Перейти к содержанию

Выходные и праздничные дни, переносы рабочих дней

Рекомендуемые сообщения

Однойиз причин было то, что нужно шагать на работу и в субботу и в воскресенье.

А мне это всегда нравилось. Еще с советских времен. Транспорт пустой, начальства нет, время прихода-ухода никто не смотрит. Это про советское время. Сейчас у меня начальства вообще нет.

Транспорт пустой, начальства нет, время прихода-ухода никто не смотрит. Это про советское время.

Смотря ГДЕ. В розничной торговле и начальство выходит в выходные и самый трэш в выходные.

Полностью с тобой согласен, что должен быть разумный баланс между заработком и собственным свободным временем.

На данный момент я что-то подобное как раз и нашёл, скоро три года будет, как я отошёл от перенапрягов, при этом зарабатывая достойные деньги.

Баланс - да, однозначно быть должен, бо если работать почти без выходных и отпусков, то непонятно, когда эти деньги тратить и когда пользоваться купленными на них благами. Что меня касательно, я привык четко разделять работу и отдых, я готов перерабатывать ради хорошего отдыха, я согласен, если нужно задерживаться в будни, но выходные - это моё, кровное. Для меня самое ужасное - это некое вялотекущее подвешенное состояние между работой и отдыхом. В свое время я работал дома, кому-то это нравится, но только не мне. Когда над тобой висит работа, а дома есть куча разных соблазнов не работать... Нет, спасибо. Из двух зол для меньшее в офисе, хотя в идеале, конечно, часа 4 - с 12 до 16, но я в сказку не попадал. А в реале иногда и все 10, а то и 12 выходит.... Да хрен с ним, если просто работать, а вот когда начинают е**ть мозги и рвать на части, работа становится мягко говоря, нелюбимой. Но другого выхода пока не виду. Оттого и ворчу тут... Но зато насколько пивистей пиво в пятницу после трудовой недели :) Я не боюсь контрастов, иногда они даже нравятся - жара летом, мороз зимой, или летом поиграть в снежки, а через час оказаться в +30, на работу пофиг сидя или стоя, мясо - не мясо, зато своя машина должна быть комфортной, в плацкарте тоже не поеду, да много, чего еще...

А мне понравилось, когда несколько дней подряд пришлось работать вообще по ночам (в командировке). Прихожу на работу к 23 часам, работаю до 6, возвращаюсь в гостиницу как раз к завтраку, после завтрака заваливаюсь спать до часу-двух дня, после чего весь день до позднего вечера свободен. Красота ж.

А мне понравилось, когда несколько дней подряд пришлось работать вообще по ночам (в командировке). Прихожу на работу к 23 часам, работаю до 6, возвращаюсь в гостиницу как раз к завтраку, после завтрака заваливаюсь спать до часу-двух дня, после чего весь день до позднего вечера свободен. Красота ж.

Когда несколько дней и в командировке действительно неплохо для разнообразия, но постоянно для семейного человека не айс.

Баланс - да, однозначно быть должен, бо если работать почти без выходных и отпусков, то непонятно, когда эти деньги тратить и когда пользоваться купленными на них благами. Что меня касательно, я привык четко разделять работу и отдых, я готов перерабатывать ради хорошего отдыха, я согласен, если нужно задерживаться в будни, но выходные - это моё, кровное. Для меня самое ужасное - это некое вялотекущее подвешенное состояние между работой и отдыхом. В свое время я работал дома, кому-то это нравится, но только не мне. Когда над тобой висит работа, а дома есть куча разных соблазнов не работать... Нет, спасибо. Из двух зол для меньшее в офисе, хотя в идеале, конечно, часа 4 - с 12 до 16, но я в сказку не попадал. А в реале иногда и все 10, а то и 12 выходит.... Да хрен с ним, если просто работать, а вот когда начинают е**ть мозги и рвать на части, работа становится мягко говоря, нелюбимой. Но другого выхода пока не виду. Оттого и ворчу тут... Но зато насколько пивистей пиво в пятницу после трудовой недели Я не боюсь контрастов, иногда они даже нравятся - жара летом, мороз зимой, или летом поиграть в снежки, а через час оказаться в +30, на работу пофиг сидя или стоя, мясо - не мясо, зато своя машина должна быть комфортной, в плацкарте тоже не поеду, да много, чего еще...

