Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

6 минут назад, Вперёдсмотрящий сказал:

Полно людей ездящих для Статуса. Вот к примеру куда то (допустим Нижний Новгород) - не Статусно, а к примеру в Испанию - Статусно...

Вот люди и едут с целью поднять себя в глазах кого то там. Да и по манере их разговора фиглярство видно за километр...

"Предо мной лежит Питер!", "Прекрасна Барселона осенью!", "Во время моего любования Венецианскими Красотками...", "По со старины известным мне Ословским традициям...", "Чудны Стокгольмские вечера..." и тд и тп...

Ну тут я бы не сказал что таких людей очень много. Во многом в данной ситуации виноват кстати советский "занавес" когда даже Поездка вБолгарию была уже для многих чем то из раздела фантастики. Ну и рассказы, понятно. 

Сейчас уже такого нет. И Рассказы о "попсовых" местах идут скорее из серии "обмена опытом", потому что твои собеседники скорее всего тоже где то были. Так что "открыв рот" твой рассказ послушают только либо в глухой провинции, либо реально если твоя поездка была в нестандартное место и имела фишку какую-то.

Только что, Krendel79 сказал:

Ну тут я бы не сказал что таких людей очень много. Во многом в данной ситуации виноват кстати советский "занавес" когда даже Поездка вБолгарию была уже для многих чем то из раздела фантастики. Ну и рассказы, понятно.

Сейчас уже такого нет. И Рассказы о "попсовых" местах идут скорее из серии "обмена опытом", потому что твои собеседники скорее всего тоже где то были. Так что "открыв рот" твой рассказ послушают только либо в глухой провинции, либо реально если твоя поездка была в нестандартное место и имела фишку какую-то.

Да как грязи...Тут больше скорее кто то типа меня вызовет удивление и непонимание тратой денег без приобретения Статусности....

Даже обиды (иногда высказывают)...

20 минут назад, Вперёдсмотрящий сказал:

По со старины известным мне Ословским традициям...", "Чудны Стокгольмские вечера..." и тд и тп...

Да это из дебилизора все фразочки. Насколько мне доводилось видеть разные передачи про поездки, так там и несут такое. Типа матёрый побывала жизни учит. Сейчас то понятно никто не сознается что когда то смотрел эту мать и массировать.

45 минут назад, Krendel79 сказал:

Так что "открыв рот" твой рассказ послушают только либо в глухой провинции, либо реально если твоя поездка была в нестандартное место и имела фишку какую-то.

Для многих и не "на дачу" означает в нестандартное место

Только что, PavelV сказал:

Да это из дебилизора все фразочки. Насколько мне доводилось видеть разные передачи про поездки, так там и несут такое.

Дебилизаторско-Фиглярское. "Ах, я пробовала Божественные Мидии". Ну вот что в них Божественного? Колбаса, которая пахнет рыбой. В старину ели бедняки, так как денег на мясо не было. При СССР на ЧМ часто алкаши ими закусывали "портвешок" дабы не тратиться на закуску, а на всю сумму взять "винишка" уж целиком...

"Старинные Ословские Традиции", ну вот что за Бред? Откуда ты их можешь знать и есть ли они? А какие Старинные Московские Традиции которые ты вот идешь по улице и видишь?

Вот именно, что бред ради того чтобы сказать Заумную фразу к тому же фраза заучена в дебилизаторе...

Только что, portenos сказал:

Для многих и не "на дачу" означает в нестандартное место

И Дачные фигляры есть...(обычно они любят рассказы с придыханием о своих "фазендах" и о том, что ими там сотворено, несмотря на то, что на "фазендах" значительной части из них Рабыня Изаура скорее всего повесилась бы нахрен от такой жизни)...

5 минут назад, Вперёдсмотрящий сказал:

Ах, я пробовала Божественные Мидии". Ну вот что в них

Ну вот для того и нужна Книжка, что бы не писать о Божественных Мидиях, а то Поездка расширяет Кругозор. Куда уж прямо...

