Перейти к содержанию

Курорты и места отдыха

Рекомендуемые сообщения

Казалось бы причем здесь отдых? Или как в песне Кима?

"А кроме зоны отдыха,

Есть зона просто так!"

Спс за сцылку, почитал, любопытно... Что и требовалось доказать. Топорная заказуха. Но статейка полезная.

А кто заказчик?

А кто заказчик вот таких к примеру провокаций??

https://m.vk.com/feed#/wall-257733_342446?from=feed

Ведь совершенно очевидно что начнется срач, после чего при желании придраться можно будет фактически к любому участнику.

А сколько таких провокаций...

Да уж... У соседнего с нашим дома буквально сегодня садился вертолет, большая авария была на перекрестке. И как-то место нашлось. А туда не то что храм, не знаю что влезло бы, разве что хлебный киоск, который Собянин оттуда убрал. Все думали, нафига, а может для этого вертолета и убрал? И жизнь спас. Рядом, правда, школа со спортивной площадкой, куда тоже вертолет пару раз садился. Наверняка и в том районе есть такая школа...

https://m.vk.com/feed#/wall-257733_342446?from=feed

Кстати на тему медицинских/МЧСовских вертолётов. Там работают профессионалы, которым и храм не помешает.

Дважды видел их работу вблизи, один раз на МКАДе, второй у цирка на Вернадке. Они на любой свободный клочок присаживаются, главное чтобы проводов сверху не было.

Изменено пользователем GrekOFF

@rvu,@GrekOFF,

Да не в вертолете, мужики дело.

Просто создает к примеру условный Ешкин Кот запись (условно)

"Сколько было бы сохранено лесов если бы не была напечатана ни одна Библия..."

После чего ты там что то написал и ты там что то написал, после чего при желании "архангелы" могут заявится даже к обоим...

Изменено пользователем Вперёдсмотрящий

Кость, я тебя прекрасно понял. Но раз тема превратилась в очередную офф-топную про всё и вся, почему бы не поделиться :).

@rvu,@GrekOFF,

Просто создает к примеру условный Ешкин Кот запись (условно)

"Сколько было бы сохранено лесов если бы не была напечатана ни одна Библия..."

После чего ты там что то написал и ты там что то написал, после чего при желании "архангелы" могут заявится даже к обоим...

Это понятно.

Топорная заказуха.

А кто заказчик?

Видимо, кому-то нужна была показательная порка по этой статье.

Многие купались в Черном море. Но не все знают, что оно на 90% заполнено сероводородом, взрывы которого периодически наблюдаются и его слой неуклонно повышается, есть данные, что в некоторых местах его отделяет от поверхности лишь 50-метровый слой чистой воды. И в 1920-х гг. в Ялте было землетрясение, эпицентр которого находился как раз в море, после чего даже в далеких от берега местах чувствовался запах тухлых яиц. Есть данные, что и в Новом Афоне вода ухудшилась по сравнению с 20-30-летней давностью. Так вот, возникает вопрос - что будет, если произойдет какое-нибудь землетрясение? Не станут ли любимые нами Абхазия, Крым и ЧПК зоной экологического бедствия вместо курортной зоны?

@NikOl,Там как выше писали и так уже не все прекрасно. Фактически только недавно в курортных городах ЧПК вообще стали делать современные очистные сооружения - до этого сливали в море и нормально. Поэтому чтобы искупаться на чистом пляже лучше от крупных городов подальше...

А насчет сероводорода - ну есть конечно теоретическая вероятность, но не больше думаю в ближайшей перспективе чем взрыв Йелоустоуна. И вероятность крупномасштабных БД в регионе сейчас представляет гораздо большую опасность для курортов и экологии.

Изменено пользователем Krendel79

Не станут ли любимые нами Абхазия, Крым и ЧПК зоной экологического бедствия вместо курортной зоны?

Ты хоть бы народ готовил как то к столь устрашающим сведениям....

любимые нами

Обожаемые

Всё таки мне не дано понять смысла в течение двух недель мчаться в режиме галопом по европам....

