Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Только что, Путевой Объездчик сказал:

Вот сейчас всем хватает. Делаем выводы.

В основном за счет того, что туча людей вообще забыли о том, что можно куда то поехать, а в Порядочном Обществе иметь возможность должен Любой, хочет он или не хочет это уже его личное желание...

В СССР же да, с этими гостиницами было форменное безобразие, хотя и положительные моменты, конечно, были, например в возможности поехать в выходные по профсоюзной путевке в выходные совсем за дешево...

Я к примеру при СССР так был в Горьком, Могилеве, Вильнюсе и много где еще...

3 часа назад, Вперёдсмотрящий сказал:

В основном за счет того, что туча людей вообще забыли о том, что можно куда то поехать, а в Порядочном Обществе иметь возможность должен Любой, хочет он или не хочет это уже его личное желание...

ВПоездка не есть жизненноважное благо.

Изменено пользователем Mazzy

9 часов назад, Вперёдсмотрящий сказал:

В СССР же да, с этими гостиницами было форменное безобразие, хотя и положительные моменты, конечно, были, например в возможности поехать в выходные по профсоюзной путевке в выходные совсем за дешево...

Я к примеру при СССР так был в Горьком, Могилеве, Вильнюсе и много где еще...

Ага, только поехать не куда хочешь, не когда хочешь и не с кем хочешь. И возможность эта была далеко не у всех. 

9 часов назад, Вперёдсмотрящий сказал:

А всем ли надо куда-то ездить? Вон, Паша, например, не раз говорил, что ему это не надо, у него есть Дача, которая ему интересней. Или я писал как-то про чувачка, который радостно вещал другу, что купил за неделю до Отпуска Ящик Водки, но, скорее всего, его не хватит, и придётся покупать второй. Нужны ли ему Поездки, когда есть такая замечательная альтернатива!?

Ага, только поехать не куда хочешь, не когда хочешь и не с кем хочешь. И возможность эта была далеко не у всех.

Это так но плюсы у этого все равно были...

1 минуту назад, Путевой Объездчик сказал:

Или я писал как-то про чувачка, который радостно вещал другу, что купил за неделю до Отпуска Ящик Водки, но, скорее всего, его не хватит, и придётся покупать второй. Нужны ли ему Поездки, когда есть такая замечательная альтернатива!?

Не вот такую Замечательную Альтернативу поощрять точно уж не надо будет даже при самой Идеальной власти в обществе..

6 минут назад, Вперёдсмотрящий сказал:

Это так но плюсы у этого все равно были...

Плюсы может только для несемейных. Ну и для тех, кто хочет под любым предлогом убежать из семьи, а там - или побухать или попрелюбодействовать. Мне, например, такой формат крайне непривлекателен. Я хочу ехать с семьёй, а не с коллегами, которых я и без того 5 дней в неделю лицезрею. Я хочу ехать туда, куда хочу, а не куда посылает парторг. И в Поездке тоже хочу заниматься, чем хочу. Меня не устраивает, например, двухдневный галоп по Питеру гуськом. Я может, хочу туда на неделю, и не только обскакать основные места, но и подольше походить по Эрмитажу, покататься на трамваях и метро, и может даже, побродить по аутентичным подворотням. Сейчас это без проблем, хочешь за дорого, хочешь за дёшево, а тогда хрен тебе...

1 минуту назад, Путевой Объездчик сказал:

Плюсы может только для несемейных. Ну и для тех, кто хочет под любым предлогом убежать из семьи, а там - или побухать или попрелюбодействовать. Мне, например, такой формат крайне непривлекателен. Я хочу ехать с семьёй, а не с коллегами, которых я и без того 5 дней в неделю лицезрею. Я хочу ехать туда, куда хочу, а не куда посылает парторг. И в Поездке тоже хочу заниматься, чем хочу. Меня не устраивает, например, двухдневный галоп по Питеру гуськом. Я может, хочу туда на неделю, и не только обскакать основные места, но и подольше походить по Эрмитажу, покататься на трамваях и метро, и может даже, побродить по аутентичным подворотням. Сейчас это без проблем, хочешь за дорого, хочешь за дёшево, а тогда хрен тебе...

Начинается....

Во первых с женой можно было ездить спокойно, а во вторых с рассказами про Гусек тебе надо заключить соавторство с Антисоветским Блоггером из темы про Убогий Советский Общественный Транспорт )

11 часов назад, Вперёдсмотрящий сказал:

а в Порядочном Обществе иметь возможность должен Любой, хочет он или не хочет это уже его личное желание...

В СССР такой возможности для всех не было. Это я тебе как бывший рабочий класс говорю. 

