Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Инкассацию небось 2 раза в неделю сдавать дешевле, чем башлять за безнал? А ИП рулит только нал без кассы!

Это в каком магазине нет кассы? Розничная торговля продуктами питания, насколько я знаю, не относится к видам деятельности, при которых допускается патентная система и единый вмененный налог.

Другое дело, что часть операций в мелких магазинах могут проводить мимо кассы (например торговлю спиртным ночью :)

Естественно в таких магазинах такие операции по карте проводить не будут, да и вряд ли будут инкассировать наличные банковскими инкассаторами :)

Опубликовано

Тоже не всегда. Лично знаю человека, который, вступив в разговор с разводиловом, мало того, что на развод не попался, так ещё и смог его ещё 20 минут стебать.

Всё от человека зависит.

Вспомнил случай, произошедший где-то год назад. Заказал себе один чел мобильник с доставкой, там к нему аксессуары в подарок шли. Приезжает курьер к клиенту и видит двух чуваков, пьющих пиво, причём явно не по первой бутылке. Без лоха и жизнь плоха - подумал курьер и решил впарить им подарок за дополнительную плату. Только вот откуда же этому лоху было знать, что эти 2 чувака с пивом - самые настоящие любера, которые в 90-х всех кидали и разводили направо и налево. В общем братаны сразу просекли, что их пытаются надурить, да сами тряхнули стариной. Как результат - подарок не только был отдан за бесплатно, но ещё и за телефон он на полторашку меньше получил, причём так, что сам не понял как.

Ну у меня с оплатой картой ещё более-менее. В городской части принимают карты все магазины кроме одной палатки. В деревне, карточку принимают только в одной палатке. Оба магазина карты не принимают.

Во многих местах МО ситуация гораздо хуже. К примеру, в одном ПГТ не работает ни один банкомат.

А в Черустях их совсем нет, зато два магазина принимают карты.

Ну собственно ты мои слова этим только подтвердил. Приём карт в Москве и МО носит несистемный характер: где-то можно в палатке расплатиться, а где-то и в магазине нельзя. В то время как из мест, где вообще нельзя заплатить наличкой, мне сходу вспомнился только московский паркинг, но по причине отсутствия машины оно мне до фонаря. Нет, я не спорю, где-то картой может быть и удобнее, и дешевле, но в таких условиях полностью отказываться от налички - только лишний гемор себе создавать на ровном месте из ничего.

Опубликовано

А у нас в районе карты не принимают разве что в моем доме, где бухло основной товар. И на рынке. На рынке это само собой, а бухло... дешевую водку я не пью, я и дорогую не пью. А чего-то вкусного у них и нет.

Опубликовано

Ну вот у нас рядом с домом не берут карты в весьма цивильном рыночном комплексе, точнее там только в одной палатке берут, что характерно, палатка эта с белорусскими товарами. Нельзя расплатиться картами и в баре рядом с домом. Также недалеко есть магазин, специализирующийся на дорогих, но качественных продуктах, в нём тоже на удивление карты не берут. Про всякие палатки-подвалы я и вовсе молчу, там ни о каких картах речи в принципе не идёт.

Опубликовано

Почитал заголовок - первая мысль про поездку за бугор, в этом деле такая дилемма действительно существует. А здесь - деньги разные нужны, деньги разные важны. Не вижу смысла снимать деньги в банкомете ради того, чтобы расплатиться ими там, где принимают карты. Но и без налички ходить как-то еще не готово все вокруг. (Да оно и нигде не готово на 100%). Поэтому снимаю по несколько тыщ для личного удобства и спокойствия.

Кстати, был удивлен, но когда покупал машину в салоне висела объява, что карты принимаются только для оплаты сервиса и з/частей, за машину - только нал. И пришлось ехать с набитыми капустой карманами.

Опубликовано

безнал плох тем, что при возврате товара не в день покупки деньги на карту придут дней так через 10. И кроме Сбера, нет ни одной больше достойной сети банкоматов.

