коп., 2 дня твоя же салями, зато несколько раз в год икорка, а иногда даже и черная. И каждый свой выбор делает сам, надеюсь осознанно.

Бывает, когда дом - как Содом и Гоморра. Это ещё группа "Крематорий" заметила.

Верная цитата: "Дом и работа - как Содом и Гоморра" © А.Григорян

От нашего дома до входа в то самое метро будет сильно поближе, чем от большинства кожуховских домов ;) Если та планировка станции, которая мне попадалась, является верной, то минуты 3 от подъезда неспешным шагом.

Ну, если так, тогда вопрос снимается.

Нет, Юра, если уж проводить подобные аналогии, то твоя жизнь - это каждый день колбаска, пусть хорошая финская салями, а моя - 5 дней в неделю ливерная по 64 коп., 2 дня твоя же салями, зато несколько раз в год икорка, а иногда даже и черная. И каждый свой выбор делает сам, надеюсь осознанно.

Ну да, потому что Юра выбрал себе работу, к которой у него лежит душа, а ты - бесполезную и ненавистную.

Ну да, потому что Юра выбрал себе работу, к которой у него лежит душа, а ты - бесполезную и ненавистную.

Да, но мы выяснили, что от моей выше результат.

Да, но мы выяснили, что от моей выше результат.

Финансовый - возможно. Но мучиться 70% времени ради лишнего десятка тысяч - ну да, каждый сам выбирает, нужно ему это или нет.

Финансовый - возможно. Но мучиться 70% времени ради лишнего десятка тысяч - ну да, каждый сам выбирает, нужно ему это или нет.

Любишь кататься, люби и саночки возить. Не мной придумано.

Любишь кататься, люби и саночки возить. Не мной придумано.

Ну вон Юру саночки сами возят.

Коль, и в Кожухово не нужна. Тем более, что я думала ты нам предложишь квартиру из 4-5 комнат, или 2-х этажную. Но менять двушку на двушку... Как говорила моя покойная мамочка:"Хер на хер менять - даром время терять". Ну чем двушка в Москве лучше двушки в Люберцах? Лифт? Я их побаиваюсь. Мусоропровод? Да нас как-то мусор вынести попутно не напрягает. Да и как сейчас строят? Из самых дешевых материалов, да и те разворовывают. И кто строит? Джамшут при промощи лопаты и божьего слова. И долго такие дома простоят? Вон у нас на южной стороне у дома-новостройки вся облицовка осыпалась. У подруги в той же новостройке соседний подъезд чуть не сгорел, что-то там с проводкой начудили, в новостях читала, что в новостройке лестницы посыпались. Так что нафиг-нафиг эти "шикарные квартиры".

Если ты имел в виду московскую регистрацию как возможность получать всякие плюшки, то это не проблема. Хоть завтра могу начать её оформлять. Но нафига?

Ну кто-то считает, что стоит маленькую двушку менять на большую... Но я не говорю, что это обязательно, мне просто было интересно узнать твое мнение, что я и сделал. Насчет прописки... Ну бывшая сотрудница моей мамы меняла 3-ку в доме П-3 в Марьино на две 2-ки в Некрасовке дома П-44Т, чтобы разъехаться с сыном (естественно, с доплатой). Брали на стадии котлована, пока они были самыми дешевыми, а пока дом строили - снимали 1-ку. На предложение мамы купить квартиру в Балашихе около станции та сотрудница отвечала, что нет, так как ей важна московская прописка, чего в Балашихе она лишится. И ей было плевать, что из Некрасовки выбираться куда хуже, хоть это и Москва (а о метро в этом районе тогда даже не заикались).

Идёт разговор слепых с глухими...

Кому то не нравятся праздники - устройся на работу где праздников нет как таковых, к примеру на автобус водителем или в магазин продавцом, и ещё в кучу мест, там рабочими днями будут и 1 января и 9 мая.

Но праздники то потому и называются "общегосударственными", что большинство людей в эти дни выходные, что же до "праздников" которые не отмечены выходным днём, то лично я о таких "праздниках" обычно и не знаю так как не смотрю телевизор.

