Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

В 17.11.2018 в 18:01, GrekOFF сказал:

Да тоже не всегда. В том же Тагиле ожидание такси минут в 20 после вызова было нормальным явлением еще несколько лет назад.

Их просто тупо стало больше.

Показать  

Что вы все про "несколько лет"? "Несколько лет" и смартфонов не было массово и устройств мобильного Интернета соответственно. Поэтому телефон, а фирмы ты мог знать не все...

Реально ведь говорить то надо про то что есть здесь и сейчас..

В 17.11.2018 в 17:57, Mazzy сказал:

Нет, конечно, есть места, где цены задраны (например, на Павелецкой), но они дешевле той же Муму.

Показать  

Не всегда все определяет цена, могут быть и другие факторы, когда человек предпочтёт переплатить, но ...одним словом приоритет других факторов...

Я так к примеру на отдых столовок с "просто рис" и "просто гречка" недолюбливаю..

В 17.11.2018 в 18:01, Вперёдсмотрящий сказал:

Тему у нас нужно сделать: "Яйца учат Курицу"...

Показать  

Ок, сделай. Ну твои-то яйца точо никого ничему не научат. 

В 17.11.2018 в 20:35, Путевой Объездчик сказал:

Ок, сделай. Ну твои-то яйца точо никого ничему не научат.

Показать  

Ошибку я сделал написав пост, который Озабоченный товарисч сразу же пытается истользовать для обсуждения каких то ПОловых моментов...

Вчера вот только вывеска в Булочной и то ввергла его в транс (подробности в теме "Срач обо всем")...

В 17.11.2018 в 18:08, Вперёдсмотрящий сказал:

Не всегда все определяет цена, могут быть и другие факторы, когда человек предпочтёт переплатить, но ...одним словом приоритет других факторов...

Я так к примеру на отдых столовок с "просто рис" и "просто гречка" недолюбливаю..

Показать  

Пожалуй 1 твой пост в этой теме с которым можно согласиться. То есть например когда я в этом году отдыхал в Южной Столице то в плане питания игноририл ближайшие столовки отдавая предпочтение питанию в гостившке или доезжать до ресторанов в центре. Да во втором случае цены были ближе к аналогичным московским но на тарелку супа с чем нибудь можно раскошелиться. Зато с вероятностью 99/ не будет проблем которые могут быть от столовок. Но тут ключевое что был недолго. Если бы Был там больше недели то понятно глянул бы что из окружающего есть поприличнее и т.д.

• 2 года спустя...
  В 02.06.2021 в 11:38, Krendel79 сказал:

Все верно. Но других альтернатив у многих приобрести квартиру просто нет. 

Показать  

При том, что у многих уже имеется жильё. 

В 03.06.2021 в 05:20, Путевой Объездчик сказал:

При том, что у многих уже имеется жильё. 

Показать  

Ты так и будешь с детьми в одной квартире жить? Когда у них своя семья будет. 

В 03.06.2021 в 05:30, rvu сказал:

Показать  

По времени обычно это совпадает плюс-минус с уходом в мир иной одного из предыдущих поколений и, соответственно, освобождения их квадратных метров.

В 03.06.2021 в 06:02, awdeew сказал:

По времени обычно это совпадает плюс-минус с уходом в мир иной одного из предыдущих поколений и, соответственно, освобождения их квадратных метров.

Показать  

Да уж! Допущений столько, что я даже спорить не возьмусь.

В 03.06.2021 в 06:02, Mazzy сказал:

ПО - советский человек!

Показать  

Ну почему же? Такие идеи и до советской власти были:

«Печально подносить лекарство,

Вздыхать и думать про себя:

Когда же черт возьмет тебя!»

В 03.06.2021 в 06:17, rvu сказал:

Допущений столько, что я даже спорить не возьмусь.

Показать  

А тут даже спорить не о чем. Если каждая вновь создаваемая семья поселялась бы во вновь построенную квартиру, боюсь, Москва и Питер давно бы слились между собой.

Изменено пользователем awdeew

Показать  

А если детей много, как велит демографическая ПОлитика государства?

В 02.06.2021 в 16:49, Паштет сказал:

В 1995 переехали в Марьинский парк. Тут оказалось уже хуже с инфраструктурой.

Показать  

Вот, кстати да, этот район почему-то был ущербен в плане инфраструктуры. Ничего не могу сказать про нетранспортную инфраструктуру, т. к. не сталкивался, но с транспортом даже после пуска туда метро ситуация оставалась плачевной. Какое-то кривые маршруты к ближайшим станциям метро, непонятные односторонние участки, закольцовки, ну недостаточный выпуск. В 90-е, конечно, везде с ОТ были проблемы, но в Марьине как-то особенно. 

В 03.06.2021 в 06:22, Mazzy сказал:

А если детей много, как велит демографическая ПОлитика государства?

Показать  

Поднять пенсионный возраст. 

В 03.06.2021 в 05:30, rvu сказал:

Показать  

Я имел в виду не в Московском регионе. 

А если детей много

Показать  

Если действительно много, наше государство таки помогает. Но в реале много становится исключительной редкостью.

как велит демографическая ПОлитика государства?

Показать  

Велеть то она велит, но уровень жизни уже достиг такого значения, при котором материальные стимулы работают плохо.

