Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Ну что, завтрак в "Парусе" хороший. Шведский стол. Каша, омлет, запеканка, сосиски, ветчина, сыр, йогурты, маффины, хлопья, огурцы/помидоры, сок, чай/кофе...Одним словом голодным кто поедет, не останется. Завтрак удобен по времени, с 7.00 до 10.00. Мы пришли в 8.20 примерно. Все было чисто и все было что есть, ничего не закончилось..

По музею трамваев в Нижнем (в первую очередь для ПО).

1. Как ехать? Оптимальнее всего на трамвае 2 до остановки Средной рынок (от отеля Парус "ул Нижегородская" это 4 ост). Там пересаживаемся на трамваи 18 или 27 и ехать до конечной. Депо прям тут

2. Как работает? Вт-четв с 8.00 до 16.00. Проходишь мимо охраны, разумеется говоря им, что тебе нужны вагоны и тебя посылают за билетом. Один билет 70 рублей, платить за фото не надо.

3. Что есть? ЗиУ-5 и трамваи (кроме КМ). На сегодня троллейбуса МТБ-82 и трамвая КМ нет. Троллейбус куда то увезли, а КМ стоит в ангаре в ремонте

4. Состояние? Хуже чем в СПб, но приемлимое.

5. Порядки? Довольно строгие действующего депо. Жене, конечно, удалось отловить какую то женщину, которая её сводила непосредственно в ангар где КМ, плюс сняла платформу МТВ-82 и снеговики..

Ну в общем снять все НЕ музейное удалось, охрана по началу злилась, но на выходе с ними поболтали, извинились..

6. СтОит ли посетить? Естественно!!!

Вот такой краткий отчетик с единственно ценной вещью в том, что это самая последняя информация и её актуальность - час назад.

ЗЫ когда будете ехать, смотрите, в Лапшихе не выйдите )Кольцо Лапшиха очень похожа на конечную 1-ое депо )

Да, забыл написать про РВЗ-6 по 2-му маршруту. Работает он только по будням и только в первую смену с 7.00 до 15.00. Работает только по маршруту 2 то в одну, то в другую сторону и очень часто становится на ТО. Кондуктор вагона 1002 как раз сказал, что на ТО он сейчас..

В 08.08.2017 в 11:24, rvu сказал:

Вот опять информация по Нижнему размазывается по форуму. Что-то здесь, что-то в буковалке, что-то еще где-то. Через год хрен найдешь.

Можно было бы и все про Нижний перенести в тему "Нижний" которую сделать в разделе путешествия. Мне просто отсюда как то было бы геморрой переносить свои посты, если бы модераторы смогли, было бы хорошо

Выложу одну фотку из музея (для затравки). Снято идиотской камерой айпада, с нормальной фотокамеры, естественно смогу выложить только из Москвы после сброса фото на ноут

IMG_7896.JPG

Изменено пользователем Вперёдсмотрящий

@Вперёдсмотрящий, спс за ценную информацию, но есть вопросы:

1. Что такое платформа МТВ-82? От другого трамвая, а музейный на месте?

2. Вовнутрь трамваев пускают?

3. РВЗ-6 ходит по какому-то расписанию или как повезёт? На ТО он на весь день или на час-два?

Ну а доехать-то не проблема, не запутаемся, с нами Яндекс :)

@Вперёдсмотрящий, спс за ценную информацию, но есть вопросы:

1. Что такое платформа МТВ-82? От другого трамвая, а музейный на месте?

2. Вовнутрь трамваев пускают?

3. РВЗ-6 ходит по какому-то расписанию или как повезёт? На ТО он на весь день или на час-два?

Ну а доехать-то не проблема, не запутаемся, с нами Яндекс :)

1. Платформа МТВ - это грузовой самоходный вагон, сделанный из МТВ, кабина от МТВ и грузовая платформа, его парковое обозначение РМ-6. Музейный, разумеется, на месте (ну для кого я выложил фото в предыдущем сообщении?)