в общем, только нал, без вариантов.

Опубликовано

И кроме Сбера, нет ни одной больше достойной сети банкоматов.

У меня карточка, по которой меня абсолютно не интересует какого банку принадлежит банкомат. Какой попался в таком и могу снять деньги. Но в целом, я практически забыл про нал.

Проездной на метро и на электричку я беру за безнал, обедаю за безнал, в магазин за продуктами - безнал, шмотки - также.

Нал мне нужен только для маршрутки/областного автобуса (хотя просто лень пополнить Стрелку и возить ее потом с собой), хлеба, парикмахерской, ну и как-то все.

Опубликовано

(хотя просто лень пополнить Стрелку и возить ее потом с собой)
Её можно через Сбербанк онлайн пополнить, если карточка есть.
Опубликовано

Или через приложение "Стрелка" с карты любого банка.

А так, у меня самого одна из двух зарплатных карт далеко не самого распространённого банка. Никаких проблем раз-два в месяц дойти до банкомата не составляет, а чаще и не надо.

Да ну нафих, я перешёл на Сбер и норм. Банкоматы есть везде, в отличие от Росбанка, у которого самый западный банкомат в МО находится в моём ОПарке.

Опубликовано

У меня карточка, по которой меня абсолютно не интересует какого банку принадлежит банкомат. Какой попался в таком и могу снять деньги.

Без комиссии? Это что за карта такая? С комиссией-то, ясный пень, по всему миру можно снять.

Опубликовано

Кукуруза тоже комиссия . Может у него вип карта ?

Что такое "вип-карта"? Если имеется в виду какой-нибудь золотой-платиновый пластик, то там виповость заключается во всяких допуслугах от банка, всякие страховки там, пропуска в бизнес-залы аэропортов и т. п. А комиссию за снятие денег с них дерут такую же, как с пролетариев.

Опубликовано

Я знаю, что можно, я же пишу, что мне лень возить лишнюю карточку. А так я от дома за 15-20 минут до станции пешком хожу, значительно экономнее.

Без комиссии? Это что за карта такая? С комиссией-то, ясный пень, по всему миру можно снять.

Тинькофф, единственное ограничение - не меньше 3000 надо снимать. Но учитывая, что снимаю я очень редко, то вполне нормально.

Опубликовано

Кукуруза тоже комиссия . Может у него вип карта ?

В кукурузе есть опция, подключается к какому-то банку. Я писал об этом здесь на форуме. Тогда снятие от 3000 без комиссии, но есть еще ограничение по месячной сумме. При том, что операции за границей в кукурузе считаются по ЦБ, снимать там с кукурузы в банкомате бывает выгоднее покупки в обменнике.

Айманибанк тоже можно в любом банкомате снимать без комиссии и тоже от 3000.

Опубликовано

В последнее время не только зарплата, но и подработки приходят обычно мне на карточку. И у меня как-то само собой получается в последнее время, что зачастую хожу без наличных денег, не считая мелочи. Может это и "верх глупости" по мнению Вперёдсмотрящего, но почти везде я использую либо безналичную оплату, либо хватает мелочи. Один раз был случай, когда в магазине не прочиталась карточка и не было денег, но я в него не специально шёл, поэтому сильно не расстроился. Если куда-то специально еду за покупками, то конечно имею запасной вариант - наличные деньги или жену с карточкой и/или наличными :) Я считаю, что снимать всю зарплату и ездить с кучей денег нет смысла. Когда нужны наличные деньги - тогда и нужно снимать столько, сколько нужно, с небольшим запасом. Всегда можно просчитать расходы заранее, по крайней мере у меня непредвиденных срочных расходов не было.

В моём случае основная карточка - Сбербанк, поэтому проблем в поиске банкомата обычно не возникает, у нас на работе даже стоит их банкомат, причём это было условие нашей фирмы - переходим на Сбербанк только при условии наличия терминала в нашем здании.

