Перейти к содержанию

Дмитровский район. Заезд 30-го автобуса в Дядьково и садовые участки в Орудьево

FIPS

Рекомендуемые сообщения

Пришла весна. Вчера перевозил тетю на дачу в садовые участки близ Орудьево. Туда попасть можно либо через Орудьево, либо через деревню Дядьково. Для меня сюрпризом явилось то, что от дороги Дмитров -Дубна проложили шикарную асфальтированную дорогу до деревни Дядьково, сделали ОРП и завернули туда часть рейсов 30-го автобуса (на месте местных жителей, я бы сразу за райком проголосовал досрочно), до Ударной которые. Как всегда встали простые вопросы:

1. Что мешало продлить автобус до садоводческих товариществ и разворачивать у магазина? Грунтовка там сейчас прекрасная! Электричек мало - участков много и пенсионеров много! Мострансавто деньги не нужны?

2. Что мешало сделать заезд в Дядьково всем рейсам 30-го автобуса, которые идут до Ударной?  

В 26.04.2016 в 16:09, FIPS сказал:

1. Что мешало продлить автобус до садоводческих товариществ и разворачивать у магазина? Грунтовка там сейчас прекрасная!

По действующим правилам новое автобусное движение по грунту запрещено.

В 26.04.2016 в 16:34, Антон Чиграй сказал:

А ещё строительство дорог общего пользования находится за пределами компетенции Мострансавто.

Да без проблем сделаю заезд всем рейсам - только напишите в Минтранс предложение, так как планы транспортной работы на 16 год утверждены, а за превышение пробега без согласования с вышестоящей организацией меня по головке не погладят. Мое мнение - пассажиропоток до Дядьково не настолько высок, чтобы нынешних четырех заездов не хватало. Бывает, что и порожняком туда автобус едет.

Антон Чиграй сказал:

И даже если садоводы в райком напишут? Я правильно понимаю, что старое движение по грнтовкам сохраняется? Например, я такое видел за Воргашем, в районе Нушпол и Власово. 

Юрий А сказал:
А ещё строительство дорог общего пользования находится за пределами компетенции Мострансавто.

А так же остановочных карманов и прочьего... Из-за этого теперь Малое Ивановское, Румянцево и Подольниха без 60-го остались... Мы-то хоть с нелегалом по 50 рублей, хоть и без дороги и социала, а они с такси по 500 рублей... Где правда, брат...   

Gudjohnsen сказал:
Да без проблем сделаю заезд всем рейсам - только напишите в Минтранс предложение, так как планы транспортной работы на 16 год утверждены, а за превышение пробега без согласования с вышестоящей организацией меня по головке не погладят.

Спасибо, напишем!

Gudjohnsen сказал:
Мое мнение - пассажиропоток до Дядьково не настолько высок, чтобы нынешних четырех заездов не хватало. Бывает, что и порожняком туда автобус едет.

Понятное дело - там до садоводства ближайшего километр пешком...  Может туда 4292 поставить и по грунтовке до магазина ...

Кстати, хотел спросить, что там заездом днем 519-го в Катуар? Дело сдвинулось?

FIPS сказал:
И даже если садоводы в райком напишут?

Да хоть в обком. Это федеральные правила.

FIPS сказал:
Я правильно понимаю, что старое движение по грнтовкам сохраняется?

Пока да.

FIPS сказал:
А так же остановочных карманов и прочьего...

Это всё - "элементы обустройства автомобильной дороги", тоже относящиеся к ведению владельца дороги.

FIPS сказал:
Мы-то хоть с нелегалом по 50 рублей

С 17 июля нелегальные перевозки - федеральное административное правонарушение. 5 тыр с водителя, 300 тыр с юрлица.

В Нушполах грунтовки нет. 4292 тоже нет в 1784, да и требования к дорогам не подразумевает деления их на типы подвижного состава. И как вы представляете 4292 на 30ке? Утром его порвут в городе. Про 519 - тоже в Минтранс

Антон Чиграй сказал:
С 17 июля нелегальные перевозки - федеральное административное правонарушение. 5 тыр с водителя, 300 тыр с юрлица.
 И какой выход в данной ситуации? Пересадить всех, включая пенсионеров на частный транспорт или пикет администраций...

Gudjohnsen сказал:
В Нушполах грунтовки нет
Да, там асфальт, но из Запрудни по деревням тоже по грунтовке ездят. Это яимел в виду.

Gudjohnsen сказал:
И как вы представляете 4292 на 30ке? Утром его порвут в городе.
А где в городе невывоз? На Фрезере и дальше по промзоне?  Так завернуть Кикино, Думино и прочее Жестылево через новую объездную по городу.

Gudjohnsen сказал:
Про 519 - тоже в Минтранс

Ты ж сам хотел попробовать? Что не так на сей раз?

FIPS сказал:
И какой выход в данной ситуации?

Долбать владельца дороги на предмет реконструкции имеющегося и строительства недостающего.

FIPS сказал:
И даже если садоводы в райком напишут?

Бесполезняк: садоводы - жители другой области (Москвы). И райкомам и обкомам их проблемы фиолетовы, бо они не имеют права голоса.

igla сказал:
Бесполезняк: садоводы - жители другой области

Многие в СПТ прописаны и жителей МО там немало. 

Антон Чиграй сказал:
Долбать владельца дороги на предмет реконструкции имеющегося и строительства недостающего.