Только что, PavelV сказал:

Ну вот для того и нужна Книжка, что бы не писать о Божественных Мидиях, а то Поездка расширяет Кругозор. Куда уж прямо...

Ну вот вчера примеру половиной подъезда сажали в гнездо Слёточка (чуть шею себе не свернул, кстати), вот реально не хватило Книжки чтобы знать чем его кормить и как помочь, так бы мы взяли бы его на Балкон и не мучаясь кормили бы там, пока бы он не научился летать, потом бы выпустили...

А тут вот хз чем его кормить и что делать. Пришлось вот лезть к Гнезду с крыши подъезда...

6 часов назад, Вперёдсмотрящий сказал:

ЗЫ плюнули мы тут уже (правильнее сказать жена сделала, не сказав мне), купили маленькую ВПоездочку на 5 дней по самому бюджетному. Потом напишу куда, расскажу обстоятельно что и как в разделе "Туризм" (ну по типу как тема про НН).

Все таки надо немного развеяться после этой жуткой операции и страха ожидания результата. Так как с деньгами крайне тУго, то всего 5 дней...

Вот, это единственное, что ты написал сегодня действительно по делу, приятно читать. Молодцы, развеяться и сменить обстановку хотя бы раз в год необходимо. А Поездка ведь не обязательно должна быть дорогОй и за бугор, можно, например, выбрать бюджетный вариант в тот же Суздаль, особенно, если ехать в будни, когда планктон горбит спины в ожидании Пятницы, гоняя цифры и перекладывая бумажки. А если поехать на машине, то можно и денег сэкономить и по окрестным интересностям покататься. (Тебе-то, как автовладельцу, имеющему водительский опыт не меньше моего, я могу это сказать без тени сомнения.)

Только что, Путевой Объездчик сказал:

Вот, это единственное, что ты написал сегодня действительно по делу, приятно читать. Молодцы, развеяться и сменить обстановку хотя бы раз в год необходимо. А Поездка ведь не обязательно должна быть дорогОй и за бугор, можно, например, выбрать бюджетный вариант в тот же Суздаль, особенно, если ехать в будни, когда планктон горбит спины в ожидании Пятницы, гоняя цифры и перекладывая бумажки. А если поехать на машине, то можно и денег сэкономить и по окрестным интересностям покататься. (Тебе-то, как автовладельцу, имеющему водительский опыт не меньше моего, я могу это сказать без тени сомнения.)

Да какая там Заграница, у нас денег после всей этой истории полторы копейки. Один из областных центров расстоянием как НН, пока вроде нашли автобус, там посмотрим.

Все только с первой декады августа, так как жене сейчас все одно никуда нельзя ехать..

4 часа назад, Вперёдсмотрящий сказал:

Тут еще фишка в чем. Совершенно непонятно чем более свободно чем офицер живут офисные хомячки? Вот именно, что особо и ничем. Он в академию ходит, хомячок на фирмочку, начальства и опозданий примерно одинаково, льгот у того много (причем они сохраняться и при выходе в запас), у этого 0...

Возможность выезда именно за рубеж нужна далеко не всем, тем более что тот ее приобретет по истечении какого то срока по демобилизации...

Я не знаю, как там и что было у твоего папы, но у многих служивых людей вечно случаются дежурства, усилениия, добровольно-принудительные мероприятия всякие. Вот у одной моей коллежки муж офицер. Не знаю, где и кем он служит, но вот мы с радостью идём на НГ каникулы, а у него хорошо, если дня 3-4 выпадет. Так что за эти 45 дней Отпуска им приходится впахивать в Выходные, и ещё неизвестно, кто за год больше отдыхает. Я понимаю, что это не у всех так, кому-то удаётся потеплее устроиться. 

5 минут назад, Путевой Объездчик сказал:

Я не знаю, как там и что было у твоего папы, но у многих служивых людей вечно случаются дежурства, усилениия, добровольно-принудительные мероприятия всякие. Вот у одной моей коллежки муж офицер. Не знаю, где и кем он служит, но вот мы с радостью идём на НГ каникулы, а у него хорошо, если дня 3-4 выпадет. Так что за эти 45 дней Отпуска им приходится впахивать в Выходные, и ещё неизвестно, кто за год больше отдыхает. Я понимаю, что это не у всех так, кому-то удаётся потеплее устроиться. 

