Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

В 03.01.2017 в 10:06, Krendel79 сказал:

А у нас Касым в бане? Навсегда или на праздники ?

На недельку исчисляя со вчерашнего вечера.

http://fot.com.ru/index.php/topic/24061-загадки-на-транспортную-тему/page-102#entry825509

Жаль, действительно стало скучновато. Хотя местами Мистер Х реально надоедал. Ладно побуду немного я ньюсмейкером хотя без огонька конечно. Вчера вот гуляли в клубе - несмотря на то что предусмотрительно и по еврейски:) поели оказалось что этого не фига не достаточно. Надо было видимо еще и бухать до или проносить с собой (возможность кстати была) Поясню почему. Уже не первый раз встречаю что заведения типа клубешников и К нагло разбавляют алконапитки. Это при том что и так ценник не дешевый. Как говориться двойной гешефт - и экономия и по новой быстрее возьмут снова. Короче когда это дело просекли пришлось тратиться на бутылку и разливать самим.

В ресторанах и кафе кстати такого даже с началом кризиса не наблюдаю. А тут...Ну ладно фиг с ним. Как говориться не за этим же. Из приятных бонусов зато вчера получилось не формально пообщаться с певицей (ну собственно в основном ради нее и решил сходить в том числе). Благо артисты за соседним столом сами отмечали. Приятное впечатление осталось обычно творческие люди кого не встретишь ну сами знаете какие. Понты вылезают мама не горюй. А тут неожиданно адекватная оказалась девушка абсолютно без растопыренных пальцев.

Ладно вернемся к теме. Кто "сегодня-завтра" продолжает? Или все - перерыв до Рождества на активный отдых и детей?

Ну так похмелье вот и скучно. Люди в целом (в нашей стране) отмечают эту календарную дату так как будто происходит Светопредставление или Конец Света или Апокалипсис или ещё какое то Умное Слово. А потом в массе своей сидится и думается, а вот нахрена я накупил эти тазы салата, отнёс в магазин столько денег за то половину чего я выкину, а если и съем, то от съеденного будет то что мы тут обсуждали 31 декабря утром...

Изменено пользователем Вперёдсмотрящий

@Вперёдсмотрящий, Да нет мне не скучно. Да и похмелья нет. А в плане того что мы обсуждали я только в этом плане 1 раз общался с адекватной семьей которые нормально обедают 31, кто хочет еще чай вечером пьет ну или что другое там. А в 11-12 просто фуршет и шампанское. Для всех остальных это да традиционный пипец.

В принципе что происходит в Новый год?

1. Сменяется календарная дата, вещь, кстати, совершенно условная ибо и календари у разных народов разные, да и само начало года отмечалось в разное время в разные даты.

2. Дорожает всякая мелочь и не совсем мелочь, начиная от проездных талончиков и заканчивая всем подряд

3. Ты становишься на год ближе к смерти и возможно вообще умрешь именно в этом наступившем году

И можно ещё много чего написать

И что же мы празднуем как ненормальные?

Ну посиди чуть чуть за столом с небольшой закусочкой, а ещё лучше сходи в гости (дома будет чище) в дань традиции, да и все

Зачем упиваться до хрюкающего состояния?

Krendel79 сказал:
Да нет мне не скучно. Да и похмелья нет.

А я и не про тебя и не про форум, а в общем

Я вообще давно его не праздную. Но раз родственникам это зачем-то надо, посижу с ними за столом немного. Самые лучшие встречи нового года были, когда я его в поезде встретил, раза три таких точно было, спишь себе спокойно, никто тебя фейерверками не беспокоит.

А сам праздник это советский эрзац отмененного тогда Рождества. Новый год сначала большевики тоже отменили, потом все-таки вернули весьма нескоро. И перенесли туда атрибуты празднования Рождества: елку, на которую кремлевскую звезду повесили вместо вифлеемской, вместо св.Николая вытащили какого-то деда Мороза, злого героя из сказок. Только вот ждать чуда на Рождество логично, а на новый год какие чудеса, просто смена даты.

Не ну это понятно - так ведь и с днем рождения - тоже же можно сказать аналогично - "что ты Костя празднуешь? Может именно в этом наступившем году копыта отбросишь?"

Только все таки в день рождения даже если оно отмечается дома

темы (ломящийся стол) нет. Почему? Не знаю ...Может все таки потому что на д.р.больше определяет правила юбиляр а на н.г.когда все вместе любой "голос разума" сразу забит будет женой, тещей, мамой, тетей и т.д. "Как это не сделать 32 салата?!!! Да вы что...Так положено, так все делают и принято. Как встретишь так и проведешь. Хотите голодными весь год быть?"

Не ну это понятно - так ведь и с днем рождения - тоже же можно сказать аналогично - "что ты Костя празднуешь? Может именно в этом наступившем году копыта отбросишь?"