2. Разумеется, пускают

3. Ну я сказал, в будни в первую смену, но часто встаёт на ТО. По крайней мере мы его пока не видели

Теперь насчёт канатки.

1. Как до доехать? Ближе всего к ней подвозит маршрутка Т-57. Это ПАЗик, проезд стОит 20 рублей

2. Как работает? До 22 часов летом

3. Сколько стОит. 100 рублей в один конец. Билеты туда/обратно купить Нельзя. Только Туда, а там покупаешь Обратно

4. Много ли народу? Сегодня во вторник после обеда народу было немного, но был.

5. Удобно ли снимать? Нет, стекла бликуют, поцарапанные, тонированные..

6. И теперь скажу то, что кататься довольно страшновато

IMG_7984.JPG

Ну да, но впечатления того стоят. Тем более такой аттракцион всего то за 100 рублей или сколько он там сейчас?

Когда будет прогулка по метро? Или она будет связана с поездкой куда нибудь на Заречке?

Изменено пользователем Krendel79

Ну да, но впечатления того стоят. Тем более такой аттракцион всего то за 100 рублей или сколько он там сейчас?

Когда будет прогулка по метро? Или она будет связана с поездкой куда нибудь на Заречке?

Да 100 рублей, я же написАл. Но ПО нужно приготовится расстаться с 600 руб ибо льготы детям лишь до 7 лет. То есть три билета по 100 туда и три по 100 обратно = 600.

Ну мы тоже 400 отдали )

По метро не знаю, с одной стороны на ГАЗ ехать на метро, но с другой может покатаемся чуть чуть завтра. Завтра по плану у нас несколько музеев, но сильно устать нельзя ибо послезавтра поездка в Болдино с отъездом от Площади Ленина в 6.45, что означает выход из отеля не позднее 6.15 и подъем в Б...ть утра. Одним словом завтра день нужно сделать скромненьким..

Но ПО нужно приготовится расстаться с 600 руб ибо льготы детям лишь до 5 лет. То есть три билета по 100 туда и три по 100 обратно = 600.
Обратно можно на собачке, только расписание посмотреть надо. Или на автобусе...

Или на пароме за 20 рублей. Вплоть до 22 часов.

Или на пароме за 20 рублей. Вплоть до 22 часов.

Ну до парома от того места, куда приедут на канатке ПО - очень далеко. Впрочем посмотрят. Мы то поехали и обратно на канатке, хотя я и верещал, а обратно страшновато было уже жене.)

Сейчас гулять ходили до Кремля и Волги, отель "ПО и Ко" видели. Он от нас ровно в двух трамвайных остановках.

А вообще мы сегодня пешком весьма много отмотали километров (такой был "день послеобеденных прогулка пешком"). Тяжеловато, конечно, по этим лестницам вверх-вниз лазить, ну и конечно, жаль во что превратили Рождественскую/Маяковского, жалкая трамвайная однопутка при фактически отсутствии движения. По сути только вчера мы только один раз видели только Один вагон, свернувший на спуск по Зеленскому съезду (как раз отель "ПО и Ко" на самом верху съезда).

Совсем забыл. Для ПО. Он хотел пойти в "Лепи тесто" (пельменная). Такая есть не только на Минина 12, но и на Б.Покровской 47 (у нас тут реклама её стоит), так что даже хз куда ему ближе и удобнее.

@Mazzy, Кстати Борский мост запустили, так что теперь можно обратно хоть на такси - пробок не будет. Но думаю лучше конечно обратно снова на канатке - это стоит потраченных денег.

Не пофлудить ли тут кстати?:)

Да 100 рублей, я же написАл. Но ПО нужно приготовится расстаться с 600 руб ибо льготы детям лишь до 7 лет. То есть три билета по 100 туда и три по 100 обратно = 600.

