Перейти к содержанию

Москва-Калининград

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
2 hours ago, rvu said:

А ты ездил поездом в Калининград?

Ездил в одну сторону. Мне этих радостей жизни с таможенниками/погранцами хватило на то, что далее я летаю в Калининград самолетом, хотя шенген открытый имеется.

Опубликовано
1 minute ago, rvu said:

А зачем он там?

Липо УПД, либо шенген - это на Ваш выбор. На самолете вообще ничего этого не надо. Летаю по внутреннему паспорту.

Опубликовано
10 минут назад, FIPS сказал:

Ездил в одну сторону. Мне этих радостей жизни с таможенниками/погранцами хватило

Смотрим теперь на то, что ты написал и пытаемся найти эту причину (я не смог):

В 12.10.2019 в 21:14, FIPS сказал:

По железной дороге едут три основных категории пассажиров:

1. У кого нет денег на самолет;

2. Кто боиться летать;

3. Кому надо в Вильнюс.

1 минуту назад, FIPS сказал:

Липо УПД, либо шенген - это на Ваш выбор. 

Это да. Но зачем лишние печати в паспорте?

Опубликовано

Все правильно я написал, а ты демагонию развел. Со мной ехал командировочный. Так вот, поскольку он ехал в сезон, то билетов на самолет он не смог купить и парился по УПД. В результате в Вильнюсе я ходил ему по своему билету с паспортом с визой курево покупал на евры, поскольку у него только рубли были. Я ехал, поскольку мне интересно было именно на поезде и потом я через Клайпеду в Вильнюс возвращался, затем летел в Таллин и уже оттуда в Москву.

8 minutes ago, rvu said:

Но зачем лишние печати в паспорте?

А какие проблемы? Страниц не хватает печати ставить?

Опубликовано
8 минут назад, FIPS сказал:

Страниц не хватает печати ставить?

Мне да. 

9 минут назад, FIPS сказал:

В результате в Вильнюсе я ходил ему по своему билету с паспортом с визой курево покупал на евры

Сколько же там поезд стоял?

9 минут назад, FIPS сказал:

Я ехал, поскольку мне интересно было именно на поезде

И ты не один такой. ;)

Опубликовано
4 minutes ago, rvu said:

Мне да.

Новый заведешь как закончятся.

4 minutes ago, rvu said:

Сколько же там поезд стоял?

Минут 15 примерно. Я не засекал, а сразу рванул в дютик.

Опубликовано
4 часа назад, FIPS сказал:

Я не засекал, а сразу рванул в дютик.

Это на платформе который? Без выхода в город?

Опубликовано
10 часов назад, Roman Savel сказал:

Кстати, в 2020 году какая будет максимальная глубина продаж на Калининград с оформлением УПД-ЖД для проезда через Литву, есть информация?

Останется, как и сейчас, за 60 суток до отправления?

Не знаю, как в 2020 предполагается, об изменениях не слышал, но сейчас глубина продаж 90 суток, а не 60.

Опубликовано
9 минут назад, SergVS сказал:

Не знаю, как в 2020 предполагается, об изменениях не слышал, но сейчас глубина продаж 90 суток, а не 60.

Приветствую! Про 60 суток на сайте РЖД вычитал в правилах оформления билетов в Калиниград.

ОК, спасибо! Буду пробовать за 90 дней.

Загранник пораньше оформлю.

Опубликовано
4 hours ago, rvu said:

Это на платформе который?

На платформе.

4 hours ago, rvu said:

Без выхода в город?

С выходом. Через пограничников и таможню.

• 7 месяцев спустя...
Опубликовано

Привет, братьям по разуму ?
Никто, случайно, не в курсе: эти поезда планируется восстанавливать, или они окончательно уйдут в прошлое?

Моя планировавшаяся командировка в Калининградскую область, разумеется, накрылась медной посудиной, но, в любом случае, интересует данный вопрос ?

