Перейти к содержанию

Мое первое путешествие на теплоходе

Рекомендуемые сообщения

Тоже не дёшево - за меньшие деньги, чем в круиз на Соловки, можно даже в Балканские страны съездить. И в некоторые страны с визой даже за меньшее

Изменено пользователем portenos

38 минут назад, portenos сказал:

Тоже не дёшево - за меньшие деньги, чем в круиз на Соловки, можно даже в Балканские страны съездить. И в некоторые страны с визой даже за меньшее

Это абсолютно разные виды отдыха.

1 час назад, NikOl сказал:

Зато есть 2 стула, что удобно - есть куда вешать одежду (хоть они и отнимают немало полезного места).

Вот чего мне очень не хватало на "Двух столицах".

А внутренние каюты (ноу-хау теплохода) не смог поглядеть?

Изменено пользователем GrekOFF

31 минуту назад, GrekOFF сказал:

Это абсолютно разные виды отдыха.

Только у всех свои предпочтения. Для меня главное - место приезда посмотреть, лучше всего своим ходом. Хотя северо-запад России, где скальные породы Балтийского щита, надо и с круиза увидеть - в таких тоже был, но более кратковременных

1 минуту назад, portenos сказал:

Только у всех свои предпочтения. 

Я именно об этом и говорю. Кому-то на кораблике просто скучно.

Всё индивидуально.

Только что, GrekOFF сказал:

Вот чего мне очень не хватало на "Двух столицах".

Ну так и мне этого не хватало и на "Фурманове". Но тетка, бывавшая на "Бенуа" говорила, что там это было.

Только что, GrekOFF сказал:

А внутренние каюты (ноу-хау теплохода) не смог поглядеть?

Одну посмотрел (в которой жили люди, с которыми я неплохо сдружилася и как-то зашел к ним в гости). Ну в принципе ничего особенного - такая же как наша с как бы врезанным санузлом, двумя кроватями у стенки, шкафом и тумбочкой между ними, но с большим зеркалом на стене (от пола до потолка).

Только что, portenos сказал:

Для меня главное - место приезда посмотреть, лучше всего своим ходом. 

Ну не знаю, я со временем понял, что с экскурсией интереснее - сам многого не узнаешь. Например, я долго не понимал, зачем памятник козе в Нижнем Новгороде, а во время прошлогоднего круиза мне рассказали, какое значение она имела для этого города.

Кстати, иногда мне казалось, что супы на обед приготовлены из пакетиков.

Но из плюсов могу отметить очень хорошее цветное белье и удобные кровати, намного удобнее, чем на 302-м "Фурманове".

46 минут назад, NikOl сказал:

Например, я долго не понимал, зачем памятник козе в Нижнем Новгороде, а во время прошлогоднего круиза мне рассказали, какое значение она имела для этого города.

Гуглится за 30 секунд. 

8 часов назад, rvu сказал:

Гуглится за 30 секунд. 

И так по каждому интересующему вопросу лезть в Гугл? Думаю, далеко не на все там найдешь ответы. Да и не всегда есть возможность туда залезть.

Да вот пример: петроглифы. Сомневаюсь, что в Гугле найдешь ответ, что означает тот или иной петроглиф. А на экскурсии тебе расскажут и покажут во всех подробностях.

48 минут назад, NikOl сказал:

И так по каждому интересующему вопросу лезть в Гугл? 

Да. И найдешь больше, чем тебе расскажут. 

Думаю, далеко не на все там найдешь ответы. 

Не всегда и гид тебе все расскажет. Тем более правильно. 

Сомневаюсь, что в Гугле найдешь ответ, что означает тот или иной петроглиф. 

Наверное, про каждый конкретный можно и не найти. Но ты забудешь через месяц что тебе рассказывали. 

А если захочешь углубиться в какую-нибудь тему, тут уже и книги понадобятся. 

Изменено пользователем rvu

А круиз "штаны" от Водохода в следующем году отменен. Теплоходы от Волгограда будут идти либо в Астрахань, либо в Ростов-на-Дону. Видимо посчитали, что раз есть такой круиз на "Руси великой" в апреле, то и хватит. Хотя я бы не сказал, что этот круиз может быть полноценной заменой: прежде всего, он в апреле может и не состояться (даже не столько из-за льда, сколько из-за недобора желающих), а потом он еще предполагает 2-дневные перемещения на автобусе (в Грозный), а это не всем понравится.

