Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
33 минуты назад, FanatOT сказал:

Щёлковская, кстати, старше Преображенки :)

ну Сокольники уже были, какая разница

33 минуты назад, FanatOT сказал:

Вспомни, что в 60-х Гольяново уже начало застраиваться пятиэтажками, а в Черкизове и Калошине был частный сектор.

правильно, а на несколько лет вперед думать не умели, хоть и был 5-летний план))

36 минут назад, FanatOT сказал:

Вот, например, "Ясенево" и "ТС" приблизительно на одном расстоянии от центра, но даже здесь заворот КРЛ назвать ошибкой никак нельзя - район Ясенево получил метро.

только теперь в Коммунарку пришлось срочно тащить СЛ (что еще бОльшая хрень), а в перспективе строить новую линию... а можно было КРЛ туда направить, а до ТС или даже Тропарево продлить с пересадками Бутовскую, вполне справилась бы...

36 минут назад, Никита Мишин сказал:

Что? Этот аппендикс - следствие необходимости построить депо для СЛ хоть где-то и не более.

депо не требует заворота самой линии и постройки станции

37 минут назад, Krendel79 сказал:

Помимо того что метро хотели подвести к СРВ там собственно да большой жилой район под застройку.

а Тушино уже было нехило застроено к тому времени...

37 минут назад, Krendel79 сказал:

другие линии все равно нужно было рисовать и на север Тушино и собственно в район СРВ.

да, безусловно, но совсем иначе...

39 минут назад, Krendel79 сказал:

Ошибки серьёзные повторюсь начали с метро в Сити и всяких «мини - метро» и прочих.

не согласен... запад АПЛ - прямое следствие ошибки на Соколе в 60-х годах

Опубликовано
2 часа назад, Зеркало сказал:

как думаешь для чего задел и третий путь на Полежаевской?

Хотели ветку куда-то во Мневники. 

Опубликовано (изменено)
19 минут назад, Зеркало сказал:

правильно, а на несколько лет вперед думать не умели, хоть и был 5-летний план))

Я уже написал, что Щёлковская дальше от центра, чем от Первомайская. Так что кракозябры нет.

А если померить линейкой кратчайший путь от Щёлковской до Кремля, то он внезапно пройдёт через Электрозаводскую и Бауманскую. Но не Сокольники :) 

Вот на западе АПЛ действительно кривая. До Крылатского вполне нормально-терпимо, со станциями в центре жилых массивов. А вот заворот в Строгино - уже перебор.

По-хорошему нужно строить линию из ДЦ в Строгино напрямик, через Хорошёво-Мнёвники, и уже к ней присобачивать участок Строгино - Митино (дав Митину прямую связь с центром). Что касается СолЛ, то участок ЛомПроспект-Минская закрывать к чертям и продлевать Солнцевскую линию прямо, через Новодевичий монастырь к Парку Культуры. Там и сделать конечную. 

Изменено пользователем FanatOT
Опубликовано
2 часа назад, Krendel79 сказал:

Первые ошибки (и расхождение с традиционными планами советскими)

Всегда были. Просто когда меняли и упрощали в советское время, то ты это не считаешь. 

Опубликовано
6 минут назад, rvu сказал:

В Серебряный Бор если точнее. 

Опубликовано

эта ужасная кракозябра от «ДЦ» к «Хорошевской»

Это же какие-то соединительные ветки. 

Опубликовано
Только что, rvu сказал:

Всегда были. Просто когда меняли и упрощали в советское время, то ты это не считаешь. 

Почему? Считаю. Это и хрущевская экономия в том числе и с мелкими станциями и с наземной ФЛ. 
    Но во всяком случае не было таких глобальных ошибок с трассировкой линий. 

Опубликовано

съезди без проблем из Сити на метро на юг ГЗЛ

МЦК до Автозаводской...

2 минуты назад, Krendel79 сказал:

Считаю. Это и хрущевская экономия

Сталинскую и брежневскую опускаешь? :) 

Опубликовано
6 минут назад, rvu сказал:

и далее...

Только что, Krendel79 сказал:

В Серебряный Бор если точнее.

там-то она зачем? в Строгино...

7 минут назад, FanatOT сказал:

Я уже написал, что Щёлковская дальше от центра, чем от Первомайская. Так что кракозябры нет.

