Перейти к содержанию

Казань - Самара

Рекомендуемые сообщения

31 минуту назад, Зеркало сказал:

это если постоянно об этом думать))

Ну даже если не думать, то в отпуске ты получаешь зп, а на пенсии пенсию :( 

33 минуты назад, Зеркало сказал:

ну вот вернулся из отпуска и быстро привык обратно))

А лучшие дни года ты предлагаешь проводить в худших условиях? Понять бы зачем. 

17 минут назад, Путевой Объездчик сказал:

Ну даже если не думать, то в отпуске ты получаешь зп, а на пенсии пенсию :(

а я думал что в отпуске ты получаешь удовольствие)) а оказывается зарплату))

19 минут назад, Путевой Объездчик сказал:

А лучшие дни года ты предлагаешь проводить в худших условиях?

ты знаешь, чистота сортира меня заботит далеко не в первую очередь... а уж в воспоминаниях и вовсе фигурировать не будет... ну если там не позолоченный унитаз конечно))

46 минут назад, Путевой Объездчик сказал:

то в отпуске ты получаешь зп

Конкретно в отпуске ты её как раз не получаешь :).

При этом находятся "уникумы", которые отпускные спускают за выходные перед отпуском.

4 минуты назад, Корзухин А. сказал:

Конкретно в отпуске ты её как раз не получаешь

Если отпуск включает день выплаты зарплаты или аванса за предыдущий период - то таки получаешь😀

1 час назад, Зеркало сказал:

а я думал что в отпуске ты получаешь удовольствие)) а оказывается зарплату))

Удовольствие стОит денег. А на нашу пенсию не разудовольствуешься. 

37 минут назад, Корзухин А. сказал:

Конкретно в отпуске ты её как раз не получаешь :).

При этом находятся "уникумы", которые отпускные спускают за выходные перед отпуском.

Не придирайся. Получаешь перед отпуском по среднему. 

33 минуты назад, Higre сказал:

Если отпуск включает день выплаты зарплаты или аванса за предыдущий период - то таки получаешь😀

Да, кстати. В двухнедельной части отпуска обычно попадаешь на зп или аванс. В недельной уж как получится. 

1 час назад, Зеркало сказал:

ты знаешь, чистота сортира меня заботит далеко не в первую очередь... а уж в воспоминаниях и вовсе фигурировать не будет... ну если там не позолоченный унитаз конечно))

Во-первых, от грязного сортира может исходить г-запах. Во-вторых, кроме г существует ещё и банальное удобство, когда сортир и душ находятся в номере, а не в коридоре и уж тем более на улице. В молодости такое проходило, но сейчас в Отпуске хочется комфорта и ПОзитива во всём. 

31 минуту назад, Путевой Объездчик сказал:

Удовольствие стОит денег. А на нашу пенсию не разудовольствуешься. 

у тебя еще как минимум лет 10 чтобы подготовиться))

20 часов назад, Krendel79 сказал:

Я тоже никогда. Ну в принципе по 2 позициям - шведский стол 2 место в моем рейтинге (и в России, и в загранке, первое место было где то на пароме в Скандинавии) и пустому СПА в твоем полном распоряжении - да стоило. Ну и интерьеры, но тут я как то к этому спокойно отношусь. 

По остальному - можно было бы и сэкономить. :)

Ну как опыт - пусть будет. 

А, вот ещё забыл спросить. Знаю, что в некоторых 5* на завтрак на шведском столе шампанское наливают. Там было такое? 

1 час назад, Путевой Объездчик сказал:

В молодости такое проходило, но сейчас в Отпуске хочется комфорта и ПОзитива во всём.

наверное я до сих пор слишком молод))

В 16.09.2024 в 18:34, Krendel79 сказал:

захотелось хотя бы 2-3 дня потусить в настоящей "пятёрке". 

а почём, кстати?

11 минут назад, Фыва Цукен сказал:

а почём, кстати?

15 в сутки вышло с копейками - это еще не сезон и с какими то скидками. 

41 минуту назад, Путевой Объездчик сказал:

А, вот ещё забыл спросить. Знаю, что в некоторых 5* на завтрак на шведском столе шампанское наливают. Там было такое? 

Я сейчас не пью почти, поэтому на данный нюанс не обратил внимание. Там прям рядом был большой бар, к нему подходили и наливали. И вроде не только шампанское. Но я не уверен что это входило в завтрак и не требовало отдельной оплаты. 

Изменено пользователем Krendel79

18 минут назад, Зеркало сказал:

наверное я до сих пор слишком молод))

Ну каждому своё. А я вот зато по дороге на работу/с работы слишком молод :)  

7 минут назад, Krendel79 сказал:

Я сейчас не пью почти, поэтому на данный нюанс не обратил внимание. Там прям рядом был большой бар, к нему подходили и наливали. И вроде не только шампанское. Но я не уверен что это входило в завтрак и не требовало отдельной оплаты. 

Не, я имел в виду, чтобы в стоимость входило, конечно. 