Опубликовано

У меня как-то карта не сработала в магазине разливного пива. Хотел налом расплатиться, а мне говорят: как-нибудь потом заплатите картой. Типа, в долг отпустили.

Я на нале настаивать не стал.

Опубликовано

Кстати, был удивлен, но когда покупал машину в салоне висела объява, что карты принимаются только для оплаты сервиса и з/частей, за машину - только нал.

Обычно безналом тоже можно, только это должен быть нормальный банковский перевод со счета на счет. А по карте - да, нельзя.

Тут исключительно вопрос комиссии платежной системы. Платить три процента со среднего чека сервиса или аксессуаров, т.е. с порядка 10 тысяч, они готовы, а с миллиона-полутора - уже нет.

Опубликовано

Платить три процента со среднего чека сервиса или аксессуаров, т.е. с порядка 10 тысяч, они готовы, а с миллиона-полутора - уже нет.

Или им нужен черный нал или не имели они пока проблем с налом. Но это их дело, рисковать или не рисковать. Как и проблемы клиента.

Опубликовано

Обычно безналом тоже можно, только это должен быть нормальный банковский перевод со счета на счет. А по карте - да, нельзя.

Тут исключительно вопрос комиссии платежной системы. Платить три процента со среднего чека сервиса или аксессуаров, т.е. с порядка 10 тысяч, они готовы, а с миллиона-полутора - уже нет.

Я имел ввиду карту, переводом да, наверняка можно. А средний чек, я думаю, поболе десятки будет, особенно с учетом кузовщины. Но думаю, да, дело в жлобстве.

Или им нужен черный нал или не имели они пока проблем с налом. Но это их дело, рисковать или не рисковать. Как и проблемы клиента.

Чеки они пробивают. Хотя, конечно, и с ККМ можно наверное.

Опубликовано

Или им нужен черный нал

Черный нал хорош для мелких лавочников. При масштабах автосалона - если черный, то банк. Тут нал / безнал - нет разницы.

или не имели они пока проблем с налом

А какие проблемы можно иметь с налом? Они же его не сами в портфельчике возят, их банк инкассирует.

Опубликовано

А какие проблемы можно иметь с налом? Они же его не сами в портфельчике возят, их банк инкассирует.

Несколько лет назад мой сын работал в московской гостинице. При ней ресторан был. И однажды выручку ресторана украли. Оказалось, не очень большие деньги. Большинство клиентов по картам платили.

Опубликовано

Тут кому как. мне например удобнее наликом заплатить, хотя сейчас тройкой все же обзавелся.  а плане пригродных электричек так никогда никакими картами не пользовался а покупаю билет в терминале.

Опубликовано

Сейчас целесообразно иметь при себе нал

Опубликовано

Дело сугубо индивидуальное, но лично я буду пользоваться только наличными деньгами до тех пор, пока они окончательно не выйдут из обращения. Если такое вообще когда-нибудь случится...

Опубликовано

наличные принимают везде

И в интернете?

Дело сугубо индивидуальное, но лично я буду пользоваться только наличными деньгами до тех пор, пока они окончательно не выйдут из обращения.

Дело вкуса. Но когда за такой вкус приходится переплачивать, ну его нафиг. Поясню: у многих карт есть разные плюшки, то есть при оплате картой можно один-два процента экономить.

Опубликовано

У меня 90% (если не больше) оплаты - карточкой. Это не считая оплаты за квартиру - там 100% интернет-банкинга уже лет 10.

Опубликовано

И в интернете?

Вот и вспомнили второе место, где нельзя заплатить налом :)

А тем временем мест, где нельзя заплатить картой, только рядом с моим домом сильно больше чем 2.

Опубликовано

Вот и вспомнили второе место, где нельзя заплатить налом

А какое первое? Я что-то пропустил?

А тем временем мест, где нельзя заплатить картой, только рядом с моим домом сильно больше чем 2.

А что мешает носить с собой и карту и нал? Ну, только если религия или такая сильная антипатия к картам, за которую человек даже приплачивать готов. Других причин не вижу.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.