кракозябра это прежде всего загиб последних станций параллельно МКАД, после чего ставится раком возможное продолжение линии и не только этой

Опубликовано
6 минут назад, FanatOT сказал:

По-хорошему нужно строить линию из ДЦ в Строгино напрямик, через Хорошёво-Мнёвники, и уже к ней присобачивать участок Строгино - Митино (дав Митину прямую связь с центром). Что касается СолЛ, то участок ЛомПроспект-Минская закрывать к чертям и продлевать Солнцевскую линию прямо, через Новодевичий монастырь к Парку Культуры. Там и сделать конечную. 

Ну это тоже не вариант. «Парк Культуры» не выдержит. Может можно попробовать через «Полянку» к Павелецкой и дальше соединить с НекралЛ если там не слишком много накопано около «Полянки» :) 

А через «Строгино» теперь РАЛ пойдёт. Уважаемым людям надо же продавать квартиры «рядом с метро». В лучших традициях метро будет пока только до Сити... 

2 минуты назад, rvu сказал:

Сталинскую и брежневскую опускаешь? :) 

Это «другое» (с) 

Опубликовано

на юг ТКЛ

Не знаю, где у ТКЛ юг, но от Тестовской до Беговой есть МЦД. 

Опубликовано
4 минуты назад, Krendel79 сказал:

в том числе и с мелкими станциями и с наземной ФЛ.

а в этом-то что плохого? сейчас так и стараются строить

5 минут назад, Krendel79 сказал:

Но во всяком случае не было таких глобальных ошибок с трассировкой линий.

только эти "неглобальные" ошибки за 50 лет привели к тому что имеем сейчас... а нарисуй ЗЛ от Сокола в Тушино и Митино, ТКЛ от Полежаевской на Хорошевку и в Строгино, АПЛ в Солнцево... и почувствуешь разницу))

Опубликовано
35 минут назад, GrekOFF сказал:

Чёй-то? ;)

Если в плохую погоду ты выберешь предпочтительным путь с 2 пересадками вместо такой «прогулки» то сам понимаешь насколько «удачна» такая пересадка. 

Только что, Зеркало сказал:

а в этом-то что плохого? сейчас так и стараются строить

Ну узнай у эксплатанционщиков как они ругаются что ФЛ открытая: там то снег, то дерево на пути. Да и пассажирам по такой линии приятно только летом проехать. 

• Like 1
Опубликовано
4 минуты назад, rvu сказал:

Не знаю, где у ТКЛ юг, но от Тестовской до Беговой есть МЦД. 

Кстати, было очень удобно пользоваться во время работы в Северной башне Сити.

Опубликовано

Ну узнай у эксплатанционщиков как они ругаются что ФЛ открытая: там то снег, то дерево на пути.

а как же ЖД с этим справляется?

Да и пассажирам по такой линии приятно только летом проехать.

сейчас уже пофиг на Москве-то...

Опубликовано
33 минуты назад, Зеркало сказал:

депо не требует заворота самой линии и постройки станции

3 км ССВ до депо строить? Это ещё большая дичь, особенно с учетом проекта большого кольца в те годы.

5 минут назад, Зеркало сказал:

кракозябра это прежде всего загиб последних станций параллельно МКАД, после чего ставится раком возможное продолжение линии

И куда её за Гольяново тянуть?

Опубликовано
10 минут назад, Krendel79 сказал:

А через «Строгино» теперь РАЛ пойдёт. Уважаемым людям надо же продавать квартиры «рядом с метро». В лучших традициях метро будет пока только до Сити... 

Вот как раз Архангельское может и кракозяброй через Крылатское. А Митино - напрямую через ДЦ, Смоленскую и Кропоткинскую к Третьяковской.

Опубликовано (изменено)
2 минуты назад, Никита Мишин сказал:

3 км ССВ до депо строить?

там от Черкизовской 3 км? да и в этом случае ничего страшного

2 минуты назад, Никита Мишин сказал:

И куда её за Гольяново тянуть?

за МКАД вдоль шоссе к примеру, там дофига настроили... ах да, другой Субъект Федерации, им не надо))

Изменено пользователем Зеркало
Опубликовано
11 минут назад, Krendel79 сказал:

Может можно попробовать через «Полянку» к Павелецкой и дальше соединить с НекралЛ если там не слишком много накопано около «Полянки» :) 

Я предлагал такой вариант. Полностью за. Мечты :) 

Опубликовано
2 часа назад, GrekOFF сказал:

Там пешком 7 минут медленным шагом. Что на севере, что на юге.

А на юге "для ценителей" ещё есть 47 автобус :)

Пока идешь эти 7 минут от Войковской, не всегда по хорошей погоде, уже до Динамо доедешь. А 47 ещё во-первых подождать надо, во-вторых, если не безлимит, не будет бесплатной пересадки. Да вроде как элементарные вещи, сам не хуже меня всё знаешь...

