Перейти к содержанию

Москва vs регионы: где жить хорошо?

Рекомендуемые сообщения

Только что, Путевой Объездчик сказал:

растароимый кофе.

Как ты эту Отраву пьешь?

. То же масло приличного качества стоит обычно ок. 1000руб/литр, есть более дешёвое, но на вкус это сразу заметно. Но! В Окее и Перекрёстке иногда бывают акции на масло первого отжима ровно в 2 раза, т. е. по 500 руб/литр

Где ты находишь такие Дикие Цены и зачем покупать такой деликатный продукт на ПОмойке?

Нормальные люди посещают магазин "Оливковые масла "Оливия" с сотнями сортов на разное качество и кошелек...

13 минут назад, Вперёдсмотрящий сказал:

Все я в теме, просто сам подумай, куда нормальный работающий человек может уехать, да и за все платить, тем более если москвич, а тратить отпуск на зубы, лучше зарабатывать больше. Я вот лечу в Москве...

Крайний раз заплатил 3600, за работу средней тяжести..

Например, билет на поезд в Воронеж стоит тыщу, если позаботиться заранее, приличный ночлег на одного - 2. Ну и "тратить отпуск" из твоих уст звучит нескольхо смешно, бо ты его бОльшую часть и так ни на что не тратишь. 

20 минут назад, Вперёдсмотрящий сказал:

куда нормальный работающий человек может уехать, да и за все платить

Да куда угодно. У нас с работы одна всё время каталась делать зубы в Обнинск. 

5 минут назад, Вперёдсмотрящий сказал:

Как ты эту Отраву пьешь?

Уже писал как. В ЖУ варить некогда. Настоящий пью на работе и по выходным дома. 

6 минут назад, Вперёдсмотрящий сказал:

Где ты находишь такие Дикие Цены и зачем покупать такой деликатный продукт на ПОмойке?

Нормальные люди посещают магазин "Оливковые масла "Оливия" с сотнями сортов на разное качество и кошелек...

Я так понимаю, у нас на форуме только один Нормальный Человек, все остальные с помоек. 

2 минуты назад, GrekOFF сказал:

На это надо тратить Целый Отпуск!

Ну и "тратить отпуск" из твоих уст звучит нескольхо смешно, бо ты его бОльшую часть и так ни на что не тратишь.

Это по оценке твоего "мнения", которое я ставлю ниже заплесневелого гроша

Только что, GrekOFF сказал:

Ну в такое ближайшее то, это и я одно время ездил в Быково...

Уже писал как. В ЖУ варить некогда.

Несчастный Страдалец. А вот я варю в турочке нормально...

ПОдпрыгнет за 10 минут до выхода, а потом заливает весь форум слезами, что кофе ему "некогда варить". Адекватные же люди встают за адекватное время и не прыгают..

16 минут назад, Вперёдсмотрящий сказал:

Это по оценке твоего "мнения", которое я ставлю ниже заплесневелого гроша

Ну, во-первых, плесень бывает благородной, возьми те же сыры или своды винных подвалов. А во-вторых, покупательная способность гроша от наличия или отсутствия плесни не зависит. 

19 минут назад, Вперёдсмотрящий сказал:

Несчастный Страдалец. А вот я варю в турочке нормально...

ПОдпрыгнет за 10 минут до выхода, а потом заливает весь форум слезами, что кофе ему "некогда варить". Адекватные же люди встают за адекватное время и не прыгают..

Старичок ВС задремал за компом, и ему приснилось, что ПО плачет. А ПО всего лишь ответил на его вопрс. 

Старичок ВС задремал за компом, и ему приснилось, что ПО плачет. А ПО всего лишь ответил на его вопрс.

Что вижу, то и констатирую. Твои страдания и жалобы на тяжесть подъема и беготне с секундомером читаю постоянно...

Тебе советы дают, например сказали где нужно покупать ОМ, а ты вместо благодарности...

Ну какой человек хоть что то понимающий в продукте побежит за маслом в "Перекресток", чтобы найти там скромнейший выбор по завышенной цене...

Со вставанием тоже проблем не будет если не подскакивать за 10 минут до выбегания, а встать как человек...

