Перейти к содержанию

Какому музею пригодились бы в дар расписания електричек?

Рекомендуемые сообщения

Суть вопроса в том, что с детских-юношеских лет сохранилась коллекция расписаний электричек

как за 80-е годы, так и за 90-е, и за какой-то год из 00-х.

Те самые "книжечки", которые изначально продавали в "Транспортной книге", потом стали продавать в кассах конкретного направления.

Немножко оставлю себе ,остальное хочу подарить какому-либо музею, если возьмут.

Чтоб не обзванивать все подряд, ищу тот, где это действительно нужно, и где на это придут посмотреть, хоть иногда.

Какие мысли у коллег? Исторический, политехнический? Когда-то я читал, что Исторический музей Москвы собирает предметы быта москвичей разных годов, даже самые обычные. М б, не все выставляет, но рад почти любым.

Или там мои расписания- как зайцу тапочки?

А есть ли в Москве специфические музеи по ОТ, только не тот, где сами автобусы-трамваи выставлены, а именно по малогабаритным артефактам?

..вспомнилось вот, что в Ё-бурге буду в январе, а там тоже музей ОТ есть.. Но не таскать же их туда из Москвы через Тюмень))

P S  Хочу именно в музей, чтобы побольше народу посмотреть могло. Так что в частную коллекцию не отдам, просьба не серчать.

У меня такие книжечки тоже остались.

Мне можно отдать можно в обмен на книги. В Москве буду 7-9 числа.

Я музей газета и телевидение одновременно.

круто. Теперь словосочетание "сходить в музей" приобрело новый смысл. Ты наверное еще и зоопарк, больница и публичный дом, тоже одновременно

• Like 1

@Kanec, для общего пользования полезно было бы их отсканировать и выложить в интернет.

Музеи тоже что-то сканируют, но у них есть и поинтереснее фонды. Часто же музейным книгам уготована жизнь за стеклом, где кроме обложек ничего не видно.

Сергей Болашенко, конечно, отжёг ))

Rvu, да в интернете, думаю, их куча уже есть, отсканированных-то.

Почему и думаю о специфическом музее по транспорту, что им там могут уделить место, чтобы любители их могли полистать, например. Или что-то в этом роде.

Ну или давайте на квартире у Болашенко собираться, изучать их. С соседних форумов любителей транспорта туда звать... А когда он будет выезжать в рабочие поездки, и особенно на выезды за рубеж, дадим ему общественную нагрузку- возить эти расписания с собой, и устраивать передвижные музеи под открытым небом, для тамошних любителей ОТ. Я думаю, ему не составит труда читать им краткие лекции по динамике изменения графиков электричек того или иного направления по годам...

Kanec сказал:

да в интернете, думаю, их куча уже есть, отсканированных-то.

Есть систематизированные коллекции по годам?

В 04.10.2016 в 07:18, bolachenko сказал:

Я музей газета и телевидение одновременно.

Лицензия на соответствующие виды деятельности присутствует?

В 04.10.2016 в 10:51, rvu сказал:

Kanec сказал:

да в интернете, думаю, их куча уже есть, отсканированных-то.

Есть систематизированные коллекции по годам?

Не понял, про что вопрос. Про интернет? Понятия не имею, есть там систематизированные или нет. Меня это мало интересует))

В музеях не дают листать книжечки в руках, посему лишь лежание под стеклом с обзором либо обложки, либо какой то страницы...

Ну а брать такие вещи может лишь жд музей (типа музея на Рижском)

Kanec сказал:

Меня это мало интересует))

Странно для пристраивателя книжечек. По мне так Болашенко отдай. Он 100 процентов хотя бы не выкинет их.

В 04.10.2016 в 17:22, Вперёдсмотрящий сказал:

В музеях не дают листать книжечки в руках, посему лишь лежание под стеклом с обзором либо обложки, либо какой то страницы...

Ну а брать такие вещи может лишь жд музей (типа музея на Рижском)

Есть такой музей на Рижском вокзале? Спасибо, учту.

В 04.10.2016 в 17:52, rvu сказал:

Kanec сказал:

Меня это мало интересует))

Странно для пристраивателя книжечек. По мне так Болашенко отдай. Он 100 процентов хотя бы не выкинет их.

Мало интересует, есть ли именно систематизированные.

В любом случае, сканировать и системно выкладывать времени и желания точно нет.

А что, если не найду музей, то, может, и Сергею отдам. Ещё и книжицы его взамен получу... (радостно потирая руки)

В 04.10.2016 в 19:05, Kanec сказал:

На Рижском натурная экспозиция. Если пристраивать расписания в музей - то надо обращаться в основную часть музея МЖД, которая рядом с Павелецким. Но, думаю, они возьмут только старые расписания по Московской дороге.

В 05.10.2016 в 08:32, Yaroslav сказал:

На Рижском натурная экспозиция. Если пристраивать расписания в музей - то надо обращаться в основную часть музея МЖД, которая рядом с Павелецким. Но, думаю, они возьмут только старые расписания по Московской дороге.

За совет спасибо. А у меня и есть "только старые расписания по Московской дороге". Ну, по Октябрьской тоже есть- с Лен. вокзала, с вокзалов Питера- но тех немножко.

В 05.10.2016 в 09:46, Касым сказал:

Kanec, пока ты не раздал их все, можешь глянуть, была ли хоть когда элька Тушино-Тула?

Вот чудак!

Ты бы хоть извиняться научился, после того как нажираешься, и ведёшь себя на форуме, как быдло, хамя налево и направо, а потом бы уж просил, чтобы для тебя что-то посмотрели )

Кому меньше всего имеется желание помогать на форуме (и с кем менее всего интересно общаться)- так это тебе (с тобою).

В 05.10.2016 в 10:07, Dmitry Komarov сказал:

А что же на Казанском тогда?

В Царской башне Казанского вокзала - галерея художника Белюкина. А Музей МЖД переехал на Кожевническую улицу ещё в 2011 году.

Изменено пользователем Yaroslav

В 05.10.2016 в 10:17, Kanec сказал:

В 05.10.2016 в 08:32, Yaroslav сказал:

За совет спасибо. А у меня и есть "только старые расписания по Московской дороге". Ну, по Октябрьской тоже есть- с Лен. вокзала, с вокзалов Питера- но тех немножко.

В 05.10.2016 в 09:46, Касым сказал:

Kanec, пока ты не раздал их все, можешь глянуть, была ли хоть когда элька Тушино-Тула?

Вот чудак!

Ты бы хоть извиняться научился, после того как нажираешься, и ведёшь себя на форуме, как быдло, хамя налево и направо, а потом бы уж просил, чтобы для тебя что-то посмотрели )

Кому меньше всего имеется желание помогать на форуме (и с кем менее всего интересно общаться)- так это тебе (с тобою).

Да плевать я хотел на твою помощь. Можно было бы давний форумный спор попробовать разрешить. Нет так нет. Иди, поплачь в уголке, как тебя Касым обидел.

Про музей на Павелецком я уж забыл (с другой стороны ничего не имея против В.И. Ленина смотреть "Траурный поезд" желания немного...

Илья, а с чего ты взял про поезд Тушино-Тула? ИМХО, конечно, но такого поезда никогда не было. В конце 80-ых мы несколько раз ездили в Тулу, расписание знали хорошо. Поезда на Тулу ходили только с Курского вокзала.

• 3 года спустя...

Коллеги, у меня при разборе в квартире перед ремонтом нашлось с полсотни книжек расписаний электричек за 1980-90е годы, в основном Москва, но есть пара и других. Готов безвозмездно отдать любому интересующемуся, привезти в любую точку Москвы.

• 3 года спустя...
  В 20.01.2020 в 12:56, Valentin Melnikov сказал:

Коллеги, у меня при разборе в квартире перед ремонтом нашлось с полсотни книжек расписаний электричек за 1980-90е годы, в основном Москва, но есть пара и других. Готов безвозмездно отдать любому интересующемуся, привезти в любую точку Москвы.

Показать  

Мне бы пригодилось это😃 и чё я раньше сюда не заглянул

В 09.06.2023 в 08:00, Lopasnensky сказал:

Мне бы пригодилось это😃 и чё я раньше сюда не заглянул

Показать  

Кристобаль Хозевич успел раньше...

Впрочем, там были и дубликаты, кое-что осталось. Посмотрю...

• Like 1
  • Haha 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.