Опубликовано
2 часа назад, Зеркало сказал:

А что так? Есть архив вагонных схем.

вперед...))

Так вот кого в гугле забанили!

http://www.metro.ru/map/2005/3/

Но цветом там показано, что продолжаться будет не Филевская. 

Опубликовано
2 минуты назад, Зеркало сказал:

там от Черкизовской 3 км? да и в этом случае ничего страшного

От Преображенки.

6 минут назад, Зеркало сказал:

за МКАД вдоль шоссе к примеру, там дофига настроили... ах да, другой Субъект Федерации, им не надо))

И как ты это себе представляешь? Что там за МКАД понастроили, куда АПЛ можно дотянуть от Первомайской +- адекватной трассой? Я лично вспоминаю только микрорайон имени 1 Мая. А в остальных случаях тянуть СЛ гораздо логичнее. Ну и при таком варианте Гольяново либо остается без метро, либо трассировка будет ещё ужаснее, только у СЛ. Ну или у обоих линий сразу.

Опубликовано
2 часа назад, FanatOT сказал:

Пересадки с юга СТЛ на МЦК не существует.

Именно от метро к МЦК неплохо, идешь под горочку. Хотя я и обратно хожу. 

2 часа назад, FanatOT сказал:

Вот загогулина СокЛ к Подбелке - это да, ошибка.

Когда строили никакой ошибки не было. 

Опубликовано
7 минут назад, rvu сказал:

Ошибка была, только была она в трассировке большого кольца, который фактически дублировал МК МЖД. Ну и заделы там так себе сделали, как мне кажется.

Опубликовано
15 минут назад, rvu сказал:

Сколько можно повторять, что МЦК не конкурент СокЛ. Они идут в совершенно разные районы Москвы. 

Метро конкурирует с трамваем с Преображенки (трамвай уступает метро пару минут).

Опубликовано
31 минуту назад, FanatOT сказал:
48 минут назад, rvu сказал:

Сколько можно повторять, что МЦК не конкурент СокЛ.

Не знаю зачем ты это повторяешь. При чем тут вообще МЦК?

Опубликовано
1 час назад, rvu сказал:

На каких то схемах действительно были кружки голубого цвета а не синего. Не помню была ли там приыстыковка по «Кунцевской» но мне кажется это уже был ляп тех кто схемы печатал. 

1 час назад, Никита Мишин сказал:

Ошибка была, только была она в трассировке большого кольца, который фактически дублировал МК МЖД. Ну и заделы там так себе сделали, как мне кажется.

Ну так было непонятно пустят когда нибудь движение по МЦК или нет. Поэтому и рисовали так, поэтому и СЛ продлили таким образом.   
    А вот когда уже МЦК запустили и при этом посчитали что его достаточно для связки на севере а БКЛ можно провести в 1 перегоне от Кольцевой - вот это уже была серьёзная ошибка...

Опубликовано
35 минут назад, rvu сказал:

Не знаю зачем ты это повторяешь. При чем тут вообще МЦК?

Потому что ты написал "Когда строили, никакой ошибки не было".

Что тогда поменялось со времён когда 1980-х, что тогда это не было ошибкой, а сейчас является? 

Ничего. Это было ошибкой изначально.

Опубликовано
38 минут назад, FanatOT сказал:

Потому что ты написал "Когда строили, никакой ошибки не было".

Что тогда поменялось со времён когда 1980-х, что тогда это не было ошибкой, а сейчас является? 

Ничего. Это было ошибкой изначально.

Я про МЦК ничего не писал, я писал, что это не было ошибкой, т.к. этот перегон строили для БКЛ, а не для СЛ. 

Естественно, тогда никто не знал, что трассировку линии потом изменят. 

Опубликовано (изменено)
3 часа назад, rvu сказал:

ты думаешь я ее не видел?)) такие позже стали рисовать))

3 часа назад, Никита Мишин сказал:

От Преображенки.

так Черкизовская по-любому на своем месте, а вот дальше...

3 часа назад, Никита Мишин сказал:

И как ты это себе представляешь? Что там за МКАД понастроили, куда АПЛ можно дотянуть от Первомайской +- адекватной трассой?

не АПЛ а СЛ, если бы не нагородили Щелковскую и Рокоссовку

На каких то схемах действительно были кружки голубого цвета а не синего. Не помню была ли там приыстыковка по «Кунцевской» но мне кажется это уже был ляп тех кто схемы печатал.

вот-вот... там не было соединения ПП и Кунцевской, видимо предполагалось в Солнцево))

Изменено пользователем Зеркало

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.