Хэх, это хорошо когда по европам и галопом  :D Я вон 17 дней кузнечиком по Европе-Ю. Америке скакал на самолетах и автобусах. Маршрут скажет всё сам за себя:

Бел. вокз - Нестеров Вильнюс (без ночевки)

Вильнюс - Париж(самолет), Бове - оттуда час на автобусе в город (2 ночи в Париже)

Париж-Ницца, "сапсан" (без ночевки)

Ницца - Стамбул(ночевка за счет а/к, тупо аэропорт-шаттл-отель-шаттл-аэропорт)

Стамбул - Сан-Пауло(ночь без выхода в городе не считая поездку в/из аэропорта)

Сан-Пауло - Фос-Игуасу (2 ночи)

Фос-Игуасу-Рио-Де-Жанейро (самолетом со стыковкой в Сан-Пауло, 4 ночи)

Рио - остров Гранде (такси-автобус - паром выход из дома в 4-30 утра, суммарно ехать 5.5 часов) 2 ночи

Остров Гранде - Парати(паром, автобус городской 2 часа по серпантинам :diablo: , хорошо хоть там зима) полдня-ночь

Парати-Сан-Пауло (автобус 7 часов суперкомфортный) 2 ночи

Сан-Пауло-Стамбул , 1 ночь, полдня

Стамбул-Москва, Внуково

611 - 272-ТС-новоясеневская-БДД-УАЯ :victory:

Вот это галоп, одних взлётов 8 штук. И ничё, понравилось. Мы ж ТФ, нам транспорт нравиться, самолет тоже транспорт, я в эту поездку всеми видами ОТ воспользовался, кроме монохрени. Движуха - она тоже определенный отдых. А на одном месте  сидеть скучно. За всё это(все расходы от визы в Европу до небольших презентов домой) ушло 1100 долларов на одного, ночевки в хостелах, 2 ночи в Париже и 4 в Рио по Каучсерфингу(т. е. бесплатные), еда 1 раз в день минимум в общепите с мясом. Из этого 530 ушло на транспорт(тот что бронируется заранее, т. е. не считаем метро, паромы, такси). Вообще, ИМХО, стоит хотя бы разок попробовать попутешествовать так самостоятельно (не автобусный тур!), чтобы понять, нравится или нет. Иначе - Пастернака не читал, но осуждаю. Кстати, на машине оно может быть в какой-то степени сложнее, т. к. вождение уже дело, а в автобусе своим делом занят, и проблемы заправки/парковки/ПДД в незнакомых странах тоже есть.

Относительно курортов, не пойму, что за страсть покупаться в луже Черного моря? ИМХО такая вилка - на отдых до 30000 - езжай на дачу/в подмосковье /тверскую обл. купаться в речке - чище и не жарко, 30 и более - на Пиратах, СекретФлаинге и т. п. ищем дешевые авиабилеты в дешевую страну и летим туда, либо горящий тур. Иной раз билеты в Тайланд стоят так же как и в Сочи в пиковый сезон не по акции, а если охотиться(выжиданием) долго можно и Бразилию за эти деньги долететь :D На Черное море было классно ездить в студ времена на халяву в Крым тогда не наш: цены чуть дешевле, и нахаляву)) Но отмечу, за все 3 мои поездки обязательно у кого-то(многих) случалось отравление, при том не алкогольное. Один раз признали документально - нашли кишечную палочку в море и закрыли таки пляж. Место действия: между Евпаторией и Севастополем, с. Песчаное Бахчисарайского р-на. Сервис был и остается по рассказам отдохнувших - отстой. Как можно ехать туда за свои деньги на семейный отдых у моря - не знаю.

Хэх, это хорошо когда по европам и галопом 

Какой же ты молодец то) Главное не забывай вот это все в каждую тему сувать, а то вдруг кто нибудь не прочитает

• Like 1

я в эту поездку всеми видами ОТ воспользовался, кроме монохрени

И вертолета.

стоит хотя бы разок попробовать попутешествовать так самостоятельно

Всячески одобряю, но в

хостелах

ночевать это сильно на любителя, разве что в отдельном номере.

И

Каучсерфинг

далеко не для всех.

Всячески одобряю, но в н хостелах ночевать это сильно на любителя, разве что в отдельном номере.

Я ж не писал, что надо спать в хостелах и тем более на Каучсерфинге. Я написал пропутешествовать самостоятельно разок, например, той же Победой в Братиславу, оттуда в Вену-Зальгсбург и назад, на недельку. Понравиться - развивать тему, нет - ну не велика потеря. Ночевать можно просто в отелях не 5 звезд. Тем более на двоих и более людей хостел и отель стоят почти поровну. А то есть ощущение, что осуждающий сам один раз в жизни проехал в автобусном туре, ему там не понравилось и выводы сделаны далекоидущие. Главное отличие самостоятельного тура от организованного, что ты сам распределяешь своё время, что и есть отдых.*единственные коррективы вносит кривой местный ОТ, но это всё ж не про Европу.

Главное не забывай вот это все в каждую тему сувать, а то вдруг кто нибудь не прочитает

Это офтопик тут или где-то ещё, где оно было?