Тут, если правде в глаза смотреть, то обе стороны все равно при своем останутся. Ну даже если не именно про тебя говорить, а вообще про человека возрастом 45..50лет, работающего в должности равной завотдела или зама среднего руководителя с ежемесячным доходом 150...250 тр. Не у всех в такой ситуации спокойная и размеренная работа без напрягов и нервотрепки. Понятно что будешь ждать отпуска и выходных но... Какие могут быть альтернативы, учитывая что у человека как правило семья из двух или более детей, престарелые родители, а иногда бывает и так что приходится помогать родственникам (да-да, я понимаю что сейчас напишут про послать их на)? Уйти на более спокойную должность с меньшей зп? Открыть своё дело? Просто уйти на фриланс? Я как то слабо все это представляю.

, то что все останутся при своих, соглашусь.

Например, что делать тому, у кого уже свое дело? Фриланс или еще что? Уйти на должность зама среднего руководителя с ежемесячным доходом 150...250 тр.? :)

Наверное, были бы такие карьерные мечты к ним бы двигались раньше.

Когда несколько дней и в командировке действительно неплохо для разнообразия, но постоянно для семейного человека не айс.

Ну просто обратил внимание, что при таком режиме свободного времени получилось значительно больше, причем в комфортное светлое время суток.

Например, что делать тому, у кого уже свое дело? Фриланс или еще что? Уйти на должность зама среднего руководителя с ежемесячным доходом 150...250 тр.?

А тут все зеркально, ведь так?

Наверное, были бы такие карьерные мечты к ним бы двигались раньше.

Тут ведь вроде спор?! Я к тому что поменяться местами на данный момент никто не может

Тут ведь вроде спор?!

Спор о том, что лучше, конечно ни о чем. Каждому свое, все люди разные. Я знаю человека, который не мыслит работу без офиса, при том, что его работа весь день говорить по телефону. На мой взгляд дома это просто комфортнее было бы делать, зачем для этого ехать куда-то час туда, час обратно. А он просто не может дома работать.

Я работать дома тоже терпеть не могу, хотя технически почти всю работу мог бы выполнять и не приходя в офис.

Не, работать надо на работе. А дома-на даче-на курорте про работу надо забывать.

Есть, конечно, люди, которых напрягает сам путь на работу и обратно, но я, как любитель транспорта, к таким не отношусь.

Есть, конечно, люди, которых напрягает сам путь на работу и обратно, но я, как любитель транспорта, к таким не отношусь.
Путь пути рознь. Если надо ездить из Дагомыса в Сочи, верю, что это не напрягает. А по Москве... ну разве что на трамвае через парк...

Нет, вот что достает более всего так это путь, ну и вставание ещё утром.

Тут, если правде в глаза смотреть, то обе стороны все равно при своем останутся. Ну даже если не именно про тебя говорить, а вообще про человека возрастом 45..50лет, работающего в должности равной завотдела или зама среднего руководителя с ежемесячным доходом 150...250 тр. Не у всех в такой ситуации спокойная и размеренная работа без напрягов и нервотрепки. Понятно что будешь ждать отпуска и выходных но... Какие могут быть альтернативы, учитывая что у человека как правило семья из двух или более детей, престарелые родители, а иногда бывает и так что приходится помогать родственникам (да-да, я понимаю что сейчас напишут про послать их на)? Уйти на более спокойную должность с меньшей зп? Открыть своё дело? Просто уйти на фриланс? Я как то слабо все это представляю.

Да, в целом все верно написал, правда у меня доход все же ближе к 150, чем к 250 :( Ну и родители в финансовой помощи не нуждаются - мама сдает квартиру от своих родителей, даже на Европу остается, у тестя приличная пенсия с надбавками за участие в боевых действиях и т. д. А альтернатива есть, конечно - меньше напрягаться за меньшие деньги и экономить на всем, никуда не ездить, не покупать машину, ну или наскрести на лишь бы до дачи доезжала и не разваливалась. Но такая жизнь будет морально угнетать намного больше. И если/ пока у меня есть/будет возможность зарабатывать больше, пусть и через напряги, естественно я буду это делать!

Не, работать надо на работе. А дома-на даче-на курорте про работу надо забывать.

Да, согласен полностью. Тем более в отпуске. Единственный плюс, который я вижу дома - это не вставать в кромешную рань. Но если работать с 10, как я много лет, эта проблема так остро не стоит.

