Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

1 минуту назад, Mazzy сказал:

А что? В командировки так и катаются.

В том числе и на Кипр, по офшорным нуждам.

Я так ездил и ночными и утром туда, вечером обратно. Но понятно если мы говорим не о командировочных и не о ситуации «деньги некуда девать» когда можно хоть в Питер, хоть в Париж или на Кипр, то потолок это примерно 3-4 часа езды. Больше - с учетом потом ещё весь день гулять по городу и вечером обратно уже сложнее. 

В Париж или на Кипр за день не уехать, если не брать в расчёт дорогу до аэропорта как на месте отправления, так и в месте назначения

В ‎12‎.‎11‎.‎2018 в 21:04, rvu сказал:

А почему дневным, а не ночным?

Что касается возможности ездить ночным поездом на один день, то предел расстояний для таких поездок 1000 км. А так и на меньшее расстояние иногда надо всю ночь, то есть 8 часов, ехать. Иногда это только 400-500 км 

14 минут назад, portenos сказал:

Что касается возможности ездить ночным поездом на один день, то предел расстояний для таких поездок 1000 км.

Не так уж и мало. 

• 1 месяц спустя...

https://tvil.ru/blog/popularnye-napravlenia/populyarnye-u-turistov-goroda-rossii-po-itogam-2018-goda

Тут вот пишут про рейтинг самых популярных для поездок россиян городов в 2018. Сайт какой то мутный, не знаю в принципе список логичный но не понятно почему нет напрмер Пскова, Новгорода, Владимира, Ярославля, зато есть Воронеж...

Может Воронеж стоит посещения на самом деле, мы просто чего то не знаем...

Ну нельзя же все оценивать через призму осмотра достопримечательностей. Можно подумать, люди только за этим ездят. 

И потом, это рейтинг по бронированию жилья. Мало ли кто зачем едет, и понятно что чем крупнее город тем большему количеству туда зачем-то надо.

Кстати, в Воронеже и Ростове мы обычно ночевали, когда на машине ездили в Адлер. Мне кажется, таких транзитников в этой статистике изрядный процент.

2 часа назад, Krendel79 сказал:

список логичный

Не скажи. Почему там есть Краснодар, Ростов, Ёбург, Воронеж? 

Но нет таких городов, как Владимир, Ярославль, Суздаль? Вместо Ростова-на-Дону включайте уж тогда Ростов Великий :)

7 часов назад, Mixalblch сказал:

Суздаль

А туда ездят надолго отдыхать? Я там несколько раз в советское время был, это были автобусные туры одного дня. Да, гостиница там была еще тогда. Но вряд ли она по числу постояльцев может претендовать на центр отдыха. 

1 час назад, rvu сказал:

А туда ездят надолго отдыхать? Я там несколько раз в советское время был, это были автобусные туры одного дня.

С учётом дороги дня 2 можно заложить.

11 часов назад, Krendel79 сказал:

зато есть Воронеж...

Может Воронеж стоит посещения на самом деле, мы просто чего то не знаем...

А Воронежская область имела в 2018 году профицит по доходам от туризма. Значит там есть за чем ехать - по-видимому это Дивногорье на берегу Дона. Но больше сам не знаю, за чем туда еще 

37 минут назад, Mixalblch сказал:

С учётом дороги дня 2 можно заложить.

При этом большинство ночующих остановятся во Владимире. 

51 минуту назад, rvu сказал:

При этом большинство ночующих остановятся во Владимире. 

Во Владимире с гостиницами ситуация тоже не супер. 

В Суздаль мотаться туда-сюда, на любителя.

9 часов назад, Mixalblch сказал:

Вместо Ростова-на-Дону включайте уж тогда Ростов Великий :)

А в крошечном РВ нужно проживание?

Воронеж же - скорее всего за счет переночевок автотуристов, двигающихся на йух и с йуха, особо то с культурной целью там делать есть мало что. "Бухалотуризм" ну тут не знаю...

Почему нет Золотого кольца? Если честно - неудивительно, в том же Ярославле визуально даже заметно значительное снижение числа туристов (да и Гидоны, кстати, жалуются на это же).

Владимир, Суздаль, Углич, Ростов (Великий) - все это реально один день без ночевки....

Вот Тула не очень понятно за счет чего, возможно тоже как то связано с переночевками автотуристов, но уже не из Москвы...

ЗЫ  но вообще сайтик крайне левый и не вполне понятно, можно ли в принципе верить приведенному там...

4 минуты назад, Вперёдсмотрящий сказал:

А в крошечном РВ нужно проживание?

Останавливались на 2 ночи. Вечер пятницы заезд, суббота - с утра до вечера, в воскресенье - днём выезд

13 минут назад, Mixalblch сказал:

Останавливались на 2 ночи. Вечер пятницы заезд, суббота - с утра до вечера, в воскресенье - днём выезд

Да нет, оно понятно, что раз есть гостиница, то в ней кто то и что то, но вот именно массово, тут как и в Суздале, чаще всего просто день...

27 минут назад, Вперёдсмотрящий сказал:

Вот Тула не очень понятно за счет чего

Ну её на этот Новый год объявили "Новогодней столицей России", так что народ потянулся.

Только что, GrekOFF сказал:

Ну её на этот Новый год объявили "Новогодней столицей России", так что народ потянулся.

Прямо вот за эти дни успели набрать столько?

Ну может быть, хотя как то верится не полностью...

(хотя от Москвы и близко и недорого)

22 минуты назад, Вперёдсмотрящий сказал:

Да нет, оно понятно, что раз есть гостиница, то в ней кто то и что то, но вот именно массово, тут как и в Суздале, чаще всего просто день...