Вот сейчас к примеру 0.00, вот на хрена ты сидишь за компом а давно уже не лег, если так страдаешь от невысыпания то?

7 часов назад, Вперёдсмотрящий сказал:

Вот сейчас к примеру 0.00, вот на хрена ты сидишь за компом а давно уже не лег, если так страдаешь от невысыпания то?

Контролирую, точнее, активно ускоряю отход ко сну подрастающего поколения.

9 часов назад, Путевой Объездчик сказал:

Да, знаю "понаехавших", которые лечат зубы на родине, правда, там им там есть, где жить. Ещё лечат в Белоруссии, даже в Минске цены в 1,5 - 2 раза ниже чем в Москве. И если цена вопроса 100-200 тыщ, то и поездка в регион или Белоруссию окупится с лихвой. 

Именно так. Когда работа с теми же зубами серьезная (да и не только зубы, возьмём любые серьезные и не быстрые косметические и медицинские процедуры) люди часто ездят это делать в регионы. Просто тут выбор не у понаехавших часто тоже зависит от наличия там друзей или родственников. Очень кстати много тех (тоже знаю примеры) кто торчит на дачах в Московской или близлежащих областях и тоже ездят заниматься подобными делами в Обнинск или Калугу.

Да, и как ни странно для этого форума, о ценах на транспорт разговор не зашёл. А так ли он дорог в Москве по сравнению с регионами? И если в городе, где основным перевозчиком являются маршрутки с диковатой олатой налом на ходу водителю, стоимость поездки понятна, то как её вычислить в Москве, где для каждодневных поездок выгоднее покупать безлимит? Вот, я, например, обычно еду на работу НОТ+М+НОТ. Итого, 6 поездок в день, примерно 360 за 3 месяца, но это только на работу, а если считать все поездки и в выходные и бывает, после работы куда заезжаю, то выйдет все 400. Итого, при цене безлимита на 3 месяца 5180 руб, получим 13 руб за одну поездку или ок. 40 руб доехать до работы. Много ли это или мало, если сравнивать московские расстояния с расстояниями во многих других городах?

25 минут назад, Путевой Объездчик сказал:

Много ли это или мало, если сравнивать московские расстояния с расстояниями во многих других городах?

По транспорту сложно сказать. Если конечно сравнивать московские безлимиты то да все получается либо почти без разницы либо совсем с не большой. Да и цена на 1 поездку сейчас уже различается где то максимум в 2 раза с не большим. Да, в регионах есть проездные тоже но тут многое зависит от того насколько нормально в городе НОТ работает. Много городов где он вечером например просто вымирает. И возвращаться домой ты будешь все равно на маршрутке или на такси. 

Однозначно лучше до появления агрегаторов в Москве в провинции была ситуация с такси. Можно было заказывать по телефону - 3-5 минут подача, вполне себе нормально можно было проехать по городу за 50 - 100 рублей. В Москве для сравнения ты заказывал машину в это время по телефону с ожиданием 30-40 минут, либо ловил рукой на «Э Волжскииий бульвар» Тоже минимум за 700-800 рублей.

Я вот белимит на ОТ беру даже не из-за экономии,а из-за удобства.

Работаю сутки-трое. Это за 90 дней получается  23 смены. Предположим, на улице ад и Израиль, и я еду и туда, и обратно на метро, это две поездки за смену. Итого 46 поездок по 55 руб. Таким образом, я отбиваю примерно только половину 90-дневного безлимита. 

Но помимо этого:

1) Есть же и поездки по другим делам. Их наверное столько же, сколько и на работу, а то и больше.

2) Если кто-то в отпуске, батрачим сутки-двое. Поездок уже больше.

3) Ну и в реальности, практически никогда я не еду утром со смены на метро. Ненавижу утреннюю АПЛ! 

Поэтому, я считаю, что безлимит на 3 месяца имеет смысл заряжать даже при графике сутки-трое, если куда-то еще ездишь.