Да не, как раз путь - это стопроцентный отдых.

Не скажу, что 100%-ый, особенно на работу, но дорога на метро меня сильно не напрягает. Вот когда приходилось ездить на машине по пробкам (в область) - напрягала, но на ОТ выходило еще дольше.

Но если работать с 10, как я много лет, эта проблема так остро не стоит.

Работать с 10 (то есть до 19) это значит вообще не иметь личного времени. А вставать что в 6, что в 8 это один хрен рано и надо совершить усилие.

Работать с 10 (то есть до 19) это значит вообще не иметь личного времени. А вставать что в 6, что в 8 это один хрен рано и надо совершить усилие.

Ну это индивидуально. Я в 8 конечно с усилием встаю, но с много меньшим, чем в 6.

Да, в целом все верно написал, правда у меня доход все же ближе к 150, чем к 250 Ну и родители в финансовой помощи не нуждаются - мама сдает квартиру от своих родителей, даже на Европу остается, у тестя приличная пенсия с надбавками за участие в боевых действиях и т. д. А альтернатива есть, конечно - меньше напрягаться за меньшие деньги и экономить на всем, никуда не ездить, не покупать машину, ну или наскрести на лишь бы до дачи доезжала и не разваливалась. Но такая жизнь будет морально угнетать намного больше. И если/ пока у меня есть/будет возможность зарабатывать больше, пусть и через напряги, естественно я буду это делать!

Не, ну я не про тебя пишу конкретно. Просто такой абстрактный человек

Работать с 10 (то есть до 19) это значит вообще не иметь личного времени.

Ерунда полная. Как раз при таком графике у тебя достаточно личного времени и с утра и вечером.

Ерунда полная. Как раз при таком графике у тебя достаточно личного времени и с утра и вечером.

С утра его больше не становится (ну, просыпаться буду позже, в этом, что ли, радость?), а вечером только до дома доедешь, через пару часов уже спать. Про всякие хоккеи уж совсем придется забыть при таком графике.

Не, ну я не про тебя пишу конкретно. Просто такой абстрактный человек

Я думаю вдряд ли любой нормальный человек без особо веских на то причин добровольно перейдет на работу со значительно меньшим доходом. Ну, если, конечно, в обозримом будущем ему не будет почти гарантирован еще больший доход.

Работать с 10 (то есть до 19) это значит вообще не иметь личного времени.

А с утра-то откуда? Просто вечер немного продлевается.

Как можно идти спать в 22?

Если вставать в 6.00, то почему бы и нет?

А с утра-то откуда? Просто вечер немного продлевается.

Я обычно встаю в 7:10, из дому выхожу в 8:40-50. Этого вполне хватает.

Кроме того с утра до работы можно успеть заехать, к примеру, в поликлинику или в банк и т.п, и т.д.

а вечером только до дома доедешь, через пару часов уже спать.

Практически четыре часа в твоём распоряжении.

Про всякие хоккеи уж совсем придется забыть при таком графике.

Пятница и выходные для этого подойдут (также как и для театров и пр.). Если очень надо, можно на час раньше отпроситься.

Как можно идти спать в 22?

Я ж не робот чтоб полночи не спать.

Практически четыре часа в твоём распоряжении.

Если уходить в 7, ни на минуту не задержавшись, и домой нестись сломя голову (даже еды в магазине не купить), то дома окажусь где-то в 19:45. Это что ж, в 12 спать ложиться? Нафига? Тем более, когда маленькая дочка, которую желательно уложить до 22, при этом ведь и провести с ней время хочется.

Пятница и выходные для этого подойдут (также как и для театров и пр.). Если очень надо, можно на час раньше отпроситься.

Ну и будет в итоге жизнь как у некоторых, ожидание выходных как вселенского счастья, так и действительно начать напиваться по пятницам недолго.

Пятница, кстати, нихрена не подойдет в таком случае для театров, у тебя что, в пятницу с работы отпускают раньше?

Ну если при вышеописываемых напрягах остаются еще эмоциональные и физические силы на театры и хоккеи, то не все так плохо и притворяться не стОит...

Каких напрягах? Это у тебя напряги с 6-часовой рабочей неделей, у меня нормально все. А в контору, где заставляют до 7 работать, я и на собеседование-то не пойду.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.