Перейти к содержанию

Римские Каникулы

Рекомендуемые сообщения

В 31.10.2017 в 01:30, Путевой Объездчик сказал:

Вроде на форуме нет ни одного участника, кто бы не считал данную температуру комфортной?

Для июля в самый раз!

28 минут назад, rvu сказал:

Не пятничница?

По философии ПО "пятничности" при работе на себя с деньгами лишь себе в карман не бывает. "Пятничествовать" надо лишь в работе на кого то...

13 часов назад, Вперёдсмотрящий сказал:

По философии ПО "пятничности" при работе на себя с деньгами лишь себе в карман не бывает. "Пятничествовать" надо лишь в работе на кого то...

Ну, если такое понятие, как «Пятничник» рассматривать в Пашином контексте, то примерно так и есть. 

...Спустился с небес на землю как в прямом, так и переносном смысле. Мало того, что холодно и серо, да ещё и не обсудишь в размеренной обстановке за кружечкой-другой-третьей ПОездку. Но, как гласит народная мудрость, пятницу в любом случае ждать не больше 5 дней, да и весна уже не за горами...

А вот БКЛ ждать ещё долго, уж больно абсурдно ехать от Салаги до Пражской через центр.  

Только что, Путевой Объездчик сказал:

А вот БКЛ ждать ещё долго, уж больно абсурдно ехать от Салаги до Пражской через центр.

Ну так у людей есть такси...А БКЛ не все и дождуться..

16 минут назад, Путевой Объездчик сказал:

А через 908?

1 час назад, Вперёдсмотрящий сказал:

Ну так у людей есть такси...А БКЛ не все и дождуться..

У каких-то людей быть может, и есть, у меня такси нет. А так-то теоретически была возможность нахаляву оставить машинку во Внукове, но сын попросил её на субботу ему оставить. 

1 час назад, FanatOT сказал:

А через 908?

Ну это уже транспортное извращение, тем более наверняка его ещё ждать пришлось бы, а мы были одеты не очень тепло. 

12 минут назад, GrekOFF сказал:

Можно более крутой вариант - через Коммунарку :)

Если бы от Коммунарки был вменяемый(-е) маршрут(ы) до БЛ, и то было бы меньшим извращением. Но через какой задний проход сделана связь Коммунарки и ЮБ, знаешь сам.  

4 минуты назад, Путевой Объездчик сказал:

Если бы от Коммунарки был вменяемый(-е) маршрут(ы) до БЛ, и то было бы меньшим извращением.

Можно МЦК использовать. Вы как ехали? Через Савеловскую?

13 минут назад, Путевой Объездчик сказал:

Если бы от Коммунарки был вменяемый(-е) маршрут(ы) до БЛ

есть 636. ходит достаточно часто.

9 минут назад, rvu сказал:

Можно МЦК использовать.

мцк для попадания на юг стл малоудобно. переход с котлов на нагатинскую хоть и бесплатный, но слишком уж длинный. хотя если есть безлимит или другая карта - то можно на транспорте проехать, да.

10 минут назад, rvu сказал:

Через Савеловскую?

от саларьева на пражскую? :blink:

2 минуты назад, rvu сказал:

Можно МЦК использовать. Вы как ехали? Через Савеловскую?

И г-пересадка на Котлах сожрёт всю экономию времени, да ещё и на улицу вылезать. Мы ехали наиболее оптимальным маршрутом через БиЛ/Боровицкую, к тому же 911 подходил через 2 минуты, 128 через 8, 32 ещё позже. 

10 минут назад, Фыва Цукен сказал:

есть 636. ходит достаточно часто.

Ага, с интервалом полчаса по выходным и ещё почти столько же до БЛ. Да к чему придумывать эти извращения, я просто хотел подчеркнуть значимость и удобство БКЛ. 

29 минут назад, Фыва Цукен сказал:

от саларьева на пражскую? :blink:

Это я опять про свою линию подумал. Я-то из Внукова поехал бы скорее до Рассказовки, даже если бы потом надо было куда еще. 

1 час назад, Путевой Объездчик сказал:

Если бы от Коммунарки был вменяемый(-е) маршрут(ы) до БЛ, и то было бы меньшим извращением. Но через какой задний проход сделана связь Коммунарки и ЮБ, знаешь сам.  