Не вопрос, это же впчетатления, не жалко.

Ну до парома от того места, куда приедут на канатке ПО - очень далеко. Впрочем посмотрят. Мы то поехали и обратно на канатке, хотя я и верещал, а обратно страшновато было уже жене.)

А там самый стрём, НЯП, когда кабина проходит опору и резко проседает вниз?

Совсем забыл. Для ПО. Он хотел пойти в "Лепи тесто" (пельменная). Такая есть не только на Минина 12, но и на Б.Покровской 47 (у нас тут реклама её стоит), так что даже хз куда ему ближе и удобнее.

А вот за это спс, я-то на Минина в Трипаке нашёл, а про Б. Покровскую там нет. А у вас нет желания тула сходить?

А вот за это спс, я-то на Минина в Трипаке нашёл, а про Б. Покровскую там нет. А у вас нет желания тула сходить?

Дело в том, что жена не есть мясо, а у меня аллергия на лук, так что эти пельмени для нас мимо. В них всегда лук. Я могу лишь дома собственные, куда специально не кладут лук

А там самый стрём, НЯП, когда кабина проходит опору и резко проседает вниз?

Да, там ещё такой звук неприятный, создаётся впечатление будто что то ломается или рвется

от за это спс, я-то на Минина в Трипаке нашёл, а про Б. Покровскую там нет

У нас тут на Ильинской просто стоИт их рекламный стендик

А там самый стрём, НЯП, когда кабина проходит опору и резко проседает вниз

Я просто подумал не испугается ли ребёнок? Реально же, блин, страшновато..

@Вперёдсмотрящий, Самый стрем когда погода "хорошая", но канатку ещё по метеоусловиям не закрыли - сильный дождь и сильный боковой ветер.

@Вперёдсмотрящий, Самый стрем когда погода "хорошая", но канатку ещё по метеоусловиям не закрыли - сильный дождь и сильный боковой ветер.

Сегодня уже когда с неё шли после катания (по Верхне-Волжской набережной, дошли до Чкаловской лестнице, глянули оттуда, еклмн, эти "гробики" издали кажутся ещё более высоко висящими на веревочках чем когда на них едешь..

Чем вот, кстати, "Парус" лучше "Балтийца" тут дают такие бумажки с кодом доступа в инет каждые сутки (бесплатно, конечно) и интернет отличный и есть везде, а в "Балтийце" инет без кода и есть просто лишь в местах общедоступных, из за чего откровенно плоховатый).

Дело в том, что жена не есть мясо, а у меня аллергия на лук, так что эти пельмени для нас мимо. В них всегда лук. Я могу лишь дома собственные, куда специально не кладут лук.

Как у вас всё... непросто...

Да, там ещё такой звук неприятный, создаётся впечатление будто что то ломается или рвется.

Ну этот звук в любой канатке есть.

Я просто подумал не испугается ли ребёнок? Реально же, блин, страшновато..

Есть вещи, которых взрозлые боятся больше, чем дети... Но на месте разберёмся.

Ну а в сильный дождь какой смысл в ней кататься, один хрен никаких видов не увидишь, только по необходимости.

Чем вот, кстати, "Парус" лучше "Балтийца" тут дают такие бумажки с кодом доступа в инет каждые сутки (бесплатно, конечно) и интернет отличный и есть везде, а в "Балтийце" инет без кода и есть просто лишь в местах общедоступных, из за чего откровенно плоховатый).

Т. е. Балтиец не самое лучшее место на Земле?

Изменено пользователем Путевой Объездчик

Для ПО по поводу "Лепи тесто". Вот как раз сейчас у неё были на Б. Покровской 47. Работает до 22.00. Расположена сразу за магазином "Художественные промыслы". Мне кажется, что от Joy сюда даже и поближе чем на Минина и поинтереснее, тем более что будет повод прогуляться сюда, а заодно жена и в "Художественные промыслы" зайти захочет...