Можно и за день уложиться, особенно если транспорт позволяет.

Ну и вопрос в том, есть ли желание перемещаться достаточно быстро или распределить время на несколько дней. Первый вариант - дешевле. 

Но в том же Ростове мы задержались, в том числе для того чтобы под конец дня покататься по озеру. Очень красиво.

1 минуту назад, Mixalblch сказал:

Можно и за день уложиться, особенно если транспорт позволяет.

Ну и вопрос в том, есть ли желание перемещаться достаточно быстро или распределить время на несколько дней. Первый вариант - дешевле. 

Но в том же Ростове мы задержались, в том числе для того чтобы под конец дня покататься по озеру. Очень красиво.

Да я же не отрицаю, что на Неро красиво. Самую вон высокую колокольню России на другом берегу посмотреть и все такое, но большинство все таки скорее туда заезжает на один день все таки или однодневной экскурсией...

А так то в принципе, разумеется, интересно и не на один. Кто спорит то..

25 минут назад, Вперёдсмотрящий сказал:

Да я же не отрицаю, что на Неро красиво. Самую вон высокую колокольню России на другом берегу посмотреть и все такое,

Колокольню видели, да. Маленькое прогулочное судёнышко, и всего 2 пассажира :) капитан любезно прокатил по интересным местам. 

27 минут назад, Вперёдсмотрящий сказал:

Кто спорит то..

Да мы и не спорим вроде. Обмениваемся мнениями, но аргументированно, не пытаясь просто "лаяться". 

С твоей точкой зрения я отчасти согласен на самом деле. Была бы возможность - сокращали бы время поездок. Лишние траты на гостиницы тоже не нужны.

11 минут назад, Mixalblch сказал:

Колокольню видели, да. Маленькое прогулочное судёнышко, и всего 2 пассажира :) капитан любезно прокатил по интересным местам. 

Сам понимаешь, что из чего то крупного на той глубине могло бы работать судно типа "Заря"/"Зарница"/"Луч" с возможностью выхода на берег, кои в подобных местах при СССР и работали...

Так сразу и не все припомнишь, где катались на подобном в то время, ну озеро Стерж к примеру..

15 минут назад, Mixalblch сказал:

Да мы и не спорим вроде. Обмениваемся мнениями, но аргументированно, не пытаясь просто "лаяться". 

С твоей точкой зрения я отчасти согласен на самом деле. Была бы возможность - сокращали бы время поездок. Лишние траты на гостиницы тоже не нужны.

Понятно дело. Но Ростов, в моей стилистике, входит в те околомосковские объекты, что покрывались одним днём ещё при СССР, расстояние то позволяет...

А такие объекты все "погашены" уже очень давно и не по одному разу..

Ростов я не припомню сколько раз был 3 или 4...

7 минут назад, Вперёдсмотрящий сказал:

Сам понимаешь, что из чего то крупного на той глубине могло бы работать судно типа "Заря"/"Зарница"/"Луч"

Оно у них и было до недавнего (лет 5 назад времени), хотя говорят, завезли её туда в конце 90-х.

1 минуту назад, igla сказал:

Оно у них и было до недавнего (лет 5 назад времени), хотя говорят, завезли её туда в конце 90-х.

Именно так. В начале 90-х не было точно...(ну неужели бы я не заметил такого объекта, быть не может). А вообще хорошенькие суда, конечно, ведь именно они позволяли путешествия по таким вот объектам в цивилизованном формате

Да пожалуй соглашусь что Воронеж и РНД в топ могли попасть за счёт тех кто останавливается по пути на Благословенный Юг. Почему конечно Тула в топе - понять сложно.

А вот Суздаль одним днём (первый раз особенно если) считаю фигня. Ничего е успеешь. А уж особенно как некоторые туроператоры устраивают однодневные автобусные туры «Владимир - Суздаль». Полдня можно только в пробке потерять.

Возможно составители имеют в Туле какой то бизнес такого плана или её туда включение попросту проплатили...

По иному потому что понять сложно. Ну автотуристы из СПб на йух к примеру могут остановиться, но много ли таких? "Новогодняя Столица"? Как то малосерьезно...

Не знаю, конечно, по нормальному то посетить одним днём вполне достаточно, ну я был раза три, честно говоря больше мне сложно придумать что там делать..

1 час назад, Вперёдсмотрящий сказал:

такие объекты все "погашены" уже очень давно и не по одному разу..

Ростов я не припомню сколько раз был 3 или 4..

Могу лишь позавидовать :) в хорошем смысле этого слова. 

Но в Ростов уже не собираемся. Вроде как тема "закрыта" была одним выездом.

46 минут назад, Вперёдсмотрящий сказал:

Возможно составители имеют в Туле какой то бизнес такого плана или её туда включение попросту проплатили...

По иному потому что понять сложно. Ну автотуристы из СПб на йух к примеру могут остановиться, но много ли таких? "Новогодняя Столица"? Как то малосерьезно...

Не знаю, конечно, по нормальному то посетить одним днём вполне достаточно, ну я был раза три, честно говоря больше мне сложно придумать что там делать..

Не ну один новый музей оружия новый это уже полдня минимум. 

2 минуты назад, Krendel79 сказал:

Не ну один новый музей оружия новый это уже полдня минимум. 

Ну судя по посещаемости Артиллерийского музея мне слабо верится в то, что все туда едут только за этим...

Кстати, вот фото из Артиллерийского. Чудный, кстати, музей, зайдя, уже сложно выйти до закрытия..

5dd516e3804e.jpg

13 минут назад, Вперёдсмотрящий сказал:

Ну судя по посещаемости Артиллерийского музея мне слабо верится в то, что все туда едут только за этим...

Ещё Ясная поляна.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.