10 часов назад, Путевой Объездчик сказал:

@Иван О. С. Тут надо отделять мух от котлет. Продолжим на примере Ушных Палочек. Одно дело покупать более дешёвые, теряя в их качестве, а другое - отлавливать акции на хорошие, но примерно по цене плохих, в этом случае ты не теряешь в качестве, но приобретаешь в деньгах. Вот, например, есть 2 продукта, которые мы потребляем в немалых количествах, и которые стоят относительно дорого - это оливковое масло и растароимый кофе. То же масло приличного качества стоит обычно ок. 1000руб/литр, есть более дешёвое, но на вкус это сразу заметно. Но! В Окее и Перекрёстке иногда бывают акции на масло первого отжима ровно в 2 раза, т. е. по 500 руб/литр. И мы берём впрок. Аналогичная ситуация с кофе. Да и те же КыЖы по акции ничем не хуже, чём без акции, а мы их любим и все равно взяли бы не в этот, так в следующий раз. А если одинаково, то зачем платить больше? 

Для этого надо иметь дома Запасы, чтобы не пришлось покупать, когда нет Акции, но всё кончилось. У меня на работе бумага в Уборной нередко заканчивается до того, как уборщица принесёт новый рулон. Так коллеги ради этого покупают впрок в Перике по акции Мягкий Знак. 

Первобытная система оплаты налом наезднику в вонючей газели всегда была для меня дикостью, я б наверное свмхнулся в условном Мухосранске

18 минут назад, Krendel79 сказал:

Именно так. Когда работа с теми же зубами серьезная (да и не только зубы, возьмём любые серьезные и не быстрые косметические и медицинские процедуры) люди часто ездят это делать в регионы. Просто тут выбор не у понаехавших часто тоже зависит от наличия там друзей или родственников. Очень кстати много тех (тоже знаю примеры) кто торчит на дачах в Московской или близлежащих областях и тоже ездят заниматься подобными делами в Обнинск или Калугу.

Ну, видимо, у них много свободного времени, а вот наш Партнёр, сам знаешь, что работает почти без выходных, отпуск имеет короткий и весь задолго расписаный по дням. 

34 минуты назад, Krendel79 сказал:

Много городов где он вечером например просто вымирает. И возвращаться домой ты будешь все равно на маршрутке или на такси. 

Откуда возвращаться? С работы?

25 минут назад, Антикарг сказал:

Первобытная система оплаты налом наезднику в вонючей газели всегда была для меня дикостью, я б наверное свмхнулся в условном Мухосранске

Да все так. Но со временем привыкаешь. В таком случае задача после смены рабочей при поездке на маршрутке прицельно и любыми способами занять задние сиденья иначе ещё будешь всю дорогу работать помощником кассового аппарата - особенно удобно это было делать стоя.

2 минуты назад, rvu сказал:

Откуда возвращаться? С работы?

Да откуда угодно. В том числе и с работы. Много городов где в 7-8 вечера весь ГЭТ уже идёт в парк.

6 минут назад, Krendel79 сказал:

Много городов где в 7-8 вечера весь ГЭТ уже идёт в парк.

Только заканчивают работу там часа в 4. 

Кстати, что это за города? Конкретно можешь назвать?

13 минут назад, rvu сказал:

Только заканчивают работу там часа в 4. 

Кстати, что это за города? Конкретно можешь назвать?

Кто заканчивает? Заводы? Да, наверное, но люди не только на них работают. 

7 минут назад, Krendel79 сказал:

Кто заканчивает? Заводы? Да, наверное, но люди не только на них работают. 

Ну магазины заканчивают в 5-6. Ты конкретно города назови, где электротранспорт в 7-8 вечера заканчивает работу. 

1 час назад, Путевой Объездчик сказал:

Да, и как ни странно для этого форума, о ценах на транспорт разговор не зашёл. А так ли он дорог в Москве по сравнению с регионами? И если в городе, где основным перевозчиком являются маршрутки с диковатой олатой налом на ходу водителю, стоимость поездки понятна, то как её вычислить в Москве, где для каждодневных поездок выгоднее покупать безлимит? Вот, я, например, обычно еду на работу НОТ+М+НОТ. Итого, 6 поездок в день, примерно 360 за 3 месяца, но это только на работу, а если считать все поездки и в выходные и бывает, после работы куда заезжаю, то выйдет все 400. Итого, при цене безлимита на 3 месяца 5180 руб, получим 13 руб за одну поездку или ок. 40 руб доехать до работы. Много ли это или мало, если сравнивать московские расстояния с расстояниями во многих других городах?