Можно к примеру там и "Городецких пряников" купить, в Городец то вы вряд ли поедете. Мы то в Городец, конечно, едем однозначно..

е. Балтиец не самое лучшее место на Земле?

На "Батиец" наезды прекращаем :) Он вне критики :)

Потом бы хорошо если бы ты Joy описал по детальнее, дабы можно было сравнить, цена то их с "Парусом" весьма близкая..

Нашел чем пофлудить. Долго думал чем Нижний в минусе от того каким бы он мог быть. При всех плюсах - это отсутствие Набережной и вида с воды. Он отличный, но мог бы быть лучше, если бы в городе были Набережные благоустроенные. То есть Верхне-Волжская набережная как бы есть но она высоко и далеко от воды,а рядом с водой - у Речного вокзала ковырять начали,да так и забросили (?) Или что то достроили за пару лет, Костя? Берега Оки и Волга до впадения Оки - - вообще треш. Надеюсь,к Мундиалю хоть что то исправят.

Впрочем отсутствие хорошей, красивой набережной - проблема многих волжских городов. Но есть одно исключение, пару фоток прикреплю ниже. ПО, это затравка для будущей поездки если не был. Фото фемин уж не стал гуляющих цеплять в этой теме по ценцузрным соображениям.

post-9263-0-16494600-1502272618_thumb.jpg

post-9263-0-85723900-1502272630_thumb.jpg

post-9263-0-19045400-1502272644_thumb.jpg

post-9263-0-42756500-1502272654_thumb.jpg

Потом бы хорошо если бы ты Joy описал по детальнее, дабы можно было сравнить, цена то их с "Парусом" весьма близкая..

Про Joy напишу, но для полного сравнения необходимо ещё и завтраки к какому-то единому знаменателю привести, ведь вкусный и сытный завтрак - немаловажная составляющая характеристики гостиницы. Но мы Joy ещё и из-за наличия 3-местных номеров выбрали.

А "Лепи Тесто" на Б. Покровской поближе к нам будет, да.

@Krendel79, Самара? Нет уж, давай с Феминами, картинка должна быть полной, желательно с такими, чтобы впечатление понеизгладимее произвели, ну как примерно, на Пашу в том южном городе...

В Самаре збс набережная, а Волга прекрасна и чиста, что купаться в ней приятно.

а Волга прекрасна и чиста, что купаться в ней приятно.

А Москва-река, куда вливаются стоки с самых больших в мире очистных сооружений случайно не в Волгу впадает?

@BeetleJuice, Нет не в Волгу. В Оку.

Но что есть то есть - подтверждаю визуально вода в Волге в нижней части действительно кажется довольно чистой. Вот что касается микроорганизмов и прочего - тут не знаю.

Сегодня немного в транспортном смысле дополнили день трамваями. Покатались на 1-ом на классическом Т6 (2902), Окский съезд шикарен. Доехали до Московского вокзала, время в пути 30 мин.

В принципе ПО будет удобно по приезде доехать на 1-ом маршруте до самого отеля (заодно и покатается).

Дальше мы пошли до кольца сормовских маршрутов (6,7) поснимали там на кольце Т3 и Т6, прошли до церкви в Гордеевке, а потом покатались на сормовских маршрутах до Гордеевского депо (депо 2) и обратно. На Москалике поснимали КТМ-5 маршрута 417 и немного покатались на КТМ-5 этого маршрута. Ну и центрального рынка сели опять на маршрут 1 и вернулись на нем, с подъёмом по Окскому съезду

Для затравки ПО )

Смоленская церковь в Гордеевке

IMG_8061.JPG

Да, я как раз хотел спросить, есть ли смысл ради видов проехаться до гостишки на 1. Понял, что есть. А как там правильно от поезда к его кольцу пройти? Ну, чтобы не тупить.

