Перейти к содержанию

Курорты и места отдыха

Рекомендуемые сообщения

Даже в суперфирменной "России" ни одного такого вагона.

Неужели в штабном вагоне нет душа?

Или нужен в своем купе?

Ну в принципе на 3,5 суток душ бы не помешал. Вот не пойму я логику РЖД - на более короткие дистанции типа Питера или Адлера есть вагоны с душем/сортиром в купе, а на дальние, где душ намного нужнее - хрен. Даже в суперфирменной "России" ни одного такого вагона.

О чем, Саш и речь. К примеру на восьмичасовом пути в СПб душ не нужен даже мне, ну просто потому что ты раньше доедешь до того же "Балтийца" поселишься и примешь душ, чем испытаешь потребность в нем в поезде идушем всего то восемь часов...

А вот Иркутск это уже, извините, вопрос совсем другой. Меж тем дУша там нет даже в СВ (ну по крайней мере не было когда ездил я). Ну сделайте, блин, его платным, поставьте цену там к примеру 300 рублей за помыться, но сделайте...

Мы тут срёмся целыми днями, а ведь все люди настолько разные...

Поэтому в срачах лучше всё таки делать скидку на то, что все люди разные и не мести всех под себя...
Похоже, сегодня открылся какой-то портал с параллельным миром и  на тебя снизошла Великая Мудрость. :D 
  • Like 1

Я вот что думаю. Мы тут срёмся целыми днями, а ведь все люди настолько разные...
На 3-й день Штирлиц заметил тянущийся за ним парашют. :)
  • Like 1

На 3-й день Штирлиц заметил тянущийся за ним парашют

Похоже, сегодня открылся какой-то портал с параллельным миром и на тебя снизошла Великая Мудрость.

Мужики, но я же ведь такой же как и большинство здесь, и тоже мету всех под себя, что плохо...

Остается ждать ниспослания Мудрости на ПО, Кренделя, и пр. Но тогда срача не будет, а без него неинтересно...

Остается ждать ниспослания Мудрости на ПО, Кренделя, и пр. Но тогда срача не будет, а без него неинтересно...

Верно :) Кстати, про душ. Когда мы ехали в Иркутск, уж теперь не вспомню станцию, но женщина из соседнего купе пошла в платный душ на вокзале, а я не знал про это, я просто курил на платформе, ну а когда поезд пошёл, Наташка мне сказала, что женщина из соседнего ходила в душ, а мне она не сказала ибо боялась что поезд уйдет когда я буду там...Мы даже поругались, хотя за 27 уже лет мы поссорились раза три. Но я в этом чёртовом СВ был на таком взводе, что вообще только держись :)

Логика - в наличии спроса на такие купе, которые стоят весьма недешево. Для субъектов, готовых потратиться на купе с душем, потеря 3,5 суток в поезде сильно критична, поэтому они летают самолетом в бизнес-классе.

А тут уже дело не только в добраться от А до Б. Мск - Владивосток самый длинный жд маршрут в мире, и даже иностранцы путешествуют на этом поезде именно ради самой поездки. Но пока такого вагона нет, достоверно определить спрос на него невозможно. Изменено пользователем Путевой Объездчик

Эх вы,зелень!!! У Болашенко пример берите:сам себе работодатель,сам себе отпускодатель,ни требует ни душа,ни чашки кофе,вообще ничего!! Да и на гостиницах не разоряется. P.S: Это конечно шутка,кто не понял

даже иностранцы путешествуют на этом поезде именно ради самой поездки

В "Золотом Орле", который предназначен для иностранцев, путешествующих ради самой поездки, всё есть.

Я вот что думаю. Мы тут срёмся целыми днями, а ведь все люди настолько разные...Кому то приемлимы спартанские условия, тем в какой то степени повезло, на том же Байкале можно поселиться на (Пашино выражение) "дурбазе" которая будет стоить очень значительно дешевле отеля. Просто кому то условия "душ на территории, а туалет на этаже" подходят, а кому то нет. Как и плацкартный вагон на четверо суток. Кто то выдержит, а для кого то это будут такие мучения, что лучше остаться дома..