14 минут назад, rvu сказал:

В СССР такой возможности для всех не было. Это я тебе как бывший рабочий класс говорю. 

В СССР и Коммунизма не было...

2 часа назад, Путевой Объездчик сказал:

Меня не устраивает, например, двухдневный галоп по Питеру гуськом. Я может, хочу туда на неделю, и не только обскакать основные места, но и подольше походить по Эрмитажу, покататься на трамваях и метро, и может даже, побродить по аутентичным подворотням. Сейчас это без проблем, хочешь за дорого, хочешь за дёшево, а тогда хрен тебе…

А что-тебе мешало то же самое сделать в советские времена?

Отец возил меня в Питер, жили там три недели на съемной квартире и программу составляли по своим вкусам. 

В том числе в Таллин на день съездили.

1 час назад, rvu сказал:

Это я тебе как бывший рабочий класс говорю. 

А я как сын рабочего тебе говорю, что в школьные годы с семьёй побывал в Крыму (дважды), Сочи, Москве (неоднократно), Питере.

Мелкие выезды типа Тюмени, Перми и прочих окрестностей Тагила в расчёт не беру.

1 час назад, rvu сказал:

1 час назад, rvu сказал:

а в Порядочном Обществе иметь возможность должен Любой, хочет он или не хочет это уже его личное желание...

Букинг даёт такую возможность. Не сильно далеко с его использованием может ездить и не очень богатый. Но личные траты на отдыхе очень непредсказуемы

2 часа назад, Вперёдсмотрящий сказал:

Начинается....

Во первых с женой можно было ездить спокойно, а во вторых с рассказами про Гусек тебе надо заключить соавторство с Антисоветским Блоггером из темы про Убогий Советский Общественный Транспорт )

Ездить-то можно было, билеты худо-бедно купить получалось, а вот жить-то где? На вокзале? В гостинице «Мест Нет» за взятку? Или на один день ночными поездами?

5 минут назад, Путевой Объездчик сказал:

Ездить-то можно было, билеты худо-бедно купить получалось, а вот жить-то где? На вокзале? В гостинице «Мест Нет» за взятку? Или на один день ночными поездами?

Похоже инфантильность москвичей не меняется с советских времён :)

Вот почему-то у меня отец, живя и работая в Тагиле, знал как найти жильё в Москве (про юга говорить не будем, там индустрия сдачи коек/комнат/квартир была развита и тогда).

В Питере же в 1989 году квартира вообще бронировалась прямо в Тагиле, тогда уже стали подобные услуги оказывать.

5 минут назад, GrekOFF сказал:

Вот почему-то у меня отец, живя и работая в Тагиле, знал как найти жильё в Москве (про юга говорить не будем, там индустрия сдачи коек/комнат/квартир была развита и тогда).

В Питере же в 1989 году квартира вообще бронировалась прямо в Тагиле, тогда уже стали подобные услуги оказывать.

Ну по одному человеку то судить обо всех не стОит...(разумеется, и при старом СССР существовали и съемы квартир и целая сеть клиентов, поэтому какие проблемы могли быть с поселением в той же Юрмале, не говоря уж о Крыме/Кавказе это малопонятно)...

Плюс и путёвки и трёхдневные путёвки и тд...

11 часов назад, GrekOFF сказал:

В 1989, как говаривал тогдашний наш Президент, уже «процесс пошёл». На югах да, эта индустрия существовала (условно) всегда. А вот с Москвой и Питером было куда сложнее. Подозреваю, что были какие-то квартиры, о которых передавали из уст в уста знакомые родственникам знакомых, но вот лично мне гораздо приятнее иметь выбор по цене, расположению, датам и многим другим параметрам. 

26 минут назад, Путевой Объездчик сказал:

Подозреваю, что были какие-то квартиры, о которых передавали из уст в уста знакомые родственникам знакомых

Были и такие, но можно было поступить проще.

Приходишь в любую крупную гостиницу (мы к примеру в Москве ездили в "Измайлово") и там за "шоколадку" швейцар или портье всегда были рады поделиться с тобой адресами прикормленных бабушек-арендосдатчиц и даже сразу договориться с ними по телефону.

В результате мы через час разместились в неплохой квартире на 3 Владимирской.

32 минуты назад, GrekOFF сказал:

Были и такие, но можно было поступить проще.

Приходишь в любую крупную гостиницу (мы к примеру в Москве ездили в "Измайлово") и там за "шоколадку" швейцар или портье всегда были рады поделиться с тобой адресами прикормленных бабушек-арендосдатчиц и даже сразу договориться с ними по телефону.

В результате мы через час разместились в неплохой квартире на 3 Владимирской.

Но ты же понимаешь, что так, как щас оно намного удобнее и цивилизованнее?

