Перейти к содержанию

Поездкосрач

Рекомендуемые сообщения

5 часов назад, Касым сказал:

Кто каждый день на/с работы ездит одним путем, тем похер на виды...

Мне ездить на электричке нравилось. И когда жил в Тушино, то пользовался электричкой, если была возможность. Хотя там все равно приходилось на метро доезжать до Планерной. 

Только что, rvu сказал:

Мне ездить на электричке нравилось. И когда жил в Тушино, то пользовался электричкой, если была возможность. Хотя там все равно приходилось на метро доезжать до Планерной.

Я так и с дачи сколько то раз ездил в подростковом возраста Архангельское - Вокзальная (549/541) - Павшино - Битца (ЖД) - Битца - Ясенево (37) - Ясенево - Рокотова (623/642). Долго, но интересно...

3 часа назад, Вперёдсмотрящий сказал:

Я на старый факультет часто, когда жил на Каховке, ездил на тролликах. 28 и 49. В принципе нравилось...

Я тоже любил от Университета на 28 троллейбусе ездить и в метро заползать только на Парке культуры.

Только вот удастся ли это сделать в сентябре?

10 минут назад, FanatOT сказал:

Я тоже любил от Университета на 28 троллейбусе ездить и в метро заползать только на Парке культуры.

Спроси у мамы. Отпустит ли...

25 минут назад, Вперёдсмотрящий сказал:

Я так и с дачи сколько то раз ездил в подростковом возраста Архангельское - Вокзальная (549/541) - Павшино - Битца (ЖД) - Битца - Ясенево (37) - Ясенево - Рокотова (623/642). Долго, но интересно...

Ну я тоже люблю ездить на электричке но все же повторюсь - на обычной лавочной электричке (тут кстати дискутировали на эту тему в разделе ж/д) на мой взгляд потолок где то 4 часа плюс минус. 
    И то сейчас это уже утомительно. Особенно когда даже если ты сидишь но загрузка достаточно плотная (возможно даже со стоячими) плюс торговцы, возможные бомжи, ходящие взад вперед контролёры, орущие в динамик названия с прочими объявлениями. 
    Поэтому где то на 200 километров плюс минус это уже что то типа «Экспресса» с местами по билетам, сортиром, кафе стойкой и так далее. Сразу минус торговцы, контингент и прочее.

9 минут назад, Krendel79 сказал:

плюс торговцы, возможные бомжи

Это ты про Москву рассказываешь, а там где 4 часа ехать, какие там торговцы и бомжи.

21 минуту назад, FanatOT сказал:

Боюсь, что нет. Вообще, кстати, бытует малоумная легенда, что "это дольше чем метро", ну скажем от Университет на 28 (тем более если не до самого ПК, а я ездил до Ксеньинский переулок. Ровно тоже самое. В метро пока спустишься, пока из него поднимешься, пока от него дойдёшь до Ксеньинского, то же на то же и выйдет как на 28 сесть...

Хороший маршрут, не пробочный совсем (по сути там только подъезд к самому метро Университет со стороны ЮЗ)..

5 минут назад, rvu сказал:

Это ты про Москву рассказываешь, а там где 4 часа ехать, какие там торговцы и бомжи.

Да сколько раз ездили Москва - Тула (просто погулять, покататься на трамвае) ещё на самой простой, "зеленой" электричке, ещё в то время, ну а вернуться можно было и поездом с юга за 3 или 5 рублей..

10 минут назад, rvu сказал:

Электричка от Москвы до Тулы, Рязани и Владимира как раз и шла около этого. Торговцы и бомжи там тоже вполне бывали. 

А мне вот по Москве вдруг стало нравиться ездить электричками по МЦД ?

8 минут назад, Путевой Объездчик сказал:

А мне вот по Москве вдруг стало нравиться ездить электричками по МЦД ?

А мне всегда нравилось, не вдруг, а уже лет 30 последних...

3 часа назад, Krendel79 сказал:

Электричка от Москвы до Тулы, Рязани и Владимира как раз и шла около этого. Торговцы и бомжи там тоже вполне бывали. 

Ну сейчас до этих городов существуют альтернативы с гарантированным удобным креслом и за пару часов. И иногда даже получается дешевле электрички, как это было у меня до Рязани на Воронежском двухэтажнике. 

9 часов назад, Касым сказал:

А мне всегда нравилось, не вдруг, а уже лет 30 последних...

А мне так только тогда и нравилось, возможно возраст, возможно повод прокатиться на ЭР-22...

А кто-то из форумчан уже спланировал куда-нибудь летнюю Поездку? Может быть, уже кто-нибудь съездил?

Вроде как уже при въезде почти в любой регион и обратном въезде в Москву 14дневного карантина нет?

Изменено пользователем FanatOT

2 часа назад, FanatOT сказал:

А кто-то из форумчан уже спланировал куда-нибудь летнюю Поездку? Может быть, уже кто-нибудь съездил?