Поэтому в срачах лучше всё таки делать скидку на то, что все люди разные и не мести всех под себя...

Ну да, к 40-50 годам у каждого в голове столько разных тараканов заводится...

В "Золотом Орле", который предназначен для иностранцев, путешествующих ради самой поездки, всё есть.

А вот про него-то я и ничего не знаю. Ладно, погуглю на досуге для общего развития.

Эх вы,зелень!!! У Болашенко пример берите:сам себе работодатель,сам себе отпускодатель,ни требует ни душа,ни чашки кофе,вообще ничего!! Да и на гостиницах не разоряется. P.S: Это конечно шутка,кто не понял

Всё таки абсолютной Вершины он ещё не достиг и иногда платит за самолёт, но тут виновата Анка не отпускающая его на Сахалин на электричках...

Вообще так подумаешь, прикольно было бы так уметь. Прикинул себе волну электричек до Иркутска и поехал. Добрался до Байкала, помылся в озере, расстелил в тайге спальный мешок и вперед...

• Like 1

Неужели в штабном вагоне нет душа?

Или нужен в своем купе?

ХЗ, мож и есть, я специально этим вопросом не интересовался. Просто смотрел как-то на сайте РЖД вагоны повышенной комфортности, за Урал такие не ходят. Но если ехать в удовольствие, то душ и сортир должны быть в купе, а если просто доехать, то самолет.

Вообще так подумаешь, прикольно было бы так уметь. Прикинул себе волну электричек до Иркутска и поехал. Добрался до Байкала, помылся в озере, расстелил в тайге спальный мешок и вперед...

Наш зав по учебной части рассказывал, что в свою студенческую пору он с друзьями доехал-таки до Иркутска на электричках (правда я не помню, сколько это у них заняло по времени), посмотрели Байкал, а обратно самолётом.

Ну да, к 40-50 годам у каждого в голове столько разных тараканов заводится...

Да раньше...У нас на факультете был один увлеченный препод, одинокий, в отпуска возил студентов во всякие экспедиции за минералами (вплоть до Алтая и дальше). Мне было бы интересно, конечно, но из-за условий я поехать не мог...

Поэтому всегда у меня поездки были в каком то "цивилизованном" ключе. При СССР это вообще очень часто были трехдневные профсоюзные путевки, но в них были (точнее сказать чаще были) условия ночевки в гостиницах с удобствами...

Были, конечно иногда варианты с проживанием в поезде, но это жесть. В Одессу помню была такая. Но это реально туалет на вокзале (обычный вокзальный, некруглосуточный), а душа никакого. А поезд в котором приехали и живут люди просто стоит на запасных путях станции.

Но мне тогда повезло и мне что будем жить в поезде успели рассказать раньше чем я успел в него сесть. Я просто не поехал.

Наш зав по учебной части рассказывал, что в свою студенческую пору он с друзьями доехал-таки до Иркутска на электричках (правда я не помню, сколько это у них заняло по времени), посмотрели Байкал, а обратно самолётом.

Ты знаешь Свет, когда то в журнале "Локотранс" (еще в в эпоху не массового интернета) даже приводили расписание электричек до Иркутска за год. Плохо помню, но по моему там 30 электричек получалось...

Но если ехать в удовольствие, то душ и сортир должны быть в купе, а если просто доехать, то самолет.

О чем и речь. По современному то давно пора сделать это в большинстве "дальних" вагонов. Но для Москва - Петербург, наверное, смысла и правда нет, но на вагонах временем в пути сутки и более давно пора...

Ну, когда я еще начинал самостоятельно путешествовать, номера с удобствами считались если не роскошью, то оч хорошими условиями, да тогда вообще зачастую было за счастье раздобыть хоть какой номер. А сейчас да - номера с удобствами стали нормой, и естественно хочется нечто подобное иметь и в поезде, особенно, если едешь не одни сутки.

Но если ехать в удовольствие, то душ и сортир должны быть в купе

Посмотри ценник на ближние направления, экстраполируй до Владивостока. Не пугает?

Я бы лучше ехал небольшими отрезками, останавливаясь в гостиницах, где помыться можно.

