Перейти к содержанию

Курорты и места отдыха

Рекомендуемые сообщения

А там все русский знают.

Значит выход есть. Ну и в других странах он тоже есть.

А про Абхазию тоже страшилки есть. Нарушишь какой обычай - зарежут.

поскольку очередей в кассу не было, то быстрее было купить в кассе, цены в кассе по крайней мере теже, что указаны на сайте MAV

Хорошо. А в Германии при покупке в кассе 2 евро комиссионный сбор. В автомате его нет и русского языка там нет. Английский, польский и чешский есть. Но я и в кассе как-то нарвался на юную даму, не говорящую по-английски. Во Франкфурте на Майне. Единственный раз, когда я в кассе билет покупал. Про двухевровый прикол тогда еще не знал.

Изменено пользователем rvu

Так багаж тоже выдают уже за линией паспортного контроля и авиационной безопасности, куда чужих не пускают.

Таможенного - возможно, но это не принципиально. Выходишь из зоны без багажа, говоришь "шеф, все пропало", и идете вместе разбираться в те службы аэропорта, которые за это отвечают. Ну, вернее, разбирается он, а ты стоишь рядом, потупив глазки, и поддакиваешь.

Кстати, в аэропортах с очень массовым турпотоком могут быть встречающие и внутри зоны паспортного контроля. В Хургаде точно сидят, помогают тупым вызы в паспорта вклеивать.

Просто это разные люди, как конвейер. Встречает - один, везет - другой, а группенфюрер - это потом третий. Встреча-перевозка - самая простая работа, туда обычно всяких стажеров ставят.

Багаж выдают до таможенного контроля, иначе, какой смысл в таможне? Я от турфирмы летал единственный раз в Прагу, фюрер встречал уже после всех контролей, т. е. получал багаж как обычный пассажир. Но проблема найти место выдачи багажа надуманная. Вот если он не прилетит, тогда да, возможно фюрер окажет какое-то содействие, но точно не знаю.

Но проблема найти место выдачи багажа надуманная.

Это да, иди за всеми, не пропустишь ))

В крайнем случае, проще будет у своих же попутчиков спросить.

Вот если он не прилетит, тогда да, возможно фюрер окажет какое-то содействие, но точно не знаю.

Окажет конечно, иначе зачем он там нужен?

У нас был раз случай. Летели в Луксор с пересадкой в Каире. Из двух чемоданов прилетел один. Обратились к встречающему от туркомпании, так мол и так. Он пошел в отдел розыска, там с ними всё как надо перетёр, вернулся, сказал все нормально, пробили по базе, чемодан остался в Каире, завтрашним рейсом привезут.

Естественно, весь автобус нас не ждал, поэтому потом отвез нас в отель уже на своей машине. Чемодан действительно наутро в отель привезли, скорее всего авиакомпания сама.

подскажут на русском языке куда идти и где его получают

Не подскажут ;). Ибо представитель турфирмы встречает на выходе из аэропорта, уже после всех формальностей и получения багажа.

а как по Абхазии путешествуете? Вряд ли абхазский идеально знаете

Это прикол такой ;)?

Это прикол такой ?

Ну я знаю людей боявшихся ехать на Украину (еще до известных событий). Мол, они там русского не понимают.

Кстати, не все понимают.

Ну дык в отличие от, в Абхазии с 1992 года у власти сплошь нерукопожатые ориентированные на Россию режимы, поэтому русский там не забывают.

Ну дык в отличие от, в Абхазии с 1992 года у власти сплошь нерукопожатые ориентированные на Россию режимы, поэтому русский там не забывают.

Хорошо. А законы горцев? Вот подвезли тебя, ты деньги предложил. Отказались. Второй раз предложил - отказались, сказали: ты наш гость. В третий раз, мол всякий труд должен быть оплачен. Отказались. На четвертый раз тебя за оскорбление зарезать должны, разве нет? ;)

Когда я там был, там очень тяжело было поймать машину, никто не подвозит. Туристов окучивают те, для кого извоз - средство заработка, т.е. таксисты. Подозреваю ещё , что для местных и туристов тарифы разные. 

@Mazzy, неважно, я про закон горцев писал. Ну покушал ты и хотел заплатить. За такое, правда, и у нас получить по морде можно. Но факт такой, что массово в Абхазии русских не режут. И в Венгрии нет потерявшихся толп русскоязычных туристов. Хотя сами туристы есть и даже самостоятельные.