В 03.06.2021 в 06:22, awdeew сказал:

А тут даже спорить не о чем. Если каждая вновь создаваемая семья поселялась бы во вновь построенную квартиру, боюсь, Москва и Питер давно бы слились между собой.

Показать  

Вторичный рынок квартир никто не отменял. 

В 03.06.2021 в 06:24, Путевой Объездчик сказал:

Я имел в виду не в Московском регионе. 

Показать  

Не понял. Детям надо уехать из московского региона? Или наоборот не уезжать? Так ближнее замкадье это московский регион. 

В 03.06.2021 в 06:26, rvu сказал:

Вторичный рынок квартир никто не отменял.

Показать  

Понятное дело. Но это же фактически перекладывание из кармана в карман в пределах одной популяции. Сперва кто-то прикупили, одолжив в банке, потом через несколько лет бабуля всё, продали, отдав банку обратно. А по сути оно как раз то, что я написал выше.

В 03.06.2021 в 06:25, awdeew сказал:

Если действительно много, наше государство таки помогает. Но в реале много становится исключительной редкостью.

Показать  

Двое это много?

В 03.06.2021 в 06:32, rvu сказал:

Двое это много?

Показать  

Двое, как говорили лет 40 назад - это полребенка. В смысле, что статистически двоих недостаточно даже для простого воспроизводства.

В 03.06.2021 в 06:34, awdeew сказал:

Двое, как говорили лет 40 назад - это полребенка. В смысле, что статистически двоих недостаточно даже для простого воспроизводства.

Показать  

Двоих недостаточно, нужно чуть больше 2. Но меньше, чем 2,5. Тогда так было.

Только ты за статистикой не видишь живых людей. А живут все по-разному. У кого-то образуются пустые квартиры и их сдают.

А кто-то ютится большой семьей в маленькой квартирке. Ты думаешь новые квартиры за МКАД покупают только приезжие? Нет, много москвичей. Кто-то разъезжается, кто-то переезжает на большую площадь, кто-то в более дешевую квартиру.

Вот и двоим уже могут потребоваться еще две квартиры.

В 03.06.2021 в 06:26, rvu сказал:

Не понял. Детям надо уехать из московского региона? Или наоборот не уезжать? Так ближнее замкадье это московский регион. 

Показать  

А что тут понимать? У людей есть жильё в других регионах. Но они там не живут и покупают в Московском. 

В 03.06.2021 в 07:27, Путевой Объездчик сказал:

А что тут понимать? У людей есть жильё в других регионах. Но они там не живут и покупают в Московском. 

Показать  

У моих детей нет жилья в других регионах. Откуда оно бы там взялось?

В 03.06.2021 в 07:22, rvu сказал:

двоим уже могут потребоваться еще две квартиры.

Показать  

образуются пустые квартиры и их сдают.

Показать  

- вот и решение. А не брать квартирку в Молоково.. С тем же успехом можно аргументировать покупку квартиры в Воркуте, там самое доступное жильё в России)(цены около 0, лишь бы забрали, за ЖКУ не платить).

Только ты за статистикой не видишь живых людей.

Показать  

А зачем мне видеть-то незнакомых людей? Их жизнь не зависит от меня никак. Они только сами способны на нее влиять и они имеют право жить абсолютно так как хотят в рамках принятых норм.

В 03.06.2021 в 07:33, неспящий пассажир сказал:

вот и решение.

Показать  

Снимать? Ну будешь ты снимать всю жизнь, а на старости в Воркуту уедешь?

В 03.06.2021 в 07:34, rvu сказал:

Снимать?

Показать  

В большинстве случаев ипотека выгоднее - платить в месяц меньше, а под конец жизни и квартира твоей становится.

В 03.06.2021 в 07:33, awdeew сказал:

А зачем мне видеть-то незнакомых людей? Их жизнь не зависит от меня никак. Они только сами способны на нее влиять и они имеют право жить абсолютно так как хотят в рамках принятых норм.

Показать  

Тогда зачем тебе вообще об этом писать? Ты от проблемы далек, она тебя не касается, не волнует и не интересует. 

В 03.06.2021 в 07:36, awdeew сказал:

В большинстве случаев ипотека выгоднее - платить в месяц меньше, а под конец жизни и квартира твоей становится.

Показать  

Я тоже так думаю. 

В 03.06.2021 в 07:34, rvu сказал:

снимать всю жизнь, а на старости в

Показать  

уходом в мир иной одного из предыдущих поколений и, соответственно, освобождения их квадратных метров

Показать  

- это раз

Заработать столько денег, что хватит снимать и на старости

Заработать столько денег, что можно купить квартиру в Молоково или в любой другой деревне, доживать в человейнике, когда на работу ездить не надо будет.

В 03.06.2021 в 07:36, rvu сказал:

Тогда зачем тебе вообще об этом писать?

Показать  

Да просто обозначить точку зрения. Любая высказанная точка зрения отличная от других позволяет расширить вИдение любой проблемы общества.

В 03.06.2021 в 07:36, rvu сказал:

Ты от проблемы далек, она тебя не касается, не волнует и не интересует.

Показать  

Это же не значит, что ее не было никогда. Просто ее решение не сильно трудно, если человек имеет нормальный горизонт планирования.

В 03.06.2021 в 07:27, Путевой Объездчик сказал:

Показать  

Дык это капитализм такой. Они тоже хотят большую зарплату и ПОездки.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.