Перейти к содержанию

Оплата картой в метро

Кирилл

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сегодня обнаружил возможность оплаты картой на Баррикадной, вестибюль, по ходу дела, откапиталили (за их ремонтом я не слежу, а был там последний раз довольно давно). Исходя из этого подозреваю, что теперь картой можно оплатить и на Бауманской, плюс Котельники и Технопарк. А где-то еще поставили терминалы в кассах?

Опубликовано

А где-то еще поставили терминалы в кассах?

Румянцево и откапиталенный вестибюль БотСада.

Опубликовано

А где-то еще поставили терминалы в кассах?

Румянцево и откапиталенный вестибюль БотСада.

Ну да, Румянцево, ну и, видимо, в Саларьево тоже будет.

Опубликовано

Имеется в виду непосрдственная оплата по банковской карте? Пин там надо набирать или ввиду незначительности суммы можно пройти и так?

Опубликовано

Имеются в виду пос-терминалы в кассах. Пин вводить или нет - это как при любых других покупках по твоей карте, возможность бесконтактного ввода - думаю, должна быть, но точно не в курсе.

Сумму в 18 тысяч (а меньше я в кассы метро не ношу) я бы незначительной не назвал.

Опубликовано

Понял, это не проходной турникет, а способ оплаты.

Я вроде и писал про терминалы в кассах. Но да, в свежепостроенных/откапиталенных можно и оплатить на турникете (на одном) paypassом, стоить это, правда, будет 50 рэ.

Сегодня видел терминал в одной из касс южного вестибюля Ленинского проспекта, касса не работала, работала соседняя.

Опубликовано

Сегодня видел терминал в одной из касс южного вестибюля Ленинского проспекта,

Я в ней последний раз как раз Тройку 60 по 90 заряжал.Платил карточкой.

Опубликовано

Я вроде и писал про терминалы в кассах. Но да, в свежепостроенных/откапиталенных можно и оплатить на турникете (на одном) paypassом, стоить это, правда, будет 50 рэ.

Ну это по большому счету ни о чем, хотя приезжему, кому метро нужно разово для проезда между вокзалами, может быть и удобно.

Опубликовано

Я так понимаю, что теперь во всех новопостроенных и откапиталеных выходах терминалы будут. Ну так давно пора.

Давно пора уже так сделать и в старых и неоткапиталеных выходах..

Опубликовано

Кстати, я правильно понимаю, что при оплате прохода в метро Пэйпассом возможность бесплатной пересадки на монорельс отсутствует?

И кстати, то же должно касаться потенциально бесплатной пересадки на МКМЖД.

Опубликовано

Недавно анонсировали, что на станциях, пересадочных с МКМЖД, будут установлены турникеты на выход. Получается, что пассажиры, оплатившие проезд Пэйпассом, не смогут выйти на этих станциях? Или это будут "добровольные" турникеты и сбоку будет предусмотрена калитка - "выход для тех, кто потерял билет и прочих извращенцев )))"?

Опубликовано

А что мешает делать по аналогии с монорельсом, зачем огород с турникетами на выход городить?

Боятся злоупотреблений. Иначе выходит, подобрал с земли любой более-менее свежий билет и проходи. Но необязательная валидация на выходе действительно это решит.

Опубликовано

Но необязательная валидация на выходе действительно это решит.

Зачем тогда турникет? Достаточно поставить 10 валидаторов.

Опубликовано

Если действительно боятся злоупотреблений с подбором чужих выброшенных карт, то 10 валидаторов в сторонке от этого не спасут. А если проблема вообще не в этом, то тогда тупо копируем систему с монорельса и не занимаемся всякой фигнёй.

Опубликовано

А как же на МКМЖД будут устанавливать турникеты через которые нельзя будет пройти с технологией ПейПасс? Ведь есть льготники, которые имеют соцкарты с технологией ПейПасс.  Как им выходить из платформ ПейПасс?

Просто гр. "Varanas" опубликовал такую инфу выше

Опубликовано

У льготников никакого пэйпасса нет. Вернее он есть только на банковском приложении, если кто активировал, но оплата проезда в любом случае проходит не через него.

Если действительно боятся злоупотреблений с подбором чужих выброшенных карт, то 10 валидаторов в сторонке от этого не спасут

Почему не спасут? Тот, кто закончил свою поездку и готов билет выбросить, валидировать билет на пересадку не будет. То есть подбирать его бесполезно. Тот кто планирует пересадку, тот не выбросит.

А турникеты зачем? Ну хотя бы затем, что в отсутствии привычки народ массово будет забывать провалидировать свои билеты на пересадку, на ЖД их будут разворачивать, они будут переть обратно на выход станции к этим валидаторам, ну и подобравшие билеты вместе с ними. То есть толку никакого. Турникет же сделает это невозможным.

Опубликовано

Почему не спасут? Тот, кто закончил свою поездку и готов билет выбросить, валидировать билет на пересадку не будет. То есть подбирать его бесполезно. Тот кто планирует пересадку, тот не выбросит.

Почему бесполезно? Можно подобрать любой свежевыброшенный билет и самому его провалидировать.

Опубликовано

Можно подобрать любой свежевыброшенный билет и самому его провалидировать.

Для этого зайти в метро, потратив поездку.. Ну или извращаться с протягиванием руки через турникет, но это проще кого-то доброго попросить угостить ненужной поездкой.

Да правильная система. На монорельс только 1 пересадка, а с монорельса на метро обратно уже нельзя(т. е. поездка от Медведково до  Петровско-Разумовской невозможна по 1 билету). Если же разрешить любое число посадок в метро за 90 минут, то билет на 1 поездку станет билетом туда-обратно :) А так сделают 15 минут от Автозаводской до Автозаводской, а кто погулять хочет, тратит +1 поездку.

Опубликовано

Да правильная система. На монорельс только 1 пересадка, а с монорельса на метро обратно уже нельзя

Заходим на монорельс по билету с метро, ищем билет на станции монорельса, заходим в метро - вуалля вторая бесплатная пересадка на метро :good:

Ну или извращаться с протягиванием руки через турникет, 

Ради бесплатной поездки  можно и поизвращаться.  Если турникеты будут распашными то вообще проще простого. Подобрал билет, подошёл к выходным турникетам, помахал пакетом с другой стороны дверок они и открылись. Далее шмыг и прикладываешь билет к валидатору и уже нормально выходишь с активированным билетом.

Опубликовано

1) Ну давайте а все извращаться с поиском недоиспользованного билета на монорельсе... Может, лучше систему к улучшить?

2)Если такой "умный", что можешь зайти через турникет на выход в метро для активации билета(оплачивается поход, а не проезд и штраф тоже), то можно и на электричку без билета пойти, зачем бегать в поисках правильного выброшенного билета.

Опубликовано

Знаете, рядом с помойками иногда много чего интересного можно найти. От Бравого солдата Швейка до Юлиана Семенова. В твердом переплете. Но конечно билет то ли действующий то ли уже нет не стоит того, чтобы мараться.

Опубликовано

Знаете, рядом с помойками иногда много чего интересного можно найти. От Бравого солдата Швейка до Юлиана Семенова. В твердом переплете. Но конечно билет то ли действующий то ли уже нет не стоит того, чтобы мараться.

Хорошее советское издание Швейка несколько тыщ рублей в букинистических отделах стоит, и то поискать надо. А билет в метро продается в кассе за копейки.

Опубликовано

Хорошее советское издание Швейка несколько тыщ рублей в букинистических отделах стоит

Ну да. как раз такое я и нашел. Правда в немного подпорченном состоянии - немного под дождем полежало.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.