Ну и да, "Руси великой" теперь запрещено выходить в Каспийское и Черное моря. Хотели и в Белое запретить (и тогда бы лишился ее главный смысл в прямой доставке на Соловки), но это отстояли. Однако еще могут запретить выходить и в Белое море, тогда и с нее придется пересаживаться в Беломорске на сапфир. Зато если это произойдет, то глядишь, работать на ней начнут лучше, иначе никто ее выбирать не будет.

26 минут назад, NikOl сказал:

А круиз "штаны" от Водохода в следующем году отменен. Теплоходы от Волгограда будут идти либо в Астрахань, либо в Ростов-на-Дону. Видимо посчитали, что раз есть такой круиз на "Руси великой" в апреле, то и хватит.

"Инфофлот" в сентябре ходит, в этом году на "Некрасове", в следующем - на "Бенуа".

Посмотрел. Да уж, в следующем году они идут прямо от Москвы и занимает этот круиз 25 дней. Это уже перебор, как по мне.

2 часа назад, NikOl сказал:

Посмотрел. Да уж, в следующем году они идут прямо от Москвы и занимает этот круиз 25 дней. Это уже перебор, как по мне.

Да будут делить на куски, как и в этом. Ближе к круизу.

Сейчас части маршрута пока просто не выкладывают в поиске желающих купить полный маршрут.

Ясно. Ну вообще на такое время могли бы и что-то получше поставить, благо теперь "Инфофлот" обзавелся 302-ми. Только не надо говорить про неспособность Дона их пропустить. "Водоход" как-то их пускает на Дон.

Но у нас в следующем году планируется Кама на "Владимире Маяковском" (на который, правда, тоже было немало негативных отзывов, но на какой теплоход их нет? Уж "Русь великую" не ругал наверное только тот, кто не знал о ее существовании), а дальше посмотрим. Вообще хотелось бы и на "Водоходе" пойти, который много хвалят.

11 часов назад, NikOl сказал:

Но у нас в следующем году планируется Кама на "Владимире Маяковском"

Это второй раз уже по тому направлению?

А я вот в прошлом году плавал не на пароходе а на пароме из Талинна в Стокгольм и обратно. Ощущение невероятные

Только что, денчик сказал:

плавал не на пароходе

Я тоже на пароходе не плавал ибо до круиза на пароходе "Гоголь" как то не добрался. Больше пароходов с круизами мне неизвестно.

28 минут назад, Вперёдсмотрящий сказал:

Я тоже на пароходе не плавал ибо до круиза на пароходе "Гоголь" как то не добрался. Больше пароходов с круизами мне неизвестно.

«Гоголь» банкетоходом стал. Ходит ли он еще в круизы? А на небольшие расстояния в Дрездене целое пароходство есть. Я там на двух пароходах прокатился, один из них аж 19 века. 

8 минут назад, rvu сказал:

«Гоголь» банкетоходом стал. Ходит ли он еще в круизы?

Иногда ходит:

http://www.pomor-tur.ru/gogol_tour/gogol2018.php

11 минут назад, rvu сказал:

«Гоголь» банкетоходом стал. Ходит ли он еще в круизы? А на небольшие расстояния в Дрездене целое пароходство есть. Я там на двух пароходах прокатился, один из них аж 19 века. 

Там любительство и число любителей в разы...О чем спорить то. Понятно же что там есть так как есть спрос.

17 минут назад, GrekOFF сказал:

Иногда ходит

Для меня бы и банкета хватило. Но одному мне в Архангельск уже неохота, а больше никто не хочет. А жаль. 

я вот щас прокатился из кеми через соловки в архангельск. на рейсовых - но всё равно интересно.

16 минут назад, Вперёдсмотрящий сказал:

Понятно же что там есть так как есть спрос.

А вот я больше таких пароходств в Европе не знаю. Википедия утверждает, что это самое большое пароходство в мире по числу колесных пароходов (9 штук). Но вообще, да, в Швейцарии много, только разбросаны по разным озерам. 

1 минуту назад, rvu сказал:

А вот я больше таких пароходств в Европе не знаю. Википедия утверждает, что это самое большое пароходство в мире по числу колесных пароходов (9 штук). Но вообще, да, в Швейцарии много, только разбросаны по разным озерам. 

Под Тамией я имел ввиду Германию, пожалуй наиболее "любительскую" страну мира..

