Перейти к содержанию

Оплата картой в метро

Кирилл

Рекомендуемые сообщения

Новые возможности:

qm2JP4rcaW0.jpg

Доброго времени суток.... Если я правильно понял, про оплату картой в метро - это оплата в кассе метро

через банковскую карту...Но есть более простой вариант - банковскую карту прикладываем к турникету и

просто проходим в метро...И не только в метро но и на наземном транспорте...Естественно цена прохода

розница...Как на "Тройке" с электронным кошельком...

В 01.04.2016 в 12:47, Dmitry Komarov сказал:

На некоторых турникетах есть возможность. Стоимость проезда - 50 рублей.

Это кто придумал??? Про 50 рублей??? На ВСЕХ турникетах проход по номинальной цене.

У меня за март месяц 5 проходов, деньги пока не списали, спишут - напишу почём один

проход в метро стоит...

Валерий432 сказал:
Это кто придумал??? Про 50 рублей??? На ВСЕХ турникетах проход по номинальной цене. У меня за март месяц 5 проходов, деньги пока не списали, спишут - напишу почём один проход в метро стоит...

Вы о разном.

Есть турникеты, принимающие PayPass (пока их очень мало, только на нескольких станциях). На них можно оплатить проезд любой банковской картой, поддерживающей эту технологию. Даже иностранной. Там - да, за разовый проход спишется 50 рублей или эквивалент в валюте счета. Спишут сразу.

А если московская система Экспресскард - это платежная система, интегрированная в банковскую карту. Такую карту надо получать специально, и не в каждом банке они есть, но по ней спишут за проход по тарифу Тройки (сколько там сейчас, 32 что ли рубля). Единственно, скидки за пересадку на НОТ не будет и бесплатной пересадки на монорельс тоже. И списывают один раз за весь прошедший месяц. Раньше там еще были накопительные скидки, но Ликсутов их отменил.

Доброго времени суток. У меня банковская карта "Авангард". Судя по всему вышенаписанному "Экспресскард"...

Ждёмс списания 5 поездок на метро в марте 2016 года с банковской карты...

Всем удачи

А если пройти через турникет по СКМ (СКУ или СКС) с чипом PayPass   который принимает "PayPass", то он сработает или можно и так и так прикладывать?

В 01.04.2016 в 17:43, Арт32 сказал:

А если пройти через турникет по СКМ (СКУ или СКС) с чипом PayPass который принимает "PayPass", то он сработает или можно и так и так прикладывать?

Спишутся деньги с карты.

В 01.04.2016 в 17:43, Арт32 сказал:

А если пройти через турникет по СКМ (СКУ или СКС) с чипом PayPass   который принимает "PayPass", то он сработает или можно и так и так прикладывать?

Не обращал внимания, как это сделали в Москве, а в Питере разные считывающие устройства стоят. Для пэйсаппа устройство слева от прохода. Для обычных билетов, как обычно, справа.

В 01.04.2016 в 18:46, rvu сказал:

Но то, что они так разнесены, это очень правильно.

Да ничего в этом правильного, это ж надо соображать, куда что прикладывать. По хорошему это решается очень просто - заданием приоритетов при считывании. Задать правила для всех возможных сочетаний, а их не так много. В Тройке это же решено, там если есть действующий безлимит, то деньги с кошелька не спишутся. Ну и с пэйпассом правило прописать, задав ему самый низкий приоритет.

Varanas сказал:

Да ничего в этом правильного, это ж надо соображать, куда что прикладывать.

Подумаешь, бином Ньютона.

Varanas сказал:

По хорошему это решается очень просто - заданием приоритетов при считывании. Задать правила для всех возможных сочетаний, а их не так много. В Тройке это же решено, там если есть действующий безлимит, то деньги с кошелька не спишутся. Ну и с пэйпассом правило прописать, задав ему самый низкий приоритет.

Некоторые любят весь кошелек прикладывать. Если там проездной и пара кредиток, что законнектится первым?

Тут одно из двух, если прописано правило обхода, то законнектится то, что задано приоритетным. Так сделано в метро. А если ничего не прописано, то будет просто пиииии карта не читается. Так сделано в МГТ.

В 01.04.2016 в 18:53, Varanas сказал:

В 01.04.2016 в 18:46, rvu сказал:

Но то, что они так разнесены, это очень правильно.

Да ничего в этом правильного, это ж надо соображать, куда что прикладывать. По хорошему это решается очень просто - заданием приоритетов при считывании. Задать правила для всех возможных сочетаний, а их не так много. В Тройке это же решено, там если есть действующий безлимит, то деньги с кошелька не спишутся. Ну и с пэйпассом правило прописать, задав ему самый низкий приоритет.

Что, соображалки не хватит? ))

Экспресскарды, интересно, еще выпускают?

rvu сказал:
Не обращал внимания, как это сделали в Москве, а в Питере разные считывающие устройства стоят.

На Технопарке на каждой турникетной линии один турникет(помечен заметно) с отдельным считывателем для PP, расположенным снизу от считывателя для проездных.

В Аэроэкспрессе там вроде бы всё в одном, в итоге, есть предупреждение для пенсионеров, что там как-то по особому надо проходить, чуть ли не билет в кассе брать(не помню).

Dmitry Komarov сказал:
В СОБОП читается ближняя.

Думаю, всё же считается самая сильновзаимодействующая карта, может оказаться не ближней.

В 02.04.2016 в 04:26, Кирилл сказал:

Экспресскарды, интересно, еще выпускают?

Выпускают. Банк Москвы, в основном.