А чем тебя в данном контексте 636-й не устраивает? Ну делает небольшой кружок по ЮБутово, как раз чтобы на красоты прудов полюбоваться :), но к метро-то подвозит прямо ко входу.

1 час назад, Путевой Объездчик сказал:

Ага, с интервалом полчаса по выходным

А это смотря во сколько ты прилетаешь. С 18 часов там интервал 16 минут.

В принципе, если без вещей, то вариант, если расписание ещё при подъезде к Саларьево посмотреть.

16 минут назад, GrekOFF сказал:

А чем тебя в данном контексте 636-й не устраивает? Ну делает небольшой кружок по ЮБутово, как раз чтобы на красоты прудов полюбоваться :), но к метро-то подвозит прямо ко входу.

А это смотря во сколько ты прилетаешь. С 18 часов там интервал 16 минут.

В принципе, если без вещей, то вариант, если расписание ещё при подъезде к Саларьево посмотреть.

Я не понимаю смысла в таких извращениях. Так я бросил зад в пустой поезд на Салаге, перешёл на Боровицкую, где тоже были свободные места. Итого получилось 3 пересадки, включая автобусы с минимумом пребывания на улице. Так бы вышло 5 пересадок и 2 входа в метро у жены, у которой не безлимит. И возможно, выиграл бы несколько минут, если бы 636 сразу пришёл. Т. е. покатушки ради покатушек с вещами, пусть и которые в Победу без багажа пускают + 3 пузыря из дьютика. А прилетел я ок. 16, так что интервал почти полчаса. 

Не, ну каждый по своему зажигает то, просто странно слышать жалобы на неудобства и езду через центр...(понятно же что на метро из места за МКАД в большинстве случаев будет не вполне удобно, кстати, даже и БКЛ тут особого "рая" не даст. Все ж одно несколько пересадок и весьма долго)...

10 минут назад, Вперёдсмотрящий сказал:

Не, ну каждый по своему зажигает то, просто странно слышать жалобы на неудобства и езду через центр...(понятно же что на метро из места за МКАД в большинстве случаев будет не вполне удобно, кстати, даже и БКЛ тут особого "рая" не даст. Все ж одно несколько пересадок и весьма долго)...

12 часов назад, Путевой Объездчик сказал:

У каких-то людей быть может, и есть, у меня такси нет. А так-то теоретически была возможность нахаляву оставить машинку во Внукове, но сын попросил её на субботу ему оставить. 

Ну это уже транспортное извращение, тем более наверняка его ещё ждать пришлось бы, а мы были одеты не очень тепло. 

Тут я кстати соглашусь с ВС. Я уж

несмотря на то что тоже периодически считаю деньги и стараюсь экономить но уж до маразма ехать в аэропорт и обратно на чем то кроме такси не дохожу. Даже если вещей немного. Во всяком случае с тех пор как появились агрегаторы. До этого не спорю было проблемой нарваться на бомбил заламывающих цены и некий смысл поэкспериментировать с каким то другим транспортом был. 
    Скажу более - я и из дальних поездок на поезде (если время прибытия не пробочное) тоже часто езжу на такси - потому что обычно уже устаёшь с дороги, хочется домой побыстрее плюс вещи как правило и толкаться по переходам и в метро особого желания нет. 
 И что касается аэропортов то скорее всего вряд ли когда и воспользуюсь туда НОТ кроме может метро во «Внуково» когда построят. 

2 минуты назад, Krendel79 сказал:

ехать в аэропорт и обратно на чем то кроме такси не дохожу

А в чем смысл ехать на такси? Чтобы в какую-нибудь пробку угодить? А почему тогда на работу на такси не ездить?

10 минут назад, rvu сказал:

А в чем смысл ехать на такси? Чтобы в какую-нибудь пробку угодить?

От Новопеределкина во Внуково особого смысла нет (если только кучу вещей не тащить), а вот в Сашином варианте даже с "угождением в пробку" (что не слишком вероятно в воскресенье вечером) получится и быстрее и в разы комфортнее.

Но тут каждый сам решает - в качестве альтернативы есть ещё и каршеринг и "Аэроэкспресс".

