Перейти к содержанию

Нормальный бабушкофон для людей с плохим зрением

Trotil

Рекомендуемые сообщения

Потребовалось купить бабушкофон для людей с плохим зрением. Обычный, или раскладушка, или слайдер - не особо важно.

Важно - нормальный контрастный экран с крупными цифрами для просмотра неотвеченных вызовов и чтения SMS.

Желательно - двухсимочный.

Сам гуглил, но находил только бабушкофоны, рассчитанные на простой набор номера, (крупные яркие кнопки), озвучивание меню (не нужно), но у всех таких моделей паршивый экран. Позвонить - просто, а вот разобрать что-либо на экране таких телефонов уже проблематично.

Что посоветуете?

Trotil сказал:
и чтения SMS. Желательно - двухсимочный.
Это ты от себя добавил? Если старикам за 70 лет, то какие SMS вообще могут быть? Я вчера своим удалял эти СМС-ки... Они их не смотрят банально! Так что бери с большими клавишами. 

FIPS сказал:

Если старикам за 70 лет, то какие SMS вообще могут быть? Я вчера своим удалял эти СМС-ки... Они их не смотрят банально!

Отучаемся говорить за всех.

rvu сказал:
Спамишь СМС-рассылкой? Особенно по праздникам... 

В 15.06.2016 в 05:16, FIPS сказал:

rvu сказал:

Спамишь СМС-рассылкой? Особенно по праздникам...

Пьешь по утрам?

В 15.06.2016 в 05:00, rvu сказал:

FIPS сказал:

Если старикам за 70 лет, то какие SMS вообще могут быть? Я вчера своим удалял эти СМС-ки... Они их не смотрят банально!

У меня родители продвинутые, кандидаты наук, но вот СМС-ки для них непреодолимая преграда

FIPS сказал:
Это ты от себя добавил? Если старикам за 70 лет, то какие SMS вообще могут быть? Я вчера своим удалял эти СМС-ки... Они их не смотрят банально! Так что бери с большими клавишами.

Нет. Человек пользовался входящими SMS, но в этом году сепо зрение.

Вообще есть много телефонов для сильно плоховидящих людей, а вот, чтобы посередине между такими и людьми без потери зрения - найти сложно.

abr сказал:

У меня родители продвинутые, кандидаты наук, но вот СМС-ки для них непреодолимая преграда

Моя мама СМСки читала, но не писала. Но люди же разные, кто-то и ЖЖ ведет в возрасте за 70. К тому же в начальном сообщении про 70 лет ничего не было.

В 15.06.2016 в 05:00, rvu сказал:

Дык это же его фирменная манера - говорить за всех. И ещё огрызается в ответ, блин. Пора по-моему меры начать принимать в отношении этого "эталона". Будем считать это последним устным предупреждением по теме :nono:

Я вот к примеру тоже СМС терпеть не могу, мне проще позвонить. Так что все очень двояко...

FIPS сказал:

У пожилых людей развивается дальнозоркость, поэтому им тяжело видеть маленькие записи, в том числе и СМС-ки. Так что бери с большими клавишами.

В 15.06.2016 в 07:18, Юрий А сказал:

Я их тоже терпеть не мог пока ходил с кнопочной звонилкой.

Да я и со смартфона не отправляю. Читаю лишь всякие рассылки из банка типа "зачисление на карту номер...ваш баланс...". Хоть и на смартфоне большие виртуальные кнопки, но мне проще позвонить...

Кстати, мать (71 год) СМС пользуется очень и очень активно (хотя у неё и нет смартфона, а есть пара небольших телефонов с маленькими кнопкам )...

Вперёдсмотрящий сказал:

Я вот к примеру тоже СМС терпеть не могу, мне проще позвонить.

Всяко бывает. Я, например, терпеть не могу, когда меня звонками дергают, особенно, если я в метро или в роуминге.

rvu сказал:
Пьешь по утрам?
 Я понял. Не твой день! Бывает...

В 15.06.2016 в 08:22, FIPS сказал:

rvu сказал:

Пьешь по утрам?

Я понял. Не твой день! Бывает...

Хм... По-моему, как раз не твой. Колбасит после вчерашнего, я угадал? Какой-то ты нервный.

А не рассматриваешь Андроид дюймов 5-6? На крупном тексте буквы становятся не сильно меньше букв на бабушкофоне.

Л.Егор сказал:
Неплохой вариант, вроде:

за 4,5k? нахрен.
за такие деньги можно и андроид купить неплохой.

Я склоняюсь с андроиду с приложением Phonotto или BigLauncher (оболочки с крупным текстом и значками), но нигде не написано, как хорошо они работают с двусимочными аппаратами.

• 1 месяц спустя...
  В 23.06.2016 в 04:32, Trotil сказал:

BigLauncher (оболочки с крупным текстом и значками), но нигде не написано, как хорошо они работают с двусимочными аппаратами.

BigLauncher может спокойно работать и со штатным андроидовским номеронабирателем, и с любыми нештатными в зависимости от настроек телефона. И я бы сказал, что прилагающийся к BigLauncherу BigDialer очень неудобен, потому что у него *, # и + с одной левой нижней кнопки вызываются.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.