В 02.04.2016 в 12:22, неспящий пассажир сказал:

В Аэроэкспрессе там вроде бы всё в одном, в итоге, есть предупреждение для пенсионеров, что там как-то по особому надо проходить, чуть ли не билет в кассе брать

Так в АЭ нет бесплатного проезда для пенсионеров. А для федеральных льготников - да, безденежный билет через кассу.

В 02.04.2016 в 12:22, неспящий пассажир сказал:

Думаю, всё же считается самая сильновзаимодействующая карта, может оказаться не ближней.

Вообще тут нет понятия сильно или слабо. Только да-нет.

С другой стороны, чисто из физики процесса, при поднесении карты к считывателю происходит ее накачка через встроенную антенну энергией ЭМ-поля. Как только карта смогла послать сигнал - все, коннект. Если карт несколько, то они накачивается одновременно, но быстрее всегда сработает ближняя, чисто из-за рассеивания излучения. Но я так думаю, что если в ближней карте есть какой-то дефект в антенне, утечки и т.п., то может так случиться, что в этом случае дальняя качественная накачается и ответит раньше.

В 01.04.2016 в 14:53, Валерий432 сказал:

Доброго времени суток. У меня банковская карта "Авангард". Судя по всему вышенаписанному "Экспресскард"...

Ждёмс списания 5 поездок на метро в марте 2016 года с банковской карты...

Всем удачи

Доброго времени суток всем посетителям форума. Пришла sms на поездки в метро.

96 рублей. Получается одна поездка по 32 рубля... Но я точно помню про 5 поездок...

Ничего не понимаю - сколько одна поездка стоит???  Самое ИНТЕРЕСНОЕ - раньше

когда по банковской карте эмулировался Единый в течении месяца списание денег

происходило в НАЧАЛЕ следующего месяца, как и сейчас, И почему отменился режим

Единого??? Мне было с этим режимом очень удобно...

Varanas сказал:
Так в АЭ нет бесплатного проезда для пенсионеров.

Есть для московских ветеранов труда.

В 07.04.2016 в 19:07, igla сказал:

Varanas сказал:
Так в АЭ нет бесплатного проезда для пенсионеров.

Есть для московских ветеранов труда.

При чем тут это? Речь идет о пенсионерах вообще, для них в гортрансе проездным служит соцкарта.

Не всем пологается бесплатный проезд в пригородных поездах,в общем кроме пенсионеров обычных

Вперёдсмотрящий сказал:

расплачиваться с турникетом метро банковской картой

Я послезавтра только так и собираюсь платить в Питере. А что в этом плохого?

В 07.04.2016 в 17:59, Varanas сказал:

Валерий432 сказал:
И почему отменился режим Единого???

Что такое режим Единого?

Доброго времени суток посетителям сайта. Режим Единого - это я так условно назвал списывание

денег аналогично Единому на 70 поездок. Чем больше поездок за месяц совершил - тем ДЕШЕВЛЕ

одна поездка обходится (до 70 поездок в месяц).

А теперь списывают чисто розницу за одну поездку...

В 08.04.2016 в 12:34, rvu сказал:

Вперёдсмотрящий сказал:

расплачиваться с турникетом метро банковской картой

Я послезавтра только так и собираюсь платить в Питере. А что в этом плохого?

Плати коли не можешь как все нормальные люди купить жетоны. Просто когда как нибудь ограбят не ной и не жалуйся...

В 08.04.2016 в 18:18, ВХ 625 50 сказал:

Жетоны дорого. Мне кажется проще на подорожник денег положить.

Ну если у тебя картофилия клади, а мне проще купить десяток жетонов чем заниматься не пойми чем...

В 08.04.2016 в 18:37, ВХ 625 50 сказал:

@GrekOFF, смысл стоять каждый раз в очереди когда можно положить на карту и кататься пока не кончатся? И дешевле и удобнее.

Если ты в Питере бываешь один раз в два года (мой случай), на кой мне эта карта? А жетоны я оптом закуплю при первой поездке, карман не тянут.

В 08.04.2016 в 18:47, ВХ 625 50 сказал:

И таскать их с собой все время? Неудобно до жути.

Поделись, плиз, чем это неудобно. Мне честно очень интересно узнать :).

В 08.04.2016 в 18:51, ВХ 625 50 сказал:

А жетоны гремят, а если положить вместе с мелочью то еще и искать среди монет потом.

Извини, что твой абсолютный слух затронул :).

А карман у тебя только один, остальные зашиты?

Ты уж определись, жетоны Дорогие или Гремящие или и то и другое вместе.

Вот Валера к примеру поедет платить банковской картой послезавтра, дней через пять жди тут серию постов про страну Дураков, про неприспособленные для удобства Программистов турникеты, а если ещё и эту карту вытащат и спиз..ят деньги, то лучше и вообще на форум не заходить...

Dmitry Komarov сказал:
в Киеве очень оценил тот факт, что там можно оплатить проезд картой PayWay/PayPass

Вот я и хочу ее в Питере потестировать. А @Вперёдсмотрящий, говорит что это страшно. Почему страшно я не понимаю, мне не страшно. Собственно карта и существует, чтобы ей пользоваться, а не таскать полный карман мелочи.

Валерий432 сказал:
Режим Единого - это я так условно назвал списывание денег аналогично Единому на 70 поездок. Чем больше поездок за месяц совершил - тем ДЕШЕВЛЕ одна поездка обходится (до 70 поездок в месяц). А теперь списывают чисто розницу за одну поездку...

Так отменили же эти скидки как Тройку выпустили. Видимо, чтобы прибить конкурента. 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.