Перейти к содержанию

Переоформление сим-карты Билайн на себя без непосредственного контакта с владельцем

03142

Рекомендуемые сообщения

Имеется на руках билайновская симка, которая была куплена на улице. Сим-картой пользуюсь уже довольно долго (около 5 лет), и почти все мои друзья и знакомые знают меня только по этому номеру.

Передо мной встал вопрос о переоформлении сим-карты на себя. Я слышал, что это можно сделать и без непосредственного участия владельца - просто предъявить паспорт, по 10 последних входящих и исходящих вызовов и 5 последних пополнений счёта. Я пошёл в офис обслуживания на улице Грекова, попросил переоформить симку, а они там это делать пожмотились. Сказали: или паспорт владельца, или шуруй отсель. Я сказал, что симку я купил на улице, так мне её посоветовали выкинуть... Ё-моё, уже пять лет хожу с этой симкой, и предупреждать всех о смене номера будет ой как непросто...

Есть ли где-нибудь в Москве такие офисы, которые смогут мне переоформить симку на меня без подобных вопросов?

Нет.

Сам лично лет 15 назад столкнулся с той же проблемой. Действительно проще сменить номер.

Фигово...  :mellow:

Нельзя. Только на-днях столкнулся с такой же проблемой. Симку брал на улице лет 10 назад, тариф тогда считался выгодным, потому и взял. Сейчас тариф перестал меня устраивать, да и сама симка без 4G и я её уже обрезал под формат микросим. Заходил в офис БиЛайн с целью получить новую симку с тем же номером и сменить тариф - сказали: низзя! Дескать, у симки другой владелец - организация. Спросил, что организация? Этого сказать тоже почему-то низзя, сказали - коммерческая тайна. Бред! Короче, проговориваю все оставшиеся на старой симке деньги и беру новую, записанную на моё имя, с 4G и с нужным мне тарифом. А номер всем знакомым придётся разослать.

В 02.10.2016 в 13:25, warrior сказал:

Нельзя. Только на-днях столкнулся с такой же проблемой. Симку брал на улице лет 10 назад, тариф тогда считался выгодным, потому и взял. Сейчас тариф перестал меня устраивать, да и сама симка без 4G и я её уже обрезал под формат микросим. Заходил в офис БиЛайн с целью получить новую симку с тем же номером и сменить тариф - сказали: низзя! Дескать, у симки другой владелец - организация. Спросил, что организация? Этого сказать тоже почему-то низзя, сказали - коммерческая тайна. Бред! Короче, проговориваю все оставшиеся на старой симке деньги и беру новую, записанную на моё имя, с 4G и с нужным мне тарифом. А номер всем знакомым придётся разослать.

Понятно... Придётся тогда шуровать в офис и оформлять официально на собственное имя (чтобы потом уже не пришлось менять номер) уже новую симку, а ныне существующую у меня оставить чисто про запас.

Тем более мне недавно уже восемнашка стукнула - проблем с оформлением быть не должно. Тогда было 13...

Паспорт же в 14 дают сейчас? Наверное, с 14 лет и можно свою симку иметь, а даже не с 18.

В 02.10.2016 в 13:39, warrior сказал:

Паспорт же в 14 дают сейчас? Наверное, с 14 лет и можно свою симку иметь, а даже не с 18.

Паспорт - да, в 14.

Насколько я понимаю, сим-карту точно нельзя переоформить на себя, если она оформлена на юридическое лицо/организацию. Моя вроде как на физическое оформлена...

В 02.10.2016 в 13:36, 03142 сказал:

Понятно... Придётся тогда шуровать в офис и оформлять официально на собственное имя (чтобы потом уже не пришлось менять номер) уже новую симку, а ныне существующую у меня оставить чисто про запас.

У МТС только при личном заявлении владельца (на кого зарегистрировано)  при этом обязательная блокировка  2 недели.

В случае если регистратор умер - то только через полгода (предоставляя документы о вступлении в наследство, при этом сказали что могут отказать в случае "номеров из драг металлов").

У Билайна можно в заявительном порядке, профильный форум: где-то полгода ждать- но можно.

http://www.cells.ru/forum/list.php?3

где-то писали.

В сложных случаях советуют обращаться в центральные офисы (на Маяковской или на Гражданке). Проблема ещё в том что Билайн успел наиграться, а МТС и Мегафон организовали дочку, в результате чего некоторые действия быстрее сделать от абонента.

Название организации можно увидеть в личном кабинете.

Оформляют с 18, Мегафон начинал с 16, но тоже 18. Хотя с 16 безопаснее, хотя бы потому что дилеры не смогут использовать копию паспорта для чего-то.

Мне симку мама подарила 11 лет назад. Так вот до сих пор она оформлена на неё, и на себя я её никак не могу переоформить. Приходили - говорят "нельзя". Только по доверенности, которая у них из базы исчезла. Поэтому каждый раз, когда приходится новую симку восстанавливать, беру с собой маму. Оператор - МТС.

Не понял только, зачем автору темы переоформлять то на себя её? Так, что ли, плохо живётся?

Попробуй через MNP к Билайну или Ёте, там проще, собственные офисы есть у них. У Ёты- смотри "обслуживание корпоративных клиентов". Или спроси (инсайдер МТС пишет под ником Эльза).

У МТС собственных офисов в Москве НЕТ! Теоретически в Смоленской области (где обрабатывают заявление) или в другой. Но база может быть заблокирована, новые SIM в чужом регионе выдают только лично, не по доверенности.

В 02.10.2016 в 14:31, Georg сказал:

Мне симку мама подарила 11 лет назад. Так вот до сих пор она оформлена на неё, и на себя я её никак не могу переоформить. Приходили - говорят "нельзя". Только по доверенности, которая у них из базы исчезла. Поэтому каждый раз, когда приходится новую симку восстанавливать, беру с собой маму. Оператор - МТС.

Не понял только, зачем автору темы переоформлять то на себя её? Так, что ли, плохо живётся?

Я хочу переоформить на тот случай, если мне купят ыФон 5/6 или какой-нибудь другой телефон под нано-симку (у меня сейчас просто симка такая, что один чип больше, чем сама карта Nano-SIM).

Или ежели (не дай Онотоле) потеряю. Это же какой гимор будет всех обзванивать и предупреждать (особенно тех, кто на незнакомые номера не отвечает принципиально)

Билайн

1) Без доверенности/личного присутствия ФЛ нельзя переоформить

2) Для ЮЛ: требуется официальное письмо с паспортными данными, на кого будет переоформляться номер.

Другое невозможно. Новую сим-карту также не получить без вышеназванного.

Причём лицо в доверенности и лицо, на кого переофорляеется, должны быть обязательно разными. Смотрят строго.

Единственное исключение- только когда указано в ЕГРЮЛ как руководитель и переофорляет себе/ от себя.

В 02.10.2016 в 15:25, Dmitry Komarov сказал:

Билайн

2) Для ЮЛ: требуется официальное письмо с паспортными данными, на кого будет переоформляться номер.

Ну да. Моя вот симка, как выяснилось, оформлена на юрлицо. Этот номер знает столько народу, кто меня будет потом по нему искать, что я бы вышел на это юрлицо и попросил "отдать" мне права на симку - но долбаный БиЛайн не хочет же, гад, сказать, что за юрлицо!

У меня симка (Билайн) была на папу оформлена, когда восстанавливал, переоформил на себя, потребовался только паспорт предыдущего владельца.

А вообще зачем левые симки на улице покупать для регулярного пользования?

Похоже чтобы родители не смогли увидеть номера.

Хотя 90% это возможность установки пароля, только 10% на явку в офис оператора.

Исключение- Центральный Телеграф (пароль на скретч-карте) и Скайлинк- настройки были отвязаны от трубки.

Эти два показывали лог раньше и полнее.

Можешь взять yota- 4g, а увидеть номера вне памяти телефона не сможешь и сам.

Обязателен смартфон для настроек.

В 02.10.2016 в 16:51, Ефимов Павел сказал:

Похоже чтобы родители не смогли увидеть номера.

Вот это точно навряд ли. Мою сим-карту мне как раз мамка покупала.

Рекомендую смену номера. Это отличный инструмент отсечения ненужных пассажиров. Я сменил номер два раза за полгода. Теперь найти меня всякому каличу не представляется возможным. Я выбираю, с кем общаться, а с кем нет...

Пароль для личного кабинета кто-то ставил?

Я успел вовремя заметить и предупредил работу и девушку (а с отцом помирился через 3 года). При том что Скайлинк работал через интернет с SMS в обе стороны, даже сработал антимат.

Теперь на кого оформлен номер не показывает в новой версии ЛК Билайн.

Касым сказал:

. Это отличный инструмент отсечения ненужных пассажиров.

особенно если номер дали водопроводчикам. Тем более что есть относительно свежие ёмкости.

В 02.10.2016 в 15:25, Dmitry Komarov сказал:

Билайн

1) Без доверенности/личного присутствия ФЛ нельзя переоформить

1) Получилось только при личном посещении

2) Дедушка оставил себе номер с рабочего места, где работал, после увольнения. В билайне попросили документ об увольнении и согласие работодателя Все оформили в течении получаса. Работодатель своё согласие прислал по емэйлу. Возможно сыграло роль, что он в этой компании проработал больше 55 лет, т.е. всю жизнь

Я первую свою симку купил вместе с лопатой Siemens S6 на Митьке году где-то в 2001-2002. Тогда работала симка у меня лет 5, я уж успел и аппарат сменить, а потом меня грабанули. Аппарат не нашли. При обращении в пчелайн меня, естественно, послали. Пришлось делать себе новый номер.

Офф. Был у меня еще другой эпизод. Вскоре после появления Мегафона в Маськве я решил обзавестить вторым телефонным аппаратом с номером. Оформил в офисе на Партизанской контракт на себя, мне выдали экземпляр договора и копию регистрационной карты. Когда меня грабанули, я получил в милиции временный документ, удостоверяющий личность, и пошел в тот же самый офис Мегафона для восстановления симки. С удивлением узнал, что номер не зарегистрирован ни на кого. Показываю свой экземпляр регистрационной карты. Оператор пытался оправдаться, что мол, Вы оформляли контракт в салоне связи, и оттуда не передали данные. Ответил ему, что я оформлял именно в этом офисе, он аж удивился. Благо симку восстановили без проблем.

warrior сказал:
но долбаный БиЛайн не хочет же, гад, сказать, что за юрлицо!

Не имеют права.

М.Михаил сказал:
2) Дедушка оставил себе номер с рабочего места, где работал, после увольнения. В билайне попросили документ об увольнении и согласие работодателя Все оформили в течении получаса. Работодатель своё согласие прислал по емэйлу. Возможно сыграло роль, что он в этой компании проработал больше 55 лет, т.е. всю жизнь
Ну так все верно. Я про это написал. Причем документ об увольнение не нужен, а нужно только согласие владельца.

@Dmitry Komarov, свистушка в офисе сказала - это коммерческая тайна. Можешь сказать конкретно, на основании чего не имеют права? Потому что хотелось бы добиться правды и сохранить за собой нынешний номер.

Это не коммерческая тайна, а конфиденциальная информация. Информацию по номеру имеют право дать либо владельцу и его доверенному лицу, либо компетентным органам.

Ну вот именно. Я не владелец (владелец - как раз то юрлицо, которое мне не называют) не доверенное лицо этого неизвестного юрлица, и уж тем более не компетентный орган...

Сохранить номер можно, но без перерегистрации, восстановления сим-карты и прочих плюшках. Есть вариант, что рано или поздно номер вообще могут отключить, т.к. юрлицо может закрыть договор.

Симки дохнут раз в несколько лет, сеть меняет формат, телефоны хотят мини... и микро... и т.д. Поэтому иногда хочется иметь управляемость заранее... У меня отец в своё время купил симки многим родственникам, а теперь его не стало и вылет любой из симок становится проблемой. 

Я в меру согласен с Касымом по поводу чистки кармы. Нужные номера у меня выписаны в комп и на бумажку.

А вот пенсионерам (особенно тем которые только на вход) - проблема ещё та. Догадываюсь, что я должен обойти всех и выписать все номера из входящих(в идеале еще прозвонить которые отсутствуют в сохранённых), но блин не готов я на это...  А если симка умрёт то надо будет еще и обзвонить всех....

Думаю, что через пару месяцев после последнего расходования денег можно попробовать подключиться к этому же номеру через онлайн покупку сим карты. Номер заблокируют через месяц или полтора, а потом он выйдет опять в продажу.

Про это говорили.

Может попасть в продажу в пакете, тогда нужно попросить абонентскую службу связаться с теми кто знает куда пошёл номер.

Вероятность что попадёт в контрактную ёмкость меньше (для Билайна это тарифы "Всё")

А пока номер в отстое, может выкупить только бывший владелец.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.