Были подобные строительства?

В 28.04.2016 в 06:54, abr сказал:

Недавно посетил сей славный населенный пункт. От Соревнования до Запрудни идет как раз грунтовка.

По этой дороге нет регулярного маршрута

Gudjohnsen сказал:
Да и районе Запрудни грунтовок уже не осталось...
С Глинок и Вотри налево грунтовка шла. Видел там пару лет назад ЛИАЗ по грунтовке.

У меня у самого дача в Орудьево по левой стороне от О.П Орудьево при движениии в Савелово.

Fips если не сложно можешь указать на карте эту дорогу???

В 28.04.2016 в 09:15, FIPS сказал:

Gudjohnsen сказал:
Да и районе Запрудни грунтовок уже не осталось...
С Глинок и Вотри налево грунтовка шла. Видел там пару лет назад ЛИАЗ по грунтовке.

Как раз года 2 там как асфальт уже до Коришево

Тоже вопрос про дороги: асфальт, но ширина дороги от 4 до 6 метров. Возможно ли продлить действующий автобус по этой дороге в летней период? Это я про г. Владимир мкр. Оргтруд. Каждое лето очень много разговоров, а некоторые пишут в администрацию города, что бы это сделали. Но как понял это нереально или есть какой-то способ

М.Михаил сказал:
асфальт, но ширина дороги от 4 до 6 метров. Возможно ли продлить действующий автобус по этой дороге в летней период? Это я про г. Владимир мкр. Оргтруд.

Нет.

Категория дороги ниже четвёртой (т.е. ширина менее 6 метров) допускается только на подъездах к сельским населённым пунктам, и только при выполнении перевозок микроавтобусами (категории М2). Но поскольку Оргтруд входит в состав г. Владимир, эта лазейка не проканает.

В 28.04.2016 в 09:50, леха282 сказал:

У меня у самого дача в Орудьево по левой стороне от О.П Орудьево при движениии в Савелово.

ты выруливай со своей дачи не в сторону платформы, а в обратную сторону - дорога тебя аккуратно выведет в Дядьково и далее на Дмитровку. Только дорога от Орудьево до Дядьково как после войны, так что не советую. К слову, и со стороны переезда она тоже стала совсем плохая :( А, ведь, по уму восстановить дорогу, заасфальтировать и пустить полноценные платные автобусы от Орудьево до Дядьково. Судя по тому, что бабули охотно оплачивают убитым таксоидам, автобус в дачный период окупался бы, т.к. многие пешие рублей за 20-25 вполне поехали бы.

В 28.04.2016 в 19:53, ermiht сказал:

А, ведь, по уму восстановить дорогу, заасфальтировать и пустить полноценные платные автобусы от Орудьево до Дядьково. Судя по тому, что бабули охотно оплачивают убитым таксоидам, автобус в дачный период окупался бы, т.к. многие пешие рублей за 20-25 вполне поехали бы.

За 20-25 это если только частник на ГАЗели. Социал по Стрелке 30, а без неё и вовсе 43.

А так, я конечно не местный, но глядя на карту, вижу что участки сильно размазаны не только в длину, но и в ширину. Такси, как я понимаю, отвезёт в любую точку агломерации, а автобус будет ехать по прямому маршруту и многим на нём даже ехать смысла особого не будет.

леха282 сказал:

А там все просто - вырулваешь на центральную улицу, что от первого вагона из Москвы в садоводства идет и едешь в сторону канала, платформа Орудьево должна остоваться у тебя сзади. Проедешь извилистый участок, так и езжай дальше. Как дачи справа закончатся, будет мостик, за ним 150 метров леса и двухэтажный магазин справа с большой парковкой, где я и предлагал автобусы крутить. Затем еще 150 метров прямо и на т-образном перекрестке направо и далее до упора в Дядьково, а там уже асфальт выведет на трассу Дмитров - Дубна. На Москву налево, еслли что

))      

ermiht сказал:
Только дорога от Орудьево до Дядьково как после войны,

В понедельник ездил. туда через Орудьево и всю дорогу до дач ДМЗ (изгиб дороги) ехал 3-5 км/час. Обратно поехал на Дядьково - ехал 40--50 км/час везде, кроме участка в самом Дядьково, где провал и глина вздыбилась. 

Юрий А сказал:
А так, я конечно не местный, но глядя на карту, вижу что участки сильно размазаны не только в длину, но и в ширину. Такси, как я понимаю, отвезёт в любую точку агломерации, а автобус будет ехать по прямому маршруту и многим на нём даже ехать смысла особого не будет.
Там до многих участков в Дядьково ближе чем до Орудьево.  ну и на те участки, что в Талдомском районе автобус ходит, он идет по центральной дороге и популярен. Посему если продление 30-ки в садоводство невозможно, то можно хотя бы пустить микроавтобус от платформы Орудьево до Дядьково. Там интервалы сейчас некислые на железной дороге. А пока в Орудьеве до автобуса  дотопаешь и дождешься - проще до Дядькова доехать на подкидыше. Если все рейсы до Ударной туда завернуть, то будет вообще шоколадно!

В 29.04.2016 в 09:41, FIPS сказал:

можно хотя бы пустить микроавтобус от платформы Орудьево до Дядьково.

Дорога там напрочь убита. Сначала ее нужно полностью переделать.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.