Потому что это обсуждали много раз. В Москве к тому же у половины людей льготы и большие расстояния, да и проезд стоит 19000 на год. Дороговато, но в тоже время и не столь кардинальна и разница.

Такси вот да, отличается сильно..

13 минут назад, rvu сказал:

Ты конкретно города назови, где электротранспорт в 7-8 вечера заканчивает работу. 

В Тагиле так ещё совсем недавно было (за исключением Вагонки с 10 маршрутом).

6 минут назад, GrekOFF сказал:

В Тагиле так ещё совсем недавно было

А теперь? 

И когда у большинства заканчивалась работа? 

24 минуты назад, rvu сказал:

Ну магазины заканчивают в 5-6. Ты конкретно города назови, где электротранспорт в 7-8 вечера заканчивает работу. 

Ну не то чтобы совсем заканчивает - но дождаться в 7-8 малореально. Ок, Киров, Вологда. Да и не только - по сути       во всех близлежайих к Москве областных центрах ты если не в 7-8 то в 9-10 на троллейбусе тоже уже маловероятно что куда то уедешь.

1 час назад, Путевой Объездчик сказал:

И если в городе, где основным перевозчиком являются маршрутки с диковатой олатой налом на ходу водителю, стоимость поездки понятна, то как её вычислить в Москве, где для каждодневных поездок выгоднее покупать безлимит?

Наверное, правильно считать либо траты за месяц, либо какое-то среднее арифметическое. К тому же большая часть либо имеет бесплатный проезд, либо условно-бесплатный.

Первый вариант понятен, например, у жены есть близкие подруги в Твери и Рязани, первая добирается до работы на 1 маршрутке, вторая на 2 маршрутках. Одна тратит примерно 1000, вторая примерно 2000. Еще рублей 500 набегает на не связанных с работой поездках. То есть Москва с 1730 на месяц (при покупке 90-дневника) скорее близка к нижнему пределу, чем к верхнему.

По второму варианту, если брать среднее арифметическое за день на семью, например, у меня с бесплатным проездом и детьми-учащимися, выходит в среднем по 25 рублей на человека в день. В среднем у нас выходит 2-3 поездки в день на человека, значит рублей 8-13))

29 минут назад, rvu сказал:

Ну магазины заканчивают в 5-6. 

Какие магазины? Я все таки говорю минимум про областные центры а не про райцентры. Там большинство магазинов до 7-8 работают, круглосуточных тоже хватает.

30 минут назад, rvu сказал:

Ты конкретно города назови, где электротранспорт в 7-8 вечера заканчивает работу. 

Написал выше. Да что говорить даже  в Казани в 2006 в 8 вечера не могли уехать из центра - все троллейбусы шли в парк. Ну в 2013 было получше.

17 минут назад, rvu сказал:

А теперь? 

И когда у большинства заканчивалась работа? 

А теперь стало немного лучше, но всё равно вечером в центре на трамвай всерьёз рассчитывать нельзя:

https://www.tagiltram.ru/schedule/

Смена на заводах заканчивается в 16.30-17.00, ночная у 12-часового графика начинается с 20.00, у всех крупных предприятий автобусные развозки сотрудников.

16 минут назад, Krendel79 сказал:

в 9-10 на троллейбусе тоже уже маловероятно что куда то уедешь.

В то время и жизнь в этих городах замирает. 

Только что, rvu сказал:

В то время и жизнь в этих городах замирает. 

Да щас. Даже в СССР где про ночную жизнь и магазины и фирмы работающие по вечерам даже в столицах не очень знали что это такое транспорт вполне себе везде работал до 12 ночи даже в небольших городах.

2 часа назад, Путевой Объездчик сказал:

Да, и как ни странно для этого форума, о ценах на транспорт разговор не зашёл.

Если сравнивать с Московской областью: проезд по городу - дешевле, а вот пригород и межгород почти всегда дороже.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.