Скажем так: на будущее.

Опубликовано
1 hour ago, Roman Savel said:

Никто, случайно, не в курсе: эти поезда планируется восстанавливать, или они окончательно уйдут в прошлое?

Планируются. Но не раньше осени в лучшем случае.

47 minutes ago, rvu said:

Сначала надо открытия границы с Белоруссией хотя бы дождаться. 

Ну до конца месяца видимо автобусы большие поедут. Маршрутки и сейчас ездят.

Скажем так, границу с Белоруссией перейти не проблема. Проблема в Белоруссии россиянину вжиться сейчас. Сдадут участковому запросто. И начнутся проблемы...

Опубликовано

Пока если судить по новостям в первую очередь до конца месяца срочно восстанавливают в графике южно курортные поезда. Для тех у кого остались деньги и желание отдохнуть на море. 
     В условиях того что нет прежних прямых поездов пока во многие города  России при этом (отменили но оставили транзитные) поезда БЖД и Калининградский восстановят скорее всего явно не раньше них. 

Опубликовано
4 часа назад, FIPS сказал:

Проблема в Белоруссии россиянину вжиться сейчас. Сдадут участковому запросто. И начнутся проблемы...

на каком основании сдадут и какие проблемы? насколько я знаю, белоруссия границ не закрывала. или это не так? 

Опубликовано
19 минут назад, Фыва Цукен сказал:

какие проблемы?

Россиянам надо соблюсти карантин 14 дней. Других проблем не вижу. 

Опубликовано
Только что, Фыва Цукен сказал:

понятно... 

симметричный ответ на закрытие границы, видимо. :(

Изначально это приняли для граждан всех стран неблагополучных по коронавирусу, но сейчас издали список стран-исключений. Например, шведам карантин уже не нужен, хотя в Евросоюзе их продолжают опасаться. 

Опубликовано
21 минуту назад, Varanas сказал:

Шведы для них, вероятно, "братья-мятежники"?

Но они все равно должны иметь отрицательный тест на COVID-19, сделанный не позднее двух суток до даты пересечения белорусской границы.

Опубликовано

Могут ли открыть границы Евросоюза только для Калининградской области? Но если она под юрисдикцией России, то это может быть в одностороннем порядке. Да и воспринято такое решение может быть как объявление территориальных претензий

Опубликовано
50 минут назад, portenos сказал:

Могут ли открыть границы Евросоюза только для Калининградской области?

А зачем?

Опубликовано
21 hours ago, Фыва Цукен said:

на каком основании сдадут и какие проблемы?

А вы что предьявите сотруднику внутренних дел Белоруссии в качестве документа? Паспорт РФ? Так граница закрыта и при въезде на территорию Белоруссии вы не зарегистрированы на пограничном пункте - это легко проверяется. Жили здесь постоянно? Вид на жительство пожалуйста, трудовой договор и т.д. Если документов нет, то штраф и депортация в Россиию.

А сдадут потому, что без местных денег вы там много не проживете, а обмен валюты сейчас по паспортам, а карты блокируют если вы постоянно расплачиваетесь в белорусси картой российского банка.

В общем есть о чем подумать на досуге.

Опубликовано
32 минуты назад, FIPS сказал:

А вы что предьявите сотруднику внутренних дел Белоруссии в качестве документа? Паспорт РФ? Так граница закрыта и при въезде на территорию Белоруссии вы не зарегистрированы на пограничном пункте - это легко проверяется.

Кем проверяется? Участковым? Не верю. Ведомства разные и вообще. Пока никаких специальных миграционных карт, которые могут предьявляться для проверки, не введено, все остальное их не касается.

Обмен валюты формально всегда был по паспортам, но сотрудник банка вообще не может и не должен проверять, как владелец паспорта въехал в страну.

И уж тем более блокировка карты, это вообще какая-то странная пугачка. Заблокировать карту может только эмитент, то есть российский банк. А ему надо?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.