Какой же ты молодец то) Главное не забывай вот это все в каждую тему сувать, а то вдруг кто нибудь не прочитает

Главное уже и так наизусть заучили в какой аэропорт в какой момент надо заскакивать и из какого выскакивать...

Лучше расскажите как родила любовница.

Это офтопик тут или где-то ещё, где оно было?

А ты без разбору и главное слов побольше. Никто-ж не в курсе где ты болашенковствовал. 

болашенковствовал.

А что в это понятие вкладываешь ты?

А ты без разбору и главное слов побольше

Принято к сведению, можно это было сразу написать. Хотя разбор всё же есть, абзацы и пунктуация более-менее четкая.

Тем более на двоих

Тут тоже есть хитрости. Примеряя на себя...

С другом я в одном номере не уживаюсь, с ним так ездить нет смысла.

С женой в одном номере хорошо, но экономии для семьи здесь нет.

Главное уже и так наизусть заучили в какой аэропорт в какой момент надо заскакивать и из какого выскакивать...

Ну не свистушек же на транспортном форуме...

А что в это понятие вкладываешь ты?

Вот ровно то, что ты написал

Принято к сведению, можно это было сразу написать. Хотя разбор всё же есть, абзацы и пунктуация более-менее четкая.

Ну прямо похвально, душа радуется. Пиши же скорее еще и главное везде, неважно что речь шла про что-то другое. Ты-ж куда то съездил, все должны знать!

С другом я в одном номере не уживаюсь, с ним так ездить нет смысла.

Ну некоторые вкладывают в слово Друг более глубокие взаимоотношения...

Ну не свистушек же на транспортном форуме...

Ну про них хоть забавно читать, о вот про то кто как перепрыгивал в какой аэропорт если и читаешь, то по диагонали или не читаешь вовсе...

С женой в одном номере хорошо, но экономии для семьи здесь нет.

Я говорю про хостел(Н человек в номере) VS отель (свой номер). Как правило 2 места в хостеле стоят как один номер в отеле +- чуть-чуть. Экономии нет, потерь нет, удобства больше. Да и не видел я, чтоб именно семьи, по крайней мере массово, останавливались в хостелах, тем более в общих номерах.

наизусть заучили в какой аэропорт в какой момент надо заскакивать и из какого выскакивать

Ну что ж начнем экзамен: сколько аэропортов Сан-Пауло посетил я? :buba:

Ну что ж начнем экзамен: сколько аэропортов Сан-Пауло посетил я?

Лучше поставим вопрос по другому. Что изменилось от количества посещенных в Сан-Пауло аэропортов?

Ну некоторые вкладывают в слово Друг более глубокие взаимоотношения...

Да пусть они что угодно друг в друга вкладывают, нам-то что до этого? Эдак и радуги начнешь бояться от того, что кто-то чего-то там...

Кстати, при СССР разнополых людей без штампа в паспорте в один номер не селили. А однополым можно было. Тогда это было понятно, а теперь можно подумать, а не было ли это тайной пропагандой того самого...

Лучше поставим вопрос по другому. Что изменилось от количества посещенных в Сан-Пауло аэропортов?

Вообще ничего, я б предпочел посетить один, но так карты сложились :) Но ты ж писал, что знаешь всё. На самом деле мог бы написать, что не стоит расписывать весь маршрут достаточно указать на сложность в виде статистики. Или молча пройти мимо, пропустив абзац. Но нет, напишем так, чтоб подковырнуть.

о вот про то кто как перепрыгивал в какой аэропорт если и читаешь, то по диагонали или не читаешь вовсе...

Я тоже многое пропускаю неинтересное мне. А иногда что-то интересное бывает.

@rvu,@Вперёдсмотрящий, Ладно чего вы пытаетесь цепляться? Если товарищ все по честному говорит то лично от меня как говорится респект и уважуха. Мне как ТФ иногда просто тоже в кайф больше просто спланировать свою поездку, стыковки, пересадки. Как Касым но тут не МГТ по МКАД а все глобальнее и интереснее.

А так понятно на диване сидеть и попердывать веселее. Так же как и найти где то то к чему прицепиться.

Ладно чего вы пытаетесь цепляться? Если товарищ все по честному говорит то лично от меня как говорится респект и уважуха. Мне как ТФ иногда просто тоже в кайф больше просто спланировать свою поездку, стыковки, пересадки. Как Касым но тут не МГТ по МКАД а все глобальнее и интереснее.

Кому это нужно? Товарищ напоминает мне школьного приятеля, отец которого купил телевизор Фунай году в 1993-м и Серега по поводу и без повода всем рассказывал что у его Фунай. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.