Когда я там был, там очень тяжело было поймать машину, никто не подвозит

Ловил тачку пару раз, довольно быстро и бесплатно :).

За такое, правда, и у нас получить по морде можно. Но факт такой, что массово в Абхазии русских не режут

Не, ну так мерить, что не зарезали, Болашенку вон до сих пор не зарезали на чердаке и в ночной электричке...(хотя так по опыту, где то подальше от Москвы в ночной электричке бывает весьма весело иногда)...

Болашенку вон до сих пор не зарезали на чердаке и в ночной электричке...(хотя так по опыту, где то подальше от Москвы в ночной электричке бывает весьма весело иногда)...

У нас для этого нужно заявить: ты табакокурящая мразь оскорбляешь мой горизонт своим алкоголезависимым видом. Если упорствовать с этим утверждением, можно нехилых приключений огрести.

У нас для этого нужно заявить: ты табакокурящая мразь оскорбляешь мой горизонт своим алкоголезависимым видом

А адресат точно поймёт, что это наезд ;)?

@Mazzy, неважно, я про закон горцев писал. Ну покушал ты и хотел заплатить. За такое, правда, и у нас получить по морде можно. Но факт такой, что массово в Абхазии русских не режут. И в Венгрии нет потерявшихся толп русскоязычных туристов. Хотя сами туристы есть и даже самостоятельные.

Если ты турист и это видно, то тебе вежливо и спокойно объяснят нормы поведения в той или иной ситуации. Если ты в ответ постараешься учесть и исправиться, то всё будет хорошо :)

Ну а если пойдёшь на принцип, да ещё и что-нибудь про свои права расскажешь, то тут уже могут и проблемы начаться. Но это не только в Абхазии, у нас по такому сценарию некоторые тоже регулярно проблемы себе находят.

Ну сравнивать европейские стоаны с азиатчиной и прочей экзотикой те стОит. Другой менталитет, другая письменность, неведомые законы, мутные их исполнители... Тут самому без подготовки рискованно.

Вот ту пришло и мое время посмеяться :)

Во-первых, на немассовое направление ты не найдешь организованных поездок, т. е. придется брать индивидуальный тур. А индивидуальный тур организует для тебя в лучшем случае человек, который имеет знакомых гидов в стране назначения, а в худшем прочитает и перепродаст первое попавшееся объявление в гугл. Во-вторых, а есть ли толк ехать в страну, не зная про неё ничего? В-третьих, азиатчина азиатчине рознь -в Китай, Вьетнам, Тайланд, Японию можно ИМХО ехать спокойно.

Язык английский, конечно, всё же лучше знать, его кто-то да знает среди местных с большей вероятностью, чем русский.. Другое дело, что не надо бояться его знать плохо - хоть 1000 слов знаешь, уже можно объясниться, незнание добить словарем/рисунками/жестами :) Что-то с говядиной можно показать корову, промычав и поставивить себе рога - посмеетесь вместе, но продавец поймёт :) В евпропейскоязычных странах довольно много слов, которые мы заимствовали из латыни/английского - тоже не проблема понять. Вот венгерский - это писец, кстати, почти как китайский - непонятно ничего.

не надо бояться его знать плохо - хоть 1000 слов знаешь, уже можно объясниться, незнание добить словарем/рисунками/жестами

Угу. Я и в Германии это использовал. И знаки показывал и рисунки рисовал. Причем, мои знаки порой лучше понимали, чем правильный английский жены. Я говорю: ты слишком правильно говоришь и обороты твои сложные. А 1000 слов это даже много. Хватит и словаря Фимы Собак. Если кто забыл, это "культурная" подруга Эллочки Людоедочки, которая даже знала богатое слово - гомосексуализм. :)

Вот ту пришло и мое время посмеяться :)

Во-первых, на немассовое направление ты не найдешь организованных поездок, т. е. придется брать индивидуальный тур. А индивидуальный тур организует для тебя в лучшем случае человек, который имеет знакомых гидов в стране назначения, а в худшем прочитает и перепродаст первое попавшееся объявление в гугл. Во-вторых, а есть ли толк ехать в страну, не зная про неё ничего? В-третьих, азиатчина азиатчине рознь -в Китай, Вьетнам, Тайланд, Японию можно ИМХО ехать спокойно.