8 минут назад, Путевой Объездчик сказал:

Не, я имел в виду, чтобы в стоимость входило, конечно. 

Я понял. Не уверен, ничего не могу сказать. А так я тоже много где (даже на менее шикарных завтраках) видел где наливали бесплатно. 

11 минут назад, Путевой Объездчик сказал:

А я вот зато по дороге на работу/с работы слишком молод :)

старость это когда вид красивой женщины вызывает воспоминания а не надежду (с) ))

23 минуты назад, Krendel79 сказал:

15 в сутки вышло с копейками - это еще не сезон и с какими то скидками. 

понятно. недёшево, да. но иногда порадовать себя можно :)

1 минуту назад, Фыва Цукен сказал:

понятно. недёшево, да. но иногда порадовать себя можно :)

Ну я тоже так думаю. Тем более если сэкономить на чем то другом. 

34 минуты назад, Зеркало сказал:

старость это когда вид красивой женщины вызывает воспоминания а не надежду (с) ))

Заметь, про женщин ты НАчал :) 

38 минут назад, Krendel79 сказал:

Я понял. Не уверен, ничего не могу сказать. А так я тоже много где (даже на менее шикарных завтраках) видел где наливали бесплатно. 

Лучше бы они конечно, вечерком шампусик в режиме шведского стола ставили. 

30 минут назад, Krendel79 сказал:

Ну я тоже так думаю. Тем более если сэкономить на чем то другом. 

Всё верно, экономить на том, что через короткое время забудется. 

8 минут назад, Путевой Объездчик сказал:

Заметь, про женщин ты НАчал :)

так про сиськи начал ты, а они как известно у женщин и бывают))

9 минут назад, Путевой Объездчик сказал:

Всё верно, экономить на том, что через короткое время забудется.

абсолютно так... у меня например в какой унитаз я, извиняюсь, срал забывается через несколько минут))

14 минут назад, Зеркало сказал:

так про сиськи начал ты, а они как известно у женщин и бывают))

Я про сиськи не начинал, а продолжал. Ну в смысле, начинал когда-то конечно, но тогда ни ФОТа, ни интернета в помине не было :) 

16 минут назад, Зеркало сказал:

абсолютно так... у меня например в какой унитаз я, извиняюсь, срал забывается через несколько минут))

Ну сами процессы дефекации, конечно, не запоминаются, ну или только в каких-то тяжёлых случаях, а вот дерьмовенькие места размещения оставляют осадок на долгие годы. Как и особо хорошие ПОзитив. И они способны наряду с погодой подпортить или наоборот улучшить общее впечатление о ПОездке и даже о городе, если ты в него приехал впервые. И это не пустые слова, а личный опыт. Поэтому стараюсь тщательно и придирчиво выбирать гостишки, читать отзывы, смотреть фото, карты и т. д. 

8 минут назад, Зеркало сказал:

щас придет Паша и отмочит нам какой-нить свистопуктень за оффтоп))

Или просто свистюлей навешает :) 

4 минуты назад, Путевой Объездчик сказал:

Ну сами процессы дефекации, конечно, не запоминаются, ну или только в каких-то тяжёлых случаях, а вот дерьмовенькие места размещения оставляют осадок на долгие годы. Как и особо хорошие ПОзитив. И они способны наряду с погодой подпортить или наоборот улучшить общее впечатление о ПОездке и даже о городе, если ты в него приехал впервые. И это не пустые слова, а личный опыт. Поэтому стараюсь тщательно и придирчиво выбирать гостишки, читать отзывы, смотреть фото, карты и т. д. 

Кстати  именно поэтому, начиная с мысли  сверху я стараюсь не экономить на общепите. Лучше кстати, на размещении (в разумных пределах) и на транспорте, но на еде иногда бывает чревато. Во первых еда - это тоже зачастую часть местной культуры и  получаешь какие то приятные эсттетические и вкусовые ощущения а во вторых - любые проблемы с желудком во время отдыха... Ну такое. 

• Like 1

25 минут назад, Путевой Объездчик сказал:

И они способны наряду с погодой подпортить или наоборот улучшить общее впечатление о ПОездке и даже о городе, если ты в него приехал впервые.

ну кто на что внимание в поездке обращает...))

25 минут назад, Путевой Объездчик сказал:

Поэтому стараюсь тщательно и придирчиво выбирать гостишки, читать отзывы, смотреть фото, карты и т. д.

неужели ты не знаешь что все отзывы (не только о гостишках) на 99% заказные, причем как хорошие так и плохие? причем пишут их профессионалы, которые знают как обходить повторы в поисковиках и т.п.))

Изменено пользователем Зеркало

11 часов назад, Зеркало сказал:

ну кто на что внимание в поездке обращает...))

В ПОездке всё должно быть прекрасно, ибо:

http://IMG-1667.webp

11 часов назад, Зеркало сказал:

неужели ты не знаешь что все отзывы (не только о гостишках) на 99% заказные, причем как хорошие так и плохие? причем пишут их профессионалы, которые знают как обходить повторы в поисковиках и т.п.))