О чем и речь. По современному то давно пора сделать это в большинстве "дальних" вагонов. Но для Москва - Петербург, наверное, смысла и правда нет, но на вагонах временем в пути сутки и более давно пора...

Ну в большинстве это уже будет перебор, не каждый готов выложить в 1,5-2 раза бОльшую сумму, но хотя бы по паре вагонов на состав быть должно. Должен быть выбор.

Я так думаю, что если человек видит в себе страсть к дальним вояжам, то и работу нужно подбирать соответственно.

Но тут и зп должна быть такой, чтобы на эти вояжи хватало. А на высокооплачиваемых позициях как правило именно 2 недели. Ну понятно, что везде бывают исключения.

Посмотри ценник на ближние направления, экстраполируй до Владивостока. Не пугает? Я бы лучше ехал небольшими отрезками, останавливаясь в гостиницах, где помыться можно.

Да просто давно пора сделать так, чтобы это не стоило дороже гостиницы...

Да просто давно пора сделать так, чтобы это не стоило дороже гостиницы...

Насколько сократится число купе, если к каждому будет свой санузел прилагаться? Раза в два. То есть подорожание вдвое уже есть. А разводка труб и все такое..? Я здесь не спец, в международных вагонах раковины в каждом купе есть, возможно это не сложно, не знаю. Хотя в раковину не попадает то, что в унитаз попадает. Кстати, в новых международных вагонах душ есть в одном из туалетов. Это, конечно, не свой в купе, но вполне альтернатива вокзальному душу.

Насколько сократится число купе, если к каждому будет свой санузел прилагаться? Раза в два. То есть подорожание вдвое уже есть. А разводка труб и все такое..? Я здесь не спец, в международных вагонах раковины в каждом купе есть, возможно это не сложно, не знаю. Хотя в раковину не попадает то, что в унитаз попадает. Кстати, в новых международных вагонах душ есть в одном из туалетов. Это, конечно, не свой в купе, но вполне альтернатива вокзальному душу.

Там 5-6 купе. Но ты не сравнивай - у этих международных вагонов не больше 2 суток маршрут, а в большинстве случаев в пределах суток. А здесь речь идет о вплоть до недели.

А на высокооплачиваемых позициях как правило именно 2 недели.

Кстати, про зарплату и график работы и отпусков. У меня работа не является высокооплачиваемой, но не за деньги я ее ценю, а за свободный график и саму работу, которая довольно творческая.

Так вот, поехать я довольно спокойно могу в любое время, но больше чем на две недели не уезжаю сам, беспокоюсь, как бы чего без меня не вышло. В позапрошлом году только был некий провал по работе, ездил надолго.

Ну и понемногу разрабатываю способы разрешения проблем. Удаленный доступ, например. Мобильные устройства. Сейчас с планшета в электричке пишу.

Там 5-6 купе.

В новых международных? Больше.

Но ты не сравнивай - у этих международных вагонов не больше 2 суток маршрут, а в большинстве случаев в пределах суток. А здесь речь идет о вплоть до недели.

В чем проблема? В размерах канализационного бака? Так если в каждом купе душ, проблема будет только больше.

Кстати, про зарплату и график работы и отпусков. У меня работа не является высокооплачиваемой, но не за деньги я ее ценю, а за свободный график и саму работу, которая довольно творческая.

Так вот, поехать я довольно спокойно могу в любое время, но больше чем на две недели не уезжаю сам, беспокоюсь, как бы чего без меня не вышло. В позапрошлом году только был некий провал по работе, ездил надолго.

Ну и понемногу разрабатываю способы разрешения проблем. Удаленный доступ, например. Мобильные устройства. Сейчас с планшета в электричке пишу..