Язык английский, конечно, всё же лучше знать, его кто-то да знает среди местных с большей вероятностью, чем русский.. Другое дело, что не надо бояться его знать плохо - хоть 1000 слов знаешь, уже можно объясниться, незнание добить словарем/рисунками/жестами :) Что-то с говядиной можно показать корову, промычав и поставивить себе рога - посмеетесь вместе, но продавец поймёт :) В евпропейскоязычных странах довольно много слов, которые мы заимствовали из латыни/английского - тоже не проблема понять. Вот венгерский - это писец, кстати, почти как китайский - непонятно ничего.

Ну, я больше имел ввиду непляжные туры в Северную Африку и Ближний Восток (кроме Израиля). Но я пока морально не готов к этим странам. А из европейских мне было сложнее в Греции, чем в Венгрии, там еще и письменность своя. А в Венгрии спасало знание немецкого, там его многие знают.

Угу. Я и в Германии это использовал. И знаки показывал и рисунки рисовал. Причем, мои знаки порой лучше понимали, чем правильный английский жены. Я говорю: ты слишком правильно говоришь и обороты твои сложные. А 1000 слов это даже много. Хватит и словаря Фимы Собак. Если кто забыл, это "культурная" подруга Эллочки Людоедочки, которая даже знала богатое слово - гомосексуализм. :)

Мне так приходилось лишь дважды - в Греции, когда хотел спросить про баклажан. Я не знал тогда слова eggplant. И в Италии, когда просил оделяло. Тоже не знал по-английски. Я и сейчас не помню, но зато запомнил по-итальянски :)

А из европейских мне было сложнее в Греции, чем в Венгрии, там еще и письменность своя.

Ну уж ихнюю письменность математики изучают с самого детства :)

Ближний Восток (кроме Израиля)

Читал про Иран, что страна вполне себе европейская, туристы катаются спокойно, отношение жителей -крайне лояльное, хотя, безусловно, надо изучить местные обычаи насчёт религиозных штук. Но, кстати, то же самое и по Израилю - в отдельных кварталах в шаббат лучше на машине не появляться. Много где в цивилизованных странах есть районы, где просто лучше не появляться :) Так что изучить матчасть всё же стоит, если идти не по типичным турместам.

Так что изучить матчасть всё же стоит, если идти не по типичным турместам.

Ну то что тебе неинтересны интересные большинству турместа - это твои проблемы. Ты и крутись. А нам то куда проще, покупка тура комфортно покажет нам всё что нам интересно и без приставления к голове рогов для изображения козы...

Ну уж ихнюю письменность математики изучают с самого детства :)

Изучать и без запинок читать - две большие разницы. Глаз всё равно должен привыкнуть.

Ну то что тебе неинтересны интересные большинству турместа - это твои проблемы. Ты и крутись. А нам то куда проще, покупка тура комфортно покажет нам всё что нам интересно и без приставления к голове рогов для изображения козы...

Спрашивал привозимых в Дрезден из Праги на один день и утверждающих, что больше одного дня в Дрездене делать нечего. Они и фуникулера с монорельсом не видели. А это не только транспорт, это смотровые площадки с видом на мост Голубое чудо. Про детскую жд и вообще Гроссе-гарден промолчу. Или интересные дворики в Новом городе. Или сохранившиеся после бомбежки здания на окраинах. Есть весьма интересные. Туристам новодельный центр показали, им больше ничего и не нужно.

Можно путеводитель купить и не ездить никуда.

А там в пригороде еще и узкоколейки с паровозным движением есть. Туристов туда вообще не возят.

Можно путеводитель купить и не ездить никуда.

Ну, собственно говоря, про большинству мест я просто читаю, я же не упал головкой ехать в Дамаск или Багдад. А из книг можно узнать куда более чем от личного приезда...

там в пригороде еще и узкоколейки с паровозным движением есть. Туристов туда вообще не возят.

Ну большинству людей на этот узкоколейных паровоз....Мне, ну я бы взглянул, но учить ради этого Немецкий язык и платить кучу бабла, да шло бы оно куда подальше...

А из книг можно узнать куда более чем от личного приезда...

Книги - вещь хорошая, спору нет. Можно вместо жены купить учебник сексологии, например.

но учить ради этого Немецкий язык

Я не знаю немецкий язык.

и платить кучу бабла

Организованные турпоездки дороже. Ты же и платишь за то, чтобы не думать в поездке куда идти и на что смотреть.

• Like 1

Книги - вещь хорошая, спору нет. Можно вместо жены купить учебник сексологии, например.

