Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Павел Волков сказал:
Интересно кстати как они по энергоэффективности.

По энергоэффективности - ужасно.

Есть у меня наглядный пример, когда родственники вынесли старый (позднесоветский или ранне-постсоветский) холодильник минского завода и купили итальянский, месячный счет за электричество сразу уменьшился вдвое. Ну и в качестве бонуса, на кухне стало тихо. Тот-то всю дорогу тарахтел, все считали это нормой (ну как же, там же компрессор, он не может не тарахтеть), а вот оказалось, что может и не тарахтеть, да.

В 01.02.2016 в 07:35, rvu сказал:

Была у нас как-то старая советская стиралка. Стиралка там никакая, зато для отжима была отдельная центрифуга. Вот это зверь был! Теперешние машины отжимают неплохо, но после них все же белье сушить приходится, а после той, вынимал брюки и сразу их надевал.

У нас тоже была "Аурика" с центрифугой, но после неё бельё-одежду всё равно приходилось вывешивать для досушки.

Современные холодильники размоаживаются каждые 10 часов работы компрессора. Алгоритм от модели мало зависит. Он зашит в реле разморозки, которое почти на всех моделях одинаковое. Вообще, комплектующих к холодильникам не так и много и все они примерно одинаковые внутри есмотря на ценник и внешний вид) если это реле ломается, то холодильник перестаёт размораживаться в морозилке становится дико холодно, а вверху тепло так как лёд портит проход холода из морозилки в холодильник. После этого холодильник начинает холодить круглосуточно. Меняется легко руками и стоит дёшево. Замена чужими руками стоит неразумно дорого.

При разморозке кратковременно задняя стенка моозилки(внутри) разогревается до плюс 30.

Володя13401 сказал:

в морозилке становится дико холодно

У меня там и так -18 при нормальной работе.

Володя13401 сказал:

задняя стенка моозилки(внутри) разогревается до плюс 30.

Все-таки морозилка и испаритель разнесены. Ну зачем морозилку греть, если можно этого не делать.

rvu сказал:

У меня там и так -18 при нормальной работе.

когда у меня сломалось реле разморозки в морозилке было минус тридцать с чем то, а вверху плюс 10-15

rvu сказал:

Все-таки морозилка и испаритель разнесены

там всего то пластиковая стенка.

Недавно выяснил, что в моем холодильнике (у меня Минск-Атлант) две морозильных панели и что ту, которая в большом отсеке тоже нужно время от времени размораживать.

rvu сказал:

Но морозилка при этом не оттаивает.

ты этого просто не замечаешь, да и если и размораживается то очень маленькая часть та что к этой стенке ближе. Но хранить полгода мясо в саморазмораживающимся холодильнике не рекомендуется

Володя13401 сказал:

ты этого просто не замечаешь, да и если и размораживается то очень маленькая часть та что к этой стенке ближе

Ерунда. Или актуально в каких-нибудь дешевых белорусских холодильниках. У меня эта маленькая часть вообще не размораживается.

rvu сказал:
Ерунда.

Ну а лёд-то куда девается? Чистая ж физика.

В воздухе содержится пар, при попадании на ледяную поверхность пар конденсируется в воду, вода замерзает в лед.

Да, там за раз по чуть-чуть, но при каждом открытии дверцы какое-то количество воздуха попадает. Если его из морозилки не удалять, то постепенно будет накапливаться. А кроме как растопить и дать стечь какие еще варианты?

В 02.02.2016 в 14:04, Varanas сказал:

В воздухе содержится пар, при попадании на ледяную поверхность пар конденсируется в воду, вода замерзает в лед.

Да, там за раз по чуть-чуть, но при каждом открытии дверцы какое-то количество воздуха попадает. Если его из морозилки не удалять, то постепенно будет накапливаться. А кроме как растопить и дать стечь какие еще варианты?

Вообще-то лед может испаряться и без перехода в фазу воды (можно посмотреть как уменьшаются и уплотняются сугробы в морозную солнечную погоду), но наверное в холодильнике это не тот случай.

Varanas сказал:

В холодильнике циркулирует сухой воздух. Он и забирает излишек влаги. И даже не излишек, он вообще продукты сушит.

Про варианты, еще раз: у меня около 10 лет холодильник работает не выключаясь. Какие варианты?

Дон Корлеоне сказал:

Вообще-то лед может испаряться и без перехода в фазу воды (можно посмотреть как уменьшаются и уплотняются сугробы в морозную солнечную погоду), но наверное в холодильнике это не тот случай.

Религия на лед влияет?

rvu сказал:
у меня около 10 лет холодильник работает не выключаясь. Какие варианты?

Варианты того, как это может быть устроено на уровне конструкции.

rvu сказал:
В холодильнике циркулирует сухой воздух.

Ну так почему он там получается сухой? Божий промысел?

Varanas сказал:

Варианты того, как это может быть устроено на уровне конструкции

Было же уже.

rvu сказал:

Испаритель, где иней образуется, находится не в морозилке, а где-то на задней стенке. Время от времени он оттаивает в автоматическом режиме. Как-то так, я не спец по холодильникам.

Вот уж не ожидал, что столько людей даже не слышали про современные холодильники...

rvu сказал:
Ерунда. Или актуально в каких-нибудь дешевых белорусских холодильниках.
Я ремонтировал холодильник себе посмотрел на какие модели ставится моя конструкция(на электросхеме написан большой список от 15 до 100 тысяч рублей) распространяется. То что, ты не замечаешь чего-то  не означает что этого нет:) 

Я вот например, ниразу не видил момент, когда в поддоне над компрессором находтся хоть какая-то лужица. Но судя по тому, сколько намораживается льда за неделю(когда реле разморозки не работало я так размораживал) я могу точно сказать, что холодильник размораживается не меньше чем пару раз в неделю.

Володя13401 сказал:

я могу точно сказать, что холодильник размораживается не меньше чем пару раз в неделю.

Что холодильник размораживается я не спорю. Я спорю с тем, что испаритель ставится вместе с морозилкой и морозилка греется. Так в нормальных холодильниках не делают. Морозилку не греют.

rvu сказал:
Так в нормальных холодильниках не делают. Морозилку не греют.

скажи модель своего холодильника. поищем схемы чтоли?:) Я то же так думал, пока не посмотрел на всё это дело в разборе. Я тоже думал, что испаритель в отдельной камере находится, но это не так:) Пластиковая стенка и всё. 

Bosch KGN36S60

Володя13401 сказал:

Пластиковая стенка и всё.

Небось морозилка к ней не впритык? И испаритель тоже? У меня, вот, за окном квартиры улица и ничего, зимой не мерзнем.

http://www.plasthlado.ru/zapchasti-holodilnikov/bosch/model/kgn36s60_01/12777/ судя по вот этой картинке испаритель у тебя висит в свмом верху морозильной камеры и отделён от неё поддоном для слива размороженного. Не особо далеко, да?

Володя13401 сказал:

испаритель у тебя висит в свмом верху морозильной камеры и отделён от неё поддоном для слива размороженного. Не особо далеко, да?

Да, пожалуйста. Морозилка не размораживается и ладно.

rvu сказал:

Морозилка не размораживается и ладно.

я не говорил что вся морозилка размораживается. Я говорил, что если долго хранить в такой морозилке может попортиться тот край еды что ближе к этой разморозке

Ну если вплотную к этой пластмассе что-то положить, возможно. Но поскольку она сверху, просто не надо самое верхнее отделение набивать битком.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.