6 минут назад, GrekOFF сказал:

получится и быстрее и в разы комфортнее.

Так это и с работой для кого-то может быть справедливо. 

12 минут назад, rvu сказал:

А в чем смысл ехать на такси? Чтобы в какую-нибудь пробку угодить? А почему тогда на работу на такси не ездить?

Ты прям как мои старшие рассуждаешь. Все на самом деле индивидуально конечно. Но поскольку обычно во всяком случае в аэропорт люди и так едут заранее то пробки кроме каких то редких вариантов типа вечер дачной пятницы или утро 1 мая обычно не критичны. Очень многие и на работу ездят на машине и обратно - и да во многих случаях это получается быстрее и удобнее чем на ОТ. 
    А так конечно кроме твоего трансфера Новопеределкино - Внуково (если без вещей) как подумаешь что чтобы доехать до аэропорта надо дойти до метро, потом 1-2 пересадки, автобус или АЭ который если едешь не 1 вообще не фига не выгоден, то вариант такси или крашеринга представляется самым разумным. 
    Все остальное на мой взгляд во всяком случае - это ТФ и экономия на грани маразма. Тем более - это к пробкам сейчас можно в принципе самому же строить маршрут на такси и время практически всегда совпадающее с реальностью там будет. 
  А уж если ещё и вещей много...

8 минут назад, GrekOFF сказал:

Но тут каждый сам решает 

Ну да, кому как удобно. У Кости без вариантов, он вещей много берет. Но зачем это мне непонятно. 

1 минуту назад, Krendel79 сказал:

А уж если ещё и вещей много...

А если немного? У тебя такси это что-то религиозное?

7 минут назад, rvu сказал:

Так это и с работой для кого-то может быть справедливо. 

Ну так есть те, кто и на работу на такси ездит.

9 минут назад, rvu сказал:

А если немного? У тебя такси это что-то религиозное?

Это у Кости. У меня рациональное скоре. Просто даже если у меня будет немого вещей то путь в любой из аэропортов своим ходом будет минимум в 2 дольше от меня чем на машине. Так что проигрыш как по времени значительный так и по удобству (если есть вещи). 

2 минуты назад, GrekOFF сказал:

Ну так есть те, кто и на работу на такси ездит.

Есть. Но я никогда не слышал, что не ездить туда на такси это маразм. А вот про аэропорт:

33 минуты назад, Krendel79 сказал:

но уж до маразма ехать в аэропорт и обратно на чем то кроме такси не дохожу. Даже если вещей немного

1 минуту назад, rvu сказал:

Есть. Но я никогда не слышал, что не ездить туда на такси это маразм. А вот про аэропорт:

Да это так в большинстве случаев. Потому что это (за исключением тех случаев когда человек живет относительно близко от места старта прямого транспорта в аэропорт) как например у тебя предполагает поездку сначала чуть ли не на другой конец города, чтобы там ещё сесть на автобус в аэропорт. А АЭ не подходит тем что дорогой. И уже поездка на 2 членов семьи будет дороже такси. 

57 минут назад, Krendel79 сказал:

как подумаешь что чтобы доехать до аэропорта надо дойти до метро, потом 1-2 пересадки, автобус или АЭ который если едешь не 1 вообще не фига не выгоден, то вариант такси или крашеринга представляется самым разумным.

ну, это твой личный выбор. лично я в аэропорт на такси не езжу практически никогда - не вижу смысла. правда, у меня в подавляющем большинстве случаев и вещей немного. если вещей много - тогда да, такси это более осмысленный способ.

57 минут назад, Krendel79 сказал:

Все остальное на мой взгляд во всяком случае - это ТФ и экономия на грани маразма

а на мой взгляд всё совсем не так :)

42 минуты назад, Krendel79 сказал:

уже поездка на 2 членов семьи будет дороже такси.

да ну?

ну вот ехал я тут надысь из лобни в домодедово. 35 рублей автобус до станции, 47 рублей лобня-домодедовская и 75 рублей домодедовская-аэропорт (тут могу ошибаться, чек не сохранил, ехал по стрелке). итого 157 рублей. если ты знаешь такси, которое с красной поляны до домодедова довезёт за 314 рублей - кинь реквизиты, я тоже буду пользоваться :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.