И тем не менее в плане знаний книги дают в сотни раз больше знаний чем просто визит в город. Ну если цель просто воткнуть флажок что был и потом парить всем мозги как ты был, ну тогда да...

Ну если цель просто воткнуть флажок что был и потом парить всем мозги как ты был, ну тогда да...

Вот организованная турпоездка и дает возможность воткнуть флажок. А почитать книги и потом самому посмотреть это уже другое.

от организованная турпоездка и дает возможность воткнуть флажок. А почитать книги и потом самому посмотреть это уже друг

Ну в основном "сами едут" для посещений пивных, футбола, ресторанов и прочего что вроде бы и интересно многим, но при этом не бывает туров...

А таких людей кто глубоко изучает что то интеллектуальное самостоятельно - единицы...

А таких людей кто глубоко изучает что то интеллектуальное самостоятельно - единицы...

Мы же с тобой не гонимся за всеми. Чай не свистушки.

Это не наезд, я понимаю плюсы турпоездок, но у них есть и минусы. Для каждого конкретного человека и в каждом конкретном случае должен быть баланс этих плюсов и минусов. Я просто говорю, что не надо боятся неизвестного. Языка, например. Можно потренироваться. Не в языке, в поездках. Поехать для начала в легкую страну, для кого-то это может быть и Белоруссия.

Ну уж ихнюю письменность математики изучают с самого детства

Альфа-бета-гамма-дельта-эпсилон(не путать с ипсилон)? Ну да, изучают. Только чтению слов на местности это не помогает практически никак.

Во-первых, на немассовое направление ты не найдешь организованных поездок, т. е. придется брать индивидуальный тур. А индивидуальный тур организует для тебя в лучшем случае человек, который имеет знакомых гидов в стране назначения, а в худшем прочитает и перепродаст первое попавшееся объявление в гугл.

Ну вот не надо глупости-то с умным видом рассказывать.

Во-первых, не массовое у нас не означает немассовое вообще. Например, теплоходы в круиз по Нилу идут с интервалом в 10 минут, у нас так трамваи не ходят. То есть это даже не тысячи, это десятки тысяч человек в сутки. И это вполне себе организованные поездки, но у нас они считаются экзотикой.

Во-вторых, просто для понимания, наши турфирмы никаких поездок не организуют, они просто перепродают те поездки, которые организует принимающая сторона. В случае огромных холдингов типа Тез-тура эта принимающая сторона может работать под тем же брендом, то есть в аэропорту тебя будет встречать девушка в такой же желтой футболке, что и оформляла договор в московском офисе, но фактически это все равно разные фирмы. Ну а в самом общем случае это будет просто совсем другая местная турфирма, у которой заключен договор с нашей. Ничего дурного в этом нет, просто так вся эта система работает.

Так вот, эти местные турфирмы тоже бывают как крупные, так и мелкие. Мелкие находят свое место под солнцем во многом из-за того, что как раз предлагают немассовые и/или более интересные поездки, чем это делают крупняки. Понятно, что найти их не так просто, потому что с ними работают далеко не все наши туроператоры, да и у тех кто в принципе работает, эти продукты тоже не на первых страницах рекламных проспектов, но если знать что ты ищешь, то найти можно. В качестве бонуса, кроме более интересной программы,  будет маленькая группа в 4-6 человек и индивидуальный подход. Например, стандартный вариант посещения Камбоджи - это трехдневная поезда из Паттайи, из которых два дня занимает собственно дорога туда и обратно. Но если поискать, то можно найти фирмочки, которые организуют и недельную поездку с визитами в разные места, а не только бегом по Ангкору. И что характерно, выходит не дороже. Но надо поискать, да. И так везде.

О, Костя, браво! Ты никак собрался в тур? Колись, куда? Только "нам" это в в смысле тебе с женой (или кем?) или Нам Константину Великому?

А из европейских мне было сложнее в Греции, чем в Венгрии, там еще и письменность своя.
При перемещении на ОТ в Греции есть своя специфика, сильно сие осложняющая - абсолютно родное российское раздолбайство в виде остановок без какой-либо информации. А та инфа, что есть - только на греческом. В Афинах, правда, с этим получше.

Ну если цель просто воткнуть флажок
Цель - увидеть и прочувствовать. Как известно, это лучше, чем сто раз услышать или прочитать в каких-то там книгах.  Благодарности не надо, Ваш Капитан Очевидность.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.