Только все таки в день рождения даже если оно отмечается дома

темы (ломящийся стол) нет. Почему? Не знаю ...Может все таки потому что на д.р.больше определяет правила юбиляр а на н.г.когда все вместе любой "голос разума" сразу забит будет женой, тещей, мамой, тетей и т.д. "Как это не сделать 32 салата?!!! Да вы что...Так положено, так все делают и принято. Как встретишь так и проведешь. Хотите голодными весь год быть?"

@rvu,

Ты знаешь Валер, в старых книгах упоминания о встрече Нового года все таки встречается, особенно если смена циферок интересна (ну к примеру 1900 год смена трёх циферок или 1901 год новый век), но в формате "посидели за столом выпив по фужеру вина и встретив новый век разошлись к себе"...

Krendel79 сказал:

Не ну это понятно - так ведь и с днем рождения - тоже же можно сказать аналогично - "что ты Костя празднуешь? Может именно в этом наступившем году копыта отбросишь

Да мне уже давно грустно на ДР, но спасает и придаёт праздничности

1. Личностность праздника

2. Подарки (а мне обычно дарят дорогИе, в формате айпад/смартфон/телескоп/кожаная сумка и тд), ну и естественно когда тебе домой приносят к примеру довольно приличный телескоп стоимостью значительно за 30000, то это хотя бы немного но празднично и торжественно

Конечно, если бы дарили галстуки и шарфики, я бы это ДР давно послал бы подальше и вообще бы не отмечал..

А так если честно, то я давно уже думаю как бы хорошо было бы на Работе в этот раз 1 февраля зажилить и не устраивать ничего, списав на "ещё не обустроились тут", "давайте уж как нибудь потом", "в этот раз что то не хочется" и тд...

Krendel79 сказал:

Как это не сделать 32 салата?

У нас на этот новый год 2 сделали. Неплохо, я салаты люблю, мне на три дня их хватило, а ночью ими никто и не стал наедаться.

Сегодня у меня перерывчик. Ну мож за ужином пузырь Шампусика на двоих с женой раскидаем. Завтра надо пораньше встать (желательно в 9), собрались с дочкой и ее подружкой съездить покататься на хасках в Чеховсий район. А вечерком можно будет уже побольше - 5-го только вечером идём с дочкой, сыном и его подружкой на квест. 6-го с женой в баню :) 7-го к матушке на Рождество, 8-го печальный и бесполезный день, но лучше, конечно, чем 9-го...

Раньше в молодости удалось устроить прикол на мою Днюху. У меня ж в один день с ... Ельциным :) Ну вот накрыли на работе стол, туда сюда, а у нас заведующим кафедрой страричок тогда был, заслуженный Деятель, Академик..и тд, но старенький и забывчивый. Приходим его звать праздновать. Он нам, а что отмечаем? Как Эдуард Евгенич, идём праздновать День Рождения Бориса Николаича :) А он коммунист ярый был и при слове "Ельцын" слетал с катушек : "Как, праздновать день рождения рехнувшейся мрази, угоробил науку, ай что б он сдох, ай хотьбы сдох" и колотил ножками по полу минут пять :) Ну мы ему "Ну, Эдуард Евгенич, Ельцын за Президент России, типо Начальник "  :)Потом до него только дошло что его дурят, он ко мне "Ай Костя, протите, что я забыл, что вы с этой тварию в один день, ай чтоб он сдох" :) Было очень смешно короче...

• Like 1

Я люблю сам Новый Год, его атмосферу, его ожидание. Приятно получать подарки и дарить их своим близким. Но и самый главный подарок, конечно же, это 9-10 дней долгожданных каникул! Но сама встреча дома с салатиками скучна. По мне встретить бы его где-нить в поезде, самолете, можно даже за рулём, выпить-то и в любое другое время можно. Ну на крайняк, где-нить в глухой деревне с печкой, в школьные годы именно так несколько раз и встречал, воспоминания самые тёплые. Но мы не можем бросить мою маму и тестя встречать НГ поодиночке, зовём их к себе. Салатиков было 5 штук + горячее. На данный момент осталось только немного одного и часть утки в яблоках, вечером ничего от этого уже не останется, так что Костина теория о помойке на меня не распространяется :) Легкий фуршет мож и хорошо на НГ, но жрать-то хочется! Мы сели за стол в 22, обычно ужинаем в 20-21, разница невелика.

Вперёдсмотрящий сказал:
Да мне уже давно грустно на ДР

Кстати, до революции праздновали не сколько ДР, сколько именины, День Ангела. Праздник с возрастом не связанный. ДР тоже отмечали, но это уже вторично. Вот видишь, сколько прекрасных праздников ленинизм твой погубил своим антирелигиозным мракобесием.

У меня сейчас аспирант у него Днюха...20 апреля :) В первый год он нас немного обманул, объявив своим ДР 19 апреля и усиленно переводя стрелки на Ленина :) пытаясь пудрить нам мОзги старо/новым стилем, но на следующий год получил по полной с сОзывом на Днюху гостей для празднования Дня Рождения Обожаемого Фюрера :) Ржачка была та еще...

Он мне жаловался в том году, какая Днюха плохая, в один день с этим ... , я ему, Артём, млин, у меня вообще Ельцын :) Тут уж кроме как прикалываться не остается вообще ничего...

