Перейти к содержанию

Братцево- МГУКИ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В один из выходных поеду в гости в МГУКИ, на тот берег Химок. Хотелось бы выбрать самый бюджетный вариант (не советуйте 344), не взирая на затраты по времени. Рассматриваю возможность 173+188 и электричка, далее пешком.

Также рассматриваю возможность длинного пешкодрала от остановки "Химкинская больница". Возможно ли пройти пешком через лес днём к платф. Левобережье? И можно ли сами ж/д пути нормально пересечь?

Вот мой предполагамый пеший путь.

Опубликовано

Выходишь со 173-го на интернате и идешь назад по Смольной и её продолжению. Как пройдешь дом 7 по Прибрежному, начинай отклоняться правее, чтобы пересечь залив по насыпи (это продолжение Левобережной улицы к госпиталю). Сразу после залива начинается лес, тебе по тропинке вправо под углом 45 градусов к дороге. Метров через 500 она выйдет на асфальтовую пешеходную дорожку от носпиталя к мосту под МКАД, идешь по ней (вдоль МКАД). Как пройдешь мост, тропинка к платформе отойдет вправо метрах в 100 после него. Имей в виду, что по случаю дождей, говна там будут знатные. Весь пеший путь от остановки до платформы займет у тебя максимум полчаса. 

Опубликовано

173-й+ 270-й или 173=й и пешком до Умки и далее через лес.

Опубликовано

Вот тут достаточно подробно написано про ту тропинку:

Спасибо за ссылку. Там всё подробно написано.

А 472 от Сходненской не интересует?

Деньги жалко. Да и прогуляться хочу. По той же причине на 344 не хочу ехать. Тем более, что на нём пробки могут быть.

Опубликовано

Имей в виду, что по случаю дождей, говна там будут знатные.

Если пойдкт через Умку, то  там только 100 метров без асфальта.
Опубликовано

А есть ли пешеходная дорожка под другим мостом- Химкинским? Если перейти пешком канал им. Москвы, спуститься по лестнице вниз и дальше вдоль канала по лесопарку. Судя по ЯК (зелёным точкам), там должна быть тропка. 
Викимапия там ещё рисует некую ул. Дзержинского.

Вот карта, если пригодится: http://moscompass.ru/mosmeridian/maps/himki.gif
Асфальт - бежевым. Правда, могли быть изменения, карта 2013 года.

Ссылка битая.

Опубликовано

Нормальная ссылка была...

Хром у меня не сразу открыл. Даже удивительно. Но здесь это офф.

Ещё прикинул для себя самый сумасшедший вариант- пешком из дома через Алёшкинский лес. 7 километров с копейками получается (если МКАД переходить около канала им. Москвы), Чуть больше часа, если с погодой всё будет нормально. Но, как мне кажется, если ехать на 173+344, то с учётом ожидания и возможных пробок на МКАД и Бусиновской развязке получится не намного меньше.

Опубликовано

Нормальная ссылка была...

Хром у меня не сразу открыл. Даже удивительно. Но здесь это офф.

Ещё прикинул для себя самый сумасшедший вариант- пешком из дома через Алёшкинский лес. 7 километров с копейками получается (если МКАД переходить около канала им. Москвы), Чуть больше часа, если с погодой всё будет нормально. Но, как мне кажется, если ехать на 173+344, то с учётом ожидания и возможных пробок на МКАД и Бусиновской развязке получится не намного меньше.

173 особо не стоит.
Опубликовано

Сначала что под руку попадётся до Сходненской, затем 472. Минимум пересадкой, минимум пешкодрала, приемлемая цена. Покупаешь Стрелку у водителя за 200 рублей, сразу пробиваешь проезд. Когда возвращаешься, можно пополнить баланс и даже вернуть залоговые 80 рублей.

Опубликовано

Покупаешь Стрелку у водителя за 200 рублей, сразу пробиваешь проезд.
Есть риск, что можно купить старую, глючную Стрелку. У меня она со второго раза у многих пробивается, я даже из чехла достаю и стал её в отдельном кармане носить.
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Опробовал маршрут. К своему удивлению, я добрался без проблем. Ехал на 173 до остановки "Химкинская больница", дальше пешком точно тем маршрутом, что я нарисовал линейкой в первом посте темы. Через Химкинский лес идти вполне себе безопасно, там многие гуляют в светлое время. Правда, в плохую погоду этот маршрут лучше не испытывать, т.к. на тропинке вдоль канала им. Москвы под Химкинским мостом МКАД может быть грязь. Да и в лесу тоже. Путь занял у меня 1 час 5 минут, из них я 30 минут шёл пешком три километра от остановки 173 до МГУКИ. В следующий раз надеюсь сократить длительность поездки до часа (а если повезёт, то даже меньше), а пешего пути до 25 минут. На 173 через Умку было бы дольше, без сомнения. А на 344 или 472 и подавно.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.