2 часа назад, Путевой Объездчик сказал:

Но ты же понимаешь, что так, как щас оно намного удобнее и цивилизованнее?

Дык это не от смены строя произошло, а от появления интернета.

В советские годы и "Кружок общественного транспорта" (сокращённо - КОТ) дискутировал бы вживую в каком-нибудь помещение при клубе или ЖЭКе :)

Изменено пользователем GrekOFF

42 минуты назад, GrekOFF сказал:

Места в гостиницах появились от появления интернета? Продукты в магазинах в ассортименте тоже?

14 минут назад, Путевой Объездчик сказал:

Места в гостиницах появились от появления интернета? Продукты в магазинах в ассортименте тоже?

Не перескакивай с темы на тему.

Речь в твоём сообщении шла о том, что ты не мог поехать в Питер, так как там тебе негде было разместиться.

Так что давай ближе к конкретике.

1 час назад, GrekOFF сказал:

В советские годы и "Кружок общественного транспорта" (сокращённо - КОТ) дискутировал бы вживую в каком-нибудь помещение при клубе или ЖЭКе :)

Так так и было, для посещения КОТа нужно было где то собираться  по средам, но тут реально смена общественного строя ни при чем...

Да и нынешний обчественный строй вызывает такую Эрекцию здесь у всего то пары человек лишь до тех пор пока им там кто то что то платит.

Но все это в любой момент может смениться ситуацией провожания самолетиков глазами с земли...

Не перескакивай с темы на тему.

Речь в твоём сообщении шла о том, что ты не мог поехать в Питер, так как там тебе негде было разместиться.

Так что давай ближе к конкретике.

Давай. Но Питер я привёл лишь как пример, в России есть ещё много интересных городов. Это я в каждый должен приезжать и тащиться сначала в какую-то гостиницу, а потом в обмен на шоколадку куда-то ещё на квартиру? И всё с вещами. Не забывай, что такси тогда тоже за 5 минут не словить было. А если с квартирой облом? Ночь на вокзале, да? Тебе, возможно, такая романтика по душе, мне ни фига. 

1 час назад, Вперёдсмотрящий сказал:

Да и нынешний обчественный строй вызывает такую Эрекцию здесь у всего то пары человек лишь до тех пор пока им там кто то что то платит.

Но все это в любой момент может смениться ситуацией провожания самолетиков глазами с земли...

Сейчас есть Беда, которая катает по России за 500-1000 руб, если вовремя подсуетиться или поймать акцию. 

Давай. Но Питер я привёл лишь как пример, в России есть ещё много интересных городов. Это я в каждый должен приезжать и тащиться сначала в какую-то гостиницу, а потом в обмен на шоколадку куда-то ещё на квартиру? И всё с вещами. Не забывай, что такси тогда тоже за 5 минут не словить было. А если с квартирой облом? Ночь на вокзале, да? Тебе, возможно, такая романтика по душе, мне ни фига.

Тебе табеточки попринимать бы, не Контрасекс, но от желания харкать в свою же прошлую жизнь...

В ‎19‎.‎01‎.‎2019 в 17:17, rvu сказал:

При СССР еще возьми, да заселись в эту гостиницу. 

По крайней мере в некоторые гостиницы заселиться при СССР было легче, чем сейчас.

1 час назад, Путевой Объездчик сказал:

Да в те времена было несколько труднее. И "Яндекса" к тому же не было, чтобы сориентироваться.

Что не отменяет того факта, что те кто хотел путешествовать, вполне себе путешествовали.

1 час назад, abr сказал:

По крайней мере в некоторые гостиницы заселиться при СССР было легче, чем сейчас.

В какие?

1 час назад, Вперёдсмотрящий сказал:

от желания харкать в свою же прошлую жизнь

А нужно воспевать любую жизнь? Собираются узники немецкого концлагеря и вспоминают как хорошо им жилось при Гитлере? Таблеточки-то тебе нужно пить. 

Тебе табеточки попринимать бы, не Контрасекс, 

Ну да, какой мне, Старому Конрасекс уже...

но от желания харкать в свою же прошлую жизнь...

А в прошлой жизни единственное, что было лучше, так это Молодость. 

Да в те времена было несколько труднее. И "Яндекса" к тому же не было, чтобы сориентироваться.

Что не отменяет того факта, что те кто хотел путешествовать, вполне себе путешествовали.

Да, самые стойкие сквозь тернии на каждом шагу. Ну или пофиг куда и с кем - куда профсоюз пошлёт. Вот я не пойму, какую цель ты преследуешь, пытаясь опровергнуть очевидные факты?

Изменено пользователем Путевой Объездчик

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.