@Вперёдсмотрящий, а раньше у тебя были аспирантки...

Путевой Объездчик сказал:
а раньше у тебя были аспирантки...

Кстати, именно моей аспирантки (в смысле когда руководитель я) у меня не было никогда. Та, о ком ты вообще была даже из другой группы.

Сейчас (ну вот на настоящий момент) в нашей группе два аспиранта (два парня), что в смысле переезда и таскания очень хорошо. Аспирантки же на кафедре есть, но в других группах..

rvu сказал:
антирелигиозным мракобесием
Однако, интересное выражение. :D К мракобесию обычно склонны всё же религии.

Вперёдсмотрящий сказал:
У меня ж в один день с ... Ельциным
Вот поэтому ты такой тролль!

Mazzy сказал:

К мракобесию обычно склонны всё же религии.

Ну считай атеизм религией. К науке он отношения не имеет, особенно марксистко-ленинский.

Мракобесие тогда будет конкретно антихристианское.

Mazzy сказал:
Вот поэтому ты такой тролль!

68-ой год вообще богат на...Прочувствовав твой класс, я тоже был уверен в твоем рождении в этом году и лишь узнав что это не так, понял, что были годы и бОлее урожайные чем 1968 год...

rvu сказал:
Мракобесие тогда будет конкретно антихристианское.

Ну со мной в начале 90-х учился аспирант, абсолютно убежденный в начале всех бед Руси с принятием ею христианства и считал это время началом оккупации (кстати, людей считающих так довольно много).

А у меня знакомый к примеру считает Сатаной Петрушку и крайне не рекомендует посещение Петербурга/Ленинграда как обители так сказать, Сатаны.

В принципе много людей обладает весьма интересным мировоззрением.

Еще у нас знакомый есть, тот НГ встречает лишь по Настоящему Стилю. А 31 декабря он в 22.00 спать, задернув шторы и погасив свет и безо всяких ёлок. К 13 же января наряжается ёлочка, в полночь надо позвонить, поздравить с Настоящим Новым Годом, пожелать всего...

Вперёдсмотрящий сказал:

Еще у нас знакомый есть, тот НГ встречает лишь по Настоящему Стилю. А 31 декабря он в 22.00 спать, задернув шторы и погасив свет и безо всяких ёлок. К 13 же января наряжается ёлочка, в полночь надо позвонить, поздравить с Настоящим Новым Годом, пожелать всего...

Однажды всю мою семью перебудил такой хрен. "Ты что, монархический новый год не празднуешь?!"

На что я ему сказал, что нечего праздновать монархический новый год по советскому декретному времени.

Впрочем, если бы он позвонил еще позднее, было бы еще хуже. Так что в некоторой дурости тоже польза есть.

Изменено пользователем rvu

Вот вроде иногда можно услышать выражение "Приятная полнота", а вот выражений "Сексуальный алкоголизм" или "Уютная шизофрения" вроде бы нет. Вот некоторые думают об этом (вот только сегодня слышал такой вопрос) и в принципе странно, почему нет...

В 05.01.2017 в 21:16, Вперёдсмотрящий сказал:

Вот вроде иногда можно услышать выражение "Приятная полнота", а вот выражений "Сексуальный алкоголизм" или "Уютная шизофрения" вроде бы нет. Вот некоторые думают об этом (вот только сегодня слышал такой вопрос) и в принципе странно, почему нет...

Кость, такое впечатление, что ты засадил 1,5 литра и совсем не Бульбаша.

Путевой Объездчик сказал:
Кость, такое впечатление, что ты засадил 1,5 литра и совсем не Бульбаша.

Да нет, просто вдруг стало интересно...

В 05.01.2017 в 22:36, Вперёдсмотрящий сказал:

Да нет, просто вдруг стало интересно...

Ну, если тебя так беспокоит этот вопрос, совет один - пообщайся на эту тему с алкоголиками и шизофрениками.

Эх зима зима снежок

Русская метелица

И вот вроде бы четверг

А тянет надербениться :)

Что с Вами, друг мой, Константин?

Видать, Вас сильно одолелели

Снега, морозы и метели,

И Вы готовы пить один?

Что, в самом деле мОчи нет

Терпеть невзгоды и лишенья,

И Ваше твёрдое решенье

Попрать Ваш трезвости обет?

Но Вас держать - не моя власть,

Но Вы хотя б на день окститесь,

Ближайшей пятницы дождитесь,

И надербенивайтесь всласть!

Изменено пользователем Путевой Объездчик
  • Like 2

А кто-нить СНГ собирается отмечать? В этом году редкий случай, когда его можно отметить. Ну не обязательно ждать боя курантов, тут главное участие :)

В 13.01.2017 в 20:13, Путевой Объездчик сказал:

А кто-нить СНГ собирается отмечать? В этом году редкий случай, когда его можно отметить. Ну не обязательно ждать боя курантов, тут главное участие :)

Мы на работе отметили, точнеепошли в Нияму, выпили, закусили.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.