Перейти к содержанию

Курорты и места отдыха

Рекомендуемые сообщения

Я вот например во Владивосток бы съездил отдохнул,и на то есть причины. Во-первых служил там(г.Уссурийск), а во-вторых сам Транссиб привлекает.Но это в далёкой перспективе только,так как никакого отпуска не хватит чтоб туда вырваться. Со слов многочисленных знакомых очень много людей едут именно в те места,типа Сибири,Байкала весьма не жалуются

У меня есть трудноосуществимая мечта доехать от Москвы до Владивостока на машине. Но не в режиме галопа, а с чувством - с многочисленными остановками по пути. В одну сторону недели 3 надо, обратно желательно доставить машину по жд. Но во Владик нет вагонов для машин, как в Хельсики, Питер и еще несколько городов.

Но во Владик нет вагонов для машин

А если бы были, то такая перевозка, наверное, стоила бы как сама машина.

Если же стоимость перевозки оказалась бы относительно небольшой, то все эти вагоны забили бы "японцами" на перепродажу.

то все эти вагоны забили бы "японцами" на перепродажу.

да кому они тут нужны то

Но во Владик нет вагонов для машин

А если бы были, то такая перевозка, наверное, стоила бы как сама машина.

Если же стоимость перевозки оказалась бы относительно небольшой, то все эти вагоны забили бы "японцами" на перепродажу.

Да, наверное, так и было бы. Но зато из Москвы свободнее. А какая разница, в какую сторону рулить?

@Путевой Объездчик, У меня в принципе тоже есть подобное желание. Кстати я не помню у нас сейчас датируются хоть как-то перелеты с Дальнего Востока в центр России или наоборот тоже или как? Обратно бы конечно хотелось на поезде, но э...ммм...Во первых примерно прикидываю во сколько это влетит по деньгам, а во вторых, "никакого здоровья не хватит". Даже если 6 дней. Поэтому все это на грани фантастики. Поэтому более реальный и возможно еще выполнимый вариант - это на Байкал смотаться в одну сторону самолетом, в другую поездом.

@Светлана, а если не секрет, чем парки тебе не милы?

Мне просто не интересно такое времяпровождение. Одно дело ребёнка там в коляске покатать или с молодым человеком/девушкой за ручку пройтись. А тупо бродить по дорожкам? Ну клумба, ну "стоит статУя в лучах заката..." Ну и пусть себе стоит. Дальше-то что?

У меня есть трудноосуществимая мечта доехать от Москвы до Владивостока на машине. Но не в режиме галопа, а с чувством - с многочисленными остановками по пути. В одну сторону недели 3 надо, обратно желательно доставить машину по жд. Но во Владик нет вагонов для машин, как в Хельсики, Питер и еще несколько городов.

Сеток, что-ли? А зачем именно сетка? Они в контейнерах машины отправляют, специально переоборудуют контейнеры, чтобы в два этажа машины ставить и грузят на обычные контейнерные поезда. Тыщ 40 вроде стоит из Владика до Москвы, если машина низкая. Внедорожник дороже.

или с молодым человеком/девушкой за ручку пройтись. А тупо бродить по дорожкам? Ну клумба, ну "стоит статУя в лучах заката..." Ну и пусть себе стоит. Дальше-то что?

Ну в большинстве случаев в парках и гуляют вдвоем, естественно...

Поэтому более реальный и возможно еще выполнимый вариант - это на Байкал смотаться в одну сторону самолетом, в другую поездом.

Тяжело поездом, лучше уж самолетом. Мы то в СВ ехали и то кошмар, если честно...

У меня есть трудноосуществимая мечта доехать от Москвы до Владивостока на машине.

Если ты с кем то соревнуешься, то это глупо. Кстати, когда Луч из Владивостока играл в высшей лиге, то на матчи во Владивосток на машине ездили и фанаты Зенита из Петербурга и фанаты из Москвы...