Я уж не знаю, насколько по нынешним меркам моя работа оплачиваемая, но была в свое время возможность пристроиться на спокойном месте - на работу ходить 3-4 дня в неделю и не строго по времени. С отпуском тоже попроще. Но зп соответвующая. Хорошо, конечно, с одной стороны, а с другой 2 детей, с голодухи, конечно, не подохли бы, жена тоже работает, но больше ни дохнуть, ни пёрнуть. Наскрести кое-как на летний домик и б/ушный драндулет и радоваться жизни, не покидая границ Московского региона? Спасибо, был у меня такой период жизни, да и нет никакой гарантии при нашей жизни, что снова не настанет, но одно дело, когда помимо собственной воли, а другое идти на это добровольно. Уж лучше упахиваться, но иметь в жизни яркие моменты, чем постоянно пребывать в состоянии ни рыбы - ни мяса. ИМХО.

В новых международных? Больше.

В наших повышенной комфортности.

Спасибо, был у меня такой период жизни

У меня тоже в 90-х был период жизни, когда не только о поездках, но и о отпуске не мечталось. Всякое бывало. Какой-то отдых и тогда был. Ходили в лес на пикники, те же грибы собирали. Опять же дача (с маленькой буквы которая).

• Like 1

Уж лучше упахиваться, но иметь в жизни яркие моменты,

Тебя почитаешь с твоими воплями в пятницу и с ожиданиями целый год жалкого отпуска в две недели и становится тебя даже жалко...

У меня тоже в 90-х был период жизни, когда не только о поездках, но и о отпуске не мечталось. Всякое бывало. Какой-то отдых и тогда был. Ходили в лес на пикники, те же грибы собирали. Опять же дача (с маленькой буквы которая).

А у меня она с Большой. Это место, где я отдыхаю и душой и телом. Мне летом в городе тесно. Точнее, тесно в квартире, хоть и не такая она сама по себе тесная. А на улице все не моё. Тем более, как выше писала Света, я не понимаю, что значит просто гулять. С детьми - да, понятно, сначала с коляской, потом на детской площадке и т. д. Это ради детей. В Петергофе, Ораниенбауме, Выборге, Версале - тоже понятно. А просто так пойти из дома в парк - мы с женой этого не понимаем. Вот на даче - да, весь день на собственной улице, если погода позволяет. И все-таки, если не секрет, почему ты так не любишь дачу? Впрочем, если она кого-то из ваших родителей, можешь не объяснять, тут и так понятно.

А у меня она с Большой.

Слушай, иди ка ты со своей дачей (хоть с маленькой хоть с большой) хоть куда, хоть к чорту хоть в тему "дача" и воспевай её там. Здесь дачи только не хватало...
  • Like 1

Тебя почитаешь с твоими воплями в пятницу и с ожиданиями целый год жалкого отпуска в две недели и становится тебя даже жалко...

Ты точно также радуешься четвергу. Может, не столь эмоционально, за счёт того, что ты всухую, а я глотку пивечком смачиваю :) Да и отпуск у меня в сумме месяц, а не 2 недели. Вот в этом году: неделя в июне на Питер, 18 дней (12 рабочих) на Прибалтику, неделя планируется в ноябре - пока не скажу куда, оч боюсь сглазить.

Слушай, иди ка ты со своей дачей (хоть с маленькой хоть с большой) хоть куда, хоть к чорту хоть в тему "дача" и воспевай её там. Здесь дачи только не хватало...

Тема называется "... и места отдыха", значит, дача тут как раз по теме, так что сам брысь к своим котам на диван.

@Вперёдсмотрящий, Вот только скорее всего этого не сделают. Как тебе уже сказали - у кого деньги есть - те полетят самолетом, а у кого их нет и без душа доедет. Я единственное вижу как вариант что для дальних поездов сделать что то типа хозяйственного вагона, где можно сделать душевую, детскую, дополнительное багажное отделение и т.д. Но опять же все это приведет к росту стоимости.

Посмотрел кстати расценки на "Золотой Орел" - там 3 класса с питанием и экскурсиями...Понятно что купе с раковиной и прочими душами и даже подогрев пола есть. Маршрут от Москвы до Владивостока с остановками в городах. Цены от 16000. Да не рублей:)

Кстати есть и маршрут от турфирм и на тот же Байкал и уже на обычных поездах с ночевками в городах. Казань, Ебург, Новосибирск и т.д. Там стоимость уже от 60000 рублей без стоимости билетов на поезда.

Изменено пользователем Krendel79

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.