А праздную я только выходной день, какому же празднику он приурочен лично мне положить, да и вообще мне кажется, что людей искренне празднующих 1 мая или 4 ноября и т.д. очень мало, да и 9 мая чаще всего "празднуют" копаясь на грядках...

Идёт разговор слепых с глухими...
Идет троллинг. В теме отчетливо чувствуется запах тролльчатины. ;)

Костя, наверное правильнее будет сказать, что выходной ты не празднуешь, а просто живешь своей жизнью...

Костя, наверное правильнее будет сказать, что выходной ты не празднуешь, а просто живешь своей жизнью...

Да нет, как раз для вас с Костей выходной - это праздник, который ждете с начала недели.

Да нет, как раз для вас с Костей выходной - это праздник, который ждете с начала недели.

Ну так это же прекрасно! По беглым прикидкам у меня ок 140 праздников в году, у Кости ок 200!!! Завидуйте! :) :) :)

Ну так это же прекрасно! По беглым прикидкам у меня ок 140 праздников в году, у Кости ок 200!!! Завидуйте! :) :) :)

Так у Юры получается вообще 365 (а в этом году даже на день больше). :)

Так у Юры получается вообще 365 (а в этом году даже на день больше). :)

Если "на работу, как на праздник, то да" :)

Это не "мы выяснили", это ты так написал.

Мы с Юрием на каникулах выясняли.

Ты так говоришь, будто это что-то плохое.

Ну мы же не в детском саду, чтобы весь окружающий мир делить на плохое и хорошее. Есть положительный результат от работы, который меня более-менее устраивает, есть и отрицательные моменты. Но раз хожу туда, значит некий баланс соблюдается. А плохое и хорошее? Необходимое - так будет правильнее.

Вот к примеру возьмём Колю, он сам рассказывал тут как сломал руку и у него был больничный, но он пошёл на работу (вероятно, потому что она любимая), а начальник там на него едва не повышал голос говоря, что он "неэффективен", видимо медленно печатал одной рукой.

Но в тоже время где ему ещё брать деньги дабу съездить к примеру в Тынду? Вряд ли родители так с радостью будут каждый раз доставать из шкапика 30 тыщ и говорить "на вот съезди в Тынду". Приходится работать.

Но следует ли из этого, что работа является "любимой"? На мой взгляд не следует, скорее работа это необходимость от которой не деться.

На мой взгляд не следует, скорее работа это необходимость от которой не деться.

Ну это понятно, но когда работа сама по себе доставляет некоторое удовлетворение, это лучше, чем когда она ненавистная и ходишь на нее только чтобы с голоду не помереть.

Ну это понятно, но когда работа сама по себе доставляет некоторое удовлетворение, это лучше, чем когда она ненавистная и ходишь на нее только чтобы с голоду не помереть.

Чтобы только не помереть с голоду в Москве можно найти работу, на которой особо не надо напрягаться, ну или на полставки например. Можно найти что-нить приблизительно по интересам фрилансерское. А вот если хочешь кроме не помереть еще что-то интересного в жизни, то приходится напрягаться, а уж пылкие чувства к ней, как со знаком плюс, так и минус уходят далеко на второй план.

А вот если хочешь кроме не помереть еще что-то интересного в жизни, то приходится напрягаться, а уж пылкие чувства, как со знаком плюс, так и минус уходят далеко на второй план.

А на что такое интересное ты зарабатываешь, на что не зарабатывает Юра или я?

А зачем к ней вообще нужны "пылкие чувства"? Любить можно водку, рыбалку, но любить к примеру сраный институт минимум странно. Хотя вот у нас любителей полно как грязи, но честно говоря моё мнение, что им просто больше нечем заняться. Или дома на четыре стены смотреть или на работу ходить. Они даже отдыхать часто ездят вместе, не представляю себе как за целый год морда сидящая в этой же комнате может не осточертеть и с ней ещё куда то хочется ездить в отпуск...

Любить можно водку, рыбалку, но любить к примеру сраный институт минимум странно.

Ну у кого он сраный, это да. Когда я учился в МИФяге, ее очень любил, и был не один такой. Хотя стипендия у меня была 900 рублей.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.