Несколько месяцев назад попадалась где-то статья, что житель Санкт-Петербурга дошёл до Владивостока...пешком. За два года.

Несколько месяцев назад попадалась где-то статья, что житель Санкт-Петербурга дошёл до Владивостока...пешком. За два года.

В советское время в газете писали про мужика, который в отпусках ходил. В этот отпуск он идет в Ленинград, в тот в Таллин, был ли там Владивосток не помню...

@Путевой Объездчик, У меня в принципе тоже есть подобное желание. Кстати я не помню у нас сейчас датируются хоть как-то перелеты с Дальнего Востока в центр России или наоборот тоже или как? Обратно бы конечно хотелось на поезде, но э...ммм...Во первых примерно прикидываю во сколько это влетит по деньгам, а во вторых, "никакого здоровья не хватит". Даже если 6 дней. Поэтому все это на грани фантастики. Поэтому более реальный и возможно еще выполнимый вариант - это на Байкал смотаться в одну сторону самолетом, в другую поездом.

По моим прикидкам на такой маршрут нужно ок 20 дней в одну сторону, шоб без напряга, да и по пути интересностей много. А Байкал - тема отдельная. Туда лучше на самолете и недельку там.

Сеток, что-ли? А зачем именно сетка? Они в контейнерах машины отправляют, специально переоборудуют контейнеры, чтобы в два этажа машины ставить и грузят на обычные контейнерные поезда. Тыщ 40 вроде стоит из Владика до Москвы, если машина низкая. Внедорожник дороже.

Нет, в Питер и Хельсинки цельные вагоны типа багажных. Но контейнер тоже вариант. Но я пока этот маршрут всерьез не просчитывал, бо 3 нелели отпуска пока мне не светят.

Туда лучше на самолете и недельку там.

Ну таких отпусков как "неделя" я вообще не понимаю. Будет акклиматизация когда с высокой вероятностью кто-то из семьи поболеет, да и слишком необъятен Байкал и окрестности, да и дорОга слишком дорогА чтобы пробыть всего неделю. Мы к примеру и за три недели успели не очень много несмотря на загруженную программу пребывания (ну к примеру не были на северном Байкале, хотя и теоретическая возможность посещения существовала)...

Если ты с кем то соревнуешься, то это глупо. Кстати, когда Луч из Владивостока играл в высшей лиге, то на матчи во Владивосток на машине ездили и фанаты Зенита из Петербурга и фанаты из Москвы...

Соревнуюсь исключительно с тобой - кто быстрее - я на машине или ты на диване пердячим паром. Но оч боюсь тебе продуть.

Соревнуюсь исключительно с тобой - кто быстрее - я на машине или ты на диване пердячим паром. Но оч боюсь тебе продуть

Ну мы то на Байкале, кстати, побывали, а от тебя пока одни разговорчики :)

на диване пердячим паром.

Как называется сексуальное извращение, когда некоторых все время тянет писАть это слово или описывать этот процесс?

@Вперёдсмотрящий, К сожалению такие отпуска как месяц подряд да еще и летом...Такая роскошь мало где бывает. В коммерции вон вообще - две недели летом, две недели в другое время года. Так что вот слетал на недельку на Байкал и домой потому что дома еще надо бы отдохнуть тоже да и дела домашние есть. Так что 3 дня поездом не позволительная роскошь уже по затраченному времени.

.Такая роскошь мало где бывает. В коммерции вон вообще - две недели летом, две недели в другое время года.

Смотря в какой коммерции 

Месяц одним куском мне не дадут в любое время года .

Ну это то так, но есть rvu который много ездит работая не в госсекторе. Есть Гоша-Georg. Я так думаю, что если человек видит в себе страсть к дальним вояжам, то и работу нужно подбирать соответственно. 

Ну мы то на Байкале, кстати, побывали, а от тебя пока одни разговорчики :)

Я на Байкале был в студенческом возрасте. Кстати, ехал в оба конца поездом в купе и никакого ужОса в этом не обнаружил.