29 минут назад, Вперёдсмотрящий сказал:

Под Тамией я имел ввиду Германию, пожалуй наиболее "любительскую" страну мира..

Мне сложно другие страны оценивать. Но сколько у немцев забот о паровозах и узкоколейках, это, конечно, впечатляет. 

2 часа назад, Вперёдсмотрящий сказал:

Брюзжание ТФ. На самом деле в разговорной речи "пароход" так же употребим для обозначения всего что плавает, так же как и паровозом называют все что ездит по рельсам, кроме разве что трамвая. 

Да это наверное иногда коробит кого то как Валеру от "надеваний" но в связи с большой популярностью можно как то и не обращать внимания.

30 минут назад, rvu сказал:

Мне сложно другие страны оценивать. Но сколько у немцев забот о паровозах и узкоколейках, это, конечно, впечатляет. 

Да не, ну спорить то тут не о чем, это самая "любительская" страна совершенно однозначно и объективно. Ну а у нас попросту нет стольких любителей....

3 минуты назад, Krendel79 сказал:

Брюзжание ТФ. На самом деле в разговорной речи "пароход" так же употребим для обозначения всего что плавает, так же как и паровозом называют все что ездит по рельсам, кроме разве что трамвая. 

Да это наверное иногда коробит кого то как Валеру от "надеваний" но в связи с большой популярностью можно как то и не обращать внимания.

Ну на транспортном то форуме называть теплоход пароходом попросту несерьезно. А "разговорная речь" по таким вопросам, она у твоих "свистушек", о которых ты нам часто пишешь.

Я ж тоже могу их чоботы (или что у них там) называть валенками..

11 минут назад, Вперёдсмотрящий сказал:

Ну на транспортном то форуме называть теплоход пароходом попросту несерьезно. А "разговорная речь" по таким вопросам, она у твоих "свистушек", о которых ты нам часто пишешь.

Я ж тоже могу их чоботы (или что у них там) называть валенками..

...Однако, не так давно ты убеждал, что называть линии метро ветками на том же самом транспортном форуме вполне себе серьёзно.... 

Изменено пользователем Путевой Объездчик

4 минуты назад, Путевой Объездчик сказал:

...Однако, не так давно ты убеждал, что называть линии метро ветками на том же самом транспортном форуме вполне себе серьёзно..

Да не в этом даже дело. Просто если уж придираться с точки зрения работника транспортной сферы или ТФ то можно практически каждому тут высказать что он делает и выражается не так как положено.

А так факт остаётся фактом - "пароходом" очень многие называют все то что плавает в плане перевозок пассажиров. Причем как от детей и  "свистушек" так и до профессоров и политиков. 

25 минут назад, Krendel79 сказал:

На самом деле в разговорной речи "пароход" так же употребим для обозначения всего что плавает, так же как и паровозом называют все что ездит по рельсам, кроме разве что трамвая. 

Приезжие у нас в студенческой общаге поезд метро электричкой называли. Мое слово электричка не понимали. “Дикий народ! Дети гор”. (C)

11 минут назад, Путевой Объездчик сказал:

Однако, не так давно ты убеждал, что называть линии метро ветками на том же самом транспортном форуме вполне себе серьёзно

А это уже придирка ТФ. 

3 минуты назад, Krendel79 сказал:

можно практически каждому тут высказать что он делает и выражается не так как положено.

Выскажи. 

4 минуты назад, Krendel79 сказал:

А так факт остаётся фактом - "пароходом" очень многие называют все то что плавает в плане перевозок пассажиров. Причем как от детей и  "свистушек" так и до профессоров и политиков. 

А это потому что они пароходов не видели. Так же семафором называют железнодорожный светофор те, кто ни разу семафор не видел и не знает, что это такое. 

43 минуты назад, rvu сказал:

Приезжие у нас в студенческой общаге поезд метро электричкой называли. Мое слово электричка не понимали. “Дикий народ! Дети гор”. (C)

Я это слышал даже от коренных москвичей. Малость коробило. 

43 минуты назад, rvu сказал:

А это уже придирка ТФ. 

Также, как и с пароходом. 

45 минут назад, rvu сказал:

А это потому что они пароходов не видели. Так же семафором называют железнодорожный светофор те, кто ни разу семафор не видел и не знает, что это такое. 

Да все всё видели. И пароходы и паровозы и ветки на деревьях. Я, кстати, даже ездил по жд, управляемой семафорами. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.