Да, я как раз хотел спросить, есть ли смысл ради видов проехаться до гостишки на 1. Понял, что есть. А как там правильно от поезда к его кольцу пройти? Ну, чтобы не тупить.

Выйдешь из вокзала и увидишь ЦУМ (на другой стороне площади), остановка 1-го трамвая у правого торца ЦУМа.

Про Joy напишу, но для полного сравнения необходимо ещё и завтраки к какому-то единому знаменателю привести, ведь вкусный и сытный завтрак - немаловажная составляющая характеристики гостиницы

Приедешь в Joy - напишешь. А завтрак "Паруса" можно считать описанным в первом посте темы. Сегодня в принципе были лишь оладьи вместо запеканки, а омлет был без запечённых в нем помидоров (вчера был с запечеными помидорами.

Но в принципе все было очень хорошо опять.

Да, я по моему не написал, завтрак в "Парусе" в ресторане который на первом этаже.

Ужин, кстати, в "Парусе" тоже можно купить, но он уже в стоимость не входит, а стОит 410 рублей на одного (но вполне приличный и с выбором хорошим, и мясо есть и рыба и гарниры разные и салаты).

Приедешь в Joy - напишешь. А завтрак "Паруса" можно считать описанным в первом посте темы. Сегодня в принципе были лишь оладьи вместо запеканки, а омлет был без запечённых в нем помидоров (вчера был с запечеными помидорами.

Но в принципе все было очень хорошо опять.

Да, я по моему не написал, завтрак в "Парусе" в ресторане который на первом этаже.

Ужин, кстати, в "Парусе" тоже можно купить, но он уже в стоимость не входит, а стОит 410 рублей на одного (но вполне приличный и с выбором хорошим, и мясо есть и рыба и гарниры разные и салаты).

Но ты с завтрака выкатывался колобком? А ужин тоже Шведский Стол?

Но ты с завтрака выкатывался колобком? А ужин тоже Шведский Стол?

А ужин тут не входит в стоимость. Ужин покупается при желании. Ужин тут что то типа комплексного обеда по фиксированной цене в 410 рублей. Но есть, конечно, и просто ресторан с заказываемым отдельно блюдом.

А ужин тут не входит в стоимость. Ужин покупается при желании. Ужин тут что то типа комплексного обеда по фиксированной цене в 410 рублей. Но есть, конечно, и просто ресторан с заказываемым отдельно блюдом.

Да я понял, что не входит. Просто бывает и Шведский Стол за дополнительную плату. Чертовски люблю ШС - вот дома столько не съешь на завтрак :)

Но ты с завтрака выкатывался колобком

Ну вот сегодня я на завтрак взял кофе эспрессо, три оладья со сгущенкой, пару кусков омлета, несколько ветчины, огурцы/помидоры/хлеб.

Ещё взяли оттуда с собой пару йогуртов, пару упаковок плавленных сырков, маслице..

Да я понял, что не входит. Просто бывает и Шведский Стол за дополнительную плату

Тогда тебе в "Балтиец" :)

Выйдешь из вокзала и увидишь ЦУМ (на другой стороне площади), остановка 1-го трамвая у правого торца ЦУМа.

Посмотрел в Яндекс-Панораме, вроде всё понятно. Но, мне почему-то казалось, что Вокзал в НН - историческое здание, а оказалась стеклобетонная коробка. Даже не знаю, откуда. Но Нижний я в 90-х проезжал на поезде, мож как-то не так понял.

Ну вот сегодня я на завтрак взял кофе эспрессо, три оладья со сгущенкой, пару кусков омлета, несколько ветчины, огурцы/помидоры/хлеб.

Ещё взяли оттуда с собой пару йогуртов, пару упаковок плавленных сырков, маслице.

Ну вот это правильно, на ШС надо хорошо питаться. Меня иногда умиляли дамочки, которые при богатом ассортименте блюд брали 3 мюслинки, стакан сока и через 5 минут уходили :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.