Изменено пользователем Путевой Объездчик

Я на Байкале был в студенческом возрасте.

На картошке?

Как называется сексуальное извращение, когда некоторых все время тянет писАть это слово или описывать этот процесс?

Интернет в помощь.

Интернет в помощь

Извини, но я адресов сайтов где это объясняется не знаю...Думал местные Гурманы мне объяснят и так...

Я на Байкале был в студенческом возрасте.

На картошке?
На картошке был под Коломной, а на Байкале отдыхал в Бухте Песчаной.

@Вперёдсмотрящий, Ну при СССР студенты могли с большей степенью вероятностью поехать на Байкал чем сейчас. (Ну кроме тех кто там на "Ламборджини" катается). Сейчас посмотрел - примерно визит на Байкал влетает от 100000. Из которых 50 с чем то дорога. Ну плюс еда, проживание, экскурсии...

Сейчас посмотрел - примерно визит на Байкал влетает от 100000. Из которых 50 с чем то дорога. Ну плюс еда, проживание, экскурсии...

Так и есть...Да в принципе если отдыхать по человечески, то "от 100000" это было и тогда когда ездили мы (2008)...

Поэтому ехать и даже планировать поездку на Байкал не поднакопив явно не стОит...

@Путевой Объездчик, Ну Косте же нужен обязательный душ, чашечка кофе. Впрочем отчасти с ним соглашусь - в студенческом возрасте особенно в компании - и плацкарт на 3-4 дня праздник)))) Сейчас уже и насчет СВ подумаешь - не лучше ли самолетом...

Ну Косте же нужен обязательный душ, чашечка кофе. Впрочем отчасти с ним соглашусь - в студенческом возрасте особенно в компании - и плацкарт на 3-4 дня праздник)))) Сейчас уже и насчет СВ подумаешь - не лучше ли самолетом...

Илья, а что в этом плохого, что человеку обязательно нужен душ и чашечка кофе? Ну а СВ, все люди, конечно, разные, но мне 3,5 дня и в СВ показались кошмаром. Не ну если бы там был душ может быть все и было бы нормально, а так...

Одним словом прежде чем сесть на 3,5 дня даже в СВ предложу тебе сто раз подумать...

@Путевой Объездчик, Ну Косте же нужен обязательный душ, чашечка кофе. Впрочем отчасти с ним соглашусь - в студенческом возрасте особенно в компании - и плацкарт на 3-4 дня праздник)))) Сейчас уже и насчет СВ подумаешь - не лучше ли самолетом...

Ну в принципе на 3,5 суток душ бы не помешал. Вот не пойму я логику РЖД - на более короткие дистанции типа Питера или Адлера есть вагоны с душем/сортиром в купе, а на дальние, где душ намного нужнее - хрен. Даже в суперфирменной "России" ни одного такого вагона.

Я вот что думаю. Мы тут срёмся целыми днями, а ведь все люди настолько разные...Кому то приемлимы спартанские условия, тем в какой то степени повезло, на том же Байкале можно поселиться на (Пашино выражение) "дурбазе" которая будет стоить очень значительно дешевле отеля. Просто кому то условия "душ на территории, а туалет на этаже" подходят, а кому то нет. Как и плацкартный вагон на четверо суток. Кто то выдержит, а для кого то это будут такие мучения, что лучше остаться дома..

Поэтому в срачах лучше всё таки делать скидку на то, что все люди разные и не мести всех под себя...

Вот не пойму я логику РЖД - на более короткие дистанции типа Питера или Адлера есть вагоны с душем/сортиром в купе, а на дальние, где душ намного нужнее - хрен. Даже в суперфирменной "России" ни одного такого вагона.

Логика - в наличии спроса на такие купе, которые стоят весьма недешево. Для субъектов, готовых потратиться на купе с душем, потеря 3,5 суток в поезде сильно критична, поэтому они летают самолетом в бизнес-классе.

Изменено пользователем Mazzy

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.