Нет не знаю, ибо я сам пишу отзывы. Ну и чтобы написать отзыв в агрегаторе, надо сначала забронировать и остановиться в отделе. Поэтому там отзывы в массе своей в целом соответствует той действительности, которую я вижу по приезду. Но чтобы понять реальную картину, надо прочитать много отзывов, а не 1-2. Зачастую в каком-то кроются и детали. А вот в Яндексе или на сайте самой гостинишки может быть написано что угодно. И да, откуда у тебя данные на счёт 99%?

1 час назад, Путевой Объездчик сказал:

Нет не знаю, ибо я сам пишу отзывы. Ну и чтобы написать отзыв в агрегаторе, надо сначала забронировать и остановиться в отделе. Поэтому там отзывы в массе своей в целом соответствует той действительности, которую я вижу по приезду. Но чтобы понять реальную картину, надо прочитать много отзывов, а не 1-2. Зачастую в каком-то кроются и детали. А вот в Яндексе или на сайте самой гостинишки может быть написано что угодно. И да, откуда у тебя данные на счёт 99%?

Да видимо, откуда и всегда. :) Оттуда же, что и дневным поездом в Рыбинск никто не поедет. :) Из собственной головы. :)

99/ уже как бы намекают...

Кстати, соглашусь что в массе своей отзывы (кафе и гостиницы) реальности соответствуют. Да, заказные есть, но их зачастую видно. 

Кстати, вот был один момент в гостинице, который по отзывам не узнал заранее. Ну или не прокрутил сильно много отзывов вниз. Хотя понятно, что это скорее можно было бы у местных узнать или почитав истории всякие. Я то думал что здание новодел от туркстроя, оказалось нет, это хорошо отреставрированное здание местной бывшей ОКБ. 

Причем в пристройке, где теперь музей было изначально место для тех больных, лечение которых не привело к успеху скажем так. 

И долгое время вообще это была заброшка. Мы конечно посмеялись насчет привидений, хотя звуки и правда были ночью иногда странные - то двери где то скрипели, то шум какой то странный, то женщина в соседнем номере сильно стонала... 

Но если серьёзно то и правда как мне показалось энергетика у этого места несмотря на все апгрейды не очень. Мрачновато и как то давяще. Может и зайдет кому но мне в этом плане не очень. 

Изменено пользователем Krendel79

27 минут назад, Krendel79 сказал:

Да видимо, откуда и всегда. :) Оттуда же, что и дневным поездом в Рыбинск никто не поедет. :) Из собственной головы. :)

99/ уже как бы намекают...

Ну Лёша у нас любит приукрасить это да. Видимо, профессиональное :) 

29 минут назад, Krendel79 сказал:

Кстати, соглашусь что в массе своей отзывы (кафе и гостиницы) реальности соответствуют. Да, заказные есть, но их зачастую видно. 

Да, согласен, но просто надо понимать, что в них немалая субъективная составляющая, но порой доходит до смешного. Читаешь 2 отзыва, вроде в целом позитивные и во многом совпадают, но вдруг в одном: «отличные завтраки, наедались от души», в другом: «…вот только завтраки скудные». Но не заказуха, ибо всё остальное-то хорошо. 

38 минут назад, Krendel79 сказал:

долгое время вообще это была заброшка. Мы конечно посмеялись насчет привидений, хотя звуки и правда были ночью иногда странные - то двери где то скрипели, то шум какой то странный, то женщина в соседнем номере сильно стонала... 

у нас один раз тоже в соседнем номере женщина сильно стонала, а изголовье кровати сильно билось в стену с той стороны :) 

• Haha 1

52 минуты назад, Путевой Объездчик сказал:

у нас один раз тоже в соседнем номере женщина сильно стонала, а изголовье кровати сильно билось в стену с той стороны :)

Видимо у неё что-то с сиськами случилось :)

3 минуты назад, Корзухин А. сказал:

Может сильно намяли или натискали? 

16 минут назад, Корзухин А. сказал:

Подозреваю что в обоих случаях был Глубокий ввод. Ладно, хватит флудить уже. 

• Haha 3

16 часов назад, Krendel79 сказал:

Кстати  именно поэтому, начиная с мысли  сверху я стараюсь не экономить на общепите. Лучше кстати, на размещении (в разумных пределах) и на транспорте, но на еде иногда бывает чревато. Во первых еда - это тоже зачастую часть местной культуры и  получаешь какие то приятные эсттетические и вкусовые ощущения а во вторых - любые проблемы с желудком во время отдыха... Ну такое. 

Да, всё верно, вкусная, а иногда и аутентичная еда тоже составляющая часть ПОездки. То же, кстати, касается и выпивки :) Ну и всякие желудочно-кишечные расстройства в отпуске крайне нежелательны, ибо ты теряешь ценнейшие дни, каждый из которых на вес золота, в отличие от потери рабочих, которых хоть жопой жуй. А сэкономить и «на земле», «на берегу» можно. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.