Ну Игрушки если только, да и то, о планировании Игр не знают только младшие, старшие то все равно знают заранее, а командировки они и в фирмочках есть (когда кого там в купе :) ), а у тех то какие особые? Ну в штаб армии может раз в год, на практике это (у нас) раз в год на день во Владимир и раз в год на день в Углич, да и все...

16 минут назад, Вперёдсмотрящий сказал:

Да какая там Заграница, у нас денег после всей этой истории полторы копейки. Один из областных центров расстоянием как НН, пока вроде нашли автобус, там посмотрим.

Все только с первой декады августа, так как жене сейчас все одно никуда нельзя ехать..

А что не на машине? И жену бы от парадной до парадной довёз, и там бы по окрестностям покатались. Ну, если я правильно понимаю, это Кострома, Вологда или Ярославль, там есть что посмотреть по окрестностям. Хотя, я, конечно, не настаиваю, дело ваше....

50 минут назад, Вперёдсмотрящий сказал:

Ну Игрушки если только, да и то, о планировании Игр не знают только младшие, старшие то все равно знают заранее

А если говорить про ментов, то у них усиления на все праздники плюс всякие массовые мероприятия типа футбольных матчей, митингов и концертов. Плюс после всяких резонансных ЧП.

2 часа назад, Путевой Объездчик сказал:

А что не на машине? И жену бы от парадной до парадной довёз, и там бы по окрестностям покатались. Ну, если я правильно понимаю, это Кострома, Вологда или Ярославль, там есть что посмотреть по окрестностям. Хотя, я, конечно, не настаиваю, дело ваше....

Ну я так понимаю Костя то даже по Москве не ездит. Х.з. уж почему. Не помню чтобы он написал что "поехали куда то на машине".

Так что понтуется просто что у него Есть Автомобиль а то плохо подумают...

Только что, Krendel79 сказал:

Ну я так понимаю Костя то даже по Москве не ездит. Х.з. уж почему. Не помню чтобы он написал что "поехали куда то на машине".

Да писал. А понтоваться, что ей понтоваться то, это ж не мотоцикл ИЖ-ПС в молодости. Если б было тогда и в те годы, то да, фоточки и все такое, как мы ехали 135км/ч по встречке (а из под колес выпрыгивали бы Логачовы) :)

Хотя шучу, ездил я для того возраста довольно аккуратно, а вот мотоцикл и вправду самый лучший в СССР был..

Машина же банальна. Хоть бы была ВАЗ-2106 с двигателем 1600 в СССР и "блатным" номером, еще можно было бы :)

31 минуту назад, Krendel79 сказал:

И таких было до и более, во времена СССР

40 минут назад, Вперёдсмотрящий сказал:

Машина же банальна. Хоть бы была ВАЗ-2106 с двигателем 1600 в СССР и "блатным" номером, еще можно было бы :)

Вчера передо мной на выезд на ТТК шла прелестно отреставрированная ГАЗ-21. Это да, повод для фетиша.

Только что, GrekOFF сказал:

Вчера передо мной на выезд на ТТК шла прелестно отреставрированная ГАЗ-21. Это да, повод для фетиша.

Понятно, Олег. Если бы у меня к примеру была какая то такая к примеру модификации УС (ну та, что особенно отделана хромом), а особенно Второй серии, понятно, что её бы пихали, ибо она для того и нужна...

Тоже как раз днями перед нами шла, правда одноцветная бирюзовая, но в хроме и с оленем, Второй серии ("акулья пасть")...

1 час назад, Krendel79 сказал:

А, кстати, да. Коль считает, что я (и не только) им понтуюсь. Ну, а то, что по Москве не ездит, так это правильно, по крайней мере, на другой конец города на работу. Я вот тоже дальше соседего района редко выезжаю. То ли дело на дальняк! 

54 минуты назад, PavelV сказал:

И таких было до и более, во времена СССР

Дык, Костя всё ещё в СССР живет, до сих пор в Ленинград ездит.. 

1 час назад, Путевой Объездчик сказал:

Выходи из Московского вокзала и читай надпись прямо напротив тебя. 

Всё не так однозначно ;)

57 минут назад, GrekOFF сказал:

Выходи из Московского вокзала и читай надпись прямо напротив тебя. 

Всё не так однозначно ;)

Т. е. Костя читает только надписи напротив Вокзала? За почти 27 лет больше ничего не прочитал? Бедненький...

9 часов назад, Krendel79 сказал:

так понимаю Костя то даже по Москве не ездит. Х.з. уж почему.

Потому что работа на другом конце Москвы не способствует. А поездки выходного дня в гости или в магазин не всегда дают заметный пробег. Это как раз понятно. Сам на машине в основном на Дачу езжу. А ездить в другие города - даже когда два водителя, Это утомляет.

10 часов назад, Путевой Объездчик сказал:

У одного моего коллеги есть то ли знакомый, то ли родственник, которому очень грело душу, что при выдаче российского паспорта вместо паспорта советского образца место рождения написали именно Ленинград. Когда ему в 45 поменяли паспорт и в новом написали место рождения Санкт-Петербург, он сильно загрустил.

Только что, Иван О. С. сказал:

У одного моего коллеги есть то ли знакомый, то ли родственник, которому очень грело душу, что при выдаче российского паспорта вместо паспорта советского образца место рождения написали именно Ленинград. Когда ему в 45 поменяли паспорт и в новом написали место рождения Санкт-Петербург, он сильно загрустил.

Вообще то человек родился то именно в Ленинграде и стоит писать так, иначе и битву придется именовать Волгоградской и Революцию именовать произошедшей в С-Петербурге )

10 минут назад, Вперёдсмотрящий сказал:

битву придется именовать Волгоградской 

"Переименованием города согласен. Иосиф Волгин" :) Там, похоже, привет от какой-нибудь базы данных, которая только текущее наименование города позволяет выбрать из списка.

1 час назад, Иван О. С. сказал:

У моей жены что в до, что в после 45 написано Ленинград. Единственное неудобство, что при оформлении визы одни хотят, чтобы в анкете писали Ленинград, другие - Санкт-Петербург. 

Да и вообще повод для грусти непонятен, что бы там ни написали. Вот если бы ему с такой записью авиабилеты не продавали или бы не давали визы, тогда да...

Изменено пользователем Путевой Объездчик

3 часа назад, Иван О. С. сказал:

Потому что работа на другом конце Москвы не способствует. А поездки выходного дня в гости или в магазин не всегда дают заметный пробег. Это как раз понятно. Сам на машине в основном на Дачу езжу. А ездить в другие города - даже когда два водителя, Это утомляет.

Утомляет, когда едешь пассажиром. Ну и кроме этого, много других факторов влияет. Пробки, частые светофоры, обгоны фур по встречке не способствуют получению удовольствия от вождения. Внутренний настрой тоже влияет. Например, дорога до Бреста в одну харю, когда летишь на крыльях в Отпуск, пролетает на одном дыхании. А когда возвращаешься из Отпуска, вроде та же дорога, то же расстояние, но утомляет. Всё ИМХО, конечно. 

3 минуты назад, Путевой Объездчик сказал:

Утомляет, когда едешь пассажиром. Ну и кроме этого, много других факторов влияет. Пробки, частые светофоры,

Вот водителем поэтому же утомляет. Ехать пять часов из Москвы в Липецк по М4 гораздо приятнее, чем из Волоколамска в Москву те же пять часов по пробкам в воскресенье вместе с другими дачниками. А если какая-нибудь Горьковка с её пробками и светофорами - ну её нафиг по ней ездить.

1 час назад, rvu сказал:

Написать еще, что Кант родился в Калининграде. 

А ты что не знал, что он великий русский философ? ;)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.