9-11 июля еду в малые города Тверской области. В интернете читал уже ездивших туда. Карантина там нет, гостиницы уже принимают любого

4 часа назад, FanatOT сказал:

Вроде как уже при въезде почти в любой регион и обратном въезде в Москву 14дневного карантина нет?

Доброе утро танкистам. Ещё в мае - июне катались. Максимум какой гемор был (ездил не я) Тула пропуска проверяла. 

Давеча ПОсетил сайт S7. У них с сейчас и по сентябрь включительно (дальше смотреть было лень) 10 рейсов в Сочи и 11 в Симферополь каждый день. ПОсмотрел ПОбеду - 7 в Сочи, в Симфи не летает. 2 года назад, когда искал билет в Сочи, точно такого не было, рейсов 5 -7 у Огурцов и 3-4 у Победы. Похоже, всё, что не полетело ВЕвропу, летит туда. И ведь в убыток себе эти ребята работать не будут. 

В 08.07.2020 в 07:29, Путевой Объездчик сказал:

ведь в убыток себе эти ребята работать не будут. 

Во-первых, не факт. Для поддержки туризма могут заставить делать подешевле перелеты.  Во-вторых, если  это нет так, это показывает, что в Европу летать выгоднее - иначе бы не летали, а летали бы в Сочи.

Ещё же огромный пласт - полеты в Среднюю Азию. Частично, наверное, эти суда задействовали под Байкал, а частично, под забор. Думаю, среднеазиатские рейсы - самые выгодные - багаж всегда с избытком, цены - как в Америку, а расстние меньше, чем в Сибирь.

В 07.07.2020 в 16:50, FanatOT сказал:

Ну вот вчерась забронировал кораблик от Питера до Москвы, с 02.08.

А Косте (по прошлогодней традиции) остаётся вычислить, какой :)

Изменено пользователем GrekOFF

5 минут назад, GrekOFF сказал:

Ну вот вчерась забронировал кораблик от Питера до Москвы, с 02.08.

А Косте (по прошлогодней традиции) остаётся вычислить, какой :)

Потопит все...

7 минут назад, Касым сказал:

Потопит все...

Не, мы тут на одной волне.

А так, меня не смущают ни люксовый отдых, ни покатушки по окрестностям дальнего Подмосковья. В зависимости от обстоятельств.

Мы с Костей на светлой стороне, в он ещё книжку от меня не получил на почитать.

Та что до этого не дойдёт.

А потенциальный "диверсант" с фуфырчиками дальше КиМа (в пределах Москвы) не выбирается :)

19 минут назад, GrekOFF сказал:

Мы с Костей на светлой стороне, в он ещё книжку от меня не получил на почитать.

Та что до этого не дойдёт.

А потенциальный "диверсант" с фуфырчиками дальше КиМа (в пределах Москвы) не выбирается :)

Хорошо, что так. Или пока так? Как бы не подсказать случайно...

12 минут назад, Касым сказал:

Хорошо, что так. Или пока так? Как бы не подсказать случайно...

Мимо Северного вряд ли пройдёт. Ты если что, просто фуфырчики отбери - без топлива ему никуда, а тебе  в хозяйстве пригодятся.

Хрена себе. Тут не топить надо, а Яшу Кошелькова звать :) Даже название написать стесняюсь....

Ну в честь ГКЧП он в какой то мере назван, но круиз интересный. ПО его в жизни не потянуть...

Предлагайте варианты : "Язов", "Янаев", "Варенников"...;)

Изменено пользователем Вперёдсмотрящий

Костя, ты второй год подряд мимо. 

Помнится ты и в прошлом меня на то же судно сватал :)

Не забывай, что у меня от "Водохода" 50% скидки на этот год.

Так что пойду на теплоходе с более толерантным названием, всего лишь Председатель Союза писателей СССР.

16 минут назад, GrekOFF сказал:

Костя, ты второй год подряд мимо. 

Помнится ты и в прошлом меня на то же судно сватал :)

Не забывай, что у меня от "Водохода" 50% скидки на этот год.

Так что пойду на теплоходе с более толерантным названием, всего лишь Председатель Союза писателей СССР.

Что то не помню чтобы я тебя на ЛО в том году сватал. А у КФ тоже неплохой круиз ...

1 минуту назад, Вперёдсмотрящий сказал:

Что то не помню чтобы я тебя на ЛО в том году сватал. 

Возможно спутал. Помимо тебя у меня ещё отец угадывал на чём. Он как раз тогда за ЛО топил.

3 минуты назад, Вперёдсмотрящий сказал:

А у КФ тоже неплохой круиз …

В принципе да, на ЛО официально мест нет (нам же 3-шка нужна), только если кто бронь не оплатит.

Ну и 50% скидки терять не хотелось, позвонил в "Водоход", договорился. 

Надо отдать должное, очень быстро вопрос решили.

Самотоп я  у ПО угадал , у тебя было угадывание даты по Луне кадре и времени по ней, по моему в том году полнолуние в августе на 17 число приходилось